Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Автомобиль разбудили после зимней спячки и съездили в Чижик за молочными продуктами Светаево.
    По пути заехали в Победу за морепродуктами. Все замороженное само собой. Это нам не свежатинка с приморского рынка на Шри Ланке.
    Девчата приехали поздно. Оля у нас прописана, завтра будем волеизьявляться все вместе.

Снег тает, Андрей цветник один почистил, завтра обещал ещё два оставшихся почистить.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Ездили в соседнюю деревню, по делам.
    Заехали в другую соседнюю деревню, выразили доверие Президенту.
    Ехали по оттаявшим дорогам, ходили между рыхлых сугробов, дышали свежим весенним кислородом. И пришли к одному мнению - где б мы ни побывали, везде хорошо. А дома - лучше.
    Я вообще ходила распевала советские песни в совершенно благостном настроении.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Андрей до третьего тюльпанового цветника пока не докопал. Только два пока стоят оттаивают, освобождённые от сугробов. Сегодня я их золой припорошу.
    Зато откопал проход к компостнику, есть куда отходы выносить. С компостников сбросил метровую снеговую шапку.
    Закопал в сугроб пакет с саженцами роз, Оля привезла. Накупила опять кучу. А ведь зарекалась в прошлом году, что не купит больше. Ага, знаем мы этот зуд-почесун садовый! Спасу от него никакого нет.

Мой заказ на пионы и лилии где то заблудился. Буду днём звонить в интернет магазин, выяснять его судьбу.

Оля тыкву привезла, сама на даче вырастила, зиму хранила, надо ее разделывать. Испеку на ней может кексик какой, суп гороховый сварю, остальное в морозилку.
    IMG_20240318_110820.jpg

Снег на цветниках тает, где я золой посыпала. С южной стороны сугробы, конечно, быстрее тают. Уже можно укрывной у основания куста розы Нью Даун приподнять на проветривание, только там пока и оттаяло, да кусок укрывного на самой южной точке, где Вестерленд накрыт. А так везде над розами сугробы ещё около метра. А вот крокусы можно начинать ждать. Интересно, ускорит ли отсутствие снега их прорастание. От температуры воздуха зависит и как почва прогреваться будет.

Достала семена порея и эксибишена. Ещё подложку ламинатную найти где то в кладовке, чтобы улитки скрутить.

Петунии поди поздно уже сеять. Оставить семена до 25 года? А для ящиков на террасу готовую рассаду в Леруа купить. А что делать? По нормальному то петунии надо в феврале сеять.

Последнее редактирование: 19.03.24
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Зашла в помидорную теплицу. Крыша вся нуждается в ремонте, профили изогнуты, будто слон по крыше топтался. Стенки вроде ничего так. Наверное мастера вызову, не уверена я в том, что стоит мужа на ремонт подписывать.
    Гортензии оттаивают, есть и задиры коры и сломы, но вроде не критично. Я все равно немного форму кустов хотела менять, "ножки" им повыше делать, переносить основное цветение на верхушки. Для этого часть ветвей придется вырезать. С годами кусты как бы развалились, летом по отмостке мешают пройти. А смысла в цветах, смотрящих на стену дома, нет. Разве что в букеты удобно резать.

Соседка советует в Леруа съездить, там нужные пионы поискать. Ну а что, Бартзеллу я же там покупала. Цвёл в прошлом году первый раз, по сорту, и куст хороший нарос.
    Боюсь только, что в азарте садового почесуна накуплю ненужного.

А вы чего-то ненужного уже накупили?

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Восьмая Марта, я бы посеяла петунии. Кустовые точно успеют. А ампели можно купить
    Я хотела пару клематисов купить. А заказала 4 шт. И 2 есть в саду. Будет мне работа. А то ее мало. :aga:

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.598

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Марина, спрашивала к Вас раньше, повторюсь. Как у Вас устроено отопление в теплице? Может Вы писали где?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вот здесь описание как мы обогрев грунта делали.

8. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Большая тыква, сколько кг? Ещё парочка тыковок и ваш рост)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Мне петунии только в ящики на перила террасы нужны. Не планировала в этом году никуда сажать в другие места. Да и ящики уже путем некуда ставить, наверное 4 штуки на перила крыльца на вход поставлю.
    А про террасу подумала - если розы хорошо перезимовали, то терраса уже очень тенистая благодаря розам будет. Петуниям недолго красоваться.
    В цветники, куда я бархатцы сажала, думаю после тюльпанов петунии сажать теперь. Не решила ещё. В раздумьях.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Не взвешали. Это Оля ее держит
    Она у меня 150 см ростиком. Ее не сложно в тыквах мерить. Как удава в попугаях. :)]

11. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Я накупила роз. в Светофоре по 180р. Лежат в холодильнике. петунии посеяла но не взошли. Ну и не надо 4 кустика я себе куплю. но азарт на нее у меня давно пропал. Так же как на фуксию.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Хлебопечка месит тесто на хлеб. Ржано пшеничный с отрубями, на квасном сусле и яблочном пюре.

В скороварке готов гороховый суп с тыквой. За морковкой сходила в теплицу, откопала из бадьи - овощехранилища.

Андрей попросил испечь чего нибудь. Вот пока раздумываю - чего б испечь то. Давно лимонный пирог хочу.
    И лимоны дома есть.

Два куста гортензий Фантом сходила достригла. Вырезала мелкие веточки, горизонтально растущие в сторону дома тоже почикала, даже толстые. Проредила ветки на цветение, тонкие убрала. И летом нормировать буду, чтобы метёлки крупнее получить. Снег сойдёт, минералки азотной им сыпану и подкислю почву.
    Рядом с ними куст другого сорта, он пониже и пока на две трети ещё в сугробе. Его позже обрежу. Обрезки в камин собираю и в мангал на растопку. У нас с Олей деревянные черенки не укореняются.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Съездили мы в Леруа.

Пионов то полно, да мне такое не надо.
    Выбрала две луковицы лилий.
    IMG_20240319_202456.jpg
    И семена купила. Капуста цветная с желтым соцветием. Я не помню, этот ли сорт нам так понравился на вкус.
    Насчёт цены у меня нет слов, кроме матерных. 120 руб за пакетик 10 штук семян.
    Остальное подешевле.
    Свекла 37 и 43 рубля. Купеческая капуста 10 рублей. И семян в пакете много. Будет возможность сравнить.
    IMG_20240319_202556.jpg
    Белую цветнушку тоже посею, семена дома есть, Инклайн ф1. Не родится она у меня уже два года. Но все равно посею несколько штук наудачу.

Лилии 233 и 277 за 1 луковку. Выбрала покрупнее.

Офигела от цены клематисов в пакетиках. 655 и 1255. За 1200 уже высохшие, ловить нечего. Но вы представляете эти корешки прошлого года укоренения? Одна хилая почка и корешки - 3-5 тоненьких ниточек. Этот "саженец" в пакете с торфом не сразу и разглядишь.
    Одним словом, в марте эти корешочки однозначно смертники.
    Сколько же будут стоить в мае двух -трехлетние клематисы в горшках? :close:

Судьбу своего пионового заказа сегодня не выяснила.
    Но после посещения Леруа намерена выяснять!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.360

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.360
    Вот так пока оттаяли наши Дребеня. Снег существенно осел, но ему ещё долго таять.

IMG_20240319_172756.jpg IMG_20240319_172559.jpg IMG_20240319_172548.jpg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    @Восьмая Марта, я на авито выписала клемики. Посмотрим. Цена 650-700. Пересылка продавца из Пензы