Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Снимала с балкона нашего, закат. Если марина разрешит - у меня много красивых фоток наших, покажу:|:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Так я ж уже написала - кидай сколько хочешь. Будет уголок Шри Ланки. Развлечем немного зимующих в снегах дачников.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.300

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.300
    Марина, ладно бы в снегах! Тает и тает. Нам два дня впереди нарисовали плюс 3, потом ночи до минус 20-25. Где снег брать? Прошлой зимой много вымерзло, я столько насажала>! И опять? :flag::close:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Желаю всем, кому надо, хорошего снежка, чтобы растениям было тёпленько!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Валяюсь на террасе в шезлонге. Второй день пасмурно, нет жарищи, красота!
    Птички чирикают, бурундучки лазят по деревьям, обезьянки прыгают. Петух хозяйский порядки наводит.
    Сходила на океан, наплескались. Покупка пояса для плавания себя оправдала. Чувствую себя очень комфортно на воде в любых волнах.
    Народу много, Я в лагуну даже не пошла, сразу на облюбованное местечко с волнами.
    Русскоговорящих 3/4 от всего числа народу. Слышала и английскую и немецкую речь. Много бледных, видимо на каникулы только что прилетели.
    Везде вывески и объявления на русском. Ещё больше, чем на Пхукете.

Сейчас обед приготовлю, с тунцом. Салатик настругаю.

В 17 часов нас Нирошан свозит в супермаркет, надо закупиться продуктами. Нам на 5 дней примерно хватает одной закупки. Молоко, масло, булочки хорошо идут.
    Фрукты ещё есть в запасе, сегодня усиленно папайю едим. Попалась прям вкусная, сладкая.
    IMG_20231229_134923.jpg .
    Красных бананов надо купить. Не пробовали ещё. И хорошо б маракуйя попалась.

Зарезервировали отель в Тируваннамалай. Пока что он максимально отвечает нашим потребностям. А главное ближе всего до двух Ашрамов двух Гуру, которые мы хотим посетить и медитировать там. Буквально 5 минут пешком. А главное, что там вайфай безлимитный и Андрей сможет работать. Ну я ещё выясню насчёт всех услуг. Нужна стирка и холодильник.
    Готовить я уже знаю, где.
    Все потом расскажу, когда путешествие состоится.

Я сейчас просто наслаждаюсь комфортной температурой, такое расслабление и отдых, о каком только мечтать. Подольше бы такая погода простояла.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Съездили в супермаркет. Цены конечно жесть. В Москве я б на эти 7500 накупила в два раза больше продуктов.
    Пока ехали, не покидало ощущение глубинки России 80 годов. Мне показалось, что тайцы живут в немного большем достатке, чем ланкийцы.
    Наша вилла и дом хозяев выглядят вполне зажиточно. Хотя Нирошан сказал, что у них нет холодильника! Видимо покупается какое то количество продуктов, которые сразу можно приготовить и съесть.
    Сдача виллы в аренду - существенная помощь семье, зарплата у Нирошана, как у механика, маленькая совсем.

Мы платим ему за транспортные услуги так же, как платили бы тукеру, даже немного побольше.
    Сегодня кофе Андрей ему купил, Нирошан думал, что Андрей себе выбирает и посоветовал тот, что считает лучшим. Так приятно видеть радость!
    Маленькому Кришне я купила яблоки, они здесь деликатес. Металлическую модельку джипа (чтоб дольше не поломалась), и попросила Нирошана выбрать что ещё нужно. Он выбрал набор карандашей, точилку, ножнички и альбом для рисования.
    IMG_20231229_200053.jpg
    Выбор товаров скудный. У нас наверное в сельских магазинах, торгующих всем ассортиментом товаров, выбор богаче.
    Даже не знаю, с чем сравнить. С Ашаном, в десять раз меньшим, и сильно, раз в 50, обедневшим.
    А это считается самый крутой супермаркет поблизости. До которого ещё и ехать минут 20.

По дороге остановились на берегу, смотрели, как рыбаки тянут невод. Трудов было много, а рыбы в итоге два ведра. И то половина мальков.
    IMG_20231229_143701.jpg IMG_20231229_144222.jpg
    Вдоль дороги прилавки с уловом.
    IMG_20231229_144304.jpg IMG_20231229_144312.jpg

Домой подъезжали в сумерках. На дорожке лежал огромный кокос и обломившаяся ветка хлебного дерева.
    IMG_20231229_192659.jpg
    Кокос тоже нам достался.

Я ещё в Таиланде мечтала заполучить такой лист, именно зелёный, а не опавший жёлтый. И вот время пришло, мечта осуществилась. Сразу пучок шикарных листьев.
    Из слома выделяется латекс. Здесь почти все деревья латексные. Надеюсь латекс не даст высохнуть листьям до ломкости и я смогу сохранить их и довезти до дома.

Последнее редактирование: 29.12.23
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Супермаркет в следующий раз пофотаю. Не догадалась.

Купила все для выпечки торта. Но наверное испеку не торт, а сделаю пирожные. Чтобы угостить, конечно, гостеприимных хозяев.
    Сгущёнку, сливочное масло, какао порошок. Мука, сахар и сода уже были куплены. Яйца всегда в наличии. И клубничный джем, сделаю прослойку.
    Может завтра начну, коржи можно испечь.

Курицу замороженную, бройлерную, купила. Тоже на новогодний стол. Но разделаю завтра, хочу супчика с лапшой, прям сил нет как! Вот в него остов и пойдет.
    Сегодня ели мясо тунца с рисом и овощами. Вкусное мясо.
    Салат отложила на потом.
    Оказалось, Андрей в моем телефоне изменил время. Не знаю, чем руководствовался. Стояло ланкийское, местное. Мне было очень удобно.
    Мне и невдомёк, что телефон московское показывает, я и не спешу никуда. А тут приходит Нирошан, время, говорит, 17 часов, гоу на туктук и вперёд за покупками!
    Сейчас на телефоне снова местное время, мужу ласково попало за самоуправство. Он так и не смог объяснить, зачем поменял.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.300

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.300
  9. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Ну тогда не много покажу
    Я же 4 раз тут, и в этот раз много не снимала, брала телефон только когда ходили на закат ну и на пляж не много, хотя в прошлые разы я тысячи снимков привозила:))
    IMG_6856.jpg IMG_7070.jpg IMG_7077.jpg IMG_6926.jpg

10. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    А это елка местная, креативная:)) IMG_6834.jpg IMG_6835.jpg

11. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
  12. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    И мои любимые рассветы и закаты:))
    IMG_7126.jpg IMG_7240.jpg IMG_7309.jpg IMG_7325.jpg IMG_7341.jpg IMG_7353.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Очень красиво, обожаю такие виды!
    А рассветы ты где взяла? Неужто у вас их с балкона видно?

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Наши рассветы закрывают высокие деревья.
    А сейчас у нас почти половина седьмого, птицы на все голоса трезвонят. И слышно шум океана. У нас хоть и вторая линия, до океана близко. Автотранспорта на дороге ещё мало, и так тихо, что мы с вечера до активного утра слышим шум волн. Если по прямой от дома до пляжа, наверное метров сто, не больше.

Противня для духовки не нашла.
    Откручу ручку у тефлоновой сковородки и это будет форма для торта.
    Яйца с сахаром буду взбивать в блендере, не разделяя на белки и желтки.
    Сегодня уберем из холодильника дуриан, проветрить бы ещё. Чтобы торт не провонял. :)]
    Мне надо духовку испытать наверное. Может испеку пока пробный бисквит, или песочный корж, чтобы если и испортить продукты, то поменьше.
    Курицу тоже буду запекать в этой сковородке. А ручку потом прикрутим на место.
    Схожу в местную лавочку, там много специй в малюсеньких пакетиках. Может выберу что то.

Сегодня завтрак будет из курда с фруктами. Мы чередуем, то молочная каша (теперь лапшу купила, будет и лапша), то курд, то яйца (омлет, гренки или просто вареные), обязательно много фруктов.
    Фрукты и в течении дня едим. Самые ходовые бананы, папайя и манго.
    И ещё раз во второй половине дня едим более существенное блюдо. Можно сказать двухразовое питание, остальное фрукты, они тоже еда.
    Да в жару и не хочется.

Андрей закончил работу, хотя всякое возможно, его один заказчик может в любое время тревожить.
    Останется несколько рабочих дней у него, после каникул, до отлёта в Индию. А там уже официальный отпуск, 4 недели, две из которых перенесли из 23 года. Как раз для клиники рассчитали.
    Заблокирует все звонки и рабочие каналы, предупредил сотрудников, что будет недоступен.
    А сейчас мы начинаем пляжный беспредел! :aga: ну это я нарочно пошутила - беспредел. Просто позволим себе загорать на пляже, обязательно под защитой спф крема. Погуляем по берегу, в отлив по рифу в коралках. Андрей хочет походить пешком по окрестностям. Тоже будет снимать короткие видео и фотографировать.

15. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Я сама обожаю эти виды, у меня их сотни и ве они разные...
    Да эти сняты, как раз с балкона, но уже в другом месте когда жили :)) Мы же путешествуем, долго не живем в одном:|::) прожили 1.5 недели на моем любимом диком юге острова, а
    сейчас кстати не далеко от вас поселились, на вилле в Галле и вчера в Унаватуне весь день провели.
    так что фото у меня из разных мест:|: IMG_7267.jpg вот один из южных пляжей гдн мы жили Талалла