Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Марина, не паникуйте и не торопитесь. Как будет проходить выздоровление у вас, никому не известно. Но оно наступит, и обоняние вернется, и вес, если потеряете, и волосы вырастут, если начнётся алопеция. Все восстановится, не переживайте. И не нагружайте себя ничем. Потихоньку, помаленьку, не делая резких движений и не насилуя себя. Почти все уже переболели, некоторые и не по разу.

2. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Марина, а где вы заразились то?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Подозреваю, что или 2-4 марта, когда в клинику ездили, на склад увозили тушенку, заезжали за банками и в Леруа. Сколько инкубационный период то?
    Ну или Андрей из Леруа с букетом тюльпанов 7 марта привез. Или из любого другого магазина, куда он иногда ездит, в Магнит или Пятёрочку, или из аптеки, он часто ездит всякие добавки там покупает себе.
    Оля к нам приезжала, она здорова. Волотнер из группы по консервации тоже здорова. Значит не от них. Спросила у куратора из клиники, не болеет ли кто в клинике, ответила что нет.
    Значит, где то в каком то магазине подцепили заразу.
    Три года избегали! И вот нате.

ПЦР тест пришел отрицательный. Как так может быть? Экспресс у обоих положительный, все признаки налицо, а ПЦР отрицательный?
    Видимо тесты несовершенны.
    У нас сосед болел, в больнице лежал с поражением лёгких, а ПЦР и у него был отрицательный. Так и записали диагноз в итоге не ковид, а пневмонию. Хотя вся картина была ковидная.

Последнее редактирование: 21.03.23
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Светочка, я не могу еду глотать. Без разницы, что.
    Для меня все будто размоченная бумага, и вкус такой же бумажный с примесью пластмассы.
    Буду капсулы глотать, сегодня доставка.
    А чтоб гемоглобин не рухнул, придется и для гемоглобина что то найти в капсулах.
    Пока не вернётся возможность есть, буду на капсульном питании. Мои привычные калия и магния цитрат, поливитаминный комплекс, аминокислоты и омега3.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я проснулась сегодня бодрее, чем вчера. Видимо все же выздоравливаю. Да и лекарство наверное действует.

Сегодня займусь тушёнкой, сварю бараньи кости, мясо сниму и на бульон. И буду баранью грудинку с хрящиками в банки складывать, специи в банку, хмелисунели, и бульоном заливать и в автоклав. Получается готовое блюдо, 0,8л. банка на 3-4 человек, если разогреть к гарниру, рису или картошке, или гречке.

Волонтеры мои банки давно уже отвезли по местам. Надеюсь, что ребятушкам понравилась тушенка. А что там может не понравиться, закладка то по ГОСТу. Нормальное 100%, тушеное мясо.
    Дома тоже новая куча собралась, надо в коробки паковать. Но пока сил на это нифига нету.
    Проверили пакеты с сырьем, в сугробе они подмороженые, в порядке. Сейчас обязательно хоть пакет, да разберу, отправлю в баночки.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    У меня Иска запросила кота. По этому поводу заперта в зимнем саду третьи сутки. Валяется там и орет благим матом.
    Наваляет себе сейчас колтунов на всю спину, придется вырезать.
    Однако мы ее кастрируем. Бог с ними, с котятами, обойдёмся.
    А Иска скорее с котами, постоянно лазящими по нашему участку, мурзиков нагуляет. И куда мне потом этих нагуленышей девать? От котов беспризорных и так покоя никакого нет, каждый год новые добавляются и ходят как к себе домой.

Задумалась о работах в саду. Выползти бы и покрасить стволы яблонь от солнечных ожогов. Да и гортензии обрезать пора.
    Весной гортензии две штуки непременно пересадим. Будем убирать песок с переднего двора, засею пространство газонной травкой. У сарая надо порядок навести.
    Уух, как ручки чешутся, скорее к земле прикоснуться!

Освобожу от морковки овощехранилище. Вытащим бадью и зароем яму. И посажу лук севок в теплице, на первую зелень.
    Морковку надо убирать, точно прорастет, в теплице наверное днём от солнца жара уже.
    Ее там не много, но жаль же, если пропадет.
    В этом году посею свеклу на грядку подальше от соседских деревьев. Чтоб хороший размер нарос, а не пуговки.
    Надо как то корни этих деревьев от огорода отгородить. Мы копаем дорожку, Андрей корни рубит. Но они снова вырастают.
    Пока не знаю, как бы избавиться.

Никакие новые культуры в огороде выращивать не буду.
    Цветная капуста и брокколи.
    Морковь
    свекла
    Кабачки патиссоны
    Спаржевая фасоль
    горошек

Зелень. Салаты, может капусты японскую и китайскую.
    Петрушка укроп обязательно.
    Ну и лук.
    Насчёт порея и эксибишена не знаю, я их даже не посеяла на рассаду, не сподобилась со своими недомоганиями. Сейчас наверное поздно уже. Хотя порей можно, я думаю.

Все, я загорелась, хочу весну и снова буквой зю зарыться в грядки!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Провалялась до обеда.
    Андрей стимулирует свое обоняние и вкус крепким кофе. И тайский ингалятор камфарный нюхает. Все же небольшое изменение и у него есть. Но так, не критично.
    Я запахи чувствую, не так, как надо, но они реальны.
    Запах кофе приятный. Вкус глоточек из Андрюшиной чашки, вкус тоже есть, на кончике языка, а когда глотаю - все то же, пресная бумага с пластмассой. Горечи кофе не ощутила. А Андрей говорит, что горький и крепкий.
    Сейчас с трудом съела кусочек фаршированного перца. Аромат чувствую. И вкус почти не искажен, первые секунды.
    А потом опять фу.
    Но перец весь съела, без начинки. У него конечно обедненный вкус, но он есть!
    Съела крошечный кусочек хлеба с маслом. Вкуса масла не ощутила, а хлеба да, он показался очень сладким. Глотать и его противно.
    Растворила во рту сантиметр шоколадки. Просто сладко приторно и все, вкуса шоколада нет.
    Буду пробовать все понемножку, но чую, что овощи и фрукты ко мне вернутся быстрее, чем белки.
    У меня сегодня впервые появились мысли о еде. Что хочу рыбки, терпуга или жареной мойвы, или креветок.
    Мойву я жарить не буду, сварю себе бульончик из пары рыбок. Ну, вдруг зайдет?
    Или куриный бульон. Его можно пить залпом, или специи в него побольше положить, чтоб сбить гадкий вкус белка.
    И действительно надо банан попробовать.

А абсент я бы наверное выпила. Но для меня 100 грамм это как обычному человеку бутылка. Я ж буду невменько. Или попробовать?
    Доставку надо заказать. Мы ж на карантине.

Последнее редактирование: 21.03.23
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Перечитала. Доза от 50мл.:aga: Кому-то потребовалось два раза с перерывом в сутки. Но есть те, на кого не подействовало. Но это же не рискованный эксперимент с неизвестным лекарством, а просто абсент. Даже если не поможет, то уж точно не навредит. ;)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Елена, я решила попробовать абсентом полечиться!
    Отчёт обещаю.
    Осталось его как то добыть.
    Написала в соседский чат. Жду, может кто откликнется.
    Вот наши экспресс тесты.
    IMG_20230320_110825.jpg

А вот моя еда.
    IMG_20230321_160911.jpg

Это я легко могу проглотить.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    А вот и лекарство. Пахнет анисом, я ощутила.
    Убрали в холодильник, приму прямо перед сном.
    Спасибо дорогим соседям за отзывчивость.
    У нас самые лучшие соседи!
    IMG_20230321_182917.jpg

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Если не поможет, то попробуйте ещё с настоящим абсентом. Это всё-таки не совсем он. Но обнадёживает, что настой полыни в составе аж на третьем месте. А это, как показывает опыт тестировщиков, ключевой ингредиент. :cool::)]

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас так же было, да и нюх я теряла позже.
    Сегодня муж встал утром и как начал чихать, думаю, приехали опять...а меня как-раз от поликлиники отписали, год не обращалась. Осенью болела, не вызывала.

13. Angelssss
    Благодарности:
    158

Angelssss

Участник

Angelssss

Участник

Благодарности:
    158
    Возможно не качественно взят биоматериал. Или вирус уже "ушел" из горла. Лечение, таблетки итд.
    ПЦР на какой день сдавали? ПЦР хорошо показывает заражение примерно на 5-7 день от начала симптомов, раньше или позже чаще всего будет отрицательным. Я работаю в лаборатории, есть опыт:aga:

14. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    я болела в конце 2021, экспресс положительный, ПЦР отрицательный, из симптомов только слабость и долгая температура. Поражение лёгких было тоже...

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера был более бодрый день, я не напрягалась, больше лежала, береглась. Даже температуру вечером не соизволила измерить. Наверное 37 была все таки, ноги крутило, но в целом не ощущала.
    Абсент оказался даже приятным на вкус, горечь мои рецепторы не воспринимают. С непривычки к алкоголю меня аж в жар бросило. Уснула, опьянения не помню.
    Проснулась с ясной головой и аппетитом. Но не завтракала.

Вот сейчас съела пару ложечек творожного десерта данон.
    Ну что сказать - вкус просыпается. Сегодня при глотании не просто бумага с пластиком, а бумага с привкусом продукта! Что не может не радовать, хотя в целом все равно гадость. Но так хоть через силу проглотить можно.

Решила налить абсент в бутылек из под спрея для горла (Андрею тайский ромашковый отдала, пока болел. Ему очень помогло с горлом.) И пшикать в рот, на язык, стимулировать нервные и вкусовые окончания. Там такой огромный букет трав и вкусов, кто знает, может полынь и другие травы разбудят вкусовые ощущения скорей, чем они восстановятся сами.
    Обоняние тоже понемногу восстанавливается. Не уверена, что от абсента, оно и так с каждым днём по чуточке лучше.

Настроение ничего так, только кушать уже очень хочется. А не можется.
    Андрей ругает меня, как возможно помирать с голоду на горе еды. Ну, он то не потерял вкус, ему и невдомёк, каково это.

Сейчас подготовлю скороварку и поставим варить кости. И банки мыть в посудомойку.
    Пора возвращаться к делу, сугробы смываются дождем, надо скорее все сырьё сварить, пока сугроб не растаял.