Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Приезжайте на Виджая бич, здесь, кроме черепах, есть хорошее местечко для купания в волнах. Увидимся.
    Мы только что вернулись с пляжа, Андрей заплыл далеко в море за рифом. Довольный вернулся.
    Я не рискую, плаваю чуть лучше топора, но попрыгать на волнах сплошное удовольствие. Народ раскусил местечко, не сидят с детьми в лягушатнике.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы в этот раз надели коралки, и уже пофиг, что на дне встречаются коралловые кочки.
    Наплескались в полное удовольствие. Андрей ушел на риф, в прибой, и долго отсутствовал, я уже думала начать волноваться. А он, оказывается, в спокойном океане решил поплавать.

Я на своем поясе - поплавке бултыхалась на волнах в полном удовольствии.
    После моря душ и намазаться пантенолом. И поесть папайю ради каротина, чтобы закрепился загар.

Сейчас дуриан съедим, Андрей любит его запивать кофе. Как раз холодильник проветриться от запаха до завтра, чтоб торт не провонял.

3. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Марина я бы с удовольствием, тем более где это я знаю, мы в прошлом году там плавали.
    Но мы сегодня весь день на пляже Хиккадувы уехали, тут то же огромные черепахи плавают. попробовала их поснимать, но народ набежал.

Все заканчиваются наши каникулы, завтра утром едем в Коломбо. там справляем Новый Год и утром,
    1 января:ogo:;) летим в Москву.
    Увы, обстоятельства не позволяют тут зимовать:((
    Но возможно в марте, мы еще вернемся :|::|: на пару недель.
    А вам желаю отличной зимовки тут, Шри прекрасна и ооочень разная. Попробуйте съездить как нибудь в другие места.
    фотографии красивых мест еще потом разберу и выложу:)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Непременно поездим, на каникулах. Нирошан горит желанием нас везде покатать и все показать.
    Вчера по дороге в магазин видели вывеску "Музей камней". Я загорелась в него поехать. И ювелирку в чате телеграмм посоветовали. Тоже не надо тянуть, может удастся сапфир то жёлтый купить.
    Сварила суп лапшу куриную. С таким удовольствием похлебали супчика!
    IMG_20231230_152413.jpg
    Фруктовая тарелка.
    IMG_20231230_151501.jpg
    Карамбола, когда спелая, вполне приятная на вкус.
    IMG_20231230_153535.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    У нас 11 утра. Накупались, прихватили солнышка, Андрей погулял по берегу. Пока он гулял, я в лягушатнике понаблюдала за рыбками у рифа. Был отлив, вода прозрачная, хорошо видно без всякой маски. В каждой ямке в кораллах сидят черные морские ежи. Тьма и тьма их.
    Забралась на риф, немного походила. В коралках очень удобно.
    Потом потихоньку начался прилив, мы покачались на волнах на избранном местечке. Андрей сходил попрыгал в большие волны. Народ прибывает примерно к 10 утра.
    В основном сегодня русскоязычные, и была украинская пара. Один крупный мужчина в белой рубашке был настолько обгоревший, что через рубашку просвечивает краснота. Все равно идёт купаться, охота то пуще неволи. Я прям ему сильно посочувствовала.

Завтракали молочной лапшой и гренками с авокадо и сыром.
    Замариновала куриные запчасти для запекания.
    Дилини, жена Нирошана, принесла противень и форму для запекания. Сейчас обсохну после душа, намажемся бепантеном, и буду изобретать торт или пирожные.
    Никакого застолья не будет. Поужинаем и или пойдем на наш пляж, смотреть салюты, или поймаем туктук и уедем в Унаватуну за тем же.
    Местные не устраивают празднеств для себя по поводу европейского нового года.

IMG_20231231_111439.jpg
    Дилини почистила нам тот зелёный кокос, который упал сам почти нам на голову. Мне его водичка понравилась даже больше, чем из золотистого кокоса. Я б такую каждый день пила с удовольствием.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    В туристических чатах Шри Ланки то и дело пишут о заражении на экскурсиях. Уж не знаю каким вирусом, но и о ковиде тоже речь идёт. Народ прилетает, невзирая на недомогание и инфицированность, многие уже имеют иммунитет и переносят ковид легко, перевозя вирус в себе и заражая окружающих. Мы решили ни на какие общие экскурсии не ездить. Нам нельзя заразиться перед клиникой.
    Мы кожу от солнечных ожогов бережем со всей ответственностью, так как в клинике ежедневные массажи по 2-3 часа продолжительностью, кожа должна быть целой и здоровой.

В принципе, мы и ехали на Шри Ланку просто зимовать, денег у нас впритык. Недорогое проживание и возможность самим готовить это огромная экономия. Впереди ещё почти два месяца в Индии, и рассчет только на Андрюшину зарплату и отпускные. И вообще я лучше сапфир куплю, чем по жарище в куче народу галопом бегать по достопримечательностям, рискуя или обгореть или заразиться очередной короной.

Представьте, мы не повидались перед отъездом с нашими девочками. Потому что внучка "немного подпростыла". Решили не рисковать. И буквально после нашего отъезда Оля и ее мужчина заболели ковидом в лёгкой форме. Два дня температуры и ломоты в костях и небольшое искажение обоняния. Вот бы мы попали, если б решили обняться перед путешествием!

Это такое удовольствие никуда не спешить. Купаться, гулять, валяться в шезлонге. Продумывать планы на каникулы.
    Просто жить расслабленно, будто на собственной даче ...в тропиках.
    А дома вот так.
    Screenshot_2023_1230_193343.jpg

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    У нас ливень просто сумасшедший. Видео на канал уже закинула.
    Испекла один корж, получился вкусный но плотный. Блендер с ножами, яйца не взбивает.
    Намазала джемом. Сами съедим.
    Сейчас буду печь масляный бисквит на соде. В него яйца можно не взбивать в пену.
    Как бы свет не вырубили из за дождя то.
    IMG_20231231_142236.jpg IMG_20231231_142241.jpg IMG_20231231_145240.jpg IMG_20231231_145906.jpg IMG_20231231_145912.jpg IMG_20231231_150850.jpg IMG_20231231_145920.jpg

Последнее редактирование: 31.12.23
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Все, бисквит для торта готов. Даже два, белый и шоколадный, с какао.
    Сделаю крем со сгущенкой и какао порошком.
    Один маленький тортик для хозяев уже изготовила, клубничным джемом намазала, крошкой посыпала.
    Осталось шоколадный доделать. Корж остывает в холодильнике.
    Куриные детали тоже уже запеклись. Варится рис басмати. Ещё настругаю салатик из свежих овощей.
    Ужинать ночью не будем. Поужинаем в нормальное время и все, до утра
    Нирошан принес связку бананов. Завтра съездит в деревню за дурианами и красными бананами. Ну и папайю привезет и может быть джекфрут. Сам предложил.
    Я б с ним поехала, чтобы увидеть живьём деревенские сады, сорвать с пальмы папайю, да и дурианчик бы с дерева. Мне, как садовнице огороднице, это интересно.

А на салют пойдем вместе с молодыми хозяевами на пляж Далавелла, оттуда очень хорошо видно фейерверки.
    Дождь продолжает накрапывать. Мы пойдем в любую погоду, теплый дождь меня то точно не смоет.
    Уже три дня стоит почти 100% влажность, белье не сохнет, купальники мокрые. Длительные перерывы между дождями ничего не дают, не подсушивает практически совсем.
    Но температура просто чудная! 28⁰, это идеально. И нет палящего солнца. Я наслаждаюсь. Пусть лучше сыро и комфортно, чем за 30⁰ и палящее солнце.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Дорогие дачники и землевладельцы! Садоводы и огородники! Дорогие друзья!

Вот мы с вами и прожили на Форумхаусе ещё один год.
    Я не знаю ваших лиц и не слышу голосов. Но, приходя сюда, вижу ваши спасибки и знаю, что вы настоящие, живые, эмоциональные. У каждого своя история.
    Желаю вам в наступающем году здоровья и благоденствия. Желаю достатка и спокойствия. И чтобы взрывались только фейерверки над вашими домами. Чтобы ваши родные были здоровы и благополучны, ваши сады прекрасны, а урожаи обильны. И чтобы всегда было место дружескому участию и поддержке.
    Люблю вас.
    С Новым 2024 Годом!

10. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Спасибо!
    Отлично написано:super:
    Марина, с Новым годом! С Новым вашим интересным годом! :victory:
    От всей души здоровья, исполнения всех ваших планов, и много счастья вам! :love:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.297

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.297
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ох, какой ливень сейчас льет! Гроза. Ещё хлеще вчерашнего. Разверзлись хляби небесные.
    С утра сухо было, сходили на океан, накупались, прошлись до скалы лягушки, там тоже плескались. Прилив, волны не очень высокие. Вода прохладная, сплошное удовольствие.
    Рано утром Нирошан принес нам угощение. Выпечку, молочный рис со специями, рыбное карри
    В обед принес фрукты. Папайю, манго и
    IMG_20240101_153056.jpg IMG_20240101_154609.jpg
    Жаль что мякоти в них маловато.
    Но хорошо, что они вообще есть.
    Андрей дуриан запивает кофием. Усиливает и подчеркивает вкус.

Это наш тортик.
    IMG_20231231_230415.jpg

И конечно для хозяев шоколадный тортик сделала. Малышу подарки отнесла.

Здесь очень вкусная сгущенка. Настоящая, молочная. Может немного жидковата, но вкуснаняяяя.

IMG_20231231_174110.jpg IMG_20231231_174100.jpg

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот во что наш дворик превратился. Бассейн!
    IMG_20240101_170047.jpg IMG_20240101_170202.jpg
    В такую погоду только ездить на экскурсии :)]. Обещают неделю ливни. Здравствуйте новогодние каникулы! :hello:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Нас затопило. Канал дренажный переполнился. Видимо труба под дорогой с количеством воды не справилась. Дождь останавливался на час, потом снова пошел, но уже мелкий, не ливнем. Хозяевам не впервой что их топит, слышу как общаются, смеются.
    Туристы в чате сокрушаются что день пропал. Другие пишут что дождь не помешал купаться и прижариться.

Буду спать ложиться. Утро вечера мудренее.
    А утром решим, чем заняться. Если выплывем.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Утро, солнышко светит сквозь облачную дымку. Не жарко.
    Хозяева отмывают бетонные площадки и дорожки, подметают двор. Газончики ещё хлюпают, вода не ушла, в дренажном канале высокий уровень. Если сегодня опять ливень, снова поплывём.
    Андрей пошел в магазинчик за овощами и водой.
    Я загораю в шезлонге на террасе.
    На обед приготовлю рыбу, просто пожарю. На гарнир овощи, сегодня обойдёмся без риса.
    Вчерашний катаклизм и скачущее напряжение в электросети дали понять, что запасы продовольствия здесь должны быть минимальны.
    Пока все из морозилки не съедим, нового не куплю.
    Осталось куриное филе, часть каркаса на супчик, пару кусков тунца, немного креветок. До конца недели точно хватит.
    Дурианы надо убирать в холодильник. Опять в нем все будет специфически пахнуть. :aga:

На кухне у меня есть много помощников. Крошечные муравьи, миллиметровые. Но стоит не убрать тарелку или крошку сладкого или белкового со стола, набегут полчищем.
    Комары появились, но буквально одиночки. Теперь не могу сказать, что не слышала.

Почему, когда собираешься в тропики, уверен, что будешь питаться исключительно фруктами и морепродуктами, а находясь здесь, не особо ими и обьедаешься?