Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня у меня было очень сонное утро. Точно на погоду.
    Напекла блинов, ими и типа отобедали.
    IMG_20231211_130353.jpg

Андрей лопату собрал, она приходит разобранная на детали.
    Опробовал. Говорит, отличная!
    Света Эдвенчер, спасибо за наводку!
    IMG_20231211_131058.jpg

Калитку поднял, теперь по дорожке не шкрябает. Осталось пружину, закрывающую калитку, заново натянуть.

Я сегодня хочу помыть пол на 2 этаже и вручную вымыть лестницу.
    Вещи потихоньку готовлю к укладке. Ещё разложу на столе и буду решать, что можно оставить, а что точно надо взять.
    Андрей мне ещё закажет таблетки мои от гипертонии и антигистаминные на всякий случай. Аптечку соберу с учётом прошлогоднего опыта. Мильдоний непременно возьмём, он отлично снижает усталость, для долгой дороги это нам важно.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    День прошел как то очень быстро. Я вымыла лестницу, вручную. Это целое дело, мою с жидким мылом абразивной микрофибровой тряпкой. Лестницу надо немного ремонтировать, древесина усохла, щели бы зашпаклевать свежей шпаклевкой, подшкурить и покрыть свежим матовым лаком. С этим можно и без мастера справиться, найти бы время и силы.
    Ну, может в будущем году на ремонт сподобимся, дом уже требует освежить косметику.
    Готовила снова капусту тушёную, с фаршем на этот раз, и картошку последнюю сварила.
    Убирали из кабинета все, что может мешать квартирантке им пользоваться. Она там свой компьютер поставит.
    Швейные машины уберу перед отъездом тоже.
    Вроде и не упиралась я особо, каждый день понемножку что то делала, а почти все к поездке готово. И багаж и дом. Ещё ждём доставку, Андрюшины кеды не пришли, фумигатор и крем спф80. Ну и лекарства он съездит заберёт по заказу.
    Завтра закончу с уборкой, в четверг мне с ногтей снимут покрытие, буду беречь истонченные ноготки, лишний раз не мочить.
    С шитьем ещё не закончила.
    Зато на шорты откопала в запасах неплохую ткань, сейчас закину в стиральную машину на декатировку. Чтоб села, насколько получится.
    Покажу, как сошью.
    Косметичку и аптечку ещё не уложила. И визы в Шри надо заказать. Они быстро подтверждаются, завтра сделаем.
    Андрей очень много сейчас работает, на обед из за компа не выдернуть. И допоздна сидит.
    Он до Нового Года так наверное и просидит, даже на острове. Разница во времени небольшая, как в Таиланде не разгуляешься.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    @Восьмая Марта, Марина, возьмите на ОЗОНе масло для восстановления ногтевой пластины с монардой, фарнезолом + витаммины А и Е. Очень хорошо работает.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Нашла, сейчас закажем, доставить обещают завтра.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Заказали масло и перезсказали слиперы для Андрея. Прежний заказ Озон отменил.

Я бездельничала. Смотрю сериал "Будда".
    Настроение хорошее.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы почти собрались.
    Я закрасила седину, стричься не буду, в пучок при купании удобнее собирать волосы подлиннее.
    Покрытие с ногтей сняли, ножки напедикюрили.
    Масло монарды уже озон доставил. Сегодня все доставили, и фумигатор с пластинками и жидкостью, и крем спф 80, и тапки слиперы для Андрея.
    Мне осталось подогнать один сарафан, завтра сделаю. Завтра у меня день за любимым занятием, шитьем. Насчёт панамок пока думаю.
    Собрать аптечку и косметичку.
    Ну и все, в сумках ещё и место осталось, не будут черезчур набиты вещами, как я и хотела. И по 10 дозволенных кг не потянут.
    В субботу разнесем все в доме по местам, уберем лишнее, приготовим необходимое. Ещё раз проверим, все ли предусмотрели в путешествие.
    В воскресенье утром приедет квартирантка, отдадим ей ключи и она уже останется.
    В аэропорт нас повезет сосед таксист из нашего поселка.

Визы Андрей заказал на оф. сайте. Ждём подтверждение.
    Завтра ещё анкету надо будет заполнить, ее за 3 дня заполняют. Или в аэропорту прибытия.

Такси от аэропорта Коломбо до виллы сегодня подтвердила, очень удобно через Телеграмм. Дорогу обещают быструю, проезд по платным шоссе, возможно уложится в 2 часа.

Насчёт долгой дороги немного тревожусь. Мильдоний мне в помощь, конечно. Ну и медитация. Буду слушать аудиокнигу, медитировать и спать.
    А как до места доедем, как раз будет около 7-8 утра по местному времени. Упаду в океан и буду лежать на воде, пока океан не смоет всю усталость.

Запасайтесь печенюшками, буду делать много фоток и рассказывать о впечатлениях.

7. НаталияТали
    Благодарности:
    69

НаталияТали

Участник

НаталияТали

Участник

Благодарности:
    69
    Класс! Легкой дороги вам, Марина!

8. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Марин, а масло монарды зачем?

9. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    [QUOTE="Восьмая Марта, post: 32156259, member: 646841"
    Насчёт долгой дороги немного тревожусь. Мильдоний мне в помощь, конечно. Ну и медитация. Буду слушать аудиокнигу, медитировать и спать.
    А как до места доедем, как раз будет около 7-8 утра по местному времени. Упаду в океан и буду лежать на воде, пока океан не смоет всю усталость.

Запасайтесь печенюшками, буду делать много фоток и рассказывать о впечатлениях.[/QUOTE]

Вы в бухте жилье нашли ? Океан уж очень не спокойный на Шри ланке. У нас лежать в воде не получилось, везде волны и течение. Где то больше, где то меньше, но поплавать в широком смысле этого слова не получилось .

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А мне ж только что посоветовали для укрепления ногтей. Мне ж покрытие сняли вчера, а ногти по природе тоненькие, а после снятия покрытия ещё тоньше. Надо укреплять. Запах восхитительный!
    IMG_20231215_132050.jpg IMG_20231215_132102.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Пляж Виджая, который с черепахами. Там тихая лагуна, окружённая рифом. А если пройти южнее по берегу, то ещё Миайрипенна пляж, по названию деревни. Он тоже более менее тихий.
    Виджая хорош, но днём в сезон там наверняка от детишек и от туристов, приехавших на черепах посмотреть, будет не протолкнуться. Лагуна мелкая, как раз для детей.
    От виллы идти 5 минут до пляжа, по отзывам, только через дорогу перейти.
    Мы будем, как и на Пхукете, первое время ходить купаться только утром и вечером, и в пасмурные дни. И намазавшись спф кремом. Так что надеюсь успевать накупаться до наплыва деток и туристов. А вечером можно пройти до полудикого соседнего пляжика. Это в планах, на месте посмотрим.
    Мы в отлив непременно пойдем до рифа, месяц целый не скучать.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Нас завалило снегом!
    Андрей разгребал целый час, пока перед домом и до сарая, позже ещё пойдет. Надо до дороги разгрести, машину откопать, во дворе место под стоянку расчистить.
    На теплицах сантиметров 40 снега. На крыше террасы под самые окна 2 этажа. А скидывать некогда. Это работы на целый день. Пускай так и лежит, будь что будет. Боюсь что поликарбонат проломит на помидорной теплице. А когда чистить? Может ничего, пронесёт?
    IMG_20231215_123742.jpg IMG_20231215_123730.jpg IMG_20231215_123727.jpg IMG_20231215_120009.jpg IMG_20231215_120000.jpg IMG_20231215_115956.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    @Восьмая Марта, за 10 сезонов ни разу не чистила. Зависит от толщины металла ферм. У меня добротная, выдерживает
    Удачной поездки!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да сама то теплица не сложится, надеюсь. Поликарбонат может проломиться. В принципе, на крыше можно его и поменять. Будь как будет.
    Сварила мужу на обед суп Том Ям. У него прям каждую неделю один раз этот суп, уже традиция.

Освободила морозилку для квартирантки, и в другом холодильнике полки для продуктов.
    Полы везде ещё хочу освежить перед отъездом.

Андрея только что вызвали в офис, в отдел кадров, подписать какие то документы.
    Это сейчас 16 часов, уже смеркается, по снежным завалам, обратно из города ещё хуже пробки. Звиздец, практически в последний рабочий день! Вернётся к ночи.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Все, электронные визы в Шри Ланку готовы, пришло подтверждение. Осталось заполнить анкету.
    Завтра насыщенный день. Андрей из за поездки в офис не успел сделать запланированное на сегодня.
    Чищу память своего телефона, чтобы в путешествии иметь возможность больше снимать.

Продолжаю смотреть сериал Будда.