Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Шик7051
    Благодарности:
    9

Шик7051

Участник

Шик7051

Участник

Благодарности:
    9
    @Восьмая Марта, Прекрасные результаты! А как можно узнать цены на пребывание и лечение в клинике? Захотелось тоже!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Пока мы гуляли вчера и сегодня, увидели много отелей с вывесками "Аюрведа". В них так же предлагаются комплексы панчакармы и отдельные процедуры и массажи. Я об этом знала. Знала и то, что многие ориентированы на курортное обслуживание. Это не клиники.
    Клиника доктора Франклина, которую выбрала я, это институт панчакармы. Если хочешь серьезный подход, то тебе сюда. Мы хотели серьезный подход.

Хотя они и курортников принимают. Могут по желанию пациента давать ему процедуры. Но тогда результат лечения не гарантирован. Вот почему и бассейн есть, хотя тем, кто на программе, купаться нельзя. И шведский стол в основном тоже для курортников, для лечащихся индивидуальное меню.
    Я думаю это обсуждается на личной консультации. Возможно есть курортные пакеты, которые клиника предоставляет турагентствам. А лечебные услуги оплачиваются отдельно.
    У нас были предложены сразу полные пакеты с включенными процедурами.
    А я то недоумевала, что у нас 903 комната (нумерация по всей клинике, а не одно здание). А расписание процедур может на 150 человек всего.
    Не вижу смысла ехать в дорогую клинику на курортный отдых. И ходить в кафе чтобы покушать любимую еду. Хотя каждый же рассчитывает свои возможности и желания.

Нам пребывание в клинике обошлось в 3 тыс евро на одного человека за 28 дней. По курсу на день оплаты. Плюс мы нарочно приготовили деньги на чаевые. Можно не давать, но я увидела видео одной девушки, которая сказала, что у служащих очень маленькие зарплаты и можно рассчитывать на большее внимание если давать чаевые. Так что ещё 500 долларов плюсую. Хотя лучше в конце подсчитать, сколько уйдет.
    А у массажистов такой труд, что ябздох. Целый день часами растирать и разминать нажратые, вялые в своем большинстве, тела. И для близиру чисто символически не погладить, нужно много сил.
    Мужчинам, конечно, легче. Они физически сильнее.
    Можно не давать. Отношение не изменится к худшему. Ко всем тут очень доброжелательны и очень внимательны.

Стоимость зависит от комнаты.
    Цена сильно различается. Можно взять комнату без кондиционера, с кондиционером, бунгало или коттеджик. Комнаты кроме наличия кондиционера ещё как то различаются. Я не вникала. Хотела взять коттеджик в саду. Они самые дорогие. Но пока моя турагентша ездила в командировку, коттеджики на наши даты уже закончились. Пришлось хватать номер Делюкс с кондиционером, пока был в наличии. В итоге даже вида из окна путем нет. Первый этаж и здание напротив через узкую дорожку. Я бы могла настоять на замене свободно. Но не хочу с Андреем спорить. Он лучше будет сидеть с зашторенными окнами весь день, чем позволит мне решить вопрос с заменой.

Но я, однако, попробую поговорить с доктором Франклин на эту тему. Скажу, что мы все таки приехали на целый месяц, не на две недельки, как многие. И не хочется весь месяц смотреть на соседнее здание. Может и переселят. Каждый же день кто то отъезжает.

Мы к жаре уже привыкли, и в принципе можно было заказывать номер без кондиционера, он намного дешевле. Но кто ж знал.

По времени пребывания идеально 21 день. Лучше результат, есть время на подготовку и на стабилизацию после очищения

Я замахнулась на 28 дней, чтобы взять максимум. Ведь неизвестно, будет ли у нас в будущем возможность. Все в руках судьбы. Надо пользоваться, когда возможность появляется, не откладывать на потом.

Билеты на самолёт в стоимость не входят.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Могу в личку дать контакт моего туроператора. Она пришлет все предложения на Ваш выбор.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сидим намазюканные на балкончике. Сегодня аппликации с утра. Мажут лицо и шею маской с очень приятным медово шоколадно травяным ароматом. Тело разогревающим составом. Мы просим кроме спины и суставов намазать те места, которые болят после массажей. У меня руки и воротниковая зона, Андрею голени.

Сегодня первый день приема масла. Выдали инструкцию, что нельзя и что можно. Достаточно строгая бумажка.

Масло дают, увеличивая объем каждый день по нарастающей. Сегодня это было грамм 30. Вкус и аромат топлёного сливочного масла с малозаметным привкусом какой то специи. Но видела у других почти полный стакан с маслом, в которое вмешивают травяные порошки. Видимо рецепт трав индивидуальный. Потому что замешивают в каждом стакане отдельно.
    К маслу подают имбирную воду, пару ломтиков лайма и пару зерен кардамона.
    В инструкции указаны телефоны врачей на случай непредвиденных реакций.
    Нервозность, тошнота и головная боль являются предвиденными реакциями. Не обязательными, но возможными.
    Надо больше пить имбирной воды из термоса. И заказывать ее ещё, если закончится.
    Перед приемом масла контрольное взвешивание, результаты записывают.
    Все объясняет индивидуально каждому сама доктор Франклин.

Лекарственные травы в этом масле очищают кишечник, кровь и лимфу. Масло растворяет отложения в кишечнике и конечно гонит желчь
    (Это по моему мнению, это общеизвестно).
    Масло калорийный продукт, и недостатка энергии при жёсткой диете организм не должен испытывать.

Четко указано что нельзя плавать, можно есть только ту еду, что подают, не загорать и больше отдыхать.

Поэтому до 29 числа никаких прогулок не будет. У меня детокс и все правила я собираюсь соблюдать неукоснительно.

Буду вам фоточки с территории показывать. Ну и улочку покажу, у нас корпус через дорогу от основных зданий, все равно по этой улочке ходим.

5. Шик7051
    Благодарности:
    9

Шик7051

Участник

Шик7051

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое, я просто подумала напрямую связаться с клиникой, может, дешевле обойдется

6. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Марина, Андрей тоже похудел? Как он себя чувствует?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Нет, у него вес разве что на полкило туда сюда качается.
    На масле то все худеют. Позже увидим. Масло только началось.
    Чувствует он себя хорошо.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня изменили набор процедур.
    Сперва массировали маслом, с размешанным в нем порошком трав.
    Я насмешила девочек, что я как хрюшка, уииуиии хрю хрю.
    Потом приняла душ, меня обтерли и пришла Амблика.
    Массировала меня маслом с разогревающим кремом.
    Затем вернулись первые две девочки и растирали мое тело мешочками, наполненными травами и специями, обмакивая их в горячее масло
    Я аж засыпала под этими мешочками.
    Водички из чайничков сегодня небыло
    Андрею тоже водичку заменили на мешочки.
    Мы не успели на обед и пришли на ужин. Сегодня для нас нет ни травяного отвара, ни таблеток.
    Посмотрим, что на ужин.
    Аппетита нет совсем, хотя я не ела со вчерашнего обеда.
    Настроение сегодня спокойное, благостное.
    Ощущаю себя отполированной. Дважды!

Последнее редактирование: 22.01.24
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня на ужин принесли густой гороховый суп с овощами, зелёного цвета. И две лепешки, спасибо горячих с пылу с жару. Это тутошний пресный хлеб. Вкуса никакого, но я смогла их жевать, не успели высохнуть. Полчашки супа съела.
    Андрей видать так оголодал, что доел и мой суп :aga: А говорил, что не голодный.
    Никаких пока неприятных ощущений. Наоборот, все тихо мирно.
    Интересное растение в горшке.
    IMG_20240122_181932.jpg IMG_20240122_181939.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    В клинике у кого то что то пропало. Проверяют весь персонал на выходе. Проверяют сумки.
    Может персонал и ни при чем, среди пациентов наверное тоже полно неангелов.

Вчера приехала большая группа из Казахстана. Говорят чисто на русском. Массажисты в мыле, все должны получить свои процедуры. Как я поняла, приехали на 2 недели.
    Краткосрочникам масло внутрь начинают давать без подготовки. Вот у них то скорее будут недомогания. А нас что-ли зря пять дней разминали и лекарства давали? Может мы и обойдёмся малой кровью.

Заходила в ювелирку, что напротив входа на территорию клиники. Ювелир разложил и украшения и камни. Показал тоненькие бусы из черных бриллиантов. А потом бусы в три раза длиннее из муассонитов, тоже черных. Точно таких же, как бриллианты. Ему интересно было показать настоящие и ненастоящие камни, разные. Сапфиры, рубины, цирконы, топазы и другие. Рассказывал, в чем отличие и какая цена.
    При мне показывал, как работает ультразвуковой тестер.
    Пожаловался, что купил лот сапфиров на Шри Ланке за невысокую цену. Когда сам протестировал, три камня оказались искусственными. Показал эти искусственные камни. Вобщем, общение чуть чуть на русском, в основном через голосовой гугл переводчик, оказалось очень интересным.
    Я муассониты ещё не видела, и была восхищена их абсолютной идентичностью натуральным алмазам.
    Фотки сделаю.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.280

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.280
    Цветочек на аспарагус похож.

12. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Цветочек это русселия хвощевидная, он ещё кремового цвета бывает

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Марина, подскажите, пожалуйста, а обследования требовались перед клиникой? Наличие или отсутствие камней в желчном пузыре, например, на них масло ведь влияет и может сдвинуть.
    Очень интересно описываете, эффект присутствия достигается, спасибо

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы с Андреем о своих печенках знаем все. У Андрея камней нет, у меня есть взвесь до 2мм.
    Я за то, чтобы они вышли.

Обследования не требуют.
    Помощь в случае чего оказывается и на уровне официальной медицины. Обследования за отдельную плату здесь по желанию. И у пациентов есть медицинская страховка. Туроператоры ее всегда оформляют.

Я не знаю, как поступают в случае, если пациент, например, не знал о наличии у себя камней в желчном.
    Обещаю поймать русскоговорящего доктора и спросить.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот моя пытошная. :)] Стол для экзекуций и блаженства.
    IMG_20240121_122652.jpg
    Комнаты меняются, видимо зависит от того, какая в данное время свободна. Наполнение одинаковое. Но в больших комнатах ещё на полу лежит матрас и веревка прикреплена к потолку. Это для массажа ногами.
    При каждой комнате санузел с душем. Слив прямо в полу.
    Стол сфотаю без матраса поближе, когда руки не будут в масле, чтоб за телефон взяться.
    На этом столе, сняв матрас, нас и поливают.
    Стол очень высокий. Как умудряются массажистки маленького роста работать - ума не приложу. Амблика ниже меня ростом, а я 160 см.
    Как на стол забираются тучные люди и старики, не говоря уже о людях с больными суставами - бог весть. Наверное массажисты их и поднимают.
    Меня всегда страхуют. Когда слезаю со стола, обтирают ступни, на приступочку стелят полотенце, упираются в нее ногами, чтобы от веса пациента она не сдвинулась. И придерживают за руки.
    Вчера видела девушку за ужином, килограмм под 150, может и больше. Посочувствовала и ей и массажисткам. Воображение сразу нарисовало трэш картинки процесса загрузки на стол и выгрузки с него, особенно когда тело все покрыто маслом. :close::ogo:

У меня, слава богам, суставы здоровые, залезаю и переворачиваюсь легко. Но после процедур так расслабляешься, что лучше без страховки не рисковать и самостоятельно не спускаться.

Да, по лестницам, до кабинета и от него, пациента ведут за ручку, следя за каждым шагом. А то и приобняв.
    Контакт налаживают сразу. Чтобы у пациента возникло доверие и он расслабился. Ведь на столе он лежит в чем мать родила. Поэтому теплая забота и внимание входит в обязанность по отношению к пациенту.
    Короче - массажисты научены становиться ближе родственников и родной матушки буквально за пару сеансов.
    Идёшь по территории, все тебе улыбаются, приветствуют, то и дело спрашивают, как самочувствие. От охранника на входе до уборщицы, подметающей дорожки. Тренировка! Все выглядит искренне и реально расслабляет.
    Мало того - все знают, как тебя зовут и из какой ты комнаты! Ну, официанты, массажисты, старший персонал то точно.
    Один официант видимо недавно работает, так он ещё немного путается, не привык.

Белье Андрею постирали и погладили. Пахнет кондиционером. Ещё я б трусы не гладила! :aga:
    Надо узнать, куда платить за стирку. Пока просто принесли и отдали в бумажном пакете.
    Может они в офисе отмечают в нашей папочке, какие платные услуги оказаны. За это платить при выезде. Услуга переводчика при первой и последней консультации платная. 17 евро с носа. Гугл переводчик не годится. Это понятно, гугл может не знать медицинскую терминологию.

После процедур надевают чистый и будто новый на вид халат. По ощущениям синтетический, но не неприятный. Можешь сутки в нем только и ходить, в свое не переодеваться. В нем же идёшь на другой день на процедуры и получаешь свежий халат.
    Каждый день новый цвет. Синий, зелёный, бордовый. Чередуется.
    Не думаю, что каждый раз новые халаты, скорее всего хорошая прачечная и средства для стирки, отстирывающие масло. И отглаживают идеально.
    Простынки на процедуре в этот день того же цвета, что и халат.
    Из того же материала. Все упаковано в крафт пакеты.
    Женщинам после процедуры на голову накручивают чалму из х/б полотенца.

При входе в любое помещение полагается снять шлепанцы и проходить везде босиком.
    Видела пациентов, игнорирующих это правило, чешут в свой корпус в обуви. Хотя на дверях висит объявление русским по белому.
    Интересно, почему только на русском? Пациенты то из разных стран. :)]