Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Развязала мешок, а в нем оказался жирный перегной, видимо мешок намок и подстилка за два года перепрела. Ну и все, ушла от Ханзаландов с этим мешком и занялась подсыпкой этого перегноя в цветник. Клематисам, шалфею и другим. Розы и подстилкой обрадуются. Я им по полведра подсыпаю, в течении сезона потихоньку перегнивает и усваивается.
    Андрей закрепил на теплице пленку в два слоя.
    IMG_20230419_150322.jpg

Пока я помогала мужу, поняла, что клубнику пора кормить. Она же вокруг теплицы растет. Удобно, что листья ещё маленькие. Опрыскать, потом накормить, потом уложить солому.
    День солнечный, тепло, в куртке то даже жарко.
    Сегодня прикрутим сетку- опору для плетушки Жасмины.
    А я хочу этот мешок перегноя дораскладывать, чтобы хоть какая то моя работа была завершена.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Итак.
    Ловчие пояса на 4 дерева прикрепила.
    Малину подвязала.
    Теплицу закрыли. Можно мыть, проливать грунт и включать кабель.
    Убирала сорняки и растительные остатки в переднем саду, два полных ведра наковыряла.
    Подсыпала минералки и перегноя клематисам, шалфею в бордюр до самой дороги и полила как следует.
    Так же удобрила часть Ханзаландов и пионов.

До опрыскивателя не дошла, хотела с Жасминой перед этим разобраться. Завтра тогда первым делом этим займусь. Да и в очень солнечный день как то опасаюсь опрыскивать. Надо рано утром или вечером. А я сейчас, вечером, никакая уже.
    Пойду в ванну расслабляться.

Ужинали легко, йогуртом. Йогурт сделала сама из 2 литровой фляги пастеризованного молока и стаканчика Активии без добавок. Вчера вечером соединила их в той же фляжке, сегодня к обеду йогурт был готов. Погружным блендером себе взбила с замороженной мелкоплодной земляникой, Андрею с малиной. Добавила ложечку фруктозы.
    Надо из организма выводить антибиотики и прочую гадость.
    Получилось вкусно.
    Кислинку в йогурте мы ощутили оба, и я и Андрей! Правда, деталей вкуса земляники я не поняла. Видимо ее время ещё не пришло.
    Зацветают гиацинты.
    IMG_20230419_184400.jpg IMG_20230419_184411.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Передний сад всё чище. Я довольна. Не так много тут весенних работ осталось.
    IMG_20230419_193301.jpg
    Да и в других уголках участка все более менее прилично уже. Глаза уже не боятся, да и руки не крюки.

Железный купорос купила, обработаю от мха газончики.
    А ещё вот такую химозу купила.
    IMG_20230419_193144.jpg
    В сухой день, и когда прогноз обещает отсутствие дождей, утречком, буду разводить буквально чуточку этого средства и кисточкой для рисования смазывать листья сорняков, которые растут в сложных местах. Например рядом с культурным кустом или внутри куста. Ещё думаю на случай нечаянного дождя для обработанных мест придумать пленочное укрытие.
    А перед тем, как исполнить задуманное, испытаю метод на безопасном месте. На конском щавеле и сныти.
    Я хочу уничтожить вьюнок. Он пошел из теплицы и расползается в земляничные грядки, в малинник и уже и в пионарии. Корни у него как белые веревки. Видимо как то в теплицу помидорную занесли и вот он пошел захватывать участок. С ним иначе бороться не получается. Кусочек корня даёт побег и ползёт по типу пырея. Значит буду мазать листья кисточкой и наблюдать эффект. Молочай попадает тоже в этот список.
    Потом отчитаюсь.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Дочкина подруга прислала фотку из Иркутска. Это сегодня утром картина.
    На днях тепло было выше +20⁰

IMG-20230419-WA0005.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На сегодня планы.

Съездить на почту. Получить посылку от Домашнего Стандарта. Термометр и силиконовый уплотнитель для автоклава. И отослать две посылочки.
    Затем в Леруа, в этот раз съездим в Климовск. Купим три столба и тросик для опоры ежевике. Заедем на стройрынок, нужны 4 маленьких бетонных блока, установить сваренную в прошлом году арку. Пора к ней Варшавску Найк пересаживать.
    Опрыскивание, надеюсь сегодня осилю. Можно часов в 8 выйти и быстро пробежаться по саду с опрыскивателем. Хочу хомом обработать. Пока ездим, кошки дома посидят, а средство высохнет уже. День будет солнечный.

Я проснулась ни свет ни заря, спать не хочется. Вчера рано уснула, с устатку.
    Сейчас пойду пересажу петунии в стаканы из кассет. Купила же в Леруа 20 штук. Мне для ящиков на перила террасы хватит. Сажаю по 3 штуки в ящик, долгоиграющие удобрения и остаётся поливать и убирать отцветшие цветки.
    Я петунию то вырастила. Дочкину. Она мне отдала кассеты с крошечными всходами, а сейчас кустики уже цветут. Но на перила такие не нужны. Ампельные, которым 50 литров грунта надо, но они и 100 освоят.
    Мне их сажать некуда. Может подержать в горшке, а потом в цветник на место тюльпанов? И пусть себе ползёт под лилиями и пионами? Дочка ещё и начеренковала верхушек от этих кустиков, когда приезжала.
    А сама я не сеяла, пока болела.
    Хоть и купила семена. И нашла свои семена F2 от японской серии. Теперь уже через год.

На завтрак Андрею омлет с овощами, а я кашу хочу. Сейчас спущусь на кухню, поставлю пшено в мультиварке варить.

Последнее редактирование: 20.04.23
  6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    @Восьмая Марта, добры ден, а вы какой кислородный отбеливатель берете, хочу кухонные полотенца освежить, взяли ЭКО и не очень помог.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Перкарбонат натрия. Заливаю кипятком и оставляю на час в нем полотенца, перемешиваю периодически. Потом стираю в машинке на самой высокой температуре для хлопка, добавив к стиральному порошку ещё ложку перкарбоната.

8. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Спасибо, попробую его. детей то много и за каждым неуследишь ко стол вытер кто еще чото.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я сейчас на кухне использую микрофибровые тряпки из Светофора "для пола". Наряду с льняными и хлопковыми полотенцами. Мне нравится их непревзойденная впитывающая способность. Особенно это ценно, когда много приходится мыть руки. Когда много готовлю. Тушенку варила, вот тогда очень оценила эти тряпки. Они размером как раз как кухонное полотенце.

10. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у меня они тоже есть, но не знаю почему мне они неприятны. прям чешется все о них. из льна моя любовь прям с детства

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мне жалко старый лен. Это мы с внучкой нашили из полотна свекровиного, досталось мне в наследство. Такого, советского наверняка уже нигде не купить.
    А с тушёнкой возиться и чтоб руки вытереть насухо микрофибра скорей справится.

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у меня из старых простыней советских, после пожара нам кто то отдал много прям, и новые и стираные и вот я рада им.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    У меня ещё новая простыня есть из того же источника. Пока лежит. Но я и ее на полотенца перешью.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я, пока с рассадой занималась, угорела на солнце в зимнем саду. Пошла прилегла и уснула. Аж до 11 часов.
    Сейчас обедом занялась. На улице солнце шпарит, теплынь!
    Унесла картофельные очистки под черную смородину, по огороду прошлась.
    Веточка ранней черешни.
    IMG_20230420_121158~2.jpg
    Чеснок
    IMG_20230420_121454~2.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Весь день сегодня скрипела, болели те мышцы, о существовании коих я и не подозревала. Это я вчера вприсядку с мешком перегноя напрыгалась.
    Но сегодня, взяв в руки всю волю, я пошла разгонять молочную кислоту, поднимать розы.
    Андрей прикрутил сетку для Жасмины, подтянул тросики, которые от этой сетки натянуты под крышу террасы.
    Пока он прикручивал, я подняла красную плетушку у забора. Разложила ее по сетке, постаралась горизонтально. Потом сфотаю.
    Сегодня гвоздем программы была самая крупная на сегодняшний день роза Жасмина. Это будет ее третий сезон в моем саду. Мощь мощная!
    И ее сосед, зимовавший с ней в одном сугробе, клематис 2 группы Мульти Блю.
    Я несколько часов с ними провозилась. Но зато сделала как хотела и довольна результатом.
    Роза колючая, но не особо. Поэтому всего пару раз укололась, это мелочи.
    Распутывать было нелегко. Много ветвистых стволов. Высота некоторых выше 3 метров. Это я ее перед укладкой ещё укорачивала.
    Вот она лёжа.
    IMG_20230420_165711.jpg
    А вот уже привязанная на опоре.
    IMG_20230420_190015.jpg IMG_20230420_190034.jpg
    Верхние ветки пристегнуты к тросику. Летом будет цветущая стена!
    IMG_20230420_191820.jpg
    А это клематис. Уже побеги пошли. Разбиралась со всем возможным бережением.
    IMG_20230420_190100.jpg IMG_20230420_190116.jpg IMG_20230420_190138.jpg
    Есть длинные лианы, больше метра. А это значит одно - будет цвести огромными махровыми звёздами!

Последнее редактирование: 20.04.23