Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    думаете у неё морозильная огромная комната, морозь, что хошь:aga::)]:)]
    А зимой такая погода, не угадаешь. :no:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Конечно!
    Я надолго запомню цену сладкого!
    Вегетарианцами мы, однако, вряд ли станем. Хотя впереди ещё 2 недели, кто его знает.
    Рекомендации собираемся соблюдать.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Конечно проще. Но негде.
    Сейчас нас дома нет. А приедем весной, не факт что хватит минуса на террасе.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    А-фи-геть! Я узнала, почему мне дают алкоголь!
    И почему многие пациенты легко переносят чистку и могут купаться в море и гулять по магазинам.
    А-фи-геть!
    Мне рассказала женщина, моя виртуальная знакомая, которая не раз уже проходила панчакарму и знает досконально что к чему.
    Алкоголь дают, чтобы временно увеличить количество вредных веществ в организме и притормозить процесс очищения. Он у меня идёт слишком быстро. Организм отвлекается на борьбу с последствиями от влияния алкоголя, например, на клетки крови и притормаживает.
    А я ещё голодом, во время масляной недели, не отвлекая организм на работу с пищей разогнала этот процесс. Не нарочно голодала, меня мутило и еда казалась мне мерзкой. Андрей же ел!
    Вот меня и развезло.
    Вишневый ликерчик помог! Мне реально стало гораздо легче. Да я ещё и пищеварение запустила правильно. По чуточку, и с кисломолочкой, фруктами и овощами. Дала организму клетчатку, витамины и молочнокислые бактерии. Ну, это интуитивно получилось.
    Ужинала рисом с морковкой и зелёным луком, ложка проростков маша. Рис был не сухой и вкусный, аппетит разыгрался, съела больше, сама не ожидала.
    Уже в комнате приняла лечебный ликерчик. И уснула. Проснулась полодиннадцатого.
    И уже несколько часов не могу уснуть снова.
    От мысли о масляной ванне уже не берет страх. И кажется что соскучилась по массажу.
    Выходной день очень пригодился!

А те, кто ходит есть рыбу за пределами отеля, курит, загорает, может и другие радости жизни себе позволяет, у них организм от чистки отвлекается, вот они и бодры. Чистятся несомненно. Но не моими темпами.
    А Андрей так легко переносит, я думаю, из за того, что его организм три года с обнаружения диагноза на постоянном оздоровительном коктейле, помните, я писала. Две трети рациона овощи и фрукты, большей частью свежие из своего сада. И он никогда не курил и алкоголя лет 15-16 ни капли. Расчищен уже был до панчакармы.
    И сейчас он тика в тику выполняет все предписания.

Мои процедуры с 10 часов. У Андрея с 6 утра.
    Я очень благодарна своей знакомой, что она все разъяснила. Когда ум имеет информацию, он перестает сомневаться, и страх исчезает.

Аюрведа все таки совсем иная медицина. Странная, непонятная нам, привычным к современной, когда на каждый орган свой доктор. Мама моя медик, так она в каждом с ней разговоре возмущается, куда столько масла! Ее стихия антибиотики, инъекции и подобное.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вот такой стеллаж на входе в ресторан.
    IMG_20240131_183626.jpg
    Тут в ячейках то, что прописано принять до и после еды. Натуральные лекарства, отвары трав. Сам находишь свой номер и берешь.
    Я вчера нарушила назначение. Забыла про маленький термос с отваром. Просто тупо забыла. Литр жидкости мне сразу не одолеть. Принесут свежий, поставлю на тумбочку. На вкус жиденький отвар, не противный.

Это шведский стол. Позже сниму поближе.
    Это горячие блюда. Супчик, рис и три вегетарианских блюда для каждой из трёх стихий. Вата, питта, капха.
    IMG_20240131_183636.jpg
    Что на этом столе, можно всем. Пузырчатые чипсы типа хвороста, солоноватые, вкусные. Курд и йогурт с наполнителем из какого либо овоща.
    Свежие и отварные овощи и фрукты, соусы, белый рис без ничего, лавашики.
    IMG_20240131_183656.jpg
    Овощные и бобовые горячие блюда и супчики каждый день меняются, рис неизменен.
    Только видать от повара зависит, будет ли рис мягкий и вкусный, или сухой.
    И у официанта можно заказать что нибудь. Фрукты, которых нет на шведском столе, блинчики, или блюда, разрешенные по стихии. Людям стихии вата можно кофе.
    Андрей свой завтрак сфотал.
    IMG_20240201_094351_075.jpg
    Блин доса, очень тонкий, хоть и выглядит большим, мед. Сендвич с сыром и салатом.
    Йогурт с фруктами. Гранат. В чашке имбирный чай.

Последнее редактирование: 01.02.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Доктор определяет. Делает опрос - анамнез, выясняет привычки, смотрит на телосложение, делает пульсодиагностику.
    А описания в интернете есть, можно в принципе по анкете и самим прикинуть, к какой относишься стихии.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Предложила своим массажисткам лайфхак, чтобы меня опять не развезло после масляной ванны. Намочила полотенце и положила на голову. Разрешили. И вполне пережила.
    Было ещё нечто новое - массаж в 4 руки. Это класс! Мышцы то уже проработаны, нигде ничего не болит, лежала засыпала, пока мое тело месили как тесто.
    Остальные процедуры прежние. Массаж головы и лица, массаж а 4 руки травяной пудрой, затем горячими мешочками, промывка глаз каким то отваром. Масляная ванна, попарили спину и лицо горячим полотенцем и капли в нос.
    Устала, конечно. Но и смирилась.
    Ощущение надёжности и поддержки пришло. Заботятся получше рОдной маменьки. Расслабляюсь.

Виды с 3 этажа процедурного корпуса.
    IMG_20240201_122542.jpg IMG_20240201_122534.jpg IMG_20240201_122603.jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Была консультация у врача. Точнее у двух. Русскоговорящего и не владеющего русским.
    Рассказал, какие процедуры нас ждут впереди.
    Ну я буду вам их описывать по ходу дела

Ответили на все вопросы. Доктор говорит идеально, уж не стала спрашивать где научился. Чаще всего обучение на врача в России, в языковой среде.

Мне дают лечебное вино. Примерно 50 грамм. В нем фрукты и травы.
    Андреем очень довольны. Таких четких пациентов наверное везде любят.
    Выяснили причину моего обморока. Малый объем желудка и ослабленный голодом организм. Токсины в крови в большой концентрации.
    Рецепт. Кроме назначенных лекарств, отваров и процедур - спецпитание. Ежедневно гранат в виде сока или зёрен. И будут возмещать белок. Ежедневно съедать 1 яйцо. Остальное по меню или шведскому столу, как всем. Яйцо будут приносить в комнату. Чтобы не смущать других пациентов.
    Доктор наверное знает, что многих бы не смутило, они свой белок набирают рыбой в соседнем ресторане.

После того, как на его вопрос " вы вечером никуда ехать не собираетесь, чтобы официант вас застал? я ответила удивлённо - как это ехать, нельзя же по инструкции. Мы инструкции не нарушаем, не за то деньги платили. Доктора остались крайне довольны.
    За вином можно заходить всегда, если я чувствую сильную усталость.
    Самое дорогое и самое вкусное яйцо в моей жизни.
    IMG_20240201_184707.jpg IMG_20240201_184718.jpg
    На втором фото чипсы те самые и сладкий вкусный репчатый лучок. Ну и гранат.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Заметки.

Индия конечно вегетарианская страна. Но оказывается прибрежное население ест рыбу и морепродукты. Есть точки продажи кур живых и замороженных. В ресторанах тоже готовят рыбу.

Народ приветливый. Улыбаются, здороваются, хуаюкают. Кожа по цвету сильно различается. Есть по цвету будто сильно загорелая, а есть прям африканская, темнейшая. Одни глаза и зубы сверкают.
    Довольно много людей с животиками, и женщин и мужчин. Они по поводу фигуры вообще не парятся. Не в такие давние времена полнота считалась признаком богатства. Этот человек имеет возможность много есть, значит он богат. Но тучных не встречала.

Язык местного населения - малалаям. Большая скорость произнесения звуков. Русские слова произносят довольно чисто.

Наш инстинктивный кивок головой, означающий "да" для них означает "нет". Стараюсь не кивать, отвечать да или йес, чтобы не вводить в заблуждение. Но те, кто работают с туристами, уже привыкли.
    Их "да" выглядит, как покачивание головой от плеча к плечу. Похоже, как качается голова у китайских игрушек собачек, которые в машине приклеивают. Наше отрицание "нет" их тоже может обескуражить.
    На Шри Ланке точно так же.

В санузлах везде имеется ведро и кувшинчик - набор для мытья тела. Пластиковые. Наряду с душем. Это индийская привычка, большинство обходятся малым количеством воды, зачерпывая ее из ведра кувшинчиком.
    Возле унитаза всегда есть гигиенический душ (я про клинику). Туалетная бумага это европейская фигня. Гигиенический душ подключен только к холодной воде. Хотя здесь нет понятия "холодная вода".
    На крышах всех зданий установлены накопительные баки. Огромные! Завтра найду фотки. На Шри Ланке то же самое.
    Очень часто гаснет электричество. Много раз в течении дня. Через несколько секунд автоматически включается генератор. Обеспечивает электричеством всю клинику.

11. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Марина!
    Вам нужно книжки писать! В очередной раз убеждаюсь:super:
    Прочитала вслух мужу. Слушал настрополив уши;) А это не часто бывает:close:;):)]:)]:)]

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Спасибо. Я немного пописывала. Но не книжки, рассказики.
    Обычно трэшовые.
    И внучка 17 летняя этим увлекается.

13. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Очерки у вас точно хорошо получаются. Другое не могу оценить, не читала:|:
    Но надеюсь;)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Ночью меня опять придавило. Не так чтоб через чур, но все же. Вызвали врача, дали лекарство. Я тут сопьюся! :aga:
    Утром пошли к доктору Франклин. Это ежеутреняя процедура для всех желающих.
    Подробно расспросила. Изменила назначения.
    Масляную ванну отменили совсем. На сегодня отменили все лекарства. Чтобы снизить токсическую нагрузку от выделяющихся в кровь шлаков.
    Все препараты заточены как раз на это.
    Может и зря я не ходила есть рыбу? :)]
    Назначили на сегодня отдельное лекарство всего по 1 капсуле после еды три раза. И будут остальные процедуры кроме масляной ванны.
    Спросила про бассейн, сказали - нет проблем, уже можно. :super:
    Надену свой пояс плавательный и без нагрузки просто буду как поплавок релаксировать. Бассейн глубокий, высоким мужчинам по ключицы. Мне будет выше носа, значит.
    Утром до процедур и вечером через 4 часа после процедур, если успею.

Как же я зас..ла свой бедный организм за 59 лет, если имею такую реакцию! :close:

Мне был поучительный пример прямо перед приемом у доктора. Женщина, может чуток за 60. Звиздец какая больная. Не буду подробности ее вида описывать. И сразу после приема другая женщина. Моложе меня. Тоже краше в гроб кладут.

Я все больше утверждаюсь в цене излишеств. В моем случае сахара. :(

Выходит, мне от инсулинрезистентности до диабета был один шаг? Надеюсь, я успела.

Мой царский завтрак.
    IMG_20240202_075739.jpg
    Сэндвич действительно очень вкусный. В следующий раз попрошу положить два ломтика сыра.
    Повар сжёг нижний слой хлеба. Мне хватило и верхнего с начинкой из овощей и сыра, чтобы наесться.
    Но я злодейски перевернула хлеб углями вверх и показала распорядителю зала. Он с Андреем подружился, его тоже Эндрю звать.
    Ух какого пистона он вставил повару! Это мы сидели рядом с дверью на кухню и я слышала. :aga:
    Оказывается, я тоже бываю злыдней:)]. Не удивлюсь, что и по шее добавил.
    Мне принес красивый ломтик, Андрей его с медом заточил.
    Андрей пошутил, что я превращаю лечебницу в курорт для себя.
    Его завтрак тоже был вкуснейшим.

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.755

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Ну, так-то вы не в заводской столовой. Хлеб подгорелый стыдно предлагать за те деньги, что клиенты клиники платят. Так что правильно повару пистон вставили. :)