Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    А я расправилась с пространством под гортензиями. Расстелила геотекстиль и разложила кору.
    IMG_20230428_122511.jpg IMG_20230428_122523.jpg IMG_20230428_131231.jpg
    Андрей ещё приберет брусья и доски у забора, сдвинет их за сарай. Они нужны, чтобы те же грядки ремонтировать, пусть пока лежат. Когда то остатки перепилим на дрова.
    Но там, где они лежат, они нужное мне место занимают. У меня две соседкины смородины, белая и красная, ожидают посадки. Да и вообще, каждый клочок земли на вес золота, мне ещё новую ежевику надо куда то посадить, а тут доски лежат.
    Порядок возле сарая постепенно за лето наведём. Не все сразу.
    Сейчас нужен порядок в саду.

Пойду опять одуваны дергать. Никакого спасения от них нету.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    После обеда сходила с аккумуляторным секатором к Ханзаландам. Отрезала непроснувшиеся ветки. Теперь можно обновлять под ними мульчу.
    Что то похолодало. Все, майский апрель кончился?
    Сейчас заканчиваю упаковку тушенки, надо ее сдать на склад или волонтёр заберёт.

Про клематис у сарая засомневалась. Это очень заметное место в саду. Можно вместо Фаргеза с мелкими белыми цветочками посадить три куста разноцветных. Или даже четыре. Фаргеза к ним нельзя, он всех задавит.
    Вот теперь у меня раздумья. Что выбрать.
    Ладно, буду думать. Андрей сказал, что ему все равно что копать - яму или траншейку.

3. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Мне жалко на них тратить время и силы, все равно насеятся
    И газон жалко дырявить
    Газонокосилка в помощь

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Одуванчики умудряются становиться плоскими если их срезать газонокосилкой. И цветок практически без цветоножки. Цветет лёжа. Такой не срежешь. А если насеется в цветниках, то туши свет. Тогда я буду только полоть круглосуточно.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    Я по весне обрабатываю избирательным средством. Газон и рядом цветущее живо
    Один раз в год практикую.

6. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Да, засранцы еще те

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Тушенка ждёт отправки. Договорились, волонтер из Подольска заберёт. У меня ещё килограмм 5 печени в заморозке лежит, до пятницы успею паштет сделать. Ещё коробки добавятся.
    IMG_20230428_202743.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Сегодня весь день в разъездах.
    Я побывала на консультации у пластического хирурга. Чисто из любопытства, что он мне предложит и сколько это будет стоить.
    Верхняя и средняя часть лица в подтяжке не нуждаются, эффект от операции, сделанной восемь лет назад, сохранился. Необходимости в корректировке нет. Лоб гладкий, брови, щеки и веки на месте, "как прибили, так и держатся".
    Первый вопрос доктора был - "на сколько Вы ещё собираетесь худеть". То есть у него глаз пристелямши, взгляд профессионала. Я ему о том, что значительно схуднула, не сказала, сам увидел.
    Оперироваться лучше после стабилизации веса. Иначе есть риск, что ещё обвиснет лицо, когда жир уйдет. Ну это то как раз понятно.
    Самая проблемная зона у меня это шея и подбородок. Даже и не брыли и не носогубки, там более менее все прилично, похудение улучшило вид лица. И ухудшило шею. И глаза провалились. У кого бы не провалились после двух месяцев голода и болезней и чудом спасённых от ковидных осложнений почек? Это пройдет.
    А шею надо или прятать или оперировать. Сама она никак не исправится.
    Насчитали мне 400 тыс за смас подтяжку нижней трети лица и шеи и дополнительно за медиальную платизмопластику (это сшивание разошедшихся мышц на шее через разрез под подбородком).
    Вот один из результатов работы конкретно этого хирурга.

https://youtube.com/shorts/Lxda_Q3r4zw?feature=share

Я к нему и пошла на консультацию благодаря этому видеоролику. У меня кожа такого же строения, как у этой пациентки.

Пока таких денег у меня нет и когда ещё будут. Сейчас все заботы о зубах, они в первую очередь. Но зато я теперь знаю, что есть хирурги, умеющие делать лица с толстой кожей. Ещё 8 лет назад никто не обещал нужного результата. Технологии не стоят на месте.
    А там дальше поживем увидим. Может и сложатся обстоятельства, и денежка накопится со временем. Я не тороплюсь. Тем более вес надо стабилизировать. И зубы все сделать.

Насчёт импланта. Я ж сегодня ехала к имплантологу, к пластику то по пути забежала.
    Врач посмотрел, пощупал, и назначил мне приехать 10 мая на прием.
    Пока имплант стоит и у него ещё есть шанс прижиться. А за эти дни его судьба точно прояснится. Ну что остаётся - слушаться врача и ждать.

Между приемом у врачей мы съездили к квартирантам в Видное. Квартира в полном порядке, чисто и уютно. Ждут второго малыша, позитивные и приятные молодые люди.

Заехали в ОБИ Белая Дача, я перерыла там все клематисы, каждый сорт искала в интернете.
    Мне нужен был розовый, светло сиреневый, белый или голубой, 3 группы, высокорослый.
    Нашла по этим требованиям только один. Маргарет Хант. Двухлетку.
    clematis_margaret_hunt_bosrank_of_bosdruif.jpg d48ec88580533fc0753fe17a4ba04882.jpg
    Он будет расти у той же арки, что и Варшавска Найк. Должны хорошо вместе смотреться.
    Подобного типа у меня есть два клематиса.
    Вот они.
    Но цвет все равно живьём надо смотреть. У калитки Хегли Гибрид, точно знаю. Скупится на цветение который год. А возле арки рядом с красным клематисом не помню название.
    IMG_20230429_230331.jpg IMG_20230429_230700.jpg
    По пути домой заехали в Ленту и Леруа Троицкое.
    Там есть трехлитровые горшки с здоровенными кустами клематисов. Но стоят на паллете, этикеток не видно. Приедем в другой раз. Те, что увидела, мне не подходят.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Завтрашнее расписание будет зависеть от погоды.
    На дачу не поедем. Виолетта остаётся на даче, Оля ее обратно закопает, посыплет корневином.

Куплю в питомнике себе Пьера де Ронсар. А ещё одну подумаю, какую. Может и не розу, а какой нибудь шикардосный клематис 2 группы, махровый, с гигантскими цветками. И посажу его среди роз. Все равно розы осенью укладывать. Ну и погонный метр клематиса заодно уложу, под общее укрытие.
    Очень уж мне понравилось, как Мульти Блю перезимовал. С нетерпением жду его махровых цветков.

Как ни странно, я сегодня не очень устала, хотя обычно от поездок устаю.
    Настроение хорошее, размер одежды однако уже 52. Джинсы скоро придется менять на меньший размер. Хорошо, что не выбросила.
    На сладкое не тянет, проверила. Хотя вкус у сладостей уже почти нормальный. Правда, пока без полутонов.
    А вот фрукты ела бы и ела.
    За день соскучилась по саду, скорей бы утро.

Последнее редактирование: 29.04.23
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Выдираю одуванчики из газончиков в переднем саду. Хорошо, что газончики маленькие, хоть результат виден. 20 литровое ведро сегодня надергала, и это не первое. Конечно, это более трудоёмко, чем просто в ведро скидывать. Но дуршлаг вместо газонов меня не устраивает.
    Газон, что побольше, от основной массы очистила. Теперь тот, где ёлки, дырявлю.
    Андрей изготовил подпорную стеночку у сарая из бруса и пеноплекса. Сегодня выкопает траншейку под клематисы.
    Решила все же Фаргез посадить у сарая, но ближе к забору, в угол. Чтобы он и по сетке на заборе тоже цеплялся. И ещё два разноцветных посажу с ним. Посмотрим, может подружатся и вместе будут красиво расти.

Холодная погода не располагает, брр.
    Расправлюсь с одуванами, буду дома убираться и кулинарить.
    Сад подождёт.

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.493

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.493
    @Восьмая Марта, Марина, день добрый!
    Для борьбы с одуванчиками попробуйте Агритокс, мы им пользуемся с 2014 - одними из первых в посёлке сделали газон, а вокруг были пустые участки с морем одуванов (Средство посоветовал Денис, наш форумчанин.
    https://www.forumhouse.ru/threads/181266/page-55
    Единственный момент - покупать нужно 10 л, имеет смысл потом бОльшую часть предложить соседям, пары литров хватает на несколько лет. Почитайте - со своей стороны, однозначно рекомендую) Спасаемся только им!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Ира Ли, спасибо! Непременно изучу.
    Меня волнует, как это средство отразится на растущих рядом с газончиками декоративных растениях. Не угнетет ли их, не навредит ли?

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Траншейка у сарая выкопана и заправлена составным грунтом.
    Песок, местный суглинок, перегной из газонной травы, доломитка и зола. Все закладывалось слоями и лопатой перемешивалось.
    Пусть стоит ждёт жильцов.
    Секцию заборную надо купить в Леруа, прикрепить на стену сарая как опору для клематисов.
    А в ножки им можно подсеять каких то почвопокровных многолетников, мелких. Подумаю над этим. Там полноценный цветничок получится.
    Сегодня малоэнергетичный день, накрапывает дождик и холодно.
    Сейчас уже пойду включать кабель в теплице и накрою помидоры и рассаду укрывным.
    Я одуваны не додергала, завтра закончу. Осталось не много. Газончики то маленькие.
    А на остальной территории агрессоры будут скашиваться вместе с травой. Конский щавель выкапываем лопатой, с корнем конечно. Его становится все меньше. Покосом его не уничтожить, только копать.
    Заезжал сосед, отдала ему кусок роджерсии и два неприкаянных куста смородины. Решила, что той смородины, что у нас уже есть, достаточно вполне. Мы не так много ее едим.

Клематис Фаргез выкопаем, разделим и пересадим завтра.
    Оля просит приехать на дачу, чтобы опрыскать от вредителей яблони. Но если будут дожди, какой смысл в опрыскивании, смоется же все.
    Я и свои не могу поймать время, чтобы до цветения успеть опрыскать. А ведь надо и малину и клубнику уже от вредителей обработать.

Собиралась помидоры, свою рассаду, уже в теплице высадить. Для этого надо поймать теплое время. Мне то тоже зябнуть не хочется.
    И петунии можно уже в ящики определить. Пусть осваиваются пока, стоя в теплице. Погода наладится, можно будет на перила уже готовые, цветущие, перенести.

Деревья цветут, а пчёлки и шмели в такую погоду не работают. Бр.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я сегодня приценилась на сайте к обелискам и этой секции 3-Д, дешевле её купить практически навсегда, чем хлипкие и шаткие обелиски на 3-5 лет. А стоят почти одинаково! Эх, я бы купила, да к соседскому забору прислонить нельзя, не то, что прикрепить.
    Марин, я придумала из сетки, которой ты оборачивала пионы в прошлом году, сделать опору. Обернуть по узкой стороне и надеть эту трубу на 3 вбитых арматурины. Как ты думаешь, пойдёт? В смысле, устоит?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Устоит конечно.
    А договориться с соседкой насчёт крепления решетчатых секций к столбам забора, как я поняла, не получится?
    Мы столбы купили и вбили их кувалдой, и прикрутили к ним решетку.
    А колонны из сетки, свернутой трубой, хороший вариант. И клематисам они очень подходят.

Последнее редактирование: 30.04.23