Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    20200530_181443.jpg
    Все зеленое!
    И сорняки так особенно!

Пионы вымахали некоторые кусты метр и выше. Им надо сетки для опоры жесткие поставить, и высокие. А у меня нету, тонкая как на заборе не годится.

Как кончится мокрень, срочно красить задний забор, точнее прожилины. На него потом натянуть сетку для гороха и для винограда амурского. Остался жив 1 кустик из 3. Жаль, но искать замену пока не поеду, не та обстановка. Мы продолжаем жесткую самоизоляцию.

Пирог типа шарлотки с ревенем и малиной. Малина тоже своя, из морозилки.
    20200531_233901.jpg

Думаю о покупке домашнего автоклава. Для консервирования.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Заказала кухню в квартиру. Когда будет готова, все покажу.
    Фасады серебристосерые, рисунок "дождь". А так же заказала обеденный стол и стулья.

Раковина, смеситель, еще вытяжку надо. В итоге получилась серьезная сумма.

Мы теперь даже поехать не можем в квартиру, всем будет заниматься моя дочь. Мы на карантине, у мужа больничный по астме, и нам выписали предписание и посадили на поводок. Меня тоже.
    А в квартире то еще гардеробную делать. Расходы расходы, а с доходами пока глухо.

Подскажите, будьте добреньки, какие шторы пошить в гостиную? Основной цвет серый - пол, мебель. Стены теплые молочного цвета, с эффектом перламутра. Но серый все равно доминирующий. Я понимаю, что любой яркий цвет будет играть в этой обстановке. И все же, хочется эффектный вид создать.

3. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    С серым мне очень нравится пыльная роза. А другим текстилем поддерживать планируешь? Так-то пыльная роза так же хорошо должна смотреться и с молочным.

4. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот примерно так

scale_1200.png

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Голубой или синий тоже неплохо сочетаются
    Глянь в икее, у них почти всегда стены серые

6. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У меня с серыми стенами и диваном серым хорошо сочетается, мне по крайней мере нравится шторы кофе с молоком, похожие цвета в люстре и комоде есть, но это конечно пастель, если ты хочешь поярче, мне тоже нравится пыльная роза.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @OVD72, @RysikMur, @Галина191819, девочки, спасибо большое!
    Я тоже склоняюсь к пыльной розе, но еще обдумываю травянисто- зеленый или салатовый.

Шторы в эркере, там же два окна, на подушки чехлы. Можно на стол вазочку в тон или картинку на стену.

В спальне шторы и покрывало на кровати точно будут брусничного цвета. Просто они у меня уже есть. Кровать большая, ее надо застелить, чтоб квартира смотрелась хорошо.

В ванную тоже хочу что то эффектное. Комната сама белая. Хочу яркую однотонную шторку на ванну, такого же цвета полотенце и какие то аксессуары.
    Жильцы потом сами добавят цвет в жилище. Своими вещами. А для картинки надо мне самой придумать. И чтоб недорого.

Скоро дочка с бойфрендом поедут собирать кухню, будут там жить, дочка сделает уборку.
    А мы на мелкие доработки поедем после карантина.

Последнее редактирование: 04.06.20
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Семь утра. Сижу жду пока высохнет роса.
    Вчера обнаружила на пионе очаги мучнистой росы. Он еще не зацвел, а уже заболел. Это вам нате две недели холода и проливных дождей.
    Розы пока держатся.

С сегодняшнего дня обещали лето. Сейчас разведу в пятилитровом опрыскивателе ридомил голд, запру кошек в доме, надену маску и вперед, в сад. Все, что не едим, все протравлю. Пионы, ирисы, клематисы, каштан, гортензии и напоследок розы. С розами можно не спешить, они в порядке, их от гусениц и тли надо обработать в первую очередь.
    Если выживу, еще опрыскаю малину и клубнику от вредителей. Фуфаноном или алиотом, надо инструкцию почитать. И завтра утром розы актарой.

Вчера я работала удобрялкой. Сегодня травилкой. А делать то нечего.

Удобрила две свои елочки жидким удобрением для хвойных.
    Газон комплексным минеральным Весна-лето, растворяла в воде и все полила из лейки. Благо газончики милипиперные. Но 9 леек вылила. Муж увидел, что я после двух недель дождей из леечки траву поливаю, пришел осведомиться, все ли у меня с головой в порядке.
    Все пионы (интересно, а почему я количество кустов никогда не считала?) Ну вобщем много кустов, удобрила жидко разведенным куриным пометом, литра по 3 раствора на куст. Маленьким по 2. И сиреньке досталось.
    Натаскалась лейку 10 литровую, но нагрузку выдержала! Есть еще порох в пороховницах.

Немного фоток
    20200604_164419.jpg 20200604_125427.jpg 20200605_104006.jpg 20200603_184529.jpg 20200603_183845.jpg 20200603_182907.jpg 20200603_182923.jpg 20200603_184822.jpg

9. Лилия777
    Благодарности:
    38

Лилия777

Участник

Лилия777

Участник

Благодарности:
    38
    Очень красиво стало. Марина скажите пожалуйста, что за клематис у вас? Такой большой уже.

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Марина, спасибо за видео про подпорку пионов. Ваш метод мне очень понравился, обязательно применю у себя. А то голову сломала что городить.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Клематис? На фото вроде нет клематиса.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я завтра буду высокие сетки делать. Мои монстры вымахали уже выше метра, точно придется подпирать.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера рано утром прошлась по декоративным растениям с средством от грибковых Ридомил Голд. Им я обрабатываю 1 раз в сезон и только декоративные и только если к этому есть предпосылки. После холодного дождливого мая предпосылки есть.
    Потом отмывала от годовой грязи бетонные площадки и дорожки вокруг террасы. Теперь можно босиком бегать. Да я и так сегодня полдня босиком. Особенно по травке приятно.

Террасу я уже в третий раз мыла. Мойка высокого давления - супервещь! Только после все тряпочкой протереть, чтоб воду собрать.
    Раскладывала ферментированную траву в теплицу к баклажанам и перцам. Муж ездил за травой свежескошенной к соседям. Запасы катастрофически нарастают! Но в планах продолжать мульчирование и освобождать мешки.

Сегодня опрыскала малину, землянику, томаты и цветы монофосфатом калия. Под гортензии вылила по ведру разбавленного недоквашенного компотика из ревеня. Удобрять то их надо по подкисленной почве.
    Никого не травила сегодня. Но утром понедельника непременно!
    Муж скосил бенокосой траву по участку. Пусть немного, но порядка будто больше.
    Жарили на мангале свинину на решетке. Вдвоем и отметили Троицу на карантине.
    Вечером уже потемну развела фундазол и опрыскала пионы в переднем саду. Переживаю за них, на двух ранних кустах болезнь явная. А там бутонов видимо невидимо.

Актару и Алиот с Фуфаноном нашла. Готова.
    Томатам надо дать что то антигрибковое. Завтра к вечеру сделаю. А утром после травли пойду ломать пасынки.
    Фотки завтра. Спасибо, что заходите!

14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Марин, а ты и в теплице обрабатываешь томаты антигрибковым? И чем, хим. препаратом или био типа фитоспорина?
    Я знаю многие в теплицах этого не делают.
    Я тоже хочу такую елочку Белобоку :love: Такая яркая и нарядная, как будто ее нарядили:aga: Но что то в наших ИМ она пропала

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Галина191819, собираюсь споробактерином опрыскивать. Никакой химии.