Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мой обед. Похлебала супчик, поела рис с изюмом и кешью.
    Кто б мне сказал, что я буду рада жареной тёртой морковке! Морковку съела всю.
    IMG_20240119_121833.jpg
    Не могу есть сухую еду, у меня потом на нее изжога. А тут многое дают совсем сухое.
    Сейчас 7 вечера. Не могу лечь, изжога не даёт покоя. Сижу и пишу. На ужин была рассыпчатая жутко сухая каша, похожая на пшенку. Но пшенкой не пахнет. Повыбирала орешки и кусочки банана. Несколько ложек каши проглотила. Запивать положено либо водой, либо специальным отваром со специями.
    Голодной себя не чувствую, а вот изжога это неприятно. Сижу и думаю, не сходить ли к доктору пожаловаться. Может какое средство дадут.
    Андрей кашу всю сьел и ещё ворчал на меня, что я не съела.
    Сейчас тоже ворчит.
    Такое чувство, что не мне почти 60, а ему все 70. Вместо 47. Как старый дед.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я б эту кашу и не ела, с голоду то не померла бы. Но лекарство зависимо от еды. Лекарство то надо принимать.
    К врачу сходила, ее нет на месте, будет через час.
    Через час это уже должно само пройти. Иногда такое и раньше бывало. Я стараюсь не допускать и не есть ничего, что вызывает подобное состояние.

Настроение вечером не очень. Не только из за желудка. Явно раскачали организм, застоявшиеся шлаки хлынули в кровь. Я все понимаю, держусь. Но на мужа срываюсь. Когда мне нехорошо, меня надо оставить в покое. Я потихоньку приду в себя и восстановлюсь в одиночестве. А тут старый ворчливый дед заколебал - не так стоишь не так свистишь.

Решила сушняк больше не есть. Буду просить замену. Если не дадут, таблетки выпью на пустой желудок.
    Вчера вечером заменили овощное безвкусное варево на супчик. А сегодня я частично и сама виновата. Так хочется хоть каплю сладкого, а в каше банан и изюм и кешью немножко.
    Впредь мне наука.
    А вообще я никак не ожидала, что в Индии такое количество сухой еды. Рис рассыпчатый, так к нему всякие соусы полагаются. Когда соус или супчик есть, то и с сухим рисом нет проблем.

Хочется плакать ещё со вчерашнего дня. Я столько переживаний и стрессов за последние годы не выплакала. Держалась, потому что на мне держались все. Андрей, потом Оля. И оба были на грани. А между ними мои две операции и много физической боли.
    Видимо тело все запоминает и прячет в своих тканях. Все невыплаканные слезы и невысказанную боль. А теперь всю эту память вывернули наружу. И это только начало.
    А я боюсь плакать, потому что опять начнется ворчание и поучение. И маме не расскажешь, она старенькая. И дочку неохота грузить.

Ничего, все пройдет. За тем я сюда и ехала. Надо немного потерпеть. Всего недели две. Потом станет хорошо.
    Что же ещё таится в этом "ящике Пандоры"? Немало за жизнь то накоплено.

Последнее редактирование: 19.01.24
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Доктор пришла к нам сама. Через Гугл переводчик пообщались. Ушла, принесла таблеточки крошечные. Сказала растворить во рту или разжевать не запивая 4 штучки. И термос с отваром тмина. Здесь его всем дают. Я пью, но пока понемногу. Напьюсь ещё за семь дней на масле. Тогда надо будет только этот отвар пить.

Очень хочется сходить на океан. Но пока мы с Андреем по времени не совпадали. Если завтра опять не совпадем, попрошу его одного сходить, дорогу разведать и время засечь.
    Изжога отпустила, сходила на улицу, просидела у бассейна, поплакала. Просто плакала ни о чем. Потому что хотелось.

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Ну, вы там это... Держитесь! Видите как хорошо, можно нам поплакаться. :)

5. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    А ты ей про плаксивое настроение рассказала?

6. Angelssss
    Благодарности:
    158

Angelssss

Участник

Angelssss

Участник

Благодарности:
    158
    Вы герои! Я бы не смогла быть рядом с океаном и к нему не подойти, а тем более не искупаться:aga:
    Индия, моя любимая страна! Я очень завидую вам по хорошему, что вы ей дышите сейчас. Все будет хорошо, там по другому быть не может. И загадывайте потихоньку желания, загаданные там - исполняются:victory:
    Наоборот. Это бинди. Значит замужем. ;)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Отсутствие бинди означает, что не замужем. Так и есть, Амблика вдова.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы хитрые же! Точнее я.
    Думаете почему поехали перед Индией в Шри Ланку? Чтобы насладиться океаном! Если б сразу в клинику, то не знаю, как муж, а я б в первый день бегом побежала и не вылезала б из воды. И страдала бы, что нельзя купаться во время лечения.
    А так и накупались, и привыкли к жаре, акклиматизировались, подзагорели. Наелись фруктов прозапас, креветок. Все было запланировано так, чтобы уменьшить моральные страдания.
    Про рекомендации и запреты я знала заранее и понимала, что вопрос надо решать. По опыту пребывания в Таиланде, зная, что я буду страдать по привычной еде, я искала жилье с кухней. И готовила из местных продуктов привычную мне пищу.
    Конечно, средств, чтобы на всю катушку насладиться красотами Шри Ланки, у нас не доставало. Но не в этом была цель.
    Главная наша цель этой зимой - панчакарма, мечта многих лет. Я и Андрею все уши прожужжала.
    Конечно, когда, наконец, появилась материальная возможность, время, и нашлась клиника, то моим стремлением было взять от этой возможности все.
    Поэтому и месяц в стране поблизости с тем же климатом (здесь посуше), и все вышеперечисленное. Я ещё та продуманка!
    Мало того. У нас после клиники ещё почти месяц в Индии.
    Билеты куплены на 9 марта, благодаря работнику аэропорта Шри Ланки. :)] Самое то прикольное, что в аэрлаорту Индии никто ни у меня, ни у мужа обратных билетов и не спросил.
    Я не брала обратные билеты заранее в Москве именно потому, что не знала, не увеличат ли нам срок лечения. Хотя было оплачено 28 дней. Обычно едут на 21 или меньше. Есть более длительные программы. Наверное мы недостаточно больные, доктор сказал, что нам 28 дней хватит. Хотя я предупредила, что готовы пробыть в клинике столько, сколько нужно для идеального результата.
    Срок пребывания в клинике заканчивается 14 февраля.
    Вылет домой 9 марта из Ченнаи.
    От Тривандрума до Ченнаи час лёту самолётом.
    Ченнаи выбран потому, что были планы провести какое то время в Тируваннамалай перед отлётом домой. Ченнаи ближайший к Тиру аэропорт.
    Почти 4 недели нам в Тируваннамалай делать нечего. Двух недель будет вполне достаточно. Мы зарезервировали отель там, но бронь можно корректировать по срокам и отказаться от брони тоже можно. В Тиру океана нет.

Раз в клинике будем 28 дней, то есть возможность продолжить тему океана. :super:
    Пока планы походить по местности и снять либо гестхаус, либо отель здесь, в Коваламе. Поближе к океану. Дней на 10.
    А 23-24 февраля махнуть в Тиру.
    Вот у нас и будет время на океан и на посмотреть замечательные места. Только надо решить вопрос с питанием. После клиники вкусы сильно изменятся, я с удовольствием на одних фруктах поживу. И если найдется кисломолочка, то совсем идеально будет.
    А Андрей без проблем и индийское поест, будет литл спайси себе заказывать.
    Но это пока планы. Ходить присматриваться начнем после дня икс. Когда токсины выведут из наших организмов.
    Есть ещё некоторые факторы, могущие повлиять на наши планы. Но о них расскажу, если они случатся и повлияют.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Итак, мои ощущения.
    Проснулась в шестом часу. Настроение нормальное, хандра исчезла. Тело не болит, руки немного, и то если нужные места поприжимать. Да у меня во время массажа самые болючие места - это руки и живот. Остальное тело как ни мяли и жамкали - нормально и даже приятно.
    Хочется пить. В Шри Ланке пить не хотелось, я буквально себя заставляла.
    Что хочется пить, это очень хорошо. Токсины требуется выводить.
    Послезавтра начнется прием топлёного масла внутрь. Вкус чистого топлёного масла мне приятен. Но насчёт трав сомневаюсь. Вроде какие то добавляют, увидим.
    Будет голодно, это вовсе не пугает.

Хочу отметить интересное ощущение. Когда поливают водой из чайничков, у меня просто коченели ступни ног. Вода горячеватая, в комнате тепло. Окна открыты, на улице 30⁰. Я ещё просила отключить вентилятор и даже позавчера закрыть окна. А ступни все равно леденели.
    Вчера это обледенение ступней уже было намного слабее, и под конец процедуры ноги вполне согрелась. Они не стали горячими, как все тело, но и небыло ощущения окоченения.
    Я не знаю, как действует эта процедура, видимо это больше на уровне нервной системы воздействие. Ведь кожа это самый большой орган нашего тела с самым большим количеством нервных окончаний. На это и воздействуют.
    Думаю так - может вы помните, как я писала, что намерзлась за 40 лет жизни в Сибири? Настолько, что двух недель зимы мне в году предостаточно.
    Я же из дома зимой в последние лет 10 выходила только по надобности. Не потому, что не люблю. Потому, что в организме накоплен предел холода. И за многие холодные сезоны летом я даже согреться не успевала. И 24⁰ тепла в доме для меня лучшая температура, если ниже, я уже зябну. Хотя жару тоже не люблю.
    Доктор Сони спросил нас, какие времена года и температуру мы любим. Андрей ответил лето и жару. Я ответила весну осень и тепло.
    Когда мои ступни во время чайничков прекратят мёрзнуть, я признаю, что холод вечной мерзлоты весь растаял и вышел.

Последнее редактирование: 20.01.24
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Неа. Да я в курсе, что так бывает у многих. Потом проходит.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Оо, как прекрасно сегодня начался день!
    Завтрак удался! В меню по заказу на этот день я выбрала фруктыыыыы! Принесли кусочками папайю, арбуз и кружок ананаса. Это был экстаз вкуса. Оргазм вкусовых сосочков:aga::aga::aga:
    Ананас и папайя божественно вкусные. Говорили же мне, что папайя в Индии вкуснее чем везде.
    Ещё были блинчики два штуки и зелёный чай.
    Андрей взял рисовую лапшу и овощное чатни.
    А я блаженствовала, растягивая удовольствие от каждого кусочка.
    IMG_20240120_073828.jpg IMG_20240120_075705.jpg
    Потом мы пошли к океану. Тенистые узкие улочки, довольно крутые спуски. И вот он, океан!
    IMG_20240120_090023.jpg IMG_20240120_090039.jpg IMG_20240120_090242.jpg IMG_20240120_090335.jpg IMG_20240120_090329.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот он, ОКЕАН!
    IMG_20240120_090709.jpg IMG_20240120_092352.jpg IMG_20240120_091013.jpg
    Песчаная береговая линия просто бескрайняя.
    IMG_20240120_112142.jpg IMG_20240120_112157.jpg IMG_20240120_112218.jpg

13. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Марина, а вам в Шри-ланке больше понравилось или в Тае?
    Про Индию не спрашиваю пока;) У вас еще тут совсем другое времяпрепровождение.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Даже затрудняюсь ответить.
    Наверное одинаково понравилось. В Шри было ощущение, будто мы на даче.
    Температура воды больше понравилась в Шри, в Таиланде океан намного теплее, температура такая же, как у воздуха. А на Шри чуть прохладнее и дарит чудесное ощущение свежести.
    Небыло планктона, который то и дело клевал нас в Тае. И были черепашки!
    По уровню сервиса Шри Ланка ещё отстаёт от Таиланда. Но нам как то особо сервисом пользоваться не пришлось.
    Природа и климат схожи.
    На Шри мне понравилось, что птиц больше и обезьянки и белки, и павлины, рыбки не боятся купальщиков, животные будто непуганые.
    На Шри Ланку стоит съездить обязательно. Даже без беготни по экскурсиям она восхитительна. А Таиланд это отлаженный и заточенный под туристов мир. Имеет свои прелести.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сижу сейчас намазанная мазючками. Нам аппликации, так называется сия процедура, назначили на разное время. Мне на час раньше, чем Андрею. А девушка решила прийти сразу к двоим. И не сообразила посмотреть расписание наших массажей. Пришла бы к моему времени. Я так и рассчитывала, что придет и намазюкает нас обоих в 13.30.
    А она решила иначе и пришла в 14.45. Ещё и к Андрею на 15 минут опоздала.
    Андрей то и то едва успел на массаж. Сидеть намазанным надо 90 минут. А ещё отмыться в душе и дойти до процедурного корпуса.

И так наивно спрашивает, почему мадам не хочет? А мадам морду кирпичом и в душ, у мадам нет 90 минут, а максимум 30. Ответила через онлайн переводчик, что мадам не хочет опоздать на массаж.
    Зашла к доктору, померила давление, сказала, что аппликация не состоялась.

Из за того, что тело небыло разогрето (мазилки то разогревающие), массаж был более болезненным. Я охала, кряхтела и пищала, особенно когда массировали руки.
    Ну, значит, карма моя такая.

А у сотрудницы другая карма. Даже не хочу знать, чем ей аукнется ее опоздание.
    Нет бы на час раньше прийти и нас обоих намазать.

Работа то не чета работе массажистов. Намазюкать пациента 5 минут делов. Это не три часа потеть, не тяжёлый физический труд.
    А уборщицы же потом номер отмывают. Это у всех, не только у нас, точно такой же бедлам в номерах после процедуры.
    Меня поймала после ужина медсестра, извинилась и отправила девушку исправлять косяк.
    Вот теперь я и сижу, в кресле возле ванной, чтобы весь чистенький номер не запачкать снова.
    IMG_20240120_192230.jpg IMG_20240120_192209.jpg