Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Вобщем не спала до 5 утра. И наверное досейчас не спала бы, но просто легла, расслабила тело и заставила его отрубиться.
    5,5 часов сна. Энергия гудела в теле, как в трубе под давлением, и спать мешала.

В чате где ученики Гуру общаются, ржут, типа йоганулась я. Ну что, точно!

Яблоки высохли, сейчас пойду в теплицу выберу на новую партию сушки. БочкА то уже наверняка проявились, где прижаты были.
    Биточки то я все уже высушила, и местные и дачные.
    В выходные сок гнать будем, кипятить и в банки. Жмых варить на пюре и протирать, тоже в банки. Ну и в пастилу конечно. Можно с пастилой пока не спешить.

Сняли люстру с потолка кухни, отмываю мушиное гуано и кухонную жиропыль с помощью перкарбоната натрия.
    Ужас просто, какая грязь!

Вечерком люстрочка уже будет сверкать, чистая, на месте.

Собралась верхушки кухонных шкафов отмыть и застелить стрейч пленкой.

Окна отмыть на кухне и шторочки постирать, тоже с перкарбонатом.

Новости есть по зимовке, сейчас расскажу.

Последнее редактирование: 13.10.23
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Я переживала сперва, как организовать зимовку и уложиться в бюджет и желания. Ну и отпустила все, тем более что туроператор наш была в командировке.
    Сегодня, пока спала, пришло осознание и решение. Тело спало, а сознание нет. Я это ощущала.

Скинула денежку на резервирование 3 недель в клинике панчакармы Франклина, штат Керала Индия, с середины января. Врачи аюрведы там на месте решат, надобно ли нам продлять пребывание. Доплатим на месте, если нужно.
    Пока в плане до конца февраля путешествие по Индии. Посетим и Ашрам индийского Гуру. А там уж как сложится все. Доживём - увидим.

На декабрь и первую половину января задумки есть, они сформировались, сейчас изучаю вопрос плотно.

Готовьтесь, буду зимой вас развлекать рассказами из тропиков.

Главное вставить постоянный верхний протез и нижний левый мост. Но это в ноябре уже должно решиться.
    А справа нижний мост доделаем в марте. Не вопрос. Все равно вся музыка с зубами уже оплачена вперёд.

Готовим дом и сад к зиме.
    Я сегодня в полном воодушевлении!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    На выходные, если дождь не помешает.
    Займусь луковичными. Посажу тюльпаны и гиацинты, рассажу крокусы.
    Скорее всего выкопаю морковку и свеклу, положу в огуречной теплице подсушить. Заложу травой ферментированной все свободные грядки толстым слоем.
    В воскресенье поработаем с яблоками, выжмем сок.
    А то следующую неделю совсем холодную обещает прогноз. На террасе работать холодно будет. А в доме с этой соковыжималкой будет трэш. Это не совсем домашний агрегат. Летит вокруг и сок и капли.
    Вобщем, порешим с утра, как дело пойдет.
    Я сейчас банки с тушёнкой мою. Надо паковать.

Пришлось противоотечное поставить, у меня к вечеру сильно отекают швы во рту. Андрей хорошо внутримышечно делает, рука лёгкая.

Смотрю видео про клинику Франклина. Там океан в 10 минутах пешком. Пока лечение идёт, купаться нельзя. После снимем номер в отеле там же, побудем недельку ещё, может быть.
    Резервируем отдельный домик, чтобы сразу выход в сад. Это подороже, чем номер в корпусе. Но и так будет нелегко с процедурами, так чтобы подсластить пилюли комфортным проживанием.

Впереди ещё получение визы годовой, чтобы не быть ограниченными по времени пребывания в Индии.
    Ну и рассчет и приобретение билетов по всем направлениям, куда мы хотим.

Страна перед Индией скорее всего Камбоджа.

4. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Спасибо за ответ. Я тоже обрезаю, думала пустить процесс на самотëк, но теперь рисковать не буду.

5. НаталияТали
    Благодарности:
    69

НаталияТали

Участник

НаталияТали

Участник

Благодарности:
    69
    Доброе утро Марина! Спасибо, что пишете! У меня вопрос по теплице: на какую глубину Вы закопали кабель и клали под него какой утеплитель или сетку?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Это уже так давно было, точных размеров не помню. Описание а теме есть, надо найти.

Да на материковый грунт положен пеноплэкс, сетка, к сетке прикреплен кабель. Глубина до кабеля сантиметров 30.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Вчера ночью обрезала весь чеснок и на хранение в коробку в кладовку. Получилось много!
    Собираюсь сажать поменьше.
    Отобрала самые крупные зубки на посадку.
    Сажать буду поздно. Может в ноябре даже.
    Сверху самые мелкие зубки и головки, чтобы их в первую очередь съесть.
    IMG_20231014_153930.jpg

Начистила ещё чеснока и запекла в духовке в растительном масле.
    IMG_20231014_131317.jpg
    Приготовила совсем маленькие баночки, измельчу чеснок в блендере в пасту, закатаю в баночки, буду использовать в кулинарии. Можно и на бутерброды. Новая нотка в рационе. Попробуем!
    Наверное вкусно будет с помидорами, мягким сыром и зеленью на свежем ломте хлебушка.

Банки готовы к упаковке. Яблок много насушила, осталось все в коробки упихать и передать.
    За паштет пока не бралась.
    IMG_20231014_154004.jpg IMG_20231014_153958.jpg

Выкопала морковку, получилось примерно два ведра, из этого - ведро мелкой и многохвостки.
    Мелкую сразу занесла мыть и сегодня же всю почищу, подготовлю к шинковке в комбайне.
    Или заморожу всю, или часть в казане запассерую на зажарку.
    В прошлом году сырую морозила. Она хорошо уходит, отломил сколько надо от пласта и в блюдо. Хоть в суп, хоть в рагу, хоть в жаркое, хоть в торт.
    Остальную морковку пока сушить в теплицу унесли. Позже в золе искупаю и, как в прошлом году, заложу на хранение в закрытую бадью в теплицу. В торфе.

Свеклу не копала, выдернула 4 штуки на готовку. Пусть пока ещё посидит в грядке.

Люстру чистенькую повесили назад, любодорого.
    IMG_20231014_162028.jpg

Теперь надобно из гостиной люстры помыть.

Последнее редактирование: 14.10.23
  8. НаталияТали
    Благодарности:
    69

НаталияТали

Участник

НаталияТали

Участник

Благодарности:
    69
    СПАСИБО! :love:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Морковку мелкую и кривую предварительно помыла и обрезала верхушки и хвостики.
    Пальцы горят от ожогов крапивой, в грядке среди морковки росла. И со вчера, пока чеснок чистила, чеснок ещё мне разьел палец большой на правой руке.
    Но морковку мелкую лучше чистить сразу, как выкопали. Ее особо и чистить не от чего. Кожица не загрубела, достаточно взять новую посудную губку и абразивной стороной потереть.
    Сейчас всю помою, где повреждения, срежу. А перетру наверное утром на комбайне. Не решила еще, жарить или нет. Утром решу.
    Спать лягу после морковки, надо как то режим устанавливать, я же ещё не окончательно йоганулась то.
    Утром лучше вставать с петухами, тем более в тропиках темнеет в 6 вечера, и хорошо рано лечь чтоб раньше встать.

Ну и Бог подаёт тому, кто рано встаёт.

Энергии прибавилось и я больше дел по дому делаю. Это хорошо!
    Яблоки в теплице проведала. Дозревают. Порченых не увидела, может плохо смотрела.
    Завтра на сок крутить не будем, передумала пока. Пусть сахар набирают ещё. Вроде прогноз ещё прекрасное потепление обещает.

Я сегодня три окна и дверь на террасу отмыла. Завтра ещё три отмою. В дождь в саду мокро, а окна мыть довольно тепло и солнце не мешает, разводы не остаются.
    Но в саду поработаю, если без дождя. Мульчу раскладывать.
    Андрея отправлю в теплицах ботву убрать.
    Домом буду заниматься. Может ещё яблоки сушить.

Укроп в теплице хорошо подрос. Скоро я его выдерну и заморожу. Очень хорошо у нас замороженный укропчик идёт. И в салат и особенно супчик приправить сразу в тарелку.

О, завтра можно морковный кекс с лимоном испечь. Как раз натёртая морковка будет.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Спать не хочу. Ну ёмоё.
    Морковка почищена. Сварила в микре свеколки и морковки на винегрет.
    Утром сделаю, соскучились по зимним салатам.
    Пасту чесночную сделала, кипящую в баночки расфасовала и под утепление.
    Кусочек свиной шейки остатками намазала, типа маринад. Посмотрим, что из нее сделать, позже.
    Может отбивные, может, потушу с картошкой и грибами в горшочках.

До отъезда ничего белкового покупать не станем, будем из запасов доедать, из морозилки.
    А я ж знатный хомяк то, мне сколько морозилок ни дать, все полны набью.

Из заготовок остались яблоки, что то капустное, если нарастет. Укроп. Две небольших тыковки. Свекла. Ну и всё.
    Всё лето почти у мартена и половина осени прошло. Вроде и люблю я это дело, но как то нагрузка большая была.

На днях маме в Иркутск сдэком отправлю посылочку. Ежевичное варенье, пастилу и яблоки сушеные. Может, зимнего сорта и свежих положить.

Сижу на сайтах по изготовлению украшений. Хочется руки приложить, творчества хочется.
    В субботу следующую заедем в магазинчик за комплектующими.
    Думаю, заказать бы лупу с лампой, чтобы видеть лучше.

И пошить очень хочется. И ремонту в доме.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Пока так. Доставали пакеты с ливером из морозильника, нашелся ещё пакет мяса.
    Поставили оттаивать. Будет ещё сколько то тушенки и много паштета.

В этих коробках в роли уплотнителя сушеные яблоки в пакетах, сухофрукты.
    Девчата ещё макаронные изделия кладут как уплотнитель.
    Лучше, чем картон то класть.

Яблоки сушеные упихала все, какие были в доме. А ведь много насушила.
    Пойду выберу ещё на сушку ящичек сейчас, поставлю.
    IMG_20231015_130620.jpg

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот же ж! А я не догадалась, картоном и газетами прокладываю. Спасибо, Марина, за потрясающую идею!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Да пока яблок небыло, картоном и прокладывала.
    Можно влажные салфетки в пакетиках из Светофора использовать, они там тоже очень годятся.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Морковку прекрутила в комбайне, и в мороз. Отложила немного на кекс. Буду с лимонным вкусом делать.
    Винегрет не сделала. Не могу нормально кушать, отек то сходит, но острые жёсткие нитки-лески швов мне весь язык изранили с нижней и боковых сторон. Я держусь, но страдаю.
    Жевать хоть как то совсем не вариант.
    Швы снимут 21 числа.
    Ещё долго терпеть. Уууууу

Окна не мыла, в саду не работала. Дождь весь день.
    Мужа кормила гороховым супом из банки.

Но прожитым днём довольна. Не очень продуктивно, зато тушенку упаковали, освободили столы от банок.
    Завтра можно на террасе прибраться.

Лягу сегодня пораньше, сдвинуть режим хочу.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Картошку в мундирах варю. Спать не хочется.
    Но пойду, конечно, как сварится.
    Слушаю Акунина, убиралась в кухонных шкафчиках.

Вечерняя медитация так затянула, унесла в сладостное ничто, звук таймера едва пробился. Потом выныривала долго. Так бы и сидела там, в пустоте и покое, без мыслей, вечно.
    Наверное так йоги в пещерах и сидят годами, отказавшись от всего мирского.

Но я то стреляная воробьиха, меня давным давно предупреждали об ассимиляции медитативных состояний в активную деятельность. Значит надо двигаться, заниматься своими домашними и прочими полезными делами, и не развеивать мозги по вышним далям без пользы. Я не йог в пещере. У меня хозяйство! Сад, дом, кошки. Семья.

В шкафчиках прибралась, самой приятно. В приправах, в запасах.
    Так, глядишь, и до кладовки под лестницей доберусь. Там давно пора ревизию и порядок навести.
    Ох, хомячиха я. Мне сколько закромов ни дай, все заполню.
    С другой стороны, это ж хорошо. Полгода можно питаться, если не дай боже понадобится, не покупая ничего.

Питаться... Эх, когда ж наступит тот миг, когда я смогу нормально жевать!
    Так хочется салатику, яблочко, а по морской капусте прямо ручки трясутся. Надоело все мягкое и прокрученное, не представляете, насколько.
    Я ж даже огурчик не могу съесть, арбуз и тот кусками глотать. Фу.
    Арбуз лежит, вот думаю хоть в виде смузи его поесть, почки помыть. Супчики с котлетками поперек горла стоят. Сосиски уже отвращение вызывают.

Да ладно, что я разнюнилась. Устала просто от боли во рту. Ещё до субботы терпеть. Там и очередная примерка. Если опять неудачная, откажусь от техника, скажу, чтоб слепки переделали и техника сменили. А то так мне и до декабря обещанных на август зубов не дождаться.

На завтра варить тушенку и крутить фарш из ливера на паштет. Если оттает, конечно. Холод обещает прогноз то, а мясопродукты на террасе положили оттаивать.
    Испеку морковно лимонный пирог, котлеты из минтая приготовлю. Фарш с пассерованным луком сделаю, так вкуснее. Ну и винегрет, конечно, обязательно.
    Собираюсь ботву с клематисов обрезать. Куски плетей оставлю подлиннее, на новеньких кустиках, уложу на почву и присыплю смесью песка с плодородным грунтом и золой.
    Может в следующем году укоренятся, кусты пышнее станут.
    Горшечных жителей, не нашедших себе места, всех в прикоп рядом с голубикой, в грядку до весны.
    Розмарин ещё в дом не занесла, забываю о нем все время.

Ощущение времени сменилось. Его будто больше стало. Ну, эти фокусы для медитаторов норма.
    Так жить все ж приятнее. А то не успел утром встать, уже вечер. Сейчас по ощущениям дольше день.

Последнее редактирование: 16.10.23