Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На сегодня мои процедуры закончены! Перед ужином померяю давление.
    Вчера оно было 130/80, сегодня утром перед приемом масла 100/60. Я чувствовала себя немного сонной, больше никаких ощущений.
    Снова руководила всем доктор Франклин. Симпатичная скромно одетая женщина лет 40. Может ей и больше, но так выглядит.
    Гладко зачесанные волосы, как у всего персонала, скромные серьги пуссеты, на руке мощные мужские часы с браслетом золотого цвета. Я подумала наверное это память о ее отце, докторе Франклине, основателе этой клиники.
    Взвесили меня, ещё минус 500 граммов:super:
    Масло было вкусное, без привкуса, натуральнейшее топлёное масло, чистый молочный жир. Миллилитров 80. Легко выпила, лайм почему то показался не очень кислым.

Завтрака в масляные дни у нас нет. Только обед и ужин. Лекарств нет ни до еды ни после.
    Я пошла обедать сразу из процедурной, встретила в ресторане Андрея.
    Принесли супчик в чашке с крышечкой, завтра сфотаю.
    Супчик превзошел все мои ожидания! Я согласна такое есть все эти масляные дни, с удовольствием.
    Достаточно посоленный рисовый супчик с зеленой чечевицей, идеальной густоты, наличием бульона и без обилия специй. Я вообще не люблю много специй в еде, все должно быть в меру. И в блюде должен ощущаться вкус продуктов, специи не должны все забивать. Так вот этот лечебный супчик как раз такой, как я люблю. :super:
    Второй раз за всю неделю я насытилась и получила удовольствие от еды.

Кожа моя светится и блестит, как отполированная. Хотя почему "как"? Ее всю неделю полировали, а последние два дня дважды за сеанс. Лицо подтянулось, волосы гладкие и объемные. Муж сегодня опять сказал мне комплимент. Для него это редкость редкостная.
    Да мне и самой приятно смотреться в зеркало. Оттуда уже не бабка на меня глядит, а моложавая дама. То ли ещё будет! Впереди ещё 3 недели на преображение.

Пищеварительный тракт отреагировал на сегодняшний прием масла. Через пару часов.
    Без подробностей. :close:
    Явно и желчь выделяется. Неприятных ощущений никаких нет. Состояние расслабленное и благостное.

Нашла в телеграмме менялу в наших краях. Договорились поменять небольшую сумму безналичных рублей на рупии. Курс хороший.
    Пока чисто ради знакомства.
    Рупии у нас ещё есть. Но мне надо быть уверенной, что и дальше будут и их на все хватит.
    Остаток наличных долларов пока не хочу менять, впереди ещё долгое путешествие.

Последнее редактирование: 23.01.24
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вид из нашего окна. Съёмки в сумерках.
    IMG_20240123_184625.jpg IMG_20240123_184621.jpg
    Ходят строители, что то строят.
    Немного облагородили стройплощадку бамбуками в пакетах.
    Я б не сказала, что мешает. Но как то неинтересно ещё три недели жить в углу за печкой.
    IMG_20240123_183818.jpg IMG_20240123_183738.jpg IMG_20240123_183733.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Наверное это лечебное питание, но у меня на этот кислый суп- пюре изжога. Завтра доктору об этом скажу.
    IMG_20240123_182213.jpg
    Лепешки безвкусные из какой то черной субстанции, не черствые, но и не блины.
    Суп из тыквы вроде бы, привкуса тыквы нет. Вкус томатный, кислый. Это был ужин. С трудом съела лепешку и полчашки супа.
    Теперь изжогой маюсь.
    Впредь решила, что буду просить замену тех блюд, которые вызывают изжогу.

Андрей сейчас сидит ингалируется, ему прямо в комнату принесли ингалятор с лекарственными эфирными маслами. Сказали три дня делать, дали капсулы с маслами на три дня.

Я пофотала нашу улицу. Сразу видно, что все эти магазины и витрины не на индийцев рассчитаны.
    Убрать мусор рядом никто не догадывается. Не так они устроены.
    IMG_20240123_183213.jpg IMG_20240123_183221.jpg
    Рядом с красивыми магазинами женщина торгует овощами с маленького столика.

IMG_20240123_183233.jpg IMG_20240123_183247.jpg IMG_20240123_183307.jpg IMG_20240123_183315.jpg IMG_20240123_183326.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Кстати я приметила, что здесь везде так. Если убирают, то строго в рамках своих участков. А навести чистоту рядом - ни в коем случае! И не важно, что твое же заведение проигрывает, если рядом куча мусора.
    Такая вся улица. Отели аюрведические, все красиво и ухожено, ряды магазинов с огромными витринами, чистых и нарядных, в большинстве своем.
    IMG_20240123_183406.jpg IMG_20240123_183414.jpg IMG_20240123_183428.jpg IMG_20240123_183433.jpg IMG_20240123_183449.jpg IMG_20240123_183501.jpg IMG_20240123_183516.jpg IMG_20240123_183523.jpg
    И тут же рядом или через узкую дорожку мусор.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Дальше не пошла, сфотала улицу вдаль.
    IMG_20240123_183537.jpg
    Франжипани - плюмерии, оказывается, бывают и красные. Не только белые.
    IMG_20240123_183942.jpg IMG_20240123_183952.jpg
    IMG_20240123_184013.jpg IMG_20240123_184110.jpg IMG_20240123_184222.jpg
    Листьев на них нет почти, сухой сезон.
    Но возле ворот есть хорошо облиственные дерево. Сфотаю.
    И вот такое цветущее кракозябро
    IMG_20240123_184129.jpg IMG_20240123_184140.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Есть ещё вот такое строение, прямо совсем европейский вид. Ну, почти.
    IMG_20240121_175111.jpg
    В бассейне плавали две пожилых немки и в процессе громко разговаривали. Это тоже фото в сумерках.
    IMG_20240123_184242.jpg
    И это новенький корпус. Три дня назад там ещё гудели перфораторы.

Меняла оказался полезным человеком. Познакомились, узнали про безопасный пляж без обратного течения. Самудра называется. Он с женой как раз там живёт. Говорит, что маленький и чистый. Что для популярных пляжей здесь несвойственно
    Пляж, куда мы ходили на днях - опасный. Сильное обратное течение. Лучше там не купаться.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня масла дали миллилитров 100. Вес уменьшился грамм на 300 за сутки. Не удивляюсь, масло же очень калорийный продукт.
    Утром давление 110/80. Меряют давление и вес перед маслом и записывают в личную карту.
    Масло мы пьем легко. Большими глотками. Ни чуточки неприятных ощущений. Масло вкусное. Я всегда шучу, что блинов к нему недостает.
    Но поблизости сидела женщина, русскоговорящая, 118 кг начальный вес (он сама сказала). Она за всю неделю пребывания практически нисколько не сбросила. Расстроена этим фактом. Ещё и кишечник не запустился. Она масло выпила с огромным трудом. Каждый глоток закусывая лаймом и запивая имбирной водой. Мы ее приободрили, как смогли.
    Скоро день икс, искусственная диарея. Из нее уйдет все нажратое непосильным трудом. Как и из всех других, и из нас тоже.

Если я скину ещё хотя бы 10 кило, я буду в идеальном для себя весе при моем телосложении.
    Решила не насиловать себя и не есть еду, которая мне не идёт. И даже не просить замену.
    Стакан масла не даст мне умереть от голода, адназначна!
    Тем более аппетита и нет.

Никаких неприятных проявлений нет, плаксивость прошла. Настроение расслабленное.
    К длительным массажам привыкла, субъективно кажется, что будто время быстрее проходит. Хотя по часам 2,5-3 часа.
    Болезненные ощущения все меньше, все больше удовольствия.
    Массаж и растирание горячими мешочками с травами это отдельный вид кайфа. Можно показать, где тело требует большего времени воздействия, девушки уделят этому месту больше внимания. Я вчера просила воротниковую область и плечи растереть. Руки и живот уже тоже почти не болят.

Имбирная вода мне не заходит. Пью конечно, почти через силу, потому что надо.

Цветочки вам пофотала.
    IMG_20240124_073759.jpg IMG_20240124_073003.jpg IMG_20240124_070501.jpg IMG_20240124_072958.jpg IMG_20240124_070440_1.jpg IMG_20240124_070458.jpg IMG_20240124_070418.jpg
    IMG_20240124_070413.jpg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На территории клиники есть ювелирный магазинчик. В основном серебро.
    Зашла примерить серьги с перламутром, но они мне не подошли.
    Вывалил мне на стол кучу жемчуга. Конечно культивированного. Примерила комплект. Очень приятный. С собой денег небыло, ювелир сказал, забирай, завтра принесешь деньги.
    Колечко и серьги с жемчужиной и мелкими муассанитами. Очень дёшево. Пусть мне будет как сувенир из Индии.
    В Индии много таможенных ограничений на вывоз золота и прочих драгоценностей. Здесь тогда даже и не стану искать ничего. Жемчуг я люблю.
    IMG_20240124_190025.jpg
    Весь комплект 7 тыс рублей.
    Колечко на мизинец пока, но я же худею. Ювелир сказал, что увеличит размер, если к концу пребывания в Керала кольцо не налезет на безымянный.
    IMG_20240124_190025.jpg IMG_20240124_203825.jpg
    Я хотела только серьги. Кольца то мне куда носить, в огород? Но он сказал что только комплектом продается. Узнала цену и согласилась.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Это мой обед. Несоленый безвкусный суп с пшеничной крупой. Немножко съела.
    IMG_20240124_122240.jpg IMG_20240124_122250.jpg
    Плюмерия, та, на которой сохранились листья.
    IMG_20240124_114500.jpg

Павлинки.
    Утром гуляли прямо по нашему крыльцу.
    IMG_20240124_074415.jpg IMG_20240124_074332.jpg IMG_20240124_075816.jpg IMG_20240124_204517.jpg IMG_20240124_204447.jpg
    Самое обидное, что я только взялась их снимать, как явился какой то служащий и спугнул их.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Утро раннее, собираемся на прием масла. Народ, слышно, тоже уже поднялся.
    С утра многоголосье птиц и вдалеке крики обезьян. Обезьян мы только слышим, ещё не видели. Много ворон, каркают, нарушая мелодизм утренних птичьих песен.
    Спала крепко, привыкла уже к супертвердому матрасу.
    Настроение хорошее, спокойное.
    Интересно, есть ли минус в весе.

Вчера мужчина русскоязычный при нас взвешивался, за 8 дней 8 килограмм! И он совсем не толстый. Его жена того же телосложения, как у меня, может немного пообьемнее, она сбросила 4 кг. Мы, толстушки, дружно поздравили счастливца и чуть чуть позавидовали.

Вчера мое лицо выглядело немного осунувшимся, не таким сияющим. Видимо влияние детокса. Незадолго до обеда чуток тошнило. И это нормально. Попила имбирную воду и все отпустило.
    Но зато после массажей я вышла впервые, ощущая не расслабленность, а энергию. То едва ноги тащила по лестнице, ещё и мышцы поднывали.
    А тут как молодуха, будто сил прибавилось. И кураторша моя явно довольна, что я сама иду и уже не нуждаюсь в том, чтобы отслеживать шаг на каждую ступеньку. Амблика мне показала, как я буду скоро ходить. И все повторяла " энерджи, энерджи".

Я сегодня сама себя поблагодарила за то, что выбрала 28 дневную программу.
    Было время на подготовку к промасливанию.

Когда внутрь принимаешь стакан масла, чистые килокалории, да снаружи тебя три часа купают и растирают в масле, то начинаешь понимать скрытое значение русской пословицы " как сыр в масле кататься". :aga:
    Сам себя ощущаешь этим сыром в масле. :)]

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня мне дали горячее масло. Его пить труднее, чем едва теплое. Да и объем немного увеличился. Трав в нем нет. Чистое, такое, на каком бы я с радостью поджарила блинчики с творогом.
    Выпила в два захода.
    Давление 130/80, доктор Франклин дала мне таблетки от давления, тоже из трав. Сказала выпить по 1 три раза в день.
    Я пожаловалась на изжогу от еды. Получила крошечные растительные таблеточки. Мне такие уже давали.
    Надо купить такие домой.
    Разговорились с соседкой по столу. Она в четвертый раз на панчакарме. В этой клинике впервые. Говорит, что отели, в смысле проживания, бывали и получше, но аюрведа здесь лучше, чем в предыдущих трёх отелях. И считает, что именно сюда надо ехать, если хочешь лечиться, а не просто отдыхать под флагом панчакармы.

Рассказала, что ездила в ресторанчик чтобы поесть рыбы. Не стерпела просто. И увидела там половину посетителей из нашей клиники. А том числе и тех, у кого прием масла.
    То есть люди намеренно нарушают режим, ставя свои пищевые предпочтения важнее здоровья. Заплатив немалую сумму за лечение. В инструкции написано - не есть ничего, кроме той еды, которую дают индивидуально в клинике. Но инструкция это не тюрьма. Каждый сам звиздец своего счастья.

У меня ещё минус 500 грамм. :super:

Впереди еще 20 дней в клинике. Намерена сбросить ещё килограмм 8, не меньше. Лучше бы 10. Но после очистки всякое возможно. После очистки, то есть через 4 дня, я намерена есть из меню только то, что мне нравится.
    Я ведь тоже зависима от своих вкусовых предпочтений. Но умею их контролировать.
    А рыбку можно будет попробовать, когда закончим лечение. Мы ж здесь скорее всего останемся до 24 февраля. Ближе к дате будет известно.

12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Марин привет:love:. Читаю и ощущение, что дни считаешь до отьезда:aga:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я считаю дни здесь, в клинике.
    Хотя не страдаю. Но непривычная еда конечно достает. Понимаю, что это лечение и поэтому не особо парюсь на этот счёт.
    Соскучилась по кошкам. Мне квартирантка присылает видео, я рада, что кошки ее признали, и даже Калинка. Но и немного ревную.
    Здесь в клинике скучно. Я развлекаюсь тем, что описываю вам все происходящее. А так то конечно скучно. Утро, масло, намазка, душ, обед, процедуры, ужин. Бывает в виде развлечения беготня в туалет:aga:
    Еда не вкусная. За 8 дней всего два раза была сыта с удовольствием. Как тут не начнёшь дни считать?
    Я тех, кто сваливает на пляж и нарушает диету в принципе то понимаю. Просто я не отдыхать сюда приехала.
    Мне и в храмы индуистские хочется, я ж себе их наметила заранее. И погулять, посмотреть окрестности. И фруктов хочется вволю. И купаться в океане, или хотя бы прыгнуть в бассейн. А нельзя ничего. Я ж дисциплинированный человек. Здоровье и эффект лечения в приоритете.

Поэтому конечно жду и волю волюшку, чтобы насладиться духом Индии.
    И поездку в Тируваннамалай тоже жду. У меня там есть цель, очень важная для меня.

А ещё я считаю дни до дня икс. Утром вместо масла дают растворенное в воде слабительное, тоже на травах. Пациенты говорят, что вкусное.
    После этого дня можно и трёх килограмм недосчитаться. Все зависит от того, сколько в организме накоплено ненужного.
    То ещё развлечение!

Знаете, что стимулирует? Молодеющее лицо, уходящие объемы и килограммы.
    Андрей на лицо тоже заметно посвежел.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Скоро 6 утра, просыпаюсь в 5
    Спала нормально. О качестве сна постоянно спрашивает доктор Франклин перед приемом масла.
    Сейчас сяду в медитацию. За все время только пару раз удалось хорошо погрузиться. Растормошили тело то, побеспокоили старые блоки.
    Тело уже почти нигде не болит, массаж мало где болезнен. А вот медитация пока как раньше не удается.
    Ничего, все наладится.
    Сброс веса 4 килограмма. Сегодня может весы ещё порадует.
    Объёмы значительно сократились, с тела ушла рыхлость и отечность, это очень заметно.
    Временами очень хочется есть. И пока не местную бурду.
    Вчера мечтала о картофельном пюре и селёдке. Организм явно страдает по соли. При мысли о селёдке слюнки текут, как говорится.
    Познакомились с соседкой. Москвичка Ольга. Это она в четвертый раз на панчакарме. А Франклине впервые Сказала, что есть проблема, из за которой она ездит регулярно. Держит проблему в ремиссии.

Андрей съедает все, что подают, только два дня как перестал подъедать то, от чего я отказалась. Говорит, что ему съедобно. У него пока минус 1,5 кг. Да ему некуда худеть то. Воду сливает. Отек на плече, рядом с местом, где на шее были удалены лимфоузлы, полностью сошел. Ну да лимфодренаж то тут мощный.

В феврале в Индии начинается малый сезон дурианов. Буду искать. Вознагражу себя за терпение.
    Вечером после ужина беру с шведского стола малюсенький кусочек ананаса и долго растворяю его во рту. Организм радуется после однообразных специй в бурде.
    Вчера попросила лайм в столовой. Дали разрезанный, 1 штучку. Если дали, значит можно. Масло то утром мы лаймом закусываем. Я его выжимаю в стакан с имбирной водой. Так в сто раз приятнее ее пить. Андрею нравится имбирная вода. А мне нет, пью конечно, но через силу. А с лаймом даже приятно.

Андрею осталось один раз принять масло, сегодня
    У меня ещё 3 дня.

Ощущение что я пропитана маслом насквозь. Как блинчик.
    Будто и через поры кожи оно выделяется. И во рту масляный вкус. И запах масла. Хотя мы принимаем душ и смываем масло с тела и головы. Чтобы мне все смыть с волос, уходит весь гостиничный бутылек шампуня и кондиционера. Волосы, конечно, стали шикарные. Кожа светится. На ощупь атласная. Лицо радует, смотрю и не верится, пять лет как с куста. Что дальше то будет!

Так что масло то я ради всего хорошего перенесу стоически. Но при мысли о жирном и жареном аж передёргивает.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну что, токсины дают о себе знать. Видать древние какие то залежи растревожены.
    Масло полный стакан, выпила в три подхода, закусывая лаймом.
    Завтра сфотаю этот набор для детокса. Оно не противное, просто реально не так то легко выпить полный стакан. Две трети мгновенно проходили.
    Отношусь, как к лекарству.

Только что отмылись от аппликации, немного мутит.
    Хочется то ли поплакать, то ли наорать на кого нибудь, причин для этого нет, все спокойно.
    Подумала о том, что соскучилась по кошкам, немного всплакнула.

Я, конечно, очень позитивная личность, но стрессов, бед и страданий в жизни было немало. Наверное сейчас эти залежи и выскребаются из организма и обостряются в психике.
    Массажные процедуры в 11.15.
    Решила, что после массажей отмоюсь, отдохну и пойду на воздух где то гулять. Отвлечься чтобы.
    Вес минус 500 грамм. Давление 110/80. Утренние замеры.

Когда думаю про обед, накатывает тоска. Опять бурду принесут скорее всего.
    Пусть бы еда была диетическая. Но из привычных продуктов, привычных вкусов. А то дополнительные страдания для меня. Четвертый десяток лет клиника лечит европейцев, заточена под европейцев. А еда индийская, только меньше перца в ней, чем обычно.
    Снимем жилье с кухней, первым делом сварю картошку. И если получится, замалосолю огурчиков. Борщ сварю!

Здесь в теме мне специй индийских привезти домой советовали. Ну уж нет!
    Меня от них уже тошнит. Нафиг.

Вот мой дома розмаринчик любимый, прованские травы, чеснок и лаврушечка, душистый перец. Готовые смеси для любых любимых блюд. У меня целый выдвижной ящик в столе со специями. И в кладовке ещё контейнер на запас. С пакетиками. Сама кладу сколько хочу и какие считаю нужным.
    Ну их, эти масалы.

На канале под давним видео с дегустацией томатов прокомментировали Золотой Кенигсберг. Вспомнила об этом сорте, прямо обрадовалась!
    Обязательно посажу в этом году.
    Приеду то вечером 9 марта, а 10 числа достану все томатные семена, и буду выбирать самые вкусные. И посею.
    Грунт терравита лежит в пакетах в зимнем саду, плошки заготовлены. Ух, насладюсь!

Теплица то теперь будет одна для всего, посадочных мест будет меньше.
    Если Оля сама на даче все тепличное посадит, то можно рассчитывать урожай на нас двоих. Ну и не надо много.

Странно так, я в тропиках. А руки все равно чешутся и планы будущих садово огородных работ тешат душеньку.

Сейчас пойду платье стирать и ночнушку. Андрей решил пойти прогуляться перед процедурами.
    Понял, что меня сейчас все бесит. Начнет ворчать, могу и не стерпеть.