Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Масляный павильон. Здесь мы принимаем масло.
    IMG_20240126_070859.jpg IMG_20240126_070901.jpg IMG_20240126_070905.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    На массаже с маслом и травами расплакалась, переполошила девчат. Потом вроде расслабилась и под конец, уже под массажем с горячими травяными мешочками задремывала.
    На обеде попросила лайм, принесли воду с лаймом, немного сбила тошноту. Супа съела три ложки. Он не противный, и без специй, рис и ещё какое то бобовое, но без соли бе бе бе. До еды по выбору у меня ещё три дня. Очень жду фруктов. Стырила малюсенький кусочек ананаса, долго его растворяла во рту, сбила вкус масла, даже тошнить перестало.

На крыльце корпуса встретили супружескую пару, я о них писала, муж скидывает по1 кг в день. У них вчера был день икс. Сегодня они утолили голод и получили новые процедуры. Сияющие, энергичные, радостные. Пошли пройтись по местным торговым лавочкам.
    Сказали, что после дня икс хочется летать. Мой день икс через два дня на третий. А у Андрея завтра. Не знаю, полетит ли он послезавтра, у него редкая процедура будет, которую не всем назначают. Она как раз показана астматикам. Не понимаю, как желудок и пищевод связан с бронхами. Но аюрведистам наверное виднее.

Отдыхаю после душа. Сейчас пойдем полежим на шезлонгах у бассейна.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Приняла масло, снова полный стакан, 125 мл.
    Андрею изменили назначения, продлили прием масла до 7 дней, вместе со мной финиширует.
    Не сфотала, набиралась решимости перед тем, как выпить полный стакан
    Очень полненькая девушка получила стакан, полный до самых краев, наверное 150 мл.
    Группа женщин, видимо приехавших одновременно, получили столько же, как и я, у них сегодня пятый и последний день. Все русскоязычные.

Настроение сегодня нормальное. Надеюсь не испортится.
    Сказала доктору Франклин о вчерашнем состоянии, она мена погладила по голове и ответила, что все идёт как надо.

Масло выпила в три подхода. Терпимо. Недожеванные дольки лайма закинула в термос с имбирной водой, будет вкуснее.

Давление 110/70, минус 1кг! Итого уже минус 5.
    В зеркале вижу, как подтянулось и сжалось в объемах тело, спасательный круг, то есть животик, конечно ещё подпорчивает впечатление.

Вечером Андрей сходил в ресторан и заказал для меня рисовую кашу на воде. Без специй, только соль. Без масла. Это в рамках разрешенной диеты.
    Я ее немного съела и мутить сразу же перестало. Видимо мутило больше от голода, чем от детокса. И настроение улучшилось.
    Если сегодня не смогу поесть местную еду, что принесут, то опять поем рисовую размазню.
    Рисовая разваренная каша на воде это лекарство, это не еда.

Не знаю, когда я, уже дома, растоплю сливочное масло в мисочке, чтобы подать его к блинам. :aga:
    На год вперёд наелась я этим маслицем. Да и вообще при мысли о жареном становится нехорошо.
    Завтра последний день масла.
    А дня икс я жду прямо с нетерпением. Он приносит несказанное облегчение.
    А на другой день после дня икс будут фруктыыыыыы!
    Ну как тут не считать дни?

Сидим намазанные аппликейшен. На балкончике. В воздухе сверкают паутинки.
    IMG_20240127_082535.jpg
    Видите эти две толстые колонны?
    Это не колонны. Это пальмы!
    Видимо, очень старые.
    IMG_20240127_083425.jpg

Последнее редактирование: 27.01.24
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    О, забыла сказать!
    Массаж принес свои плоды, кроме того, что уходит целлюлит и подтягивается тело, приходят в тонус мышцы. Массаж уже практически безболезненный! Чуточку ещё руки кое где больновато. Остальное тело спокойно. А на горячих травяных мешочках вовсе засыпаю.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Хочу скорее в огород!
    Приеду, рассыплю золу по цветникам, чтобы скорее оттаяли крокусы. Покрашу стволы яблонь и сделаю обрезку яблоням и гортензиям. Гортензии хочу начать омолаживать, выпилю хотя бы по одной самой старой ветке. По уму кусты бы спилить на пень. Но они совсем на виду в переднем саду. Поэтому буду омолаживать постепенно.
    Яблоням вырежу волчки.
    В миксбордере в переднем саду проредить дерены, оба куста. С декоративной яблони спилить нижние ветки. Хочу ей крону поднять выше, чтобы не затеняла розы. Когда оттает почва, Андрей за этой яблоней выкопает яму для клематиса 1 группы.
    Разложу прямо на снег конский перегной в малинник. Осенью я это не сделала.
    Укорочу барбарисы, которые красные, на переднем плане. И формирующую обрезку чубушнику сделаю. Обрезки поставлю на укоренение. Миксбордер раньше всех участков освобождается от снега. Можно насладиться работой в саду пораньше.
    Собираюсь посеять земляники мелкоплодные. Семена давнишние, не уверена, что всхожесть не потеряли. Но хватит и 15 росточков. Моя Александрина в грядке уже совсем состарилась. Надо заменить. Соответственно и грунт заменить.
    Рассаду посею только помидоры, немного перцев, лук порей и Эксибишен, землянику. Ну, может быть петунию и лобелию. Не будет ли поздновато в марте то.
    Давно не выращивала астры, сейчас такие прекрасные сорта появились. Посеяла бы и их, да не знаю, куда их сажать. может где то в грушевом уголке найти им местечко, что ли. Например у забора. Все равно в этом году опору для ежевики Небеса ставить рано. Там ещё нечего опирать. Соорудить временную насыпную грядочку и астры посадить. А через год убрать и поставить опору для ежевики.

Ещё нынче весной разбираем содержимое компостников. Как раз часть уйдет в яму для клематиса. Туда на дно можно и недозрелое. Частью, зрелой, я подниму грунт в пионарии возле арки в переднем саду и досыплю хороший слой в миксбордере. Сколько то оставлю для нового газона, чтобы не класть рулонный на совсем бедную почву. Остальным поднимем уровень почвы в грядках.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Подошёл к концу 11 день.
    Я уже со счету сбилась.

Андрей пошел мне кашу заказывать. Не смогла я есть то, что подавали. Честно пробовала. Воротит.
    Завтра только один день такой голодный остался. Послезавтра вареные овощи дадут, кроме прочего, их я точно съем.

Самочувствие нормальное. Немного ноют ноги. Это точно от нехватки солей. Калий и магний приняла. Пока мало эффекта.

Сегодня валялась на лежаке у бассейна, в тенечке. Пришел большой обезьян. На канале есть видео. Ноль внимания на людей и фунт презрения. Снимала вблизи.
    Screenshot_20240127_171818.jpg
    Шкурка лоснится, не худой. Говорят что он регулярно появляется.
    Местные жители.
    IMG_20240127_074537.jpg

Куратор медбрат. Они любят фотографироваться. Давно не вижу их в саронгах. Нормальные штаны.
    IMG_20240127_074412.jpg

7. Домик в еревне
    Благодарности:
    0

Домик в еревне

Новичок

Благодарности:
    0
    Мариночка, добрый день.
    Я- Ирина,» домик в деревне»
    С огромным интересом читаю вас.
    Если не трудно, дайте контакт вашего туроператора, есть желание повторить вашу поездку к др. Франклину, привести себя в порядок, чувствую себя квашней, самой противно.
    Я здесь в кустах уже 10 лет как, но темы своей нет, нет лички. Поэтому можно тел. оператора сюда.
    Заранее огромное спасибо

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Посмотрела ваш профиль. Личка конечно же есть. нажать на аватарку, Начать переписку -она и есть.

9. Домик в еревне
    Благодарности:
    0

Домик в еревне

Новичок

Благодарности:
    0
  10. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Ирин, так то можно начать с каких то упражнений ежедневных.
    Ну, например, разминать суставы с утра. Чего ждать то, жизнь она же каждую минуту проходит.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Написала в личку. Вверху страницы форума будет красная точка на символе конвертик. Жмякайтн на нее.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Вечером Андрей вернулся с кашей, напряженный. Ушел в душ, потом сел в медитацию. Видимо и его настиг детокс и психологическая реакция. А то я все поражалась его стойкости. А в его жизни тоже, как у всех людей, были не только радости.
    Сегодня последний стакан масла внутрь.
    Снаружи его ещё будут литры. Да вообще то и внутрь будет, но с другого конца. :aga::)]

Кашу я поела, мало посолена, ну и к лучшему, наверное. И сразу захотелось спать.
    На обед ее поем, соль возьму в нашем ресторане.

Я о послезавтрашних овощах думаю, как о манне небесной. Они будут без горохового соуса!

Вечером дочь написала историю покупки пельменей ее мужчиной (он ещё не муж, а слово сожитель я не люблю) и я сразу вспомнила вкус пельменей и все связанные с этим ощущения. Очень люблю пельмени с бульоном, и слегка поперчить ароматным черным перцем. Аж желудок заныл! Однако я пока не готова к вегетарианству. :close:
    Наверное просто пока перейдем на птицу и рыбу. Считается откуда то, что люди с первой группой крови мясоеды. У нас с Андреем первая, только у него отрицательная. Я шучу-голубая.
    Может оно так и есть и мы мясоеды?
    Оля обещала сварить нам курицу к приезду. Да я ее и сама сварю, целиком в мультискороварке. Мы приедем домой поздно, на ночь то точно не будем наедаться. Намерены соблюдать режим питания в размерах порций и по времени. После клиники легко будет интервалить.

4 утра, включились первые птичьи звуки!

Мне сладкого не хочется совсем. Даже при мысли о сладком слюноотделения не возникает. При мысли о жареном мутит. Ну это из за избытка масла в организме.
    Вчера полдня ныли ноги от бедра и ниже. Я это ощущение знаю, это нехватка солей. Организм накануне меня предупредил мечтами о селёдке.
    Выпила 4 капсулы калия и магния цитрата, немного полегчало, но не прошло. Вечером ещё 3 капсулы. Ночью ещё покрутило и прошло. Сейчас все хорошо. Сегодня ещё 4 капсулы приму.

Нескольких ложек рисовой каши мне хватает для комфорта в пищеварительном тракте и чтобы голова не кружилась и не мутило. Возможно голод неделю я бы перенесла нормально. Но не со стаканом масла внутри и трехчасовым массажем.

Вчера был тот же набор процедур, Амблика выжимала все соки из моих рук и живота. Немного было больно, потому, что она усилила воздействие.
    С лицом она тоже сильнее работала, мне понравилось.
    А на мешочках и травах с маслом я попросту засыпала.

Сегодня двенадцатый день в клинике. Пройдет одинаково с предыдущими. Порадуют ли меня весы? Тонометр радует, свои таблетки от давления я не принимаю.
    Андрей лтироксин принимает четко.
    У него исчез животик. Он хоть и атлетического телосложения, но если не качает пресс, мышцы живота быстро расслабляются и провисают. Жира в нем лишнего нет. Может внутренний был, конечно, на кишках. :)] Сейчас - не налюбоваться! Стройный, широкоплечий, загорелый, подтянутый. Ну Аполлон, ни дать ни взять. Только кудрей на темечке не хватает. :aga:

Про себя сильно пока хвалиться не буду. Но мне говорят комплименты.
    Знаете, на Шри Ланке Андрей меня сфотал с малышом Кришной на ручках. Я ужаснулась, увидев фото. Старуха, реально старуха, можно было легко 70 лет дать, если не больше. Конечно освещение играет роль и то, что я абсолютно нефотогенична. И что на жаре ушло много воды и кожа провисла. Но меня от вида этого фото оторопь взяла. Как же мне не радоваться происходящим сейчас переменам?

Сегодня постараюсь снять видео о территории клиники.

Последнее редактирование: 28.01.24
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Я вчера после процедур зашла на обед, в надежде, что, может, подадут что то съедобное. Подали супчик, съела три ложки. Фу.
    Но зато заказала воду с лаймом и с удовольствием сбила вкус масла во рту.
    Ко мне подсела женщина за 40. Мы с ней как то уже немного болтали о том, о сем. И начала мне втирать о религиях, о богах и тому подобное. Тоном, каким обычно мне муж втирает. Поучительным лекторским. Звиздец. Будто мне мужниного занудства недостаточно. Так то занудство от любимого человека! А тут от постороннего, который меня не знает.
    Я так понимаю, что людей, которые считают, что обладают недоступными другим сакральными знаниями, пруд пруди. Она даже не думают о том, что другой человек, с кем они решили этими знаниями поделиться, может обладать не начитанными и насмотренными знаниями, а личным опытом. Пока пила потихоньку лаймовую воду, сидела, слушала.
    Оказывается, первая группа крови это группа крови чистых славян, ариев. А Иисус был русским. Иначе бы его не распяли. Что в христианских церквях молятся еврейским богам. На вопрос, откуда дровишки, бог в иудаизме один, Яхве, начала перечислять родословную отчима Иисуса, Иосифа. На приведенный мной текст молитвы Символ Веры не смогла ничего ответить. Ведь в ней первые строки " Верую во Единого Бога, Отца Вседержителя..." Единого! О каких еврейских богах идёт речь, если в молитве Бог Единый?

А что у меня прапрабабка гуранка забайкальская, узкоглазая азиатка жёлтой расы, не имеет значения, потому что я родилась на территории России. А что мой муж не похож на славянина, а скорее на немца, это значит он истинный ариец. А-фи-геть! А я то думала, что фамилия его предков Мезенцовы - происходит с Кавказа. Ах да! Он же родился на территории России!
    О славянских богах, как оказалось, я знаю больше этой женщины. Она постоянно путалась в показаниях. Не опознала славянский символ Алатырь на фронтоне нашего дома. Не знает, что Шива это славянский бог Сива.
    Уж если ты втираешь кому то свою историю, то надо ж как то лучше подготовиться для убедительности. Вдруг твой визави более информирован:)]
    Я от нее сбежала, унося свой изнасилованный ненужной информацией мозг. Под предлогом, что хочу успеть в номер до того, как муж уйдет на процедуры. Вообще-то это было правдой.

Последнее редактирование: 28.01.24
  14. Домик в еревне
    Благодарности:
    0

Домик в еревне

Новичок

Благодарности:
    0
    Марина, спасибо за ответ.
    У меня не получается написать вам в личку, пишет: пользователь ограничил вход. Если можно, разрешите вам в личку задать пару вопросов на тему клиники.
    Что касаемо таблеток от давления: при отсутствии спец. заболеваний сосудов, 99% вопросов по повышенному давлению автоматом уходят (без медикаментозной поддержки) с уходом лишних кило.
    У меня мама (сейчас ей 85) была с большим весом (перевес в 30 кг), коленный сустав стали менять- надо сбрасывать перед операцией. Так она сбросила и до сих пор забыла о давлении, а то всю жизнь их пила.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.272

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.272
    Ну не знаю. У меня давление началось в 60. И диабет. Пью таблетки. А вес 59 при росте 157