Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Днём сегодня температура поднималась до 32⁰, влажность 95%. Ночью 25⁰

Мы в супермаркет съездили, немного закупились, Нирошан свозил на тук туке своем.
    Всего потратили 16 тыс рупий там и 7 тыс в фруктовой лавке. Взяли немного самого необходимого для готовки. Ну и фруктов. Конечно дороже всего дурианы. Им ещё и не сезон.
    Хозяева нам принесли огромное блюдо риса с морепродуктами и курятиной. Не острое, вкусное.
    IMG_20231218_204644.jpg
    Дуриан обалденный. Пока везли его домой, у меня слюноотделение от запаха началось.
    IMG_20231218_205407.jpg
    В фруктовой лавке надо было торговаться, но я уже такая уставшая была, просто караул. Ну ничего, за три здоровенных манго, два небольших дуриана, связку бананчиков и большую папайю чуть больше 2 тыс в рублях, нормально. Здесь на побережье фрукты для туристов дорогие. Дали попробовать рамбутан, прям огромный, но мне он показался недостаточно спелым.
    Дуриан раскрывается просто руками, его не надо так ножом рубить и вырезать, как в Таиланде делают. Он очень спелый и сладкий. Ещё один колючий фрукт ждёт завтрашнего дня.
    Меня неожиданно удивили бананы. С карамельным вкусом, я таких никогда не пробовала.

Днём мы ходили немного погуляли, в ресторан завернуть так и не решились. Голод как то отступил, хотелось пройтись по берегу, насытиться видами.
    IMG_20231218_175507.jpg IMG_20231218_175238.jpg IMG_20231218_174859.jpg IMG_20231218_174520.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Крейзибас.
    Здесь общественный транспорт представлен автобусами. Каждый расписан художественно, разукрашен кто во что горазд. Довольно нарядно и ярко. И это не банальное граффити, а видно руку художника.
    Их на дороге все боятся. Потому что эти бешеные автобусы носятся будто на гонках. Местные жители порой вскакивают в них, не дожидаясь, пока автобус остановится, лишь притормозит. Сигналят, обгоняют, вылетают на встречку.
    А тротуаров тут нет, как в Таиланде
    . IMG_20231218_175432.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На океане большие волны, мне туда лезть как то опасливо.
    Но как же красиво!
    IMG_20231218_173759.jpg IMG_20231218_173757.jpg IMG_20231218_173754.jpg IMG_20231218_173617.jpg
    Это мы перед закатом прогулялись.
    Песок довольно крупный и топкий. Если по мокрому песку на берегу Андаманского моря можно ходить как по твердому асфальту, то тут это непросто, ступни в песок проваливаются.

Вдоль пляжей сплошь отели, ресторанчики разного уровня, между ними или насквозь через них проход к морю с улицы, с дороги. Обычно очень узкий.

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Какая же красота! Я люблю волны, могу просто лежать на спине и качаться на них... Я очень долго думала, что все эти мангустины и ромбутаны, про которые Алиса Селезнева из Гостьи из будущего рассказывала, это выдуманные названия фруктов. :aga: В принципе, они и сейчас для меня так звучат. :)]

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Рамбутан позже сфотаю, он очень эффектный. Ну, кто не видел его ещё.
    На вкус как виноград, сладко кислый, особого аромата нет, виноград по вкусу насыщеннее.

На завтрак курд с фруктами. Курд очень похож на творожный Данон, в нем больше йогурта по ощущениям. Вкусно. Я себе грамульку сахару положила, муж без сахара ел.
    IMG_20231219_105355.jpg
    Манго, бананчик, немножко яичного фрукта. У каждой ложки разный вкус.
    Манго крупное, сладкое. Хвойного аромата мало, я люблю больше, но он есть, нечего придираться.
    IMG_20231219_105326.jpg

Яичный фрукт. По структуре как переваренный яичный желток, очень крахмальный. Аромат как у сметаны, кисломолочный, неожиданно для фрукта, но приятно. На вкус сладкий. С курдом отлично. Мне его подарили в фруктовой лавке. Можно его для завтраков с курдом брать. Но отдельно есть для меня реально как переваренный желток жевать.
    IMG_20231219_105315.jpg IMG_20231219_105303.jpg
    Если в курд положить бананчик и размять его, перемешать, то сахар не надо класть. Бананы обалденные.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Андрей работает на террасе.
    Я в комнате под кондиционером валяюсь.
    IMG_20231219_132037.jpg
    Замечательная терраса. Метров 20, если не больше
    Все фото с террасы. Я пила цейлонский чай с молоком, с булочкой с маслом. Выпечка очень вкусная. Масло импортное, австралийское. Натуральное.
    IMG_20231219_132201.jpg IMG_20231219_132136.jpg IMG_20231219_132120.jpg IMG_20231219_132108.jpg IMG_20231219_132103.jpg IMG_20231219_132100.jpg
    Дуриан ждёт своего часа
    IMG_20231219_132049.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Чай мы пока и не видали. Вчера в супермаркете купил Андрей три пачки в пакетиках, пыль цейлонских дорог.
    Но ароматный и вкусный, крепкий. Позже купим листовой, перепробуем всякий разный
    Специи тоже надо перепробовать. Мне главное чтоб чили поменьше, остальное то как раз пусть будет.
    Сегодня Нирошан до вечера на работе. Договоримся с ним, чтобы пораньше утром, к прибытию рыбацких лодок, отвёз нас на рыбный рынок.
    За услуги туктука мы ему платим, мы сами так решили, он не просил. Может и больше, чем другим тукерам, которых тут тьма, но 300 рублей за поездку для нас не дорого, это где то 1000рупий. Зато хозяин и заработает, и выразит свое радушие и гостеприимство.
    Средняя цена на местные довольно долгие поездки 400-600 рупий, очень дёшево. Если близко, то и за 100 везут. И конкуренция меж ними за пассажиров.
    На Пхукете тукеры это мафия, с громадными ценами. Со здешними не сравнить.
    Нирошан, как мы поняли, кроме основной работы автомеханика, ещё подрабатывает и тукером, и возит туристов на сафари, смотреть животных.
    Мы пока не готовы гоняться по бездорожью, в надежде увидеть издалека задницу слона.

9. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    Марина, ощущение, что вилла посреди тропического леса) Такое буйство зелени! :super:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сидим сейчас на террасе. Ливень. Андрею разогрела хозяйский вчерашний рис, разбила туда яйцо, добавила немного кокосового масла.

Дождь принес прохладу. Так здорово сидеть под крышей, есть манго и слушать как шумит ливень.
    После дождя Андрей сходит в ближайшие магазинчики.
    Не могу пока грузить фотки, хозяин переключил вайфай на безлимит, но пока не заработало. А прежний пакет мы уже потратили. Мобильный довольно тормозной. Писать могу, общаться в телеграмм и ватсап. А фотки грузить не даёт.

11. But171s
    Благодарности:
    16

But171s

Новичок

But171s

Новичок

Благодарности:
    16
    А как с насекомыми? Не летит из леса никто на огонек?)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера видела одну муху, залетела в комнату. И все!
    Сегодня в кухонном навесном шкафчике увидела милипиперного геккончика. Он меня испугался и шмыгнул в щель, шкафчики без задней стенки. Я рассмотрела только хвостик и задние лапки, но он и их быстро спрятал.
    Комаров нет. Наверное мы везучие, в Таиланде без кровопийц прожили и тут ни одного не прожужжало. Ночью было душно, а под вентилятором холодновато, несколько раз открывали двери на террасу. Я опасалась, что налетят с речки. Нету!
    Фумигатор может нам в Индии пригодиться. Хорошо, что здесь оказался не нужен.
    Утром с мамой разговаривали по видеоватсап. Она про насекомых тоже волновалась.
    А что же едят насекомоядные геккончики, если мух и комаров нет? Муравьи есть, крошечные, наверное не длиннее 1 мм. Разглядишь только когда их много. Набегают на кухне на фрукты и кожуру. Мы все убрали в холодильник, что может заинтересовать муравьишек.
    Хозяйка утром вынесла и кокос, весь в мурашах, и кожуру дуриана.
    Однозначно свидетельствую, что дуриан здесь менее вонючий, чем в Таиланде. За ночь на кухне не провоняло, хотя конечно ощущался запах. Остатками фруктов хозяева кормят курочек. Мы видели как курочки радостно выклевывали кокосовую мякоть. А красивый рыжий петух утром громко встречал рассвет.

Кокосы тут валяются вокруг территории виллы, сами падают с пальм, коих тут тьма разной высоты. Кур удобно кормить. Подобрал несколько штук, расколол и отдал курам. В принципе как и в наших деревнях все очистки, падалица фруктов, всё идёт курам и другой живности.
    Матильду больше пока не встречали. Интересно, чем ее угостить. Спрошу Нирошана, что варанша любит.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Договорились на завтра съездить на рыбный рынок.
    Сейчас Андрей в ближайший магазинчик сходил, купил гель для душа, для посуды, пену для бритья, вобщем мыльно рыльное.
    Рядом есть овощная лавка, надо ещё овощей купить завтра. Чтобы разнообразнее готовить.
    Нирошан пришел, принес джекфрут. Уже почищенные дольки. Не так сильно пахнет, как тайский и не такой приторносладкий. Я с удовольствием поела, вкус фруктовой жевачки баблгам.
    IMG-20231219-WA0026.jpeg
    Извините за малофоток. Завтра будет много, вайфай безлимитный включится.

Последнее редактирование: 19.12.23
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Загрузила на Ютуб короткие ролики.
    Увидела стаю обезьян, штук 10. Скакали по пальмам буквально в 10-20 метрах от террасы, прыгали на крышу. Красивые темно серого цвета с седой бородой и бакенбардами, с длинными хвостами. Упитанные. На террасу не лезут благодаря пугалам.
    Вот мы имитацию хищной птицы устанавливали в саду, и это отпугнуло ворон и других птиц. А тут достаточно маски гориллы. И мелкие макаки и прочий обезьяний народ обходит террасу стороной, по крышам.
    Ну как мелкий, размером с 3-4 летнего ребенка.
    Наблюдала бурундучка, бегающего по стволам и по забору, его пока сфотать не удалось.
    Очень красивые птицы! Постараюсь заснять. Звуки они издают самые разные, прям многоголосье. Понравилась маленькая птичка размером с воробья, тёмно-синего цвета с белым подбоем. И похожая на удода, с ржавокрасной спинкой и хохолком на голове.

Хозяйский петух поет не по русски! Хотя внешне один в один наш Петька. Наши как поют? Кукареку! А этот один слог не выговаривает. Кукакууу получается.
    Ни на океан, ни на рынок. Андрей в 8 утра сказал, что завтракаем и надо работать. У него завал на работе. Сидит весь день. Ну, позавтракали, на птиц и обезьян посмотрели, солнце шпарит, я по такому солнцу идти на пляж пока опасаюсь, даже под спф 80. Утром рано надо ходить!
    Во дворе играет хозяйский малыш, хорошенький ангелочек, как маленький Кришна.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Съездили за рыбой. Три прилавочка. Рынком то не назвать. Купили креветок, кальмарчиков и рыбу. Тунца сразу разделила на порции и в морозилку. Кальмаров почистила и в холод. В нескольких кальмарах были мелкие рыбешки внутри.
    Приготовила обед.
    IMG_20231220_153555.jpg
    Свежайшие креветки очень вкусные, что говорить.
    Пожарила их в кокосовом масле с чесноком, соевым соусом и соусом чили. А рис это ещё позавчерашний.