Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    @Восьмая Марта, Марина, с Днюхой тебя! Вот что тебе пожелать? Здоровья! Процветания семьи!
    И оставайся такой же! Жизнерадостной! Трудолюбивой! Доброй! Разносторонней! И любящей получить новые знания! Любящей жизнь во всех ее провлениях! Люблю твою тему! Теплая она !
    Дарю тебе розочки! IMG_1561.jpeg IMG_1452.jpeg 83F92D1D-8C7B-49DD-9FCF-1632220FAA02.jpeg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Девчата, дорогие, спасибо за поздравления и пожелания!

3. Klen4ik
    Благодарности:
    30.976

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.976
    Марина, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть ваша энергия всегда бьет неиссякаемым родником! Счастья!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Валяюсь на диване и смотрю видео про те места, где нам предстоит находиться в путешествии. Делаю выводы.
    Проще всего в Индии штат Керала, в клинике панчакармы. Большой номер с кондиционером и со всеми удобствами. Естественно, включено все лечение и диетическое питание на 28 дней.

До клиники месяц, ровно 30 ночей, живём на Шри Ланке. Черепаший пляж Виджая, у него и другие названия. Деревня Михирипенна, может как то иначе звучит на местном, не знаю.
    Отзывы о вилле отличные. Хозяин пишет мне ватсап почти ежедневно. Поддерживает контакт.
    Ехать до виллы от аэропорта на такси 2,5 часа, стоить будет примерно 5 тыс рублей.
    Буду просить хозяина виллы встретить нас завтраком, мы приедем никакущие после перелета и такси.
    В аэропорту предстоит купить сим карту на телефон и поменять деньги. Мы летим с ручной кладью, так что хоть чемодан не ждать.
    И наверное визы электронные оформлю онлайн, чтобы в толпе при прилете не стоять.
    Первым делом, пока утро и не так жарко, упадем в океан. Смоем с себя дорожную усталость.
    Прикинула стоимость пропитания на Шри Ланке. Дорого. В кафе и ресторанах питаться не вариант. Разве что иногда. Но на это я и не рассчитывала, специально искала жилье с кухней.
    Готовить буду сама. Все равно днём по жарище делать нечего. Андрей будет работать до Нового Года. А там, на каникулах, может придумаем, куда съездить и что посмотреть.
    В Индию летим рано утром 17 января из аэропорта Коломбо. Лететь всего 50 минут.
    И все, погружаемся в процесс очищения на 4 недели.
    Есть планы на вторую половину февраля, но посмотрим по ходу дела, как сложится. Не буду так уж далеко загадывать.
    И пусть для вас тоже будет сюрпризом.

5. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марина, с днём рождения тебя!
    Продолжай в том же духе, живи в удовольствие:hello:
    Волшебной вам зимовки и ярких впечатлений!
    Андрея тоже с прошедшим
    Всем вам здоровья:victory:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я думала, автоклав уже в этом году не достану.
    Но решила стерилизовать яблочный сок и пюре именно в нем. Не получается пюре раскладывать кипящим в банки, слишком оно густое. Поэтому все в автоклав. Но давление поднимать не буду, на 100⁰ выключу и пусть остывает до утра.
    Ещё партия пюре будет. А сока как то маловато вышло в итоге.

Завтра в клинику, может повезет и мост мне поставят на постоянно. Держу кулачки.

В сад не выхожу, никакого желания нет в мороз. Кошки выскакивают ненадолго. Только Иска может подольше на перилах террасы посидеть, посмотреть на птичек. Она оделась на зиму в роскошную шубку, летом то в трусах ходила.

Мне особо ничего пока делать не хочется. Диван в основном давлю. Назовем это отдыхом.

Даже кулинарить не особо хочется. Но сегодня искала рецепты выпечки с рикоттой. У меня баночка завалялась, хочу ее использовать. Может завтра испеку пирог. Пока не решила, с чем. С персиками из компота, с грушами, или ягоды замороженные в него положить.

Наведу порядок в кабинете, надо из него весь картон убрать. Может муж в сарай вынесет до весны. Да начну платья свои ушивать и Андрею ещё парочку шортов сошью.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мост установили. Под обезболиванием, но немного все равно было больно.
    Теперь задача привыкать. 29 ноября на контроль, сделают снимок и может ещё подшлифуют, если где то будет неудобно.
    Сейчас неудобно все. Приняла найз, без него грустно и болит.

Клиника переехала в новое помещение. Все новое, и даже вывески ещё нет. Долечиваться буду уже там.

Пока ехали, попали в заблокированный проезд от Кремля. Пришлось объезжать. Зато увидела своими глазами памятник куче г..на.
    Фото через окно машины.
    IMG_20231122_113518.jpg IMG_20231122_113544.jpg

Заехали на работу к квартиранту, по пути. Завезли новую варочную панель. У них стояла наша старая Горенье, ещё из квартиры в г. Московский. хорошо отслужила свой срок.
    Купили взамен недорогую, тоже двухкомфорочную из стеклокерамики. Квартирант установит ее сам, руки у него из нужного места.
    Не то, что у скульптора, сотворившего вышепоказанный памятник в центре Москвы.

Домой добрались в четвертом часу. Дома хорошо.
    Сварила супчик из готового бульона с перепелкой, закинула вермишель паутинку. Хорошо, когда есть готовая или наполовину готовая еда.
    Потом приняла обезболивающее и бездельничаю. Пюре яблочное доделывать буду завтра. Стоит на террасе мёрзнет. Не испортится.
    Сфотала дерены за забором. Такая красивая красная кора у них. На фоне снега будет здорово смотреться. Ждём, когда выпадет снег.
    IMG_20231122_151641.jpg IMG_20231122_151707.jpg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Это памятник произведение современного искусства. Высота 12 метров. Называется "Глина #4". В народе сразу окрестили памятником какашке.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Когда мы ехали по столице, светило яркое солнце. Это очень скрашивало предзимнюю серость. Уже установлены огромные ёлки, чё к чему за месяц до. Так и предвкушение праздника успеет замылиться.
    Красивые световые украшения кое где смонтированы. Светящиеся деревья и люстры на столбах. Но днём всей их красоты конечно не оценить.
    Кроме слякотной проезжей части в городе чисто, и солнечный день был очень хорош.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    Похоже. Надо же такое придумать: памятник глине. Дурь

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну что, с мостом вроде все нормально. Не больно. Немного есть отёк. Когда десна привыкнет и сформируется, отек сойдёт, вчера ее сильно потревожили, прикручивая протез к имплантам винтами.
    Накусывать не больно. Жевать неудобно. Отвыкла - это раз, зубы искусственные это два. И видимо подточить ещё придется, буду наблюдать.
    Завтракала сарделькой с перьями макарошками, потихоньку жевала. Конечно это лучше, чем передними зубами измельчать пищу. Но пока неудобно. И мне кажется, или взаправду, что зубы стучат громко. Из приятного - ощущать во рту не пустоту - приятно. Гораздо комфортнее, чем жизнь без зубов.
    Сейчас хочу провести тест нового ирригатора, купила в путешествие. Стационарную то бандуру с собой не повезешь.
    Радостно достала из кладовки коробку с сушёной ламинарией.
    Замочила в воде. Это будет салат из морской капусты и может быть и суп.
    IMG_20231123_114800.jpg IMG_20231123_115414.jpg
    Стерилизованный сок и пюре сегодня уберу в кладовку.
    IMG_20231123_114754.jpg
    И остаток пюре доварю, перетру через сито, расфасую в банки и стерилизую.
    На этом все заготовки закончатся. Сушилки уберем в кладовку, обмотав стрейч пленкой. Уберем автоклав.
    Если понадобится сделать ещё пастилу, сушилку достать недолго. Пока пастилы заготовлено много. Значит до весны приборы не понадобятся.

Пока не стемнело, хочу ирисы листвой завалить. Пойду в сад.
    Андрей на обед будет суп есть, том ям хочет. Да пожалуйста! Для меня это самый лёгкий и простой в приготовлении супчик.
    А я сегодня себе на обед пельмени сварю!
    Какое счастье просто иметь возможность жевать!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Есть где то ещё три памятника глине. Номер 1, 2 и 3. Этот - аж четвертый!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Общаюсь с хозяином виллы через онлайн переводчик.
    Я так переговоры с покупателями котят всегда вела.
    Очень удобно, все друг друга понимают.

Он попросил фотографии сада. На корзинку с малиной удивился, написал, что не знает этот фрукт.
    Андрей мне предложил привезти баночку варенья малинового в виде гостинца. Сушеные яблоки я уже приготовила, осталось в ваккуум запаковать.
    Эх, малину то вкуснее свежую, в виде протертого пюре с сахаром. Варенье сильно меняет и вкус и аромат. Интересно, если замороженное в контейнере пюре перед самым отъездом вынуть из морозилки, завернуть в термопакет, то доедет ли оно до виллы холодным, пусть и растаявшим? Может, провести эксперимент?

Смотрели ли вы видео, где описывают вкус тропических фруктов, сравнивая его с известными вкусами?
    Как бы я описала манго для того человека, который его не пробовал? Даже аналогии не придумаю.
    А вот маракуйю могу сравнить с вкусом облепихи, но аромат, конечно, совсем другой.
    Папайя это тыква, дыня и вареная морковка три в одном. Но конечно вкуснее и тыквы и морковки, а вот дыне уступает.
    Дуриан это, если не брать во внимание запах, сливочный кремчиз с фруктовыми нотками. И иногда с нотками лука или чеснока, чуть чуть.
    Личи, рамбутан и лонган все похожи на виноград, однозначно. Хотя наш виноград имеет такие порой ароматы, что куда там всяким лонганам.

Как для жителя тропиков описать вкус малины или черной смородины? А аромат? Нет в тех местах ничего подобного. Даже чтоб хотя бы приблизительно сравнить. Ну, по вкусу, если вкус мангостина сильно концентрировать, то может немного будет на малину похоже, отдаленно. Аромат так однозначно нет.
    Яблоки они любят и ценят, но яблоки там очень дорогие, привозные из других стран, чаще из Китая. Но хотя бы вкус знают. И клубнику привозят, в Таиланде ее выращивают, на вкус никакущая, но для них экзотика.

Мне интересно угостить чем то, что является экзотикой для местных. Вот теперь думаю упаковать маленькие контейнеры с малиной и черной смородиной, можно и клубнику захватить.
    Будет ли считаться это жидкостью, пропустят ли при досмотре?

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    @Восьмая Марта, да и варенье неплохо. Замороженное - не знаю… Лететь долго