Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня сделала куриные котлетки, типа оладушков. Подмороженные филе нарезала маленькими кубиками, добавила яйцо, разные специи, и пожарила на утином жире. На гарнир цветная капуста и брокколи. Цветная которая с желтым соцветием. Вкуснейшая!
    Надо отыскать пакетик от семян, хочу ещё такую выращивать.
    Она только у меня и дала урожай нынче.
    Почистила тыковку, руки оранжевые, как от морковки. А семечки не вызрели. Пойдет в суп гороховый. Остальную нашинкую соломкой и заморожу.
    IMG_20231204_135846.jpg
    Знаете, такое интересное чувство испытываю. Зиме происходящей рада, хоть почти и не выхожу на улицу. А предвкушаю не путешествие, а возвращение к весне. Когда уже мартовские оттепели, рыхлый снег, первые всходы рассады, уборка и весенние работы в саду. Малиновые клювики пионов из под снега, обрезка гортензий на цветение, обрезка яблонь, раскидать весеннюю минералку декоративным, проветривать розы. Наверное весну я люблю больше всех других времён года.

И первые посадки в теплице, когда грядки ещё мерзлые в огороде, а я втыкаю севок на зелень и вдыхаю запах земли.
    И запах помидорных рассадушек при пикировке в стаканчики от сметаны. И грохот сьезжающего с крыши снега. И счастливые кошки с мокрыми грязными лапами, щурящиеся на солнце, сидя на перилах крыльца. И домой из сада заходить не хочется.

А сейчас не хочется выходить.

Андрей сегодня весь день за компом, работал. Снег почистить так и не собрался. Сказал, завтра пораньше почистит.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мне сегодня мысль такая пришла, что я аж испугалась.
    Мы же решили что Оля нас проводит на самолёт и заберёт теплую одежду в аэропорту. И мы в лёгкой одежде без лишних вещей и теплой обуви полетим в жаркие страны.
    А кто гарантирует, что посадка в самолёт будет через рукав? Телетрап то есть.
    А если через автобус? Автобусы большие и холодные. А потом мы такие синие в пупырышках стоим полчаса у трапа самолёта и ждём погрузки. К посадке рейса в Коломбо можно будет прямо к трапу вызывать скорую, как раз и медицинская страховка пригодится.
    Аэропорт вылета Домодедово. Там как угодно могут грузить пассажиров. Это не международный терминал Шереметьево.

Что скажете?

3. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, есть тонкие лёгкие пуховики.
    Места занимают немного, почти ничего не весят, но греют.
    С обувью сложнее
    Главное не промокла чтобы, я думаю.
    Есть какие-то штуки для этого, поищи

4. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Всегда, когда в азию зимой летаю, еду в аэропорт, и лечу в кроссовках и легкой куртке или тонкой пуховке, которая потом легко скручивается и убирается в рюкзак. В самолете то же бывает прохладно. Возвращаться то же как то надо, еще холодно будет. Часто прилет то же без рукава бывает и пока вас встретят с вещами теплыми - замерзните. Видела сколько раз, как выходили из самолета на снег в тапках и шортах:))

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да все понимаю, но три месяца таскать с собой теплую одежду и обувь по странам и перелётам!
    Да ещё и возможны условия повышенной влажности.
    Я готова выбросить какие то старые или дешёвые вещи в первую же урну, чтобы только их не таскать лишним грузом в тропиках. Три перелета, неблизкие переезды по Индии, все с ручной кладью. И муж, нагруженный сумками как вьючный верблюд. Страшный сон путешественника.
    Как мы в Таиланде из отеля в отель эти сумки и пакеты пёрли!

В шортах в снег никто не выгрузится, конечно. Андрей будет в самолётах в спортивных штанах, и я не в сарафане. И кофтейки какие то наденем.
    Но куртки и обувь! Таскать с собой! :no:

Надо что то придумать.

6. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Мы летаем в безрукавках/ жилетах, спортивные костюмы и кроссовки. Зимой носки шерстяные дополнительно, в аэропорте или самолете можно снять и выкинуть/убрать. Кроссовки и жилеты потом очень пригодятся, на шри ланке вся экскурсионная программа в центре острова, там бывает прохладно утром и нужна максимально удобная обувь. Чайные плантации высокогорные, пещерные храмы .

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот, я про горные районы тоже подумала. Народ пишет, что прохладно там.
    Пока решила, что едем в старых куртках, благо такие есть. Выбросим их в первую же урну.
    Прогноз на 17 декабря обещает -1-2⁰, вылет днём. Не окоченеем.
    Обувь тоже наденем старую на выброс. Я как раз суконные боты раздумывала - выбросить или нет. Хорошо что не выбросила, пригодятся в последний раз. Андрею тоже старые ботинки найдутся. Остальным вещам место в багаже выделим.
    А когда вернёмся, нас Оля встретит в аэропорту прилета с нормальными тёплыми вещами и обувью. Скорее всего это будет рейс Аэрофлота Дели - Москва, в Шереметьево. Это будет конец февраля или начало марта, если все пойдет по плану.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня у нас происшествие, точнее у соседей через дорогу.
    Соседей небыло дома.
    Большой гараж - хозпостройка. Капитальный. Года два, как построен.
    IMG_20231206_101658.jpg IMG_20231206_102729.jpg IMG_20231206_103212.jpg IMG_20231206_103303.jpg IMG_20231206_104621.jpg IMG_20231206_104658.jpg
    Пожарные ехали долго, внутри успело выгореть. Пламя погасила первая машина. Ещё 4 приехали, когда уже были не нужны.
    Потом прибыла полиция и Мосгаз.
    Впечатлений масса, смотрела, как кино. Рада, что люди не пострадали и не жилой дом.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Взялась кулинарить.
    Открытой пачки с горохом не нашла, открывать новую не хочу.
    У меня сейчас до отъезда решение - готовить из того, что есть дома, и не упакованное.
    Нашла оранжевую чечевицу. Будет суп из тыквы и чечевицы на курином каркасе.
    Поставила тушиться мясо, тоже небольшой кусочек нашла, свинину. Мелко порезала, обжарила с луком и морковкой, залила томатным соком домашним. Немного потушится, закину капусту, пополам квашеную и свежую белокочанную. Редко такое готовлю, а как то в беззубое время приготовила и есть не смогла, жевать то нечем было.
    К капусте с мясом картошку сварю, пюре вкуснее всего.

Сегодня доставят чемодан -рюкзак, можно начинать укладывать вещи.
    Настроение хорошее, на улице мороз крепчает. Но прогноз пишет, что всего на несколько дней. Дальше опять потепление.

10. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Эх, Мариночка, завидую вам. :|:
    Чемоданное настроение:victory: круто! Сама не так давно с Тая вернулась, всю жизнь хотела, и ваше с мужем прошлогоднее путешествие поддержало меня в этом желании.
    да, рак случился год назад.
    И муж все же согласился. А то все никак. Боялся перелета.

Полторы недели дома, а я уже назад хочу:aga:;):)]:)]:aga:
    Так что, теперь твоими глазами и настроением буду ощущать тепло и краски новых:victory: теперь уже мест.
    Пусть все у вас хорошо сложится:victory::love:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Polons, тоже рада за Марину с мужем. И сама безумно хочу. Два раза была и полюбила эту теплую страну. Но не нашла попутчика и обстановка в мире пыл остудила
    А Марине отличного отдыха!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Polons, а что случилось у вас год тн?

13. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Да. У меня рак груди

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Polons.
    Рада, что стимулировала вас к путешествию в Таиланд. Я напишу в личку.

Мы с Андреем после клиники собираемся поехать к одному индийскому святому, творящему чудеса. Пока не хочу рассказывать то, что знаю понаслышке. Если доберёмся до него, то все обязательно расскажу. Да и если не доберёмся, то все равно расскажу то, что слышала о нем. Но - после.

Это путешествие у нас ещё и духовное. Мы собираемся посещать буддистские и индуистские храмы, святые места, места силы.
    А только за лечением в клинике ехать в дивную Индию нам мало. Хочется необычных впечатлений.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вечерняя медитация была очень глубокая, теперь спать не хочется. Так бывает, энергии много.
    Озон доставил чемодан -рюкзак для ручной клади. Андрей примерил, остался доволен. Ещё сумку для ноутбука и мне рюкзачок симпатичный. Все текстильное, вроде непромокаемое. В сумку для ноутбука сделаю мешочки с силикагелем. Это нарочно для защиты от влажности. Про силикагель я сразу подумала, в чатах народ нет нет да и пожалуется, что глючит техника от сырости. Сошью и покажу, как я придумала.
    Можно будет и телефоны на ночь в эту сумку класть для подсушивания.
    Никаких дамских сумок не беру. Но себе купила поясную сумочку напузник для денег и документов. Учла опыт прошлого путешествия.

Осталось 10 дней до вылета.
    Квартирантка тоже на чемоданах. Утром приедет до нашего отъезда из дома, и останется уже.
    Я хоть буду за кошек спокойна. Что им не быть одним. И накормит, и уберет, и поиграет, и гулять выпустит и впустит.
    И нам их покажет по видеосвязи. И дом постоянно присмотрен.

Завтра начну сборы по спискам.
    Я платья ещё не подогнала, пару размеров придется убрать.
    А после клиники наверное я из них и вовсе выпаду.
    Ну, там посмотрим. Голой не останусь.