Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Андрей меняет смеситель на кухне.
    Я поставила хлеб печься.
    Ничего делать не охота.

    Сейчас ножки крабовые и креветки сварю. Будет типа праздничный обед.

    Настоящий то праздничный завтра, девчата приедут.

    Ещё сделаю десерт из чернослива в сметане.
    Торт не испекла, Андрей сказал чтоб не морочилась. Не хочет он торт.
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Съездили в клинику. Швы сняли, божечки, какое облегчение сразу!
    Примерка вроде тоже нормально. 28 октября установят постоянный верхний протез.

    А в начале ноября начнут правый нижний мост.
    Левый мост будем строить после путешествия.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Плов из утки получился отличный. Но готовила я его дома. На улицу выходить не хочется.
    Но конечно выходить придется. Начну ловить подходящие дни и готовить сад к зиме.

    Каждый день, что будет без дождя, понемногу что то буду делать.

    Мне пишет хозяин виллы, у кого мы зарезервировали комнату. Налаживает контакт. Попросил фотографии наших мест.
    Восхитился садом, пригласил освоить ланкийскую кухню, когда приедем.
    Буду вам все показывать, самой ужасно интересно, экзотика же.
    Я прямо в предвкушении.
     
  4. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    1.558

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    1.558
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Андрея с днюхой! Здоровья и удачи во всём.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Светочка! Передала.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Я собрала урожай свеклы. Урожай фиговый. Надо рубить корни соседских деревьев.
    Не дожди б, давно б Самат позвали и он выкопал траншею и корни перерубил. Но теперь до весны отложим.

    Ботву оставила на грядке, как и морковную, поверх ботвы завалю травой.

    На хранение в бадью пойдет совсем мало свеколок. Самые крупные из всех мелких.
    Пока унесла в теплицу, пусть обсохнет.
    Остальные корнеплоды будут промыты, сварены в микроволновке, очищены и упакованы в мороз. Такая свекла у нас хорошо идёт, и в салат, винегрет, и в борщ. Достал готовую, натер или нарезал, оттаивает быстро.
    Самые мелкие с ботвой принесла, немного ботвы на борщи заморожу. Ну и прямо сейчас уже бульон сварила из утиного каркаса, будет борщ как раз с ботвой свеклы и с побегами брокколи.
    Я с брокколи все верхушки пасынков отломала, с молодыми листочками. Тоже пойдет в заморозку.
    Принесли ещё ящик яблок, режу в сушку.
    Возьму с собой на Шри Ланку сушеных яблок. Там яблоки деликатес, дорогие, и будет чем местных угостить.

    Кусты брокколи выдернула из грядки. Жду день без дождя, приготовлю эту грядку для чеснока. Да и воткну быстренько.

    Чувствую удовлетворение, что поработала в огороде между дождиками, хоть какую то работу сделала.

    Опять звонила мошенница. Типа "сегодняшним днём" отключается мой номер Мегафон. Будете продлять?
    Пожелала ей парочку гераней в кулцентр.
    Схема разводки известная, сим-карты бессрочные. Нет, все равно ищут доверчивых людей, дряни этакие. И ведь наверное находятся те, кто ведётся на эту фигню.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Ящик яблок сохнет в трёх сушилках. Режу вручную, так как эти монстры в яблокорезку не входят.
    IMG_20231023_184654.jpg
    Так как желание сделать сок и пюре не исчезло, а яблок осенних осталось два ящика всего, остальные зимние, то придется придержать коней и не сушить яблоки, а собраться с духом и зарядить в работу соковыжималку.
    Меня погода, конечно, к работе на террасе не стимулирует. Бррр.
    Ботву свекольную убрала в заморозку. Сварила немного мелких свеколок, тоже в мороз.
    Завтра буду заготавливать свеклу и брокколи.
    Борщ варится, аромат на весь дом.
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Завтра очередной день без еды, экадаши.
    Сегодня заморозила отварную свеклу, варила в микроволновке. И брокколи.
    Борщ с ботвой получился очень вкусный, и нажористый, ложка стоит.
    Досохли яблоки, собираюсь часть в вакуумные пакеты упаковать, часть поедет в посылке к маме.

    Завтра выйду, одевшись теплее, срежу ботву у ирисов. Выдерну кусты цветной капусты. Поубираюсь в саду. Ненадолго, может на часок. Чисто подышать.
    Ботву можно с клематисов и пионов резать, плетистые розы отцепить от опор.

    Лишь бы без мокра, надоел дождь.

    Мне пишет хозяин виллы из Шри Ланки, отвечаю ему через переводчик, очень удобно.
    Спросил сегодня, любим ли мы барбекю.
    Ответила, что жители холодных стран едут в тропики кушать морепродукты и экзотические фрукты. Обещал приготовить самые свежие дары моря. Я в ответ пригрозила русской кухней. На том и договорились.

    Не представляю, чем можно удивить людей, чьи вкусовые рецепторы привычны к острым приправам.
    Говорят, ланкийцы любят выпечку. Ну и плов можно приготовить. Вроде и рис, их основная пища, но все равно ж иначе.
    Бухнуть побольше острого перца, да и все.
    Только надо пакетик зиры с собой прихватить, или готовую приправу, с зирой и барбарисом.
    Пельмени точно лепить не буду. Блинов им напеку. Или пирожков. И борщ!
    Картошки и малосольных огурчиков.
    А действительно, посоветуйте, чем бы вы угостили?
     
  9. AVV
    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    389

    AVV

    хочу все знать

    AVV

    хочу все знать

    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Хочу пару слов сказать:))
    Я несколько раз была на Шри ланке и 2 раза была только в том году, и в Унаватуне то же жила. Кухня у них своеобразная и не чета Тайской, которая богаче и интереснее мне. Страна красивая и интересная, но в таких курортах на туристах ооочень наживаются, цены сразу говорят высокие и плохо торгуются. в отличие от северной части, где нет столько туристов.
    А Унаватуна русское место, там все надписи по русски :)) и гречка и блины в кафе есть на их торговой улице. Ланкийцы приветливые и будут рады твоей кухне, пробовать точно будут:))
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Не уверена, что местные могут себе позволить питаться в кафе для русских. Говорят, что в основном население там бедное.
    А я и искала жилье, такое, чтобы с кухней и готовить самой. Цены я уже поизучала, питание в кафе категорически удорожит нам проживание. Очень дорого. А местной едой, основанной на сплошном рисе и острых приправах, я свой желудок добью. Он и так пострадал от моей вынужденной беззубой диеты.
    Постараемся придерживаться рациона без огнеедства.
    Утром как обычно блюдо из яиц или каша, фрукты, местный творог с фруктами, фруктовое смузи.
    В течении дня фрукты вдоволь.
    Дурианы, говорят, цейлонские очень вкусные.
    Рыбка разнообразная и морепродукты, на гарнир овощи и рис. Супчики варить буду, салаты делать.
    Мясо есть не будем, насчёт курятины не знаю, разве если сильно взалкаем.
    Если будет возможность, буду что то печь.
    Андрей до новогодних каникул будет работать, поэтому особо не попутешествуешь по острову, разве что в выходные.
    С утра купание в море, пока не слишком жарко, погулять по местности. На рынок за фруктами и свежей рыбкой.
    Вечером снова в море.
    Это просто зимовка, и нужен максимально бюджетный вариант.
    На каникулах можно какие то экскурсии взять, чтобы посмотреть красоты и примечательности.
    Шоппинг делать не собираемся, у нас после Шри Ланки ещё полтора месяца приключений. Будем налегке.
    Новый год, возможно, встретим где то в тусовочном месте. Там решим.
    Таких мечт, что были год назад, у нас нет.
    Под тропическим ливнем промокну. С обезьянками пообщаюсь. Постараюсь плотно прикоснуться к местной флоре и безопасной фауне. С черепахами поплаваю, хоть каждый день, пляж то черепаший. Может удастся близко подползти к варану и павлинам.
    Буду снимать короткие видео, и длинные тоже. Может трансляции прямо с пляжа.
    Каждый день буду есть дурианы.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.259
    Благодарности:
    21.275

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.259
    Благодарности:
    21.275
    Адрес:
    Мордовия
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Автоклавирую паштет. Он у меня в банках на террасе мерз, ждал, пока я соберусь.
    И тушенку раскладываю в банки. После паштета она пойдет в автоклав. Очень хорошее мясо, аромат на весь дом, да со специями.
    Предупредила руководителя волонтерской группы о тайм ауте до марта. В одну из поездок в клинику отвезем, передадим все готовые банки и свежие яблоки для госпиталя.
    А в марте вернусь в строй. Если надо. Молюсь и надеюсь, что может закончится это, и настанет мир. Дай, Господи, чтобы так и случилось.

    С утра давление беспокоит, 130 на 100. Даже не пойму, как его регулировать, чтоб верхнее не уронить ниже нормы. Голова болит. Не ем и пью минералку.
    Есть не хочется.

    В сад пока не знаю, пойду ли, с такой головой. Может дома что то поделаю, не наклоняясь. Можно тыкву разобрать в заморозку.

    Очень рассчитываю на то, что в другой стране у меня гипертония притихнет, как это было в Таиланде. Ну и может панчакарма поможет. Отзывы прекрасные, лечат разные тяжёлые заболевания.
     
  13. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Мы все очень надеемся что все закончится.
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Отлично себя чувствую!

    Вчера от головной боли убежала в медитацию. За автоклавом следил муж.
    Я просидела около трёх часов, практически в небытии. Вышла с ясной головой и в хорошем настроении, плюс глубокий созерцательный покой.
    Сна за ночь хватило выспаться около 4 часов.
    Сейчас в автоклаве тушенка, на улице солнышко.
    Пойду работать.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Москва
    Что то дубак на дворе то. Солнышко не греет.
    Андрей шутит, что пора на зимние квартиры, то есть в теплые края, как перелетные птицы.
    Птицам не нужны зубы. А мне - нужны. Поэтому придется чуток позябнуть в родных краях.

    Срезала самый большой клематис, представьте себе, на нем ещё цветочки. С трудом сняла всю ботву с арки. В выходные с Андреем ботву со всего участка приберем. Пока бросаю в кучу рядом. Срезала несколько пионов. Сняла с арки и уложила плети клематисов 2 группы. Хочу укрыть на зиму, попробовать сохранить.
    Начала снимать розы с опор у террасы, сразу и листву состригаю. Завтра хочу все три снять. В выходные муж сетки открутит. Опора Жасмины будет зимовать на террасе, как прошлой зимой. А все остальные снимаем и на хранение в теплицу.
    Жасмину я конечно долго снимать и освобождать от листьев буду. Очень она здоровенная. И клематис надо аккуратно от нее отцепить и постараться метра полтора лиан уложить.
    Конечно, если снег то пойдёт,то придется погодить. Через несколько дней хорошие плюсы обещают. Вот тогда я и разберусь со всеми розами. И уложим и пришпилим, и будем готовы укрыть. И ежевики тоже так же укроем, только с них я листву не убираю.

    Сегодня приготовила плов с куриными крыльями. Утиный что то так душевно зашёл, что вот прямо захотелось повторить.

    Тушенка стерилизовалась. Осталась ещё одна партия банок. Немного тушенки, немного паштета. Сегодня доделаю, до ночи.

    Автоклав отмоем и уберем в кладовку до весны. Яблочный сок и пюре я закатываю кипящими, без автоклавирования, под одеяло.
    В воскресенье, я думаю, выжмем сок. А дня за два-три я его отфильтрую и закатаю. Пюре из жмыха можно постепенно сварить, с ним на холоде на террасе ничего не сделается.
    У меня до стойких минусов две недели примерно для подготовки сада. Все успею.
    Сделаю только то, что надо сейчас, остальное до весны прекрасно подождёт.