Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. alekseevih
    Благодарности:
    43

alekseevih

Живу здесь

alekseevih

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ещё померял ph метром почву под хлорозником показало ph - 8.0, под здоровым растением ph - 8.2, я думаю разница не существенная.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Подойдет. Сера тоже очень не помешает для профилактики болезней.

3. Klen4ik
    Благодарности:
    30.976

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.976
    Может дело как раз в этом. Щелочная почва. В слабокислой элементы питания усваиваются лучше.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Пожалуйста, перейдите в раздел "Огород", там Вам в теме "Огурцы" больше дельных советов дадут.

5. alekseevih
    Благодарности:
    43

alekseevih

Живу здесь

alekseevih

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это мягко послать на... Хорошо спасибо попробую.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А я расправилась с обрезкой Ханзаландов! Аккумуляторным секатором это так легко и быстро. Жертв и разрушений среди меня практически нет. Пару раз укололась, пару раз запуталась в колючих обрезках.
    Сейчас Андрей убирает обрезанные ветки.
    Потом я свежим взглядом посмотрю, соберу мелочь, что останется. Наложу под каждый куст конского добра и замульчирую ханзаландник свежей лиственничной корой.
    Большое дело сделано. Кусты уже немолодые, пришлось вырезать старые сухие стволы, теперь с новым инструментом это легко. А так как почки уже хорошо видно, то и ориентироваться удобно, что резать, а что живое. Некоторые кусты существенно облысевши.
    Для меня это реальное большое дело, каждую весну мучилась, приводя в порядок все 9 кустов.

Оля посадила в грядку севок на перо и почистила две грядки с клубникой. Это мне такая помощь! А она говорит, что всю зиму эту клубнику ела, чего б и не почистить. Нам с Андреем останется только переделать грядку с Зенга Зенганой. Ну и солому свежую разложу, когда удобрю.
    Сегодня что то холодно. Домой зашла озябши, буду камин топить.

Обсуждали с Андреем ремонт. Пора уже дом внутри освежить. В спальнях покрасить стены и потолки на 2 этаже, покрасить стены в прихожей и перекрасить гостиную. Привести в порядок лестницу. И отделка камина. Ну и ремонт по мелочи, где что отвалилось - приклеить.
    Будем нанимать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    При чем тут "послать"? Если я чего то сама не понимаю, например, в голубике, я иду в раздел "Плодовый Сад". И спрашиваю опытных голубичников.
    Я не спец по огурцам. Поэтому предложила обратиться к спецам.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Камин топили.
    IMG_20230414_194042.jpg
    Весте тоже уютно.
    IMG_20230414_204547.jpg

Иска до сих пор на улице, хоть и холодно.

Андрею делала густой суп с пастой Том Ям. Лук порей, брокколи, морской коктейль и фунчоза. В конце забросила кусочки помидоров.
    Вместо соли соевый соус.
    Угодила. Сказал что очень вкусно.
    Морской коктейль в Победе покупали. Надо ещё купить. Очень хорошее качество. Много мидий, кусочки осьминожек, кальмаров, ещё какие то моллюски помельче мидий. Я жевать это не могу, а то бы ела, очень аппетитно выглядит и пахнет.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера я пила молоко!
    Молоко я употребляю в основном в утренней молочной каше три раза в неделю примерно. Добавляю в омлет и в выпечку и конечно в чай. Но чтобы его пить - не пью.
    Вчера выпила наверное поллитра, не одномоментно конечно. Вкусно!
    Каши я ем, крупа пока так же, как другие продукты, пресная. Оттенки вкусов мне ещё недоступны. А вот бульоны, отвары, бульон в супе идут как миленькие. И вот теперь молоко. Можно сказать, вкус молока вернулся. Хотя вместе чай с молоком пока бледноват. Ну чай ведь имеет целую гамму вкусов, в том числе и горький. А горький пока я почти не воспринимаю. Мне и горчица не горчица.
    Но я теперь радуюсь каждому маленькому прогрессу. И не отчаиваюсь насчёт сладкого. Есть я могу, организм не страдает. Кожа восстанавливается, перестала шуршать от сухости. Силы тоже возвращаются. Я теперь не падаю на диван отдыхать, сделав пять шагов. А без сладкого зато вес сбрасываю. Платья стали все великИ.
    Единственно, чего мне крайне не хватает, это фруктов, ягод и овощей. Скорей бы к ним вкус вернулся!

Почечные отеки ушли, почки то заработали. Пью лист брусничника и рекомендованные лекарства. Я боялась, что отечные мешки под глазами так и останутся, кожа то растянулась. Но нет, все поправилось, выгляжу нормально.
    По самочувствию четко отслеживаю, что становлюсь крепче и выносливее, сил все больше. Восстанавливаюсь!
    Ковид не повлиял на волосы, память в порядке, нервы в порядке, настроение тоже, о депрессии нет и речи.

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    А вот тут лучше заняться профилактикой- будоражить волосяные луковицы. Они просто "засыпают" у многих. Выпадение начинается не сразу, а по прошествии некоторого времени. Восстанавливаются конечно, но остаются проплешины. Я сразу пошла в клинику к трихологу. Повторилось через год, но уже в меньшем объёме. Была готова к этому и сразу начала делать мезотерапию волосяного покрова. В этот раз ходила в салон, спросила у мастера, что надо поделать ещё, а она в ответ, что волосы в хорошем состоянии и придрать просто не к чему. Так что мезотерапия, маски, дарсонваль.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    К трихологу не пойду.
    Дарсонваль у меня есть, можно делать процедуры.
    Очень надеюсь, что меня избежит чаша сия. Не все же лысеют. Я в маму, а мамины волосы устояли. Вобщем, меры приму, но сильно тревожиться не буду.

Съела целый банан! Мне было вкусно и сладко! Возможно не все 100%вкуса, но это был реальный настоящий банан. Ура!

Последнее редактирование: 15.04.23
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А мы с Олей съездили в Храм, освятили куличи и яйца.
    И нам святой воды досталось, батюшка окропил щедро и прихожан.
    Оля утром испекла творожные куличики бездрожжевые. Их и освятили.
    А мои ромовые бабы вот они.
    IMG_20230415_201345.jpg
    Купаются в сиропе.
    Сироп сделала на основе лимонного и мандаринового сока, Андрей вместо апельсинов решил мандарины купить. Пришлось плясать от того, что есть, поздно обнаружила подмену.
    Ромовый аромат - ароматизатор. Специально для этого и заказывала.
    Бабки крупные, им ночь пропитываться. Я их еще верх тормашками переверну. А глазурь рано утром намазюкаю. Потом и готовые и разрез сфотаю.
    Сварила плов с бараниной. Замариновали крылышки куриные, отбивные из индейки. Хотела рыбу на мангале, но муж не купил форель. Какой то он сегодня рассеянный.
    Зато съездил и привез внучку. Каждый раз как ее вижу, восхищаюсь, умница красавица, неужели это мое продолжение?
    Совсем взрослая стала.

В саду ничего не делали.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Андрею дано задание купить и вбить 3 столба для опоры ежевике Натчез. И натянуть тросики меж ними. Скоро ее поднимать на опору, а опоры то нет. По совету из темы "Ежевика" я кусты прикрыла укрывным, у нас ночью заморозки. И пока не спешу поднимать их с земли.
    А ещё закрыть поликарбонатом теплицу, так как пора включать кабель и греть грунт. Буквально на днях посею два семечка огурца, чтобы высадить на раннее плодоношение в эту обогреваемую теплицу. И скоро уже высаживать томаты. И соседкину рассаду и свою, хоть она у меня маленькая, но куда денется, вырастет. Просто урожай с моих кустов будет попозже.

Ещё посею капусты цветную и брокколи на рассаду и бархатцы.

В понедельник поедем с Олей на дачу. Посмотрю, можно ли ещё постричь деревья. Этот год должен быть яблочный, не хотелось бы в сокодвижение яблони ослабить.
    Выкопаем две розы, как я хотела. Посадим пион и розу, которую здесь уже выкопали. Вобщем, махнемся.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Screenshot_2023_0416_104824.jpg
    Христос воскресе!