Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вечером сходили на пляж, а там отлив и лагуна обмелела. Детишкам раздолье! А мы поплюхались, типа принимаем морские ванны.
    Дождь не пошел, только тучки по небу походили.
    Пришли с пляжа, нас дедмороз встречает. Джекфрут нам со своего дерева сорвал. Небольшой совсем. Может местный сорт такой, обычно они же громадные.
    IMG_20231222_093446.jpg IMG_20231222_093457.jpg
    Будет приключение его разделать. В нем латекса полно, потом фиг отмоешься.
    Деда наверное Морозом называть неправильно. Он хоть и с шикарной седой бородой, и мощь в нем нашему сказочному герою под стать, но снег и мороз то этому деду в мужской юбке -саронге неведом, да и бывают ли черные дедморозы?
    Вобщем, местный суровый Дед Жара!

Это утренний натюрморт. Завтракали курдом с фруктами. Очень сытно! Надо дома поискать такой кисломолочный продукт.
    IMG_20231222_093723.jpg

На обед креветки сделаю. А на гарнир пока не знаю, что. Хочу овощи, а в наличии только огурцы и картошка. Схожу в лавочку, может чего там найду.
    И супчика уже охота похлебать.

Утром купаться не ходили. Вечером возможно съездим на пляж Унаватуна.
    Поменяла постель и полотенца, закинула в стирку в нашу машину. Сушить отдам хозяйке.

Наше жилище. Стол Андрей с террасы занес, хочет попробовать под кондиционером поработать.
    IMG_20231222_111950.jpg IMG_20231222_111822.jpg IMG_20231222_112326.jpg IMG_20231222_112358.jpg IMG_20231222_112347.jpg

2. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Добрый день. А у вас в стоимость аренды домика включена оплата за электричество, интернет?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Начистила креветок, головы отдала хозяевам для курочек.
    Из них варят вкусные супы и соусы, но я как то не освоила такие изыски.
    Долго провозилась чтобы кишочку вынуть. У серых креветок их две, и сверху и снизу хвоста.
    Пожарила в кокосовом масле чуток лука и чеснока, бросила креветочное филе, немного соуса соевого и соуса чили, через минуту добавила готовый рис. Риса было маловато, но это не испортило блюдо. Объелись и даже не все съели. Очень удобно так готовить, морепродуктам требуется 2 минуты и можно на стол подавать.
    Интернет что то завис, фотки опять не качает. Позже загружу.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Входит. Но пакет интернета минимальный, мы попросили безлимит и оплатили. Но он иногда ведёт себя странно, вот как сейчас.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот креветочки разных пород, и блюдо из них. На вкус мясо чуток отличается, у какой то из них оно немного слаще.
    IMG-20231222-WA0008.jpg
    IMG_20231222_160433.jpg IMG_20231222_160830.jpg

6. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Марина а вы в знаете что Шриланка страна которая до сих пор добывает драгоценные и полудрагоценные камни ручным способом. и что ввоз к ним украшений под запретом со стороны. И это значит что в местных лавках все камни это не стекло а природные камни ручной добычи и ручного гранения и т. д. а главное это шриланкийские сапфиры.
    в 2014 году я привезла себе от туда ряд украшений. Купив их за смешные на наши рубли деньги

7. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Повезло что настоящие купили. Сейчас там подделок пруд пруди. Весь заработок на туристах и зарабатывают как могут. Конечно рекламы очень много, но по факту покупать не разбираясь на 100% в камнях не стоит. По мне главное сокровище этого острова это океан, морепродукты и фрукты. Все натуральное, свежевыловленое, фрукты и овощи без химии выращивают. Из специй мы привезли много корицы настоящей, белого перца и стручки ванили. Ну и эмоции. Драгоценные камни не рискнули, отзывы почитали и решили что ненужно нам это)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я про камни знаю, и очень хотела бы жёлтые сапфиры. Это мой камень. Скорее всего его и не подделывают, это не слишком раскрученный цвет у туристов, привычнее синие камни.
    Я насчёт покупки жёлтых сапфиров выясню.

Специи очень хочется купить, весь вопрос в том, как их хранить, пока мы будем в Индии. Тоже подумаю над этим.
    На каникулах можно будет и съездить на достопримечательности, и за камнями.
    Пока же мы привязаны к мужниному компьютеру.

Купаться не пошли. Андрей сходил в магазинчик и завернул к океану, сделал несколько фоток и видео, погулял. Купил мне литровое ведёрко ванильного мороженого. Ваниль в нем настоящая, с семянушками!
    Но потом сел за работу и все, купание обломилось. А я одна не пошла. В 18 часов уже темно. А в Москве то рабочий день в разгаре.
    В следующий раз не буду его ждать, уйду сама и все.

Обзор жилища выложила на канал. Заходите, смотрите.

9. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Мы специи покупали на рынке и в супермаркетах. На рынке на вес и получилось дороже чем в супермаркетах (там цены фиксированные на упаковках указаны). В супермаркетах хорошая вакуумная упаковка, сроки сбора и хранения указаны. Дома сравнили -разницы нет. Ну, или мы ее не почувствовали) Перевезти удобнее в магазинной упаковке. Но тут другая дилемма, стоит ли вам набирать специй на шри ланке, если в Индии практически все тоже самое)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Про Индию я столько наслышана, что имею опасения.
    Ну и блогеров смотрю. Даже те, кто показывает Индию с позитивом, все отмечают страну, как помойку. А кто ничего не говорит, в их кадры все равно помойки и антисанитария попадает.
    Клиника Франклина заточена под европейцев и вообще приезжих. Там чистота соблюдается так или иначе. Мусор под ноги не бросают и убирают, это и в видео о клинике видно. А за воротами бог весть что, скорее всего как везде, трэш.
    Если мы решим посетить город Тируваннамалай, то я пока в опасениях, справимся ли. После мощного очищения должна быть диета. В возможности соблюдать диету, питаясь в кафе, я сомневаюсь. Перцем желудок сожжешь. Ну и антисанитария туда же. Надеюсь на поговорку "не так страшен черт, как его малюют*.
    Может удастся готовить самой, так же, как здесь.
    Серебряная вода нам там точно пригодится.
    Покупки специй только в магазинах, огромное спасибо что подсказали. Если не в Шри, то в Индии.

Вложения:

• IMG_20231222_204041_616.jpg
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Оказывается плод, который нам подарил Дед Жара, это бредфрут. Он джекфруту родственник. Но обычно плоды небольшие, в отличие от гигантских джекфрутов. И растут на ветках, а не на стволе. И листья у деревьев кардинально отличаются. У бредфрута невероятной красоты листья, которые меня очаровали ещё в Таиланде. Я сфотаю и дерево и листья, они растут рядом с домом. Мечтаю лист бредфрута привезти домой. Но хочется зелёный, а валяются в доступности только жёлтые. Думаю что мы как то решим этот вопрос.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    С утра мы накупались в лагуне. Я налюбовалась на черепах. Надо сходить с телефоном, чтобы заснять их. И лагуну и пляж.
    Завтракали йогуртом с фруктами. Потом я валялась в шезлонге на террасе, поставив вариться рис.
    Сейчас приготовлю обед. Андрею рис с рыбой, а себе молочную кашу. Не хочу ничего тяжёлого на обед.
    Да поедем в Унаватуну на туктуке, пройдемся по улочке, в магазины заглянем, купим молочные продукты и фрукты.

Кокосы нам принес Дед Жара, только что сорвал с пальмы.
    IMG_20231223_100701.jpg IMG_20231223_130407.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Съездили в супермаркет, купили необходимого. Хотелось и на овощной рынок, но уже смеркалось. Поэтому кое какие овощи в магазине купили.
    Продукты здесь дорогие. Ничего существенного не купили, а 7 тыс в рублях как с куста. Мясо мы не покупаем и пока не хочется.
    Морепродукты конечно дешевле, чем в Москве. Но одними ими не будешь же три раза в день питаться.
    Там же в супермаркете купили два небольших дурианчика. Вытянули оба на 600 рублей в рублях. Один разрезала. Вкусно, конечно, какой то другой сорт попался, но мяса в нем мало. Очень крупные косточки. Хорошо хоть не так дорого вышло. В тайских дурианах мяса то намного намного больше.
    Дед Жара
    IMG_20231223_163228.jpg

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    И правда, Дед Жара. Очень располагающее лицо у него и борода атмосферная.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Маленького абсолютно очаровательного внука Деда Жары я тоже сфотала. Но дед успел ему сказать "улыбайся". И на фото уже не то ангельское выражение личика, какое у малыша в жизни. Попробую позже ещё поймать ребятёнка в кадр.
    Я прозвала его маленьким Кришной. Родственникам так понравилось, что они подхватили и теперь сами его так называют.
    По вероисповеданию они буддисты. Но сегодня начали отмечать католическое Рождество. И даже старшая дочь приехала с семьёй к родителям на выходные и на кристмас. Это наверное как у нас, люди могут совершенно ни в какого Бога не верить, но печь куличи и красить яйца на Пасху. Традиция.
    Сейчас выложу ещё ролик коротенький на канал. Из сада.
    А завтра хочу походить по саду и длинный ролик заснять.

Туктук марки Ауди.
    IMG-20231223-WA0004.jpg

Дуриан из супермаркета. Красиво и вкусно, но мякоти очень мало.
    IMG-20231223-WA0006.jpg