Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Сосед отвозит котов в город, в деревне их никто не кормит и собаки могут порвать. Мне так сказали.
    Молодые не выживают в мороз.

2. Angelssss
    Благодарности:
    158

Angelssss

Участник

Angelssss

Участник

Благодарности:
    158
    В город тоже не надо:aga:
    Вот знаете, в городе все жалуются на крыс, на мышей. Крысы, например, в Красногорске, ходят вообще не боясь человека.
    И управляющие компании закрывают доступы в подвалы для кошек.
    Потом начинают отраву сыпать, которая не только крыс убивает. Логично это?

Чем больше кошек, тем меньше грызунов.
    Марин, сорри что в Вашей теме:love:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Давайте я буду котов отлавливать и Вам всех отдавать? И Вы ими занимайтесь? Не хотите? А что так?
    Каждый год кошки дикие и домашние рожают в среднем по 2 помета. На дачах вокруг нашего поселка. Из этих котят пристраиваются минимум. Остальные пополняют армию бездомных. Гибнут от болезней, от собак, на дорогах и от голода. Но многие выживают, вырастают и шастают в поисках любви и пропитания по всем окрестным СНТ и коттеджным поселкам.
    Единицы из них как то устраиваются. Остальные размножаются в геометрической прогрессии и круговорот котов продолжается. Сколько кошек может оплодотворить взрослый кот? Несчетно! Бездомные кошки могут и 4 помёта принести за год. Это домашние, вывезенные на лето на дачу, один раз родят. Куда денутся все эти котята?
    Ах, бедняжки, пришли за 5 км, не испугались, в моей помойке порыться. А тут их за 30 отвезли в село, где хотя бы мыши в достатке. Еда она бегает и летает. У нас тут мало кто белковые отходы в компост выбрасывает. Я выбрасывала, потому что лентяйка. Теперь закапывать буду. Чтоб соседям не воняло.
    А что кошка фертильная в доме, так это ненадолго, кастрируем. И фертильная она всего 1 год, это ее вторая течка. До нее все кошки были кастратки.

Ну как, вы готовы от меня 5-6 котов в год принимать? Могу и с соседом договориться, он ещё столько же отловит, может и больше. Пишите адрес.

Последнее редактирование: 25.03.23
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Все, давайте закончим эту кошачью дискуссию. Я буду отлавливать котов и вывозить их подальше от дома. И вы меня не переубедите.
    Мне надоело, что у меня на террасе то и дело нестерпимая вонь от меток. И это отмывать надоело. И бояться за здоровье моих родных кошек тоже надоело. И за здоровье свое и мужа аллергика.
    Ради чего?
    Не надо от меня требовать того, на что я не способна. Я не готова кормить, кастрировать, социализировать и пристраивать бездомных котов. Не готова содержать их всех у себя дома. Мне своих 3 кошек вполне достаточно. Можете меня осуждать, ваше право.
    А у меня есть своя жизнь и другие интересы.
    Но передавать и даже отвозить волонтерам пойманных котов я готова. Без проблем. Пишите контакты.
    Как то давно, года три назад, я дозвонилась до волонтеров. Сказала, что хотим поймать бездомного кота и готовы его отвезти в Москву, передать на пристройство. Мне ответили, что "сами и пристраивайте", а у них нет такой возможности. Да я в курсе, что у волонтеров квартиры забиты кошками, которых они лечат, кастрируют и пристраивают. Ну, это их жизнь (бедные их соседи).
    А у меня другая жизнь и не требуйте от меня иного.

Вот насчёт увозить в город я подумаю. Можно в Троицк или Климовск, Подольск. Я почему то думала, что они к сельской местности больше приспособлены, а города не знают и боятся.
    Думаете, мне их не жалко? Ещё как жалко.
    Но себя, свой дом и своих кошек мне жальче.
    Ну и все на этом. Больше не буду отвечать на кошачью тему.

5. карамель
    Благодарности:
    5.260

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.260
    Вот не нужно в Климовск. Там в своих СНТ такого добра навалом. Приходится на даче дверь все время держать закрытой даже в жару.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера, выбравшись из дома, чтобы оценить объем морковки в овощехранилище, с трудом перелезая через сугробы снега, упавшего на дорожку с крыши террасы, (Андрей пока не может почистить, он сам ещё слаб после ковида), я увидела, что розы почти оттаяли. На улице тепло.
    Вот думаю, может укрывной приоткрыть, чтобы кусты не сопрели под ним? Он, конечно, воздухопроницаемый, но дождь его мочит и высыхает не быстро. Жаль будет, если попортятся плети.
    Нью Даун возле арки сегодня приоткрою, где снег оттаял. Пусть проветривается.
    Уже вдоль входной дорожки оттаял шалфей. В этом году я его обязательно буду делить. Выкапывать все кустики, делить и заново сажать, подсыпав перегной или компост. Это ещё в прошлом году надо было сделать, но я весной выкарабкивалась после двух операций.
    Вот так шалфей у меня цветет.
    IMG_20230325_083421.jpg IMG_20230325_083548.jpg

Кто проживает где то поблизости, или может приехать, с удовольствием поделюсь шалфеем. Посадочного материала, сами видите, будет много. Я оставляю 1/3 от каждого кустика. Он быстро разрастается.
    Цветет примерно месяц. Самосевом у меня не размножается, я цветоносы срезаю, когда они утрачивают декоративность.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вот, Вы меня понимаете, каково это, когда в дом лезут непрошеные нахлебники?

Да я и сама не настроена на город. Мы специально в жилых деревнях с фермами их выпускаем. Не на дачах.

Все таки жаль, что в стране не организована служба, занимающаяся кошками. Собак ещё худобедно отлавливают и в приюты, а кошки прямо бедствие.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня поставлю в автоклав тушиться баранью грудинку и пойду стричь гортензии. Они уже оттаяли, и снега под ними нет.
    Хочу эти веточки попробовать укоренить. Думаю воткнуть их в огуречной теплице за бочкой. Там тень, почва всегда влажная, и огурцы не очень на этом участке растут. Наверное из за тени. Пусть тогда укореняются гортензии. Вдруг получится? Мне они не нужны, а дочка хотела себе на даче посадить. Или соседям пригодятся.

Вчера я прилично себя чувствовала, сил хватило до вечера. Правда, что то поделав, ложилась на диван.
    15 банок мяса сварила. Сегодня может даже и 30 успею. Не буду форсировать, сколько уж получится, сил ещё мало.
    Ну и кости конечно буду варить.
    Сырье ещё подмороженое, но не смерзшееся. Надо скорее его заканчивать. Андрей вчера ещё снега сверху навалил.

А ещё я половину запланированного сделала - нажарила свинины с луком и морковкой. Сегодня с этим капусту тушить буду. Когда про это блюдо думаю, рот наполняется слюной. Я такое блюдо почему то редко готовлю
    И пюре картофельное сделаю. Вместе это очень вкусно!
    Капусту положу свежую, но немного добавлю квашеной для вкуса. И томатного домашнего сока.
    Специи все на глазок, я вкус пока оценить не могу. Дочка вчера пошутила - "не поем так понюхаю". Да, обоняние с каждым днём всё лучше. А с вкусом пока не так. По прежнему любой кусок наждачкой горло дерет. Но я ощущаю, что вкус очень медленно, но возвращается, вкусовые окончания просыпаются. Они нормально реагируют на несладкое. А сладкое просто гадость.

Глобус вчера доставил много фруктов, я их есть пока не могу, мне везде мерещится химический приторный вкус, будто это не виноград и груши, а что то искусственное. Ну, зато Андрей оторвётся.
    Банан тоже не зашёл, противный.

Вот сейчас я ещё валяюсь. В кровати, а сама думаю о бульоне от борща и кусочке сала. Вчера так зашло, что я после двухнедельной голодовки (а по сути - полуторамесячной) была несказанно рада.
    Вот бы мне сегодня ещё тушёная капуста зашла! Даже и без мяса. Все равно мне его жевать нельзя.
    Сварю себе грибной суп пюре. У меня белые грибы есть, мороженые и сушеные. Вдруг смогу есть?

Я точно иду на поправку. У меня прямо иголки в одном месте, так все хочется сделать! А это означает одно - скоро я буду здорова!

9. ataljan
    Благодарности:
    0

ataljan

Новичок

ataljan

Новичок

Благодарности:
    0
    Марина, добрый день! Я бы не отказалась от шалфея. :) Живем в Чеховском районе, смогли бы приехать, когда будете делить.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Отлично! Я делю его рано, когда у него новая зелень только только начинает прорастать.
    Я тут напишу, что начала работу, и мы спишемся. Вы заглядывайте а тему.
    Это будет а апреле, передним садом я в первую очередь всегда занимаюсь, так как он раньше других мест оттаивает.

11. ataljan
    Благодарности:
    0

ataljan

Новичок

ataljan

Новичок

Благодарности:
    0

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Весь день по хозяйству. Так радостно вернуться к любимым занятиям.
    Натушила капусты с мясом, сделала картофельное пюре.
    Есть это я не смогла. А Андрей в восторге.
    Решила перемолоть сушёный чеснок, он у меня хранился в ломтиках. А молотый давно закончился.
    Перемелю чеснок, ещё и сушёных грибов намелю.
    Поставила печься хлеб.
    И испеку манник на варенье и сметане.
    Потихоньку убираю то, что было заброшено пока мы болели.
    Сегодня ощутила горький вкус, 5% от нормы. Но ощутила! Выпила глоток кофе из кружки Андрея, он пьет без сахара и молока.
    Начала пить черный чай, его вкус тоже возвращается. Пока слабо. Но без молока, молоко не могу. Совсем.
    Позвонили из поликлиники, справились о здоровье. Пригласили на обследование. Сняли с карантина.
    Насчёт потери вкуса сказали, что ничем не помогут, надо ждать. Посоветовали прийти на прием к терапевту.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Андрею пришел сертификат об иммунизации. Его ПЦР положительный!
    Как обидно, я намного тяжелее переболела, а мне шиш с маслом.
    Подскажите, кто в курсе. Если я сдам кровь на антитела, мне их учтут и сертификат выдадут?
    Антитела то всякоразно будут.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Марин, тебе тоже должны дать. Хотя бы по контакту.
    Нам дали на год обоим, хотя лабораторные были отрицательные. Посмотри на ГосУслугах.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Знали б вы, как мы с Андреем скучаем по морю, пляжу, Таиланду! Просто до тоски.
    Эти серые картины за окном, промозглая погода, болезнь. Какой то другой неуютный мир.

Я первой зелени и возможности зарыться в грядки жду, как манны небесной.
    Зиму мы отменяем! Ну, конечно в случае если не стрясется каких нибудь катаклизмов политических или эпидемии, ну или в семье и здоровье, которые помешают этому решению.
    Андрей предложил в мае махнуть а Турцию. Но куда мне ехать если я не смогу получить все удовольствия от отдыха? Мне там спецпитание готовить не будут, жевать то нельзя.
    Да и в мае много дел в саду огороде. А я это дело очень люблю и не хочу упускать.
    И удовольствие от моего райского уголка ни дня потерять не хочу.
    Мы в июле полетим в Иркутск, к моей маме на юбилей, ей исполнится 80 лет. Вот и будет нам путешествие на несколько дней. Может на Байкал съездим.
    Весну, лето и осень в Подмосковье я люблю.

А вот зимы не будет! Только та, что в ноябре и марте. И все на этом.