Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Потерпи, это временно. Поной немного и выздоравливай! Не ломайся. Не то было, прошло. И это пройлет
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Привет, дачники огородники!
    Да разве ж меня сломаешь?
    Я ж терпеливая и гибкая.
    И если в прошлой жизни какой то му...к, пардон, нехороший человек, вел себя по свински, а мне за него, бывшего вместилища моей души, приходится отдуваться - что ж поделать? Урок мне - в этой жизни не грешить. Изменить то ничего нельзя, только принимать события с терпением.
    Ну ничего. Мне всего год остался ждать, пока планеты в моем гороскопе сменятся. И ждёт меня грандиозная плодотворная жизнь. Точнее старость. Но это не беда, что на склоне лет. Зато предсказания хорошие.
    А годик как нибудь пережду.
    Уролог предложил вернуться к канефрону. Начну его снова пить курсом.
    Сутки провела в постели. Спала накачанная обезболами. Проснулась вполне бодрая.
    Сейчас надену теплых штанов и носков (или носок?) И начну новый день.
    Сейчас опять заряжу скороварку, достану банки из автоклава, вчера за ним следил Андрей.
    В сад не пойду, поберегусь.

    Знаете, от чего мне более тяжело, когда болею? Не от боли и других ощущений в теле. Не от обиды, что такое случилось со мной. А от необходимости лежать, глотать лекарства и принимать уколы. Я без своей на то воли, вынужденно, терпеть не могу быть скованной. Вольнолюбивая какая, ишь!

    Все будьте здоровы. А я поправлюсь.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Достала луковицы гладиолусов. Те, что цвели в прошлом году, сиреневые. И новые, что купила.
    Сняла шелуху.
    IMG_20230331_092233.jpg IMG_20230331_092244.jpg
    Вот размышляю, букетами по скольку штук в горшки сажать?
    Сажала по 3, но это мало.
    Значит надо по 5 или 7 шт.
    Из горшков они будут пересажены на место тюльпанов, после выкопки их, когда отцветут.
    И делать одноцветные букеты или вперемежку? Чтоб разные цветы в одном букете?
    А ещё скоро займёмся пересадкой пионов. Хотела осенью, но тогда так и не дошли руки.
    Газоны в переднем саду хочу опрыскать от одуванчиков. Надоело мне с ними сражаться. Им нет конца и края. А корнеудалитель делает много ямок. Только надо обдумать как сделать, чтобы на растения не попасть. А только строго газончики.
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Весь день занята. Пока 6 банок наполнила, наверное в автоклав партию утром поставлю.
    Устала, конечно. но когда делом занят, хандрить некогда.
    Посмотрела как там мои саженцы в нулевой камере холодильника. Прекрасно! Какими положила, такими и лежат, не растут, живы.

    Испекла Андрею творожные вафли. Ел их с вареньем из актинидии.
    Мне невкусно, обидно.
    IMG_20230331_184520.jpg IMG_20230331_184514.jpg
    Я ем только потому, что голодна и надо кормить организм. Для почек сделала морс клюквенный, он же кислый, а мне приходится себя заставлять его пить.
     
  5. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Как намешала? Консистенция интересует.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва


    Но у меня был кефирный творог и тесто получилось густое, добавила немного сметаны, чтоб сделать пожиже.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Мне не так, как раньше, интересно готовить. Вкуса то нет. Стараюсь готовлю, нюхаю, слюнки текут, а есть невкусно.
    Андрей ест с удовольствием.

    Я честно пробую все, что готовлю, в надежде на возможность это есть.
    Одно и то же, что для меня имеет хоть какой то съедобный вкус, уже надоедает.
    Сегодня сварила себе куриный бульон с вермишелью. Съедобно. Но ела потому что надо есть.
    Все таки борщ вкуснее. Завтра значит будет борщ. И попробую свеклу с чесноком. Без сыра, сыр не идёт.
    Очень хочется овощей, а овощи идут только в борще.
    Пока вкус вернётся, я наемся борща на всю оставшуюся жизнь.

    Вспомнила свою давнишнюю медитацию, которая обостряет сенсорные ощущения.
    Сегодня же займусь. И каждый день по два раза буду заниматься. Последняя надежда. А вдруг сработает!

    Во так живут люди, ощущают вкус и запахи и это само собой разумеется для них. И вдруг лишаются этих чувств, которые были всю жизнь.
    Эх!
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Завтракала овсянкой на молоке пополам с водой, без сахара. Кусочек сливочного масла положила.
    Друзья мои, это прогресс! Я смогла поесть эту кашу и даже удовольствие получила. И вкус натуральный, только слабоват. Соль зря положила, повышенная чувствительность к соли. И у Андрея тоже.
    Съела маленький кусочек творожной вафли. И она сегодня имеет слабый, но натуральный вкус. А соль мне чудится везде, даже там, где ее нет. И банан не противный, а вкус просто будто сильно разбавленный. Но он есть! Откуда соль в банане? Соленое послевкусие.
    Но я рада, что вкус проявился!

    Сегодня вечером прием у имплантолога. Будут делать КТ, меня беспокоит имплант справа, отекшая десна. Может не приживается. Вечером увидим.
    Не удивлюсь, если осложнение. Ковид мне долбанул по почке, там не только камушек шел, там воспаление, пью антибиотик. Мог и по оперированным незажившим местам в челюстях вдарить. От этой гадости чего угодно можно ожидать. Люди же умирают не от вируса, а от бактериальных осложнений. В основном лёгочных. Но влияет он на все, что тонко. Оно и рвется.
    С волнением жду приема. Готова ко всему, как будет так будет, куда деваться то.

    Но все же сегодня есть и радость. Вкус возвращается.

    Настроение нормальное. Скороварка варит, стиралка стирает. Посудомойка посудомоет. На улице снег и солнце. Ничего не болит.

    Очень хочу в фикспрайс, мне вазы для цветов нужны. А там завоз всяких разных, очень симпатичных. И формы для куличей.
    До Пасхи ещё есть время. Хочу ромовые бабы испечь и краффины на роль классических куличей.
    И буду творожную карамельную пасху делать.
    Девчата мои приедут праздновать. В Храм съездим.
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Утром проснулась а на улице зима!
    IMG_20230401_062903.jpg
    А потом опять весна.
    IMG_20230401_114747.jpg IMG_20230401_114740.jpg
    Ужасно хочу в сад, работать.
    Но берегусь. Охлаждаться сейчас нельзя. А земля то холодная.
    Может сходить, хотя бы валяющиеся мусор собрать.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Ура! С 1 апреля!
    Пусть сегодня у всех будет радость и причина для смеха!
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Андрей по всему участку собрал дрова и доски, которыми мы укрывной прижимали на розах и ежевиках.
    Я поставила в автоклав тушенку и кашу стерилизоваться.
    Довариваю грибной супчик на курином бульоне. У меня давно лежали косточки от домашних кур, мясо с них срезала, а кости на бульон оставила. Вчера сварила бульон, себе с вермишелью. А сейчас остатки мяса соскребла и затеяла супчик.
    Мелко порезала размороженные грибы, отжала жидкость и грибы поджарила на сливочном масле. Потом туда же мелко нарезанный лук, обжарила. Потом картошку мелким кубиком и горсть готового риса. Ещё немного пожарила все вместе. Вылила грибной сок, забросила куриное мясо, залила куриным бульоном. Добавила соль, сушёную петрушку и сушёный чеснок. Как только картофель сварится, будем обедать.
    Салат из свеклы с чесноком. Скумбрия копченая.
    А в суп насыплю замороженный укроп и зелёный лук.

    Если суп покажется тусклым, положу в него горчицу себе.
    Все эти вкусы, включая скумбрию, для стимуляции вкусовых рецепторов.

    Ужинать нельзя, вдруг десну вскрывать придется. Операция же. Ну, посмотрим
    Главное я набираюсь сил и от голода меня уже не телепает.
    А это мои клюшки спят.
    IMG_20230401_140810 (1).jpg
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Новость о том, что имплант не прижился меня даже не расстроила.
    Я как то была уже к этому готова что ли.
    Имплант безболезненно удалили чуть ли не пальцами, лунку безболезненно промыли и сказали заживать естественным образом. Костная ткань нарастёт своя и в июле бесплатно вкрутят новый имплант.
    Это тот, который в лунку четверки ставили, где костной ткани недостаток был. Вот его организм незаметно и отторг. Ни воспаления, ни набухших лимфоузлов - хирург, разглядывая кт на компьютере несколько раз повторил "чудеса".
    Все остальные импланты на месте, покидать своих гнезд пока не собираются.
    Верхние вобще отлично. Меня сразу и ортопед посмотрела, и снимок и в рот заглянула. Сказала что верхней челюстью очень довольна.
    А нижнюю просто придется дорабатывать, и это пока дело имплантолога.
    Решили, что в августе мне установят верхний постоянный протез и левый нижний мост. Я смогу полноценно жевать на левой стороне.
    А правый нижний мост только в октябре, когда приживется новый имплант на месте отторгнутого.
    Настроение у меня хорошее. Ничего не болит.
    Главное, чтоб ещё какая бяка за компанию с предыдущими не случилась.

    Тут как то писали, что волосы из за ковида могут выпадать. Я вчера голову помыла. Сегодня еле собрала в пучок. Их будто в два раза больше стало. Может меня минует облысение?

    Партию тушенки и каши сварила. Оставлю до утра остывать в автоклаве.
    Завтра Оля приедет, хочет мне помочь. Осталось совсем немного доварить.
    Потом отвезем на склад, упаковав в коробки. И я беру тайм аут на долечивание.
    Сдам анализы, пройду по врачам.
    Когда очухаюсь и освобожу морозильный ларь, снова буду варить тушенку.
    У меня цель, сварить 1000 банок. Пока сварено около 350.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Решила, что по тёплому времени варить тушенку буду на террасе. Ларь морозильный тоже там можно установить. На теплое время года. Розетки есть и место есть. Автоклав я летом как раз на террасе и использую. Плитка индукционная сейчас со скороваркой в зимнем саду. Андрей носит туда сюда и за временем и процессом следит.
    Если варить на кухне, то запахом вареной баранины уже стены бы всего дома насквозь пропитались, и так когда входишь в дом, тушёнкой пахнет. А зимний сад за лето выветрится. Там все лето окна нараспашку или верхние фрамуги. А на террасе самое то варить. И условия все есть, овощные заготовки я ж на террасе на этой плитке и варю, то же лечо например.
    И мойка тут же в кухне рядом, и пмм. А мясные ополоски сделают мои розы жирными и шикарными. Да и пионам понравится.
    Будем двигаться по плану.

    Вчера грибной суп меня так обрадовал, как я не ожидала. Наверняка вкус получился очень концентрированным, запах то уж точно. Я ела этот суп, как раньше. Будто все ощущения прежние. Но мы то знаем, что сейчас я и половины вкуса не воспринимаю. Представляю, какой этот супчик концентрат!

    Сейчас достану грудку индейки оттаивать, сделаю отбивные на гриле на обед. Мне это не жевать, Оля и Андрей будут обедать. А я сварю себе суп из консервированной горбуши, я давно уже в автоклаве делала консервы в собственном соку. Иногда варю из нее суп. Набор нехитрый - картошка, лук, можно порей, морковка, рис. Ну и приправы, зелень. Укроп отлично идёт.
    На гарнир к отбивным сварю пшеничную рассыпчатую кашу, или кукурузную. И спаржевую фасоль целыми стручками, обжарю фасоль на сливочном масле и присыплю мукой из кедровых орешков. И салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, помидором, зеленью порея и маслом оливковым.
    Зелень порея у меня в огороде оттаяла. И петрушка тоже. И лук батун!
    Кулинария возвращается!
    Из всего задуманного я смогу есть только рыбный суп и кашу.

    Сейчас поставлю скороварку в пмм мыться и банки, сколько войдёт. Андрей принесет из сугроба предпоследний пакет с сырьем. Минимум две варки сделаем. И одну партию стерилизации в автоклаве. Может кашу рисовую сварю, она получается нажористая, сытная на концентрированном бульоне то. Я в нее только специи и морковку кладу. Ну и мясо, конечно.