Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Официант принес мне как всегда бурду и лавашики. Я гордо сказала, что, мол, фиг тебе, у меня меню!
    Андрею достался вкусно пахнущий гороховый суп. Похожий на суп, который я дома варю, только консистенция гуще. Мой ещё на бульоне, иногда с копченостями, и конечно с укропчиком. Так что не конкурент. Однако муж это слопал с лавашиками, местными пресными лепешками, и остался доволен.
    А мне сказали, что шведский стол в моём распоряжении. Боксы с пометкой "капха" и все яства на противоположных горячим блюдам столах.
    IMG_20240130_182703.jpg
    А я сидела до этого, и мечтала о салате из свежих овощей, заправленных курдом. Мечты сбываются!
    Ложка риса с морковкой, вкусного. С очень длинными рисинками. Салат той степени солёности, как я люблю, я сделала сама. Огурчик, помидорчик и сладкий перец. И чашка с кусочками арбуза. Я решила погонять почки.
    Съела половину. Арбуз забрала в комнату. Видимо за время голодовки мой маленький желудок настолько ужался, что больше и не может вместить.
    Но я чувствую себя сытой и довольной.
    Лекарство потихоньку помогает, уже полегче. Аккумулятор подзаряжается.

Андрей сегодня потребовал большее время в сауне:aga:. Я знала, что так будет! Он у меня обожает сауну и жару.
    Ходит вон по комнате, весь такой бодрый и красивый, ничего его не берет. Слава Богу!

Последнее редактирование: 30.01.24
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    @Восьмая Марта, откуда лишние кг при твоем аппетите? Обмен веществ такой? Я там помру, больше ем… :aga:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Таня, так я их сладким нажрала.
    Аппетит то у меня большой. Желудок маленький.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    На шведском столе можно брать сколько угодно еды. Но по своей стихии. Вата, пита, капха. Стоит бокс с рисом, два или три бокса с овощными и бобовыми блюдами, кастрюлька с супчиком. Все боксы подогреваются. Пахнет вкусно.
    Я же говорю, что у меня неприятие какой то пахучей специи. Просто с души воротит.
    А так то выбор есть, голодным не останешься.
    На противоположной стороне столы с курдом, йогуртом, чипсами, они прям нарасхват. Лавашики местные, соль перец смеси специй. Овощи свежие, проростки маша, свежие фрукты, все кусочками.
    И я тут голодной не останусь. Рис я ем, супчики тоже типа бульончиков нормальные бывают. Овощные блюда не все бурда, есть и без гороховой подливки. Салат сама сделаю. А йогурт с фруктами - так этим могу постоянно питаться.

Что так много бобовых, это абсолютно понятно. Вегетарианская кухня Индии таким образом учитывает белок в рационе. Кроме растительного белка ещё молочный.
    Я уже разузнала, где продаются куры и рыба. В телеграмм чате Ковалама многие готовы делиться информацией.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Пятнадцатый день в клинике. У меня выходной. Утром ещё раз дали "вишневый ликерчик". Убедились, что аккумулятор в моем теле ещё не зарядился и дали день отдыха. Помазилку тоже отменила, а у Андрея ее сегодня и не назначено.
    Валяюсь, даже гулять нет сил. Но настроение нормальное.
    Мой завтрак. Наслаждаюсь.
    IMG_20240131_081056.jpg
    Папайя, йогурт, блинчик доса с медом, зелёный чай и арбузный джюс. Папайю поела с йогуртом, съела всю порцию. Одолела полблинчика. Джюс и остальную папайю забрала в номер.
    Жду, когда Андрею разрешат есть по меню, чтобы вкусная еда не пропадала. Просто он себе поменьше заказывать будет.
    Доктора мы все ожидаем вот тут, на террасе.
    IMG_20240131_083930.jpg
    Библиотека на разных языках мира тут же.
    IMG_20240131_083749.jpg IMG_20240131_083743.jpg

Вес стоит. Тушка начинает обретать форму, похожую на тело. Лицо радует.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вот и скажите, какие тут 14 дней? Это меня только раскачали, что повылазили проблемы, о которых я сама ещё не знала. А возьми мы на две недели тур, я б что, в этом состоянии поползла домой или дальше путешествовать по жаре?
    Андрей бы меня где нибудь с дороги бы соскребал потом.

Стабилизация обязательно нужна! Поэтому, мое категоричное мнение - не менее 21 дня!
    И не нарушать режим.

Вчера слышала разговор за соседним столиком. На русском.
    Какая то дама пожаловалась, что, однако, простудилась. Горло болит и нос заложило. Мужчина за этим же столиком громогласно оборвал жалобы. "Заболела - иди к доктору! Режим соблюдать надо было. А то и море, и бассейн, кондиционер и пожрать в ресторане."
    Так он жёстко это сказал, что аж все замерли и уши прижали. Видать многие втихушку нарушают.

А он ведь прав. Нянчатся тут, конечно. Реагируют на каждое обращение. Но надзирателей нет. Сам перед собой в ответе.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Андрею его духовный Учитель дал задание кормить голодных людей. Хотя бы одного в месяц.
    Он тут уже это сделал. Заказал порцию риса с наполнителями навынос в ресторане на нашей улице и пошел искать. Увидел сидящую на земле очень худенькую пожилую женщину. Спросил, хочет ли она есть. Она ответила - мани. Он сказал что ноу мани, могу дать еду. Она согласилась.
    Открыла и стала есть. Тут откуда ни возьмись выскочил мужик, стал Андрея допрашивать, чего ему от женщины надо. Андрей ответил, что захотел ее накормить. Я сам ее накормить могу, ответил мужик. Но попросту присоединился к трапезе.
    Видимо он пользуется измождённым видом женщины, чтобы туристы жалели и давали ей деньги. Зарабатывает на ней. А ничего не заработала, то может и не кормит. Сам ещё сел ее объедать, а то вдруг растолстеет, если все съест.
    Мы решили, что дома задание Учителя частично реализуется тушёнкой. Так ведь и есть, тушёнку везут туда, где люди хотят есть. Раненые, бойцы, мирные в районе боевых действий. Все они люди, которые хотят есть.
    А я задумалась насчёт концентрированного бульона и жира, которые остаются от тушёнки двойной варки. Жир обычно на выброс, бульон собакам, если не уйдет в заливку полуфабрикатов. Мы говядину не едим, значит и бульон тоже.
    Зачем же собакам, если можно готовить суп и каши на наваристом бульоне. Тот же рис или пшеничную, перловку. В банки я каши закатывать попросту не успеваю, да и банок поллитровых всегда мало, на паштеты едва наскребаю.

Идея готовить сытную еду и раздавать людям. Овощи и крупы, да даже макароны, можно подешевле купить в Светофоре. Одноразовую посуду там же. Останется только хлеб добавить и чай. Или компот из сухофруктов.
    Это мы все легко можем устроить, приготовить. И бачки термосы можно раздобыть.
    Фартуки и нарукавники сшить.
    А где раздавать то?

Подскажите ваши идеи. Два ума хорошо, а много - мозговой штурм.

Последнее редактирование: 31.01.24
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    @Восьмая Марта, на площади трех вокзалов кормят голодных, в других местах. Может, с ними связаться и просто варить, а они заберут? Таких мест много. Или бензин пользу съест ? Связываться с теми, которые в ночлежках кормят

9. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Как бы не попасть с этим самостоятельным раздаванием собственноручно приготовленной еды.
    Все же общепит получается. Правила и нормы распространяются одинаковые на кормление и голодных и не очень голодных;)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Интересно, а кришнаиты оформляют все эти документы на еду, которую раздают людям?

Главное же иметь намерение, если оно угодно Богу, то все сложится, и ничто не помешает.

11. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Ну, них другие законы.
    Я, если честно, не знаю. как у нас регулируется.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Полезла изучать тему, узнала новый для меня термин "фудшеринг".
    Если все продумать, то не придется даже покупать продукты. Овощи, крупы. Фрукты и ягоды для компота. Это супер. Буду формировать желание, а сложится само.
    Бывает так, что у меня перерыв в тушёнке. Сырья, допустим, для нее нет. Бульон можно закатывать в банки и стерилизовать.
    Вот тогда и сварить обед и поехать раздать. Попробую под волонтерский фонд прибиться.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    На обед ела свекольный супчик, как жижка от борща. Даже с чесночком. Чуть досолила только. Андрею он тоже понравился.
    Ему разрешили есть. Такой довольный!
    Но набрал себе в тарелку немного. Рис с морковкой, соус не гороховый, блюдо из зелёных бананов, похожее на тушёную картошку. И свежих овощей взял. Ну и мой салатик доел, я не одолела.
    Это мое.
    IMG_20240131_134101.jpg IMG_20240131_133440.jpg
    С собой взяла арбуз кусочками, рагоняю почки.
    Мне дают остренький отвар из трав до еды, 2 таблеточки разных до еды, и 2 таблетки после еды. Все травяное. Принесли питье лечебное в маленьком термосе. Пить в течении дня.

Андрею дают отвар до еды и две таблетки после. И уже в комнате надо после еды съесть две чайных ложки вот такой пасты. Говорит, что на вкус сладкая, как мед с травами.
    IMG_20240131_154838.jpg IMG_20240131_154853.jpg
    Принесли мне опять "вишневый ликерчик" прямо в комнату. Запивать его не желательно.
    Он вкусный, но я к алкоголю не привыкла. Сопьюся! :aga:

Получается, что у Андрея дня икс пока небыло. Доктор Франклин сказала "потом потом".

14. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Марина, а как вы собираетесь питаться, когда вернётесь? Пересмотрите подход?

15. НаталияТали
    Благодарности:
    69

НаталияТали

Участник

НаталияТали

Участник

Благодарности:
    69
    Марина, а не проще бульон замораживать?