Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Варю 1к1 .варю пару минут как закипит и потом прям горячее блендером и в банки. из целой ягоды не ели совсем а это уходит за зиму.
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    О, супер, надо попробовать тогда смородину по разному сварить!
    Спасибо, девочки, за рецепты!

    Я к вечеру сегодня вполне очухалась и пошла в сад. Собрала много помидоров спелых. Уже прямо жмёт их заготавливать. Завтра займусь.
    Фотки тоже завтра.
    Сейчас довариваю варенье из актинидии. За день выспалась, теперь не уйду, пока не разолью варенье по баночкам.

    В саду обрезала до метровой высоты два отцветшие клематиса у калитки. Слышала что могут снова зацвести, если обрезать. Ну вот, будет эксперимент.
    Хорошо полила розы у арки, клематисы и гортензии. Гортензии красотки.
    Завтра приберусь в переднем саду, сниму видео.
    Уборки не много. Скосить газончики и отцветшую ботву кое где срезать. Убрать опоры от дельфиниума и поставить к гладиолусам.
    Сиреневый один уже цветет. Я его отрезала в вазу, дома буду любоваться. Клематисы парочка у калитки очень радуют, ну такая красота!
    IMG_20230809_141353 (1).jpg IMG_20230809_141330 (1).jpg IMG_20230809_141301 (1).jpg IMG_20230809_141120 (1).jpg
    Это настоящий Пьер де Ронсар и пересорт, а точнее обман, за которым мы мотались в Серпухов. Красивая роза, знать бы название. Оставляю себе.

    IMG_20230809_114014.jpg IMG_20230809_114009.jpg
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Восьмая Марта, на арке клематисы шедевральны! Красивое сочетание! Сорта знаешь?
    По определению сортов роз тема есть
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Ничего не болит, но дискомфорт конечно. И нитки торчат от швов, и колпачки на имплантах. Терпеть это ещё однако долго. Нитки через две недели снимут, если сами не отвалятся. А колпачки - пока не изготовят и не установят постоянные протезы. Языку очень неприятны края колпачков. Да и вообще мне это всё ещё долго терпеть. Может до зимы установят окончательно все конструкции. Но не факт.
    Как же моя зима в тропиках?
    Вот это реально волнует. Долго все тянется, устала я от невозможности жевать, от неудобного протеза, и конца краю не видно.

    Пока в саду была, какая то мошка тяпнула в верхнее веко. Выгляжу как бомжиха с опухшим глазом. Мало было изможденного вида после вчерашнего?

    Настроение как ни странно более менее нормальное, если не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ситуации.
    На зимовку мы все равно поедем. Значит поеду без правого нижнего протеза. Пусть импланты полгода приживаются, надёжнее будут.

    Голодаю с вчерашнего утра. Берегу швы, чтобы скорее зажили. Есть конечно хочется, но не критично, не привыкать.
    Андрею днём салат делала, очень хотелось спелый помидорчик. Но пока нет, берегусь. Завтра все мягкое, кашу, супчик с вермишелью. Может йогурт с ягодами через блендер.
    А помидоры меня дождутся.

    Завтра же тушенку стерилизую ещё партию.
    И сварю пюре яблочно ягодное для пастилы.
    Может как раз смородиновое варенье сварю.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Голубой Ангел и вроде б Жакмана.
     
  6. НаталияТали
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69

    НаталияТали

    Участник

    НаталияТали

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Истра
    Героическая женщина Марина! :hello:
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Ага. Расфасовала варенье по банкам. Нарезала мелкие томаты кружочками в заморозку. И крупных томатов большую 8 литровую кастрюлю на сок с мякотью. Заготовка для лечо. Поставила на маленький нагрев, вскипячу. Доделаю завтра.
    IMG_20230810_234553.jpg
    Набралось кабачков и патиссонов. Вот думаю сделать икру кабачковую.
    А завтра сделаю овощное рагу, с патиссонами, перцами, помидорами. Сама может смогу поесть в виде икры, перемолов в блендере.
    IMG_20230810_215552.jpg
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро, земледельцы!

    Утренняя медитация просто сказка. Сил достаточно. Настроение хорошее. Позавтракала молочным супом с вермишелью. Пока варила, сбегала в сад за яблоками. Срочно надо снимать все, некоторые уже лопаются на ветках. Я их есть не могу, Андрею очень понравились.
    Уже варится пюре на пастилу.
    Андрей заказал пюре неженку. Буду готовить. Яблок на даче будет много!
    IMG_20230811_095928.jpg IMG_20230811_100221.jpg IMG_20230811_100233.jpg IMG_20230811_095936.jpg
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Яблоки собраны. В итоге, с сорванными ранее, получилось два вот таких ящика.
    IMG_20230811_110558.jpg IMG_20230811_110601.jpg
    Для первого плодоношения яблони после кардинальной обрезки, да ещё и растущей в тени соседских берез, очень даже неплохо. Да и куда летний сорт девать. Он нелёжкий, надо быстро перерабатывать, а и без яблок а это время дел полно. Что бы я без морозилок делала, не понимаю. Ягоды некогда варить - в мороз их, сварить можно в любое удобное время, потом. Хоть зимой, хоть весной. Да и протёртые зимой с чутком сахара ягоды на вкус будто только с куста сняты.
    На очереди ежевика.
    Это первый урожай Натчез. Вот сейчас она слаще, потому что не спешу сорвать.
    Сняла литр, но на фото крохи. Остальное помыла для мужа и сама несколько ягод съела. Не жуя, чтоб косточки не попали куда не следует.
    IMG_20230811_110716.jpg IMG_20230811_112925.jpg
    Треснувшие прямо на ветках яблоки порежу в сушку или в пюре сварю, пока не решила. Наверное в пюре, чтоб термическая обработка была.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Как я готовлю пюре для пастилы.
    Яблоки нарезаю яблокорезкой на ломтики, серединку выбрасываю или в компот.
    От кожуры не чищу, только хорошо промываю.
    В большую кастрюлю яблок кладу, сколько в нее влезет. Насыпаю сахар на глазок, то есть по вкусу. И заливаю ягодное пюре. Варю, пока яблоки не размягчатся. Затем немного остужаю и протираю через механическое сито-протирку.
    Пробую на вкус, если кисло, добавляю еще сахар.
    Ягод тоже беру как придется. Когда больше пюре, когда меньше.
    Закончится пюре прошлогоднее, буду целые ягоды класть и протирать их вместе с яблоками через сито.
    В сите остаются косточки, кусочки кожуры, перегородки, которые яблокорезкой не удалились.

    Ну и все, разливаю на смазанные кокосовым маслом поддоны и ставлю в сушилку. Остаток пюре храню в холодильнике, пока все не использую.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Испекла бисквитный рулет к чаю. В тесто добавила столовую ложку порошка из цветков клитории, мотылькового горошка.
    Начинка - яблочно клубничное пюре. Именно то, что для пастилы, ну а что далеко ходить?

    Мотыльковый горошек окрашивает все в синий цвет или его оттенки. Если добавить что то кислое - окрашивается в сиреневый. Вкус никак не меняется, не уловила.
    IMG_20230811_152424.jpg

    Сейчас у меня задача. Поставить на стерилизацию тушенку в автоклав. И упаковывать готовые банки. Утром, часам к 11, приедут ребятушки за тушёнкой, с корабля на бал практически, сразу к месту назначения поедет, минуя склад. Надо успеть все упаковать.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
  13. Olich
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    83

    Olich

    Участник

    Olich

    Участник

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Гатчина
    @Восьмая Марта, попробуй сварить варенье из черной смородины с яблоками. У нас чисто смородиновое не очень идет, а вот с яблоками улетает.
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Обязательно попробую!
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Тушенка упакована, сегодня заберут.
    IMG_20230812_100355.jpg
    Андрей поехал по делам.
    Я варю томат
    IMG_20230812_121504.jpg
    Варенье актинидиевое
    IMG_20230812_121446.jpg IMG_20230812_121455.jpg

    Хлеб пшенично ржаной на яблоке (потеряла яблоко свежее).
    IMG_20230811_223512.jpg

    И собралась печь сахарный пирог, тесто уже стоит поднимается.