Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Собираемся.
    Андрей почистил дорожку до компостника, площадку во дворе для машины, стоянку за воротами. Машину загнал, примерил, входит впритык к кусту гортензии. Съездил в аптеку за средствами от астмы, на всякий случай пусть будет. Астма конечно в ремиссии, но соломки подстелить надо. Мы очень надеемся, что лечение аюрведой возымеет благоприятное действие. Но до клиники ещё целый месяц.

Анкеты заполнил, регистрационные номера сразу же прислали, визы распечатал.

Сегодня осталось по мелочи, окончательно упаковать вещи, приготовить одежду в дорогу, в которой поедем и полетим.

Сейчас пол взялась освежить, и дом готов к зимовке без нас.
    Я сегодня нарочно по сугробам босиком до компостника сбегала. Чтобы запомнить такую красивую снежную зиму.

Вот ещё аптечку упакую и считай готовы.

Последнее редактирование: 16.12.23
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Зашла в тему к Эдвенчерам и ... Решили полготовиться к таянию снегов. На всякий случай. Что то и вправду прогноз подозрительно настойчиво тепло обещает. Вперемежку со снегопадами.
    Сейчас муж пойдет откапывать в сугробах проход к розетке под террасой. Чтобы квартирантка нашла вилку от насоса и куда ее воткнуть, если начнется потоп.
    Мы про вероятность большой оттепели и не подумали. С такими то снегами.

3. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Марина, какая ты молодец! Читаю твою тему постоянно/ Я то же завтра улетаю туда же, но даже не начинала собираться:|::|: все как всегда, в последний день :))
    Очень люблю путешествовать, много где бывала. Но собираться вот - не на вижу:no:
    Удачи Вам, Шри ланка прекрасна !

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну я тоже не идеально подготовилась, что касается сборов в путешествие, хотелось намного больше. Но остыла и не сделала то, что поначалу хотела.
    Хотя дома сделала все, что нужно.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Привет из Домодедово!
    Вот вот начнется посадка в самолёт. Через рукав.
    IMG_20231217_133439.jpg
    Мы сняли куртки, переобулись. Андрей сам несёт все сумки. У меня немного вступило в поясницу, справляюсь только с маленьким рюкзачком.

Половина пассажиров смуглые, арабской внешности, красивые и яркие, особенно дети. Женщины все в черном, открыты только лица. Мужчины в европейской одежде.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Легкого перелета! Хочу жары! Отдыхайте и за нас. :hndshk:

7. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марина, хорошей дороги
    Ждем репортажей

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Легкой вам дороги!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Рейс задержался на 40 минут, самолёт обрабатывали от обледенения. Первый перелет до Шарджи продолжался 6 часов. Самолётик Аэробус чистый, свежий, небольшой. И вполне нормально долетели. Еду мы не заказывали, купили чай и кофе с круассаном. Круассан оказался вкусным. Есть не хотелось, пила воду, купленную в аэропорту. Перед полетом съели пополам большой гамбургер с картошкой фри.
    Поясница вполне нормально, отошла. Подушку я не взяла подпопную, она оказалась большая и тяжёлая. Дома буду пользоваться.
    Но не сказала бы, что я так уж сильно заржавела за первый перелет. Наоборот, обрадовало то, что пояснице стало легче.
    Слушала аудиокнигу, медитировала, спала.
    Шарджа с высоты в темноте очень красиво смотрится в огнях. Из самолёта выгрузили в автобус, 21 час по местному времени, тепло, но совсем не жарко, даже в нашей теплой одежде. Я в колготках и теплом платье. И ничего, не было жарко. Жарковато в самолёте, но терпимо.
    По аэропорту Шарджи бежали почти бегом, служащие направляли потоки пассажиров. Прошли контроль и на посадку. Я даже успела в туалет сходить. Но в самолёт вошли почти последними. С нашего первого рейса едва ли мы не единственные были на Коломбо.
    На наших местах сидели красивые мусульманки разного возраста. Их места, видимо, были не рядом, вот и сели. Наверное решили что места свободны. Стюардесса оказалась русская, помогла найти место в багажных отсеках для наших сумок.
    Третьей в нашем ряду сидела такая дивная смуглая красавица, что глаз не отвести. Она спала всю дорогу.
    Пилот на ломаном русском объявил, что ждёт разрешения на взлет и спел веселую песенку. Это было очень мило.
    Этот самолётик тоже приличный, чистенький, но более тесный.
    Купили бутылочку воды.
    В стоимость наших билетов питание и напитки не входят. Надо было заранее заказывать на сайте авиакомпании. Но мы не стали, не решили, будем есть или нет. По московскому времени вечер и ночь, смысла нет есть, и без того отекли, нечего организм нагружать.
    Когда самолёт пошел на снижение в Коломбо, пилот снова отчебучил. Сказал по русски, мы начинаем снижение, почти прилетели. Ура! Наконец то! В Коломбо небольшой дождь. И спел " Одна снежинка ещё не снег, одна дождинка ещё не дождь".
    Потом стюард прошел по салону и опрыскал спреем от москитов. Я аж закашлялась, и не одна я. Фу.

Мы уже заселились и сходили искупались.
    Мы немного поспим и расскажу дальше

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    С нетерпением ждём!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Перемени свое решение насчёт зимы, оформляй страховку, покупай тур и фьюууууу на самолетике в жаркие края.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вторую часть перелета почти все время спали, время прошло довольно быстро.
    Таксист нас встретил, терпеливо дождался, пока мы поменяли деньги и купили симки, и я сходила в туалет переодеться. Водитель русского не знает, объяснялись через переводчик. Но адрес виллы у него уже был, заранее я позаботилась, домчали мигом. Часа за 2 с небольшим. Под конец дороги моя пятая точка уже отказывалась сидеть.
    Ехали по платному шоссе, быстро, комфортно. Прекрасный асфальт и чистота, мало машин. Красивые пейзажи вокруг, мы въезжали в рассвет, это было здорово.
    Виллой этот домик можно назвать только с учётом местного менталитета. Наша квартирка на 2 этаже, лестница снаружи дома. Все покажу.
    Только мой телефон подключим к вайфай, симка фотки отправлять отказывается.

Сходили к океану, посидели в воде, посмотрели на черепах. Лагуна мелкая, детский лягушатник, в основном по пояс. Вода прозрачная. Когда пришли, было мало людей, но вскоре набежали.
    Мазаться солнцезащитой не стали, было пасмурно. Ультрафиолета дозу получили все равно, но это и ожидалось. Поэтому все по быстрому, наверное и часа не пробыли на открытом воздухе и в воде.

Хозяева радушные, встретили нас вчетвером, я только молодую хозяйку именинницу ещё не видела. Принесли нам коктейль из папайи, подсоленный, но вкус интересный. А позже Нирошан, хозяин, ещё два кокоса принес.
    Гостиницам из России обрадовались. Но я ещё и не все отдала.
    Надо жену хозяина ещё поздравить с днём рождения. Ей мешок сладостей предназначен.

Заморозку ягодную я не повезла, взяла контейнер с пастилой. Очень тут жарко. Хотя утром было вполне комфортно.
    Сейчас выспалась, лежу под вентилятором. Будем решать с питанием, хотя бы просто найти где покушать. Нирошан сказал, что свозит нас за продуктами на своем туктуке.
    Андрей работает на террасе. Успел уже заснять семейку обезьян, лазили на ближайших деревьях, пока я спала.

13. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    Ура, с нетерпением жду Ваших захватывающих историй! :)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Намазались спф 80 с пантенолом. Хотим пойти покушать куда нибудь. Но я в страхе выходить из жары в пекло, уговорила мужа включить кондиционер. Чего париться то, если есть спасение. Сейчас остыну, соберусь с духом и пойдем искать пропитания. Нирошан наверное на работе, не видит моих сообщений ватсап.
    Кухня оборудована, все снимаю, но пока пароль от вайфай на мой телефон не поставили, так что фотки вечером.
    Впечатление такое, дачное. Дача в тропиках.
    Под окнами речка-вонючка, много зелени, деревьев. Железнодорожная ветка с изредко пролетающими короткими составчиками. Громко, но при закрытых на террасу дверях никакого беспокойства.
    За 30 дней и ночей оплата 150тыс рупий. Обычно чтобы получить цену в рублях, тут делят на 3.
    Но я посчитала через конвертацию, через доллар. Получилось 42тыс рублей за месяц.
    Очень широкая кровать, отличный жёсткий матрас, кондиционер, большой холодильник и кухня типа дачной со всем нужным в ней. Отличный вайфай интернет, океан через дорогу, душ, туалет и стиральная машинка.
    Ночью поезда не будут мешать, двери закроем. Зачем нам обезьяны в гости. А днём раз в полчаса кратковременный звук маловагонного состава, пролетающего мимо за полминуты, скоро и замечать перестанем.

Поют птицы, много незнакомых звуков, много зелени. Очень ухоженный маленький сад. Комара пока ни одного не слыхала, несмотря на заболоченную речушку под окнами. Видели варана возле дома хозяев (дом пристроен к нашей виллочке), Нирошан сказал, что это домашнее животное и ее зовут Матильда.
    Скачут бурундучки, разные птички.
    Надо идти куда то поесть. Потом можно искать магазины и рынок.
    Под кондиционером очухалась. Жить можно!

15. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    А какой температура днем и ночью? Влажность высокая?

Как же я вам завидую белой завистью! :|: