Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Пошла на кухню отключить рисоварку и помыть тарелку. В кухонной мойке здоровенный слизень!
    Зелень мы не покупали. Откуда он взялся? Выбросила его на улицу. Фу.

Термиты тут поработали и с оконными рамами и с дверьми. Мебель то видимо из каучукового дерева, так она без повреждений.

Экзотика, ёмоё!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Накидала кучу коротких видеороликов на Ютуб. Ищите в шортсах.
    На завтрак рисовая молочная каша, фрукты. Разрезала папайю, ну очень вкусная! Индийская папайя имеет особенный аромат, фруктово цветочный. А вкус просто непревзойденный.
    Почистила гранат, манго и банан.
    Кофе с молоком. Андрей ещё бутерброд с маслом к кофе умял.
    Сейчас ходит бананы спасает.
    IMG_20240216_071104.jpg IMG_20240216_080030.jpg IMG_20240216_080033.jpg
    Рыбка просолилась. Огурчики тоже. Достала крабиков, чтоб оттаяли.
    На пляж поедем сегодня. Да каждый день будем ездить.
    Завтра к 8 утра на такси едем в Шива Парвати Темпл, храму в виде Лингама, самому огромному в мире.
    Судя по картам, ехать 25 минут. Открывается как раз в 8 утра. Я бы и раньше поехала, все прохладнее.

Сейчас стирать буду. Машинка есть, стоит на балконе. Вид у нее потасканный и нерабочий. Сполосну вещи на руках. Мы вагоны не грузили, обойдёмся без машинки.

Отдохнула, выспалась, настроение хорошее. Хочется что то делать.

3. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Марин, вкусные в Индии помидоры?

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вполне. Нормальные.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Наш обед.
    Макрель получилась вкусная. Андрей ее с омулем байкальским сравнил.
    До малосольных огурцов дело не дошло, лучше пошел салат. Лук, редис, огурец, яйцо и майонез.
    Крабика одного съели. Это не еда, а микрохирургия какая то, чесное слово. Вкусно конечно, но выковыривать мясо очень долго.
    С камчатским все как то попроще.
    IMG_20240216_130027.jpg IMG_20240216_130022.jpg
    Второй краб пошел в морозилку. Скучно будет, доберусь и до него.
    Пюре получилось отменное, варила картошку в откопанной среди алюминиевой посуды кастрюльке из нержавейки. Странная кастрюля, без ручек.

На пляж сейчас жарко, не выдержу. Поедем к вечеру.

Очень быстро время пролетает. Не успели оглянуться, а уже полдня испарилось.

Замочила белье в ведре, жидкость для стирки мы купили ещё в Лулу. На сушилке мало места, придется сушить по очереди. Андрей вынес сушилку на самый солнцепек, на балкончик из кухни.
    Вообще меня удивляет высокая влажность. Дождей месяц уже нет ни капли. Жара стоит каждый день 33⁰, солнце нещадно палит. Откуда влажность то. Ладно бы ветер с моря дул. Так и ветра нет.

План на неделю разработан. Пляж и купание, поездка в Темпл, может не одна. Андрей с 19 числа выходит на работу. Я каждый день езжу в клинику на массаж тоже с 19 числа, после обеда.
    На пляж ездим рано утром. До мужниной работы.

Решила не просто на массаж ездить, а сперва в бассейн, релакс в тенечке на шезлонге. Затем душ и массаж. Потом душ в процедурной, смыть масло, затем в ресторан попить свежий сок или поесть арбузик. И потом домой на туктуке. Как раз три послеобеденных часа проведу с удовольствием и пользой, пока Андрей работает на пользу родной столицы.

Ужин буду готовить одновременно с обедом. Чтобы разогреть или быстро доделать заранее заготовленное.
    После планируемых массажей надо отдыхать, а не у плиты стоять.
    Гулять по окрестностям я могу только до 9 утра. И то по теневой стороне улицы. Ну или после 18, перед закатом.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Ни на какой пляж не поехали. Побаливает живот, по всему ощущению - выходит песок из моей многострадальной почки. Ем арбуз, пью чай с лимоном, клюквы то нет тут. Лекарство выпила, которое в клинике дали.
    Оно не особо больно, просто тяжело. Не колика. И приступами. То отпустит, то сызнова накатит.
    Не удивлена, к этому я ещё в клинике была готова, да оказалось позднее зажигание.
    На утро запланирована поездка в Темпл. Заказано такси. Надеюсь до утра уже песок из старой кошелки весь высыпется.
    Если нет, то позвоним таксисту и перенесем поездку.

В промежутке между приступами я сварила БОРЩ! На курином каркасе. Не беда, что бульон не особо наварист и мяса мало. Зато овощей много. Рецепт классический, все делала по технологии, заняться то нечем.
    Перерыла шкаф с посудой, наваленной в том шкафу кучей. И откопала ещё тефлоновый сотейник побольше и огромную сковородку. Борщ сварила в этом сотейнике. Хватит на несколько дней. Андрей был сыт, я ему разогрела вчерашнее блюдо, цветная и брокколи с курино грибным соусом. Но пробу с борща снял и пожалел, что сыт.
    Ничего, завтра борщ будет ещё вкуснее. Холодильник нам в помощь.
    Борщ сделала с остринкой, добавила чили соус немножко. Начала приучать себя к острому. И ничего, вкусно.
    Сладкого не хочется, сладости в фруктах вполне хватает.

И посуду перемыла, на кухне навела порядок.
    Белье постирала руками, часть уже и высохла. Это все в перерывах между песчинками.

Арбуз попался так себе, вкуса и аромата кот наплакал. Но ем, делать нечего. Как лекарство.

Сделала несколько фоток.
    На фотках аутентично и бохато. В реале все, кроме деревянных деталей мебели гостиной, хорошо пожившее. Глазу это сильно заметно. И кухня потрёпанная, дверцы или не открываются, или уже плохо закрываются. Шкафы почти все пустые. Неприглядные моменты нарочно снимать не хочу, бог с ними.
    IMG_20240216_201928.jpg IMG_20240216_201948.jpg IMG_20240216_202000.jpg IMG_20240216_202010.jpg
    Если ты в Индии, выключай брезгливость.

Андрей протер антибактериальными салфетками все, что вызывало у него сомнения. Посуду моем тщательно, споласкиваем кипячёной водой. Фрукты и овощи обеззараживаем серебряной водой. Готовим только на бутилированной воде.
    Постельное белье и полотенца чистые.
    Третий день ждём обещанную риелтором клининг-леди. Не знаем, куда мусор девать. Леди не приходит. Подозреваю, что мусор она вынесет на ближайшую обочину. Но мы на такое не можем решиться. :aga:

Последнее редактирование: 16.02.24
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Поездка состоялась!
    Почка молчит.
    Настроение благостное.

Приехали к 8 утра к открытию.
    Я мало снимала, хотелось проникнуться энергетикой места, чтобы ничто не отвлекало
    Купила корзинку с подношением Богам, перед входом в Темпл скинули шлепки. По территории положено ходить босиком.
    Служители монахи очень внимательные и предупредительные, показывают, что надо делать.
    Купили два билета на вход в здание Шивалингама.

Подношения сделала, получила в зале Ганеши благословение и тилаку на лоб. Благословенные фрукты оставила у монахов, чтобы руки не занимать. Один банан только в поясную сумочку сунула, и цветочные лепестки.

Пошли в Шивалингам. Там сдали телефоны и ждали в очереди. Иностранцев не видели, все индийцы, большинство женщин.
    Внутри Шивалингама фотографировать нельзя.
    Мы нарочно отстали от группы, чтобы побыть в тишине, прислушаться к ощущениям. Все равно ни слова гида не понимаем, он на местном наречии говорил.
    На каждом этаже круглая комната, соответствующая чакрам человека. Подъем не по лестнице, а устроен по спирали вдоль наружных стен. Уклон не крутой, идти легко.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Коридор выполнен в виде пещеры, будто идёшь между скал. На стенах изображения святых йогинов.
    Чем выше поднимаешься, тем коридор уже. Наверху с трудом разойтись двоим.
    Очень символично. Духовный путь человек начинает с попутчиками и союзниками, а к Богу приходит в одиночестве, завершая свой Путь.

В залах красивые изображения на стенах, звучит мантра Ом Намах Шивая.

В самый верхний зал мы с Андреем вошли вдвоем. В нем очень красивые изваяния (мурти) Шивы и Парвати. Монах нас подождал.

Спускались вниз впечатленные, особенно я.
    Ощущение радости и благости, какой то внутренней кристальности.

Уже снова туда хочу. Но не как туристка, а совершить ритуал, например. Или медитировать. Жаль, не знаю, как все это делается. Постараюсь разузнать на местных сайтах. Я бы медитировала в вишуддха или аджна чакре. Очень сильно почувствовала энергетику именно в этих двух залах.
    Вишуддха это чакра в горле, аджна - во лбу.

Когда ехали в Темпл, вокруг солнца увидела гало, радужные широкие круги. Очень красиво!

Очень рада, что побывала в этом месте! Ещё дома узнала о нем и ждала, когда смогу сюда приехать.

IMG_20240217_091914.jpg IMG_20240217_091715.jpg IMG_20240217_091711.jpg IMG_20240217_091637.jpg IMG_20240217_101830_001.jpg IMG_20240217_101830_430.jpg
    На двух последних фото я на фоне Шивалингама. Видите, какой он огромный.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Справа от здания леса. Пристраивают строение в виде скалы, на скале обезьяний бог Хануман. По всему видно, что почти готово все. Хануман раскрашен. Фигура расположена горизонтально. Раскрашена в яркие цвета.

По моему ощущению - не сочетается эта пристройка со строгим силуэтом башни Шивалингама.
    Грубо говоря - залипуха. Да простят меня все индуистские божества. Они же не виноваты, что дизайнер потерял чувство вкуса и меры.

Без пристройки башня самодостаточна и грандиозна.
    Если уж хотели увековечить Ханумана, не стоило его прилеплять к башне.

Ну, это мое личное мнение, а будет не по моему.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Андрей пошел на купательный пляж на разведку один.
    Переживает за меня, как бы опять тепловой удар со мной не случился. Не хочет везти меня по жаре и духоте.
    Сейчас на улице 31⁰, но очень душно. Влажность продолжает нарастать. Вчера вечером повешенные сушиться вещи до сих пор на солнцепёке и жаре до конца не просохли.
    Андрею такая погода нипочём, он ей наслаждается. А я убегаю в свою спальню охлаждаться под кондиционером.
    На кухне и в гостиной кондиционеров нет. А вентиляторы не особо включаем, чтоб пыль не гонять.

На ужин приготовила филе сибаса, поджарила в панировке на сковородке. Предварительно замариновав чесночно имбирным соусом. Андрей его купил, и не ест. А в рыбу отлично зашёл. На гарнир отварная картошка и салат из капусты, огурца, с майонезом и чесноком.
    Это я, представьте, готовлю домашние зимние блюда. Соскучились. Сибас очень вкусная рыба!
    Обедали борщом с огромным удовольствием. Андрей малосольными огурцами борщ закусывал. Как дома.
    Смотрю на него, явно муж отьедается. Перекусывает ещё, фруктами, орешками, йогуртом. Бананы половину уже спас. :aga:
    Я интервалы держу. Без перекусов.

На улице на всю ивановскую горланят пропагандисты, выборы у них. Горланят в усилители. Заборы увешаны плакатами с лицами очень солидных и упитанных дядек.
    Тишины тут нет. То религиозные громкие празднества с барабанами и пищалками, то громкоговорители с предвыборными обещаниями. Думаю, обещания звучат так - выбери меня, и твоя ро., то есть лицо, будет таким же гладким и откормленным, как у кандидата, мамой клянусь!
    :aga:

Андрей присылает видео с прогулки. Мне туда и не забраться.
    IMG_20240217_174326_988.jpg
    IMG_20240217_175440_240.jpg IMG_20240217_175446_171.jpg

Последнее редактирование: 17.02.24
  11. Eleiw
    Благодарности:
    55

Eleiw

Участник

Eleiw

Участник

Благодарности:
    55
    Здравствуйте. Может вам на следующую зимовку остров Хайнань в Китае рассмотреть ? Очень комфортная погода, жары нет, не душно. Отличная медицина, массажи и иглоукалывание, термальные источники. Интереснейшая страна и культура. Вы там хоть гулять сможете в любое время, посмотреть все и насладиться зимовкой по полной .

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Слышала про Хайнань! Мама моя от него в восторге. Мы пока не думали в эту сторону. Думали про Филлипины.
    Ну, про Филлипины то мы весь год думали, а где оказались.

Спасибо огромное, очень ценен Ваш опыт! Муж то поедет со мной куда угодно, ему лишь бы тепло.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вчера мне песочек вечерком дал прикурить!
    Камушек, видимо, покрупнее чем мелкие песчинки, шел и подзастрял в узком месте мочеточника. Я даже ощущала, в каком.
    Обезболивающее у меня только Найз. Ношпу я не взяла, а ведь хотела. Ванны нет здесь.
    Пила воду, приседала, чтобы песчинка скорее прошла. Думала по лестнице на заднем балконе походить, но забоялась в темноте то. Повыла немного. В телеграмм чат написала, спросила про скорую. Нашла номер, но вряд ли на скорой кто то знает русский язык.
    Не помню, в каком часу ночью все закончилось. Чпок и боль исчезла.
    Утром в этом телеграмм чате мне дали контакт человека, который спасает путешественников в подобных случаях. Сегодня с ним спишусь.
    Если камни пошли, это 100% работа лекарств в клинике.
    Вчерашнее представление может повториться. Если б я была дома сейчас, то радовалась бы этому эффекту. А пока опасение вместо радости. Мало ли насколько припрет.
    Лекарства, данные в клинике, пересмотрела. Пока цистон прекращу принимать. В инструкции так и написано.

Последнее редактирование: 18.02.24
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Утром проснулась с желанием идти на пляж купаться. Андрей вчера отыскал крошечный уголок, где есть возможность искупаться. Но он как то странно на мое желание ответил. "Не хочу купаться, но с тобой схожу. Купаться не буду". Нормально так, он будет ждать меня на берегу, пока меня волнами туда сюда тягает на моем плавательном поплавке? Что за удовольствие, если кто то сидит ждёт, пока я плаваю.
    А позавтракал и собрался - пойду искупаюсь. Ага, когда для меня уже жара настала. Я расстроилась даже. Семь пятниц на неделе - то хочу то не хочу.
    Ради чего мы тут остались на 10 дней то, ради моря же. В котором ещё ни разу не окунулись. А мне и не сходить туда в жару.
    Ушел. А я опять под кондиционером и на кухне. :(

Вот устрою забастовку и пусть борщ с фруктами ест весь день.
    Вечером перед закатом почти такая же жарища, как днём. Только солнце не в зените.

Вчера пришел с разведки, говорит, что на пляже индийцев тьмища, яблоку негде упасть. Подъезжают на автобусах. В море заходят в одежде, по колено, по пояс. Никто не плавает. Белых нет. Представила, каково содержание мочи в морской воде, сразу расхотелось идти в эту толпу.
    Видел несколько человек туристов на пляже рядом с отелем. Выходят из воды и идут сразу в отель. Лавируя между рыбацкими лодками.
    IMG_20240217_181758_213.jpg IMG_20240217_180711_896.jpg IMG_20240217_180613_638.jpg
    И только вот на этом лоскутке пляжа меньше толпа и наверное можно искупаться. Он туда и пошел.
    IMG_20240217_181842_209.jpg
    Мне не обидно, что я не езжу по экскурсиям. Это не важно, подстраиваюсь под особенности организма.
    Но моря мне не хватает. Вот это обидно.

Уже думаю насчёт поездки из Тируваннамалай в Пондичери, к океану. Путь занимает полтора часа. Нам с московской привычкой к долгим дорогам это не страшно. Но ехать ради того, чтоб искупаться два раза? Ну не знаю. Хотя ребята из ашрама ездят.

Закатные фото.
    IMG_20240217_190954_903.jpg IMG_20240217_191016_909.jpg IMG_20240217_181746_744.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вернулся довольный.
    Я выступила, что утром лишил меня купания. А вечером неизвестно, как я себя буду чувствовать.
    Пошел договариваться с тукером. Едем купаться.