Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Есть какое-то масло(?), надо на язык капать, блокирует на какое-то время восприятие сладости и тягу. Я так понимаю, надо каждый день капать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Мне главное после клиники не сорваться. Не форсировать и отбитую тягу не возвращать.
    Сейчас то я уже себе рацион продумываю. Чтобы всегда была в наличии готовая еда, которой мой организм насыщается. Чтобы ради заглушения голода не схватить что то сладкое.

Панчакарма мне далась нелегко. 3-4 часа процедур, да в жаре, это большая нагрузка для меня.
    Теперь я знаю цену сладкому.
    Хочется избежать узнавания этой цены через диабет.

Встретила молодую пару, лет по 35 им. Приехали из Канады. Одесситы. Сумели выехать из Одессы совсем недавно. Адекватные люди, ничью сторону не поддерживают. Выбрали жизнь.
    Но сейчас не об этом.
    Они сказали, что им обоим тяжело панчакарма далась. Хотя раньше они на аюрведические курорты ездили. Говорят что вот только дня три как из номера выползли. И они крайне серьезно отнеслись ко всем рекомендациям и процедурам.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    @Восьмая Марта, ты сладким свой организм загрязнила. А я им же и еще кучей таблеток с подрост возраста. Прямо задумалась… Но кроме денег еще сомнения, как это все выдержать? По 4 часа ничегонеделания- совсем не в моем вкусе :flag::ogo::|:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Ничего себе "ничегонеделания"!
    Тебя трут и мнут, растирают, поливают. Поначалу и больновато бывает. Твое тело вертят на этом столе, то на бок то на живот, то на спину.
    Успевай только ощущения отслеживать.
    Для меня эти часы проходят быстро. Я многими процедурами наслаждаюсь, расслабившись.
    Не могу это назвать ничегонеделанием.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Мне клизменную процедуру перенесли на 5 вечера. Скоро уже идти.
    Вчера после маленькой опять сильно мутило вечером. Терплю.
    На широдхаре опять то ли спала, то ли впала в медитацию.
    Завтра массаж ногами. Последний. Прям грустно. Это самый глубокий и мощный массаж в моей жизни. Только вспоминать останется, когда ещё представится возможность снова приехать.

Накидала в корзину в интернет магазине несколько пионов и пару лилий.
    Глазам своим не поверила, пион Пастелеганс 480 рублей.
    Закажу, буду верить в чудо, что не обман и не пересорт.

И лилию Претти Вумен давно хочу, а никак не удавалось ее купить.

6. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Тут даже не в "выдержать" дело, тут концы бы не отдать ;)
    Масло с лимоном внутрь и греть это же тюбаж печени, так? ну вместо грелки тут применяют разогревающий массаж. Это мероприятие имеет массу противопоказаний. У меня нет желчного пузыря, так мне сразу сказали - категорически нельзя. Потом накладываются местные условия - жара или влажность. Только условно здоровым людям показано, остальным с большой осторожностью

Могу рассказать в двух словах свой опыт, для тех, кто хочет похудеть, ну или в целом улучшить самочувствие. Пришла к этой схеме не сразу, но сейчас она для меня рабочая. Лишний вес он же не сам по себе, он тянет за собой гипертонию, суставы, сердце... у кого что ... У меня сначала давление, потом прибавилась спина и остеохондроз. Я ходила на массажи, искала хорошего мануальщика, с терапевтом подбирала таблетки от давления. на всю оставшуюся жизнь, как она мне сказала. Дальше немного пропускаем :aga: прошло несколько лет. К какой схеме я пришла сейчас. Все начинается с воды, с минеральной воды. То есть я еду в санаторий, на воды. Раньше это были Карловы Вары или Трускавец, сейчас Кавказские минеральные воды. Ессентуки, Железноводск и Кисловодск. Мне больше всего подходит вода Железноводска. Три раза в день, за 30-40 минут до еды нужно пойти на источник и выпить стакан воды. Это обычное назначение для всех приезжающих на отдых. А это действительно отдых. Нужно выбрать хороший санаторий с бассейном, уровнем сервиса, и условиями. Дальше выбираю несколько процедур, только не много! можно массаж, пресс-массаж или подводный душ-массаж, можно грязевые аппликации на суставы, ванны. Максиму 2-3 процедуры так сказать для общего поддержания. Далее быть активной, бассейн - плавание (не просто у бортика повисеть, а именно плавать), по ходу можно и в баню зайти, прогулки активным шагом, 3 раза в день на источник в гору это уже хорошо. Есть можно всё. Всё, что предлагает шведский стол, не ограничиваю себя. Шоколад не хочется уже с третьего дня. Вечером идти на танцы или дискотеку :)]. Как только начинаю чувствовать легкость - прибавляю главный компонент - утренняя гимнастика. До еды, но после воды. Упражнения для этой гимнастики когда-то дал мне один хороший врач вертебролог, дал без особой надежды ... Но сказал - "если хочешь всю жизнь искать мануальщика, то не делай, А если хочешь сама следить за своей спиной - делай". Гимнастика не сложная, длится 20-30 минут от настроения. В санатории мне достаточно 10 дней. Больше не могу, хочу домой. Пока я в санатории вес стоит на месте или уменьшается незначительно 1-2 кг. Самое главное дама не расслабляться. Та же вода за полчаса до еды, еда по режиму, без перехватов. Утром гимнастика. Активная жизнь - прогулки и хорошее настроение. Организм разогнался, сладкого ем мало и не хочется, начинаю худеть. Обычно в последующие 4 месяца - 8-10 кг минус.
    И все бы хорошо. но через полгода примерно, вроде все нормально, гимнастика надоела :|:;), воду забыла, настроение испортили ..., весы опять полезли вверх ..Поэтому пора ехать снова :|:

7. Klen4ik
    Благодарности:
    30.958

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.958
    Сейчас аудитория затребует волшебную гимнастику в подробностях :aga:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    @Roberta, вывод: следить за собой надо. А ты молодец!
    Я потому и захотела дом: хочешь или нет, а двигаешься на свежем воздухе. Еще поменяла питание: без картошки, белого хлеба и сладкого немного. Раньше было много. А еще много тыквы, много теплой воды и баня. Зарядка для спины есть, делаю нерегулярно.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Ожидаемо :)]
    Но не в конкретной зарядке дело. Больше важно само движение. И вода перед этим движением, то есть запуск процессов в организме.
    Зарядку поищу, где то был листочек, если кому интересно. Там в основном на позвоночник

10. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Вывод правильный :aga:
    а я совсем не молодец, опять набрала, а вырваться сейчас никуда не могу. Поэтому сижу мечтаю только и читаю про жаркие страны и дальние края :cool:

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    адрес проверенного санатория можно? можно в лику

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Обязательно давайте!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.269

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.269
    @Восьмая Марта, про трудности для меня 4-х часовых процедур: не люблю, когда за мнойухаживают. Вот такая. Редко к парикмахеру и на массаж. В этом трудность еще. Тебе за рассказ о таком очищении огромное спасибо

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Отдыхаю довольная и сытая.
    На ужин ела блинчики.
    Сытно и вкусно. Но организм хочет белка, а не углеводов. Но все равно сытость это хорошо.

Из здешнего опыта сделала вывод, что готова изменить пищевые привычки, но не в сторону национальной индийской кухни. Или другой азиатской, где прорва специй.
    Даже если это будут вегетарианские блюда, то однозначно из привычных продуктов и с натуральным их вкусом.

Ещё приняла решение, что хочу кормить людей, голодных и нуждающихся. Андрей меня полностью поддерживает и хочет это делать вместе со мной.

Хочу беречь свой организм, чтобы сохранять здоровье насколько это возможно.
    Очищение и восстановление это очень нелегко в моем случае.

Порадовалась, что для моего возраста не так и много проблем. А те, что есть, возможно удерживать в узде.

Восхищена в очередной раз дисциплиной и целеустремлённостью моего мужа. Уважуха ему за то!

Понимаю, что могу обсудить слабости и принципы других людей, но не осудить. Это хорошие примеры для обучения меня на чужих ошибках.
    Однозначно - каждый сам песец своего счастья.

Прониклась и восхищена отношением к работе моих медсестер. Пусть у меня не очень богатый опыт общения со средним и младшим медперсоналом в больницах моей страны, но сравнение категорически не в пользу соотечественников. Даже в дорогих платных клиниках.
    Это два разных мира. Не пересекающихся.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Можно иначе на это посмотреть.
    Я сторонница отношения к телу, как к аватару, которым управляет душа - то, чем на самом деле каждый из нас является. Тело это вместилище души на эту жизнь. Что мы живём множество жизней, у меня нет ни тени сомнения. И меняем тела, как одежду. Меняем роли, места проживания, сценарии каждой следующей жизни.
    Я - не это тело. Не эти эмоции. Не эти мысли. Эти эмоции и мысли принадлежат аватару.

Как вы отнесётесь к автомеханикам, которые ремонтируют ваш автомобиль? Отмывают его, разобрав на детали, чистят и шлифуют и собирают заново?
    К кому вы проникнитесь бОльшим доверием, к тем, кто аккуратно и бережно моет, чистит и ремонтирует, или к тем, кто швыряет с равнодушием и пренебрежением?

Когда Андрей смутился, узнав, что трое посторонних мужчин будут вертеть его, голого, на процедурном столе, я ему именно такое сравнение привела.
    Отнесись к своему телу, как к совершенному точному механизму, который ты сдал на техобслуживание. Это не автомобиль, который, если доломают, можно поменять на новый. Тело на новое поменять можно, только пройдя через смерть и потерю памяти о прошлом воплощении.

Значит просто понимай, что твой аватар в руках аккуратных и внимательных специалистов. И их забота - это забота о твоём ценном теле, а не о твоих комплексах и закидонах твоего эго.