Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Полпачки маргарина мягкого, стакан сметаны, полстакана сахара, два яйца, ванилин, ч. ложка соды. Мука чтобы получилось тесто как густая сметана.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    День сегодня не деятельный. Готовила сырники и куриные крылья с картофельным пюре.
    Хлеб испекла, а он снова осел. Вкусный, но плотный. И именно тыквенный так себя странно ведёт.
    В саду снег, конечно туда не ходили. Андрей только большой мешок с мусором вывез, что я с участка решила выбросить.
    Даже кровать не собрал, работал сегодня. У него отпуск же с 25 ноября, спешит доделать важное.
    Я постригла Андрея машинкой. С каждым разом все лучше получается. В этот раз сделала покороче, чтобы дольше отрастали.
    У него лысина чудесным образом начала зарастать. Очень заметно прибавилось волос. Макушка уже не блестит как раньше. Но стричь еще сложно бывшую лысинку, волосы тонкие, машинка их плохо берет, не срезает, а сгибает. Я долго провозилась. Но в итоге и муж доволен и я.
    Ну и все, больше никаких достижений на сегодня.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Ну что, в ожидании отъезда, в ожидании Юбилея (мне через 2 недели 60 стукнет), закончены дела с садом (почти), а время еще есть. Вобщем, я затеяла наконец то ремонт в своей спальне!
    8 лет я спала в недоделанной комнате.
    Ну а чего, я ж туда только спать заходила. Ну и не парилась. Хотя время от времени приходила мысль о ремонте.
    IMG_20241105_120024.jpg
    Ждали же Михаила с весны, надеялись что он нам весь дом отремонтирует, договорились с ним. Но видно не судьба.

Фото сделанного я завтра по светлому времени сниму.

Что сделано.
    Щелевой насадкой пропылесошены зазоры между ламинатом и стенами. Отодвинута кровать и укрыта специальной плёнкой. Протерта пыль.
    Пол накрыт пленкой со скотчем, очень удобная штука, сразу к пленке приклеен малярный скотч. Но пленкой не обошлась, расстелила картон.
    Прогрунтовала грунтовкой под покраску стену в изголовье и углы. Дала высохнуть, пока обедали.
    Разметила с помощью рулетки и уровня место под панно над изголовьем.
    Замесила белую финишную шпаклёвку, зашпаклевала штробы на стене. Замазала ей все трещины, где потолочный плинтус отстал от стен или потолка. Над кондиционером пришлось замазывать с большой стремянки, с маленькой не доставала.
    На эту же шпаклёвку приклеила к будущему панно куски тюля с узором. Это было не сложно, но пару часов провозилась.

На сегодня пока все.

Завтра купим баночку краски для потолка и клей ПВА для панно.
    Есть время подумать, какого цвета сделать плинтус напольный. Панно и плинтус я хотела бы в один цвет. Вероятно это будет серый. Двери в гардеробную и межкомнатную я тоже хотела перекрасить в такой же цвет.
    Завтра надеюсь зашкурить шпаклевку, прогрунтовать зашкуренные места грунтовкой и покрыть панно клеем ПВА.
    И пока все, пусть сохнет.
    Разберём и вынесем кровать, тумбочки и комод. Это была вся мебель.
    Может быть приклею рамку из молдингов, обрамить панно.

Вся работа. Надеюсь уложиться в 5-7 дней.
    Напилить напольные плинтуса и покрасить их до приклеивания к стенам.
    Прогрунтовать оставшиеся 3 стены. Площадь грунтовки небольшая, так как на одной стене два больших окна, а на второй две двери. И только одна стена глухая.
    Покрасить двери и панно.
    Покрасить потолок, потолочные плинтуса, откосы окон и наличники на окнах в белый цвет.
    Приклеить напольные плинтуса, замазать шпаклевкой швы и углы на них. Как высохнут - зашкурить и покрасить. Писать долго, а делается быстро.
    После высыхания всех красок оклеить все, что нужно защитить, малярным скотчем.
    И нанести на все стены шелковую штукатурку.
    Это декоративное покрытие, создающее эффект перламутровых переливов на стенах. Мы купили эту банку у соседей. Недорого. У них осталась лишняя после ремонта
    Я наверное за полную стоимость и не стала бы тратиться. Просто обычную краску купили бы.

Но здесь все сложилось.
    Дело в том, что на стенах, особенно на глухой, образовались тонкие трещины. Или штукатуры у нас были безрукие, или дом так усадку дал.
    Эти трещины обычной краской не закроются, все равно будет видно. Нужна декоративная, дающая толстое покрытие.
    А тут как вовремя нашлась эта банка от соседей. Будет красиво и трещины закроются.

Ну и потом все, снимаю весь скотч и все пленки. Мою пол и окна. Муж вешает люстру на место и новые бра на стену. Карнизы для штор, само собой.
    Возвращаем на место мебель.
    Прикручиваем к стене полку - косметический столик и зеркало над ним.
    На пол ковер. На окна шторы.
    Не уверена, что буду шторы шить. Наверное куплю в Леруа готовые. Только одно полотнище придется переделать на скошенное окно.
    Шторы плотные гардины не хочу. Привыкла, что за окном перспектива. Березки вижу, просыпаясь, с кровати. Так что куплю какие нибудь полупрозрачные.
    Ковёр хочу обязательно.
    Из за кошек в нашем доме нет ковров. Но в моей спальне пусть будет.
    Иска спит со мной обычно, в ногах на кровати. Днем спальня закрыта и кошки туда не ходят. Так что ковру почти ничего не угрожает. Только пылесос.
    Да, к косметическому столику какое нибудь креслице надо приобрести. Ну и все. Ничего лишнего.
    На стену напротив кровати повешу большой гобелен. Оля заказала, едет из Китая.

Рассчитываю к своему юбилею уже спать в обновлённой комнате.
    Так что в ожидании поездки скучать мне некогда.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Привет вам от невской маскарадной кошечки Лависсы (Иски).
    IMG_20241105_143932.jpg IMG_20241105_143911.jpg IMG_20241105_094709.jpg
    Сегодня погода ей не нравится, как впрочем и вчера. Ругается и гулять не ходит.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
  6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.756

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.756
    Кошка - настоящая королева!
    Но вы, Марина, просто энерджайзер какой-то! Пусть ваш ремонт не доставитт особых хлопот.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    В первой половине дня поехали в парикмахерскую, постригла своё любимое каре. Очень давно не стриглась, год наверное. Купила краску закрасить седину.
    Маникюрша приедет снимать мне ногти, она и покрасит волосы, умеет.
    Хотелось бы маникюр красивый на юбилей, да уж ладно, когда потом втыкать визит маникюрши перед отъездом.
    Тем более банкета не будет, может семьей посидим в ресторане и все. Готовить да гостей принимать дома не хочу. Это же мой праздник, хочу быть красивой и отдохнувшей.

Потом поехали в Леруа. Выяснились тонкости нанесения шёлковой штукатурки.
    Купила краску для потолка и стен, для плинтусов, ее колеровала в серый. Клей ПВА, валики кисточки, кельму, наждачку для шпаклевки.

Вернулись к обеду, а уже и четвёртый час.
    По ремонту только приклеила молдинги в рамочку вокруг панно. Закрепила малярным скотчем, пускай сохнет. Завтра на все панно нанесу клей ПВА, хочу в два слоя.

В этой работе есть еще мелкие составляющие, которые тоже надо делать.
    Например заполнить шпаклевкой зазор в местах склейки молдингов. Зашкуривать абразивной шкуркой поверхности, даже мелкие, чтобы в итоге работа выглядела аккуратно. Грунтовать, чтобы ровно ложилась краска. А на высыхание тоже нужно время.

Андрей пока меня возил, работу не работал. Сейчас сидит догоняет.
    IMG_20241106_170529.jpg IMG_20241106_170500.jpg

Сегодня может попробую зашкурить шпаклевку на штробах, ну и все.

Больше всего мои глаза боятся красить потолок. Умом то понимаю, чего там красить, валик взял и вперёд. Краска хорошая, Тиккурила. А все равно есть опасение. Тяжело работать вверх руками. Краска будет капать, брызгать. Опыта покраски потолка у меня нет.
    Со стенами проще.
    Но я полна энтузиазма.
    Завтра постараюсь сделать побольше.
    Загрунтую все стены, продолжу работу с панно, зашкурю где подмазывала вчера шпаклёвкой. Потолок перед покраской думаю протереть влажной тряпкой от пыли. Может оконные откосы уже покрашу.
    А мебель или сегодня вечером, или завтра утром вынесем. Люстру ещё снять и заклеить двери, кондиционер и подоконники, чтоб краска не накапала.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    В Леруа присмотрела ковер. Модные видимо ковры будто с затертым рисунком, мне понравились. Но надо сперва измерить комнату. Я хочу, чтобы кровать на нем частично стояла.

А еще меня удивили ковры 4мм толщиной. Тонюсенькие. Такой скорее не на пол, а на диван накинуть. На полу будет как тряпочка, наверное.
    Дорогой ковёр не хочу. Кошки же. Иска может запросто решить, что это когтедралка на полкомнаты. Дорогой ковер будет жалко. А все таки кошки нам важнее, чем вещи.
    Посмотрела готовые шторы. Хочу полупрозрачные, не тюль, конечно, но и не гардины. Ткани есть, большой выбор. А готовых штор такого качества нет.
    Значит буду шить. В идеале на люверсах бы. Но в принципе легкие шторы и на ленте будут нормально.
    Решу уже когда до штор дело дойдет.

До отъезда чуть больше 2 недель.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Мы в гипермаркет Ленту зашли, она рядом с Леруа Троицк. Купили немножко продуктов, что съедим до отъезда. Я бы вовсе не пошла, но уже несколько дней думаю про холодец. Поэтому и зашли с намерением купить свиные ножки. И ножки были в продаже!
    Еще и с частью рульки, с мяском. Купила две, но поставлю варить одну, в скороварке. Андрей разрубил пополам.
    Очень удобный формат, очень чисто обработанные, в вакууме, замороженные.
    Завтра уже и пообедаем с холодечиком.
    И хочу суп грибной с чечевицей сварить. Варила такой, когда Гуру был в гостях. Ему очень понравился. Грибы замочила сушеные, белые. Завтра и сварю.
    Духовка моя что то совсем кончается. До отъезда я ее ремонтировать не буду. А вернемся, тогда и решим, вызывать мастера или покупать новую.
    Как то проживём пару недель без духовки
    Выпечку можно в других девайсах делать, ибо их полно.

Настроение хорошее, рабочее. Скучать точно некогда.
    В субботу обещают очень теплый день, до 8⁰, посажу чеснок.
    Ну и где то там и розы укроем.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Холодец варится. Я балда на крышку скороварки уплотнительную резинку не вставила. Ну и варилось без давления. А это все равно, что в обычной кастрюле варить.
    Теперь варится под давлением.

Вышла в сад, чтобы вынести отходы в компостник, а на дворе весна! Снег тает, съезжает с крыш, хлюпает под ногами. +4⁰
    Днем обещают +6⁰.
    Но завтра будет еще слишком мокро, я подожду, пока немного вода уйдет. Откачка из дренажного колодца включена.
    Завтра я в ремонте, как и запланировала.
    Принесли из зимнего сада все помидоры, испортившихся всего несколько штук. Салат завтра сделаю из самых вкусных, с зеленью лука порея.
    IMG_20241106_232449.jpg
    Срезала немного розмарина, просто укоротила кустик. Такой ароматный. Высушу его.
    Надеюсь куст перезимует в горшке удачно, как прошлую зиму перезимовал.
    Если помидоры не съедим, отдам их дочери. Как и все продукты недлительного хранения из холодильника.

Знаете, что я купила сегодня, чтобы взять с собой в Таиланд? Майонез! Провансаль, 2 большие пачки. Срок годности до конца января. В Таиланде найти хороший майонез проблема. Он есть, но очень сладкий. Гадость, вобщем. А сделать сама неизвестно, смогу ли. Я ж не знаю, какие приборы там будут на кухне. Вдруг миксера не будет. Еще хочу пачку гречки взять. Ну и все. Остальное все там есть, а чего нет, обойдемся.
    Говорят, что и гречку можно найти, но цена нереальная. Так что повезу сама.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    С утра делала мелкую работу. Зашпаклевала шов между молдингом и панно, швы между стыками молдинга. Трещины на одном откосе окна.
    Зашкурила шпаклевку на штробах. Не идеально, но должно в итоге нормально получиться.
    А ночью не спалось долго, так я панно пропитала клеем ПВА. У утру просохло все. Шпаклевка на молдинге высохнет, еще на раз ПВА все промажу.
    Андрей ездил менять резину на зимнюю. Хоть ноябрь обещают плюсовой и мы мало куда ездим, вернемся то к концу зимы, везде будет дорога не для летней резины.
    Сейчас вынесет кровать и тумбочки. А комод, сказал, что не получится вынести, разбирать надо. Ну ладно, придется его отодвинуть и просто упаковать в пленку.
    Осталось пошкурить места, где зашпаклевала трещины у потолочного плинтуса, все пропылесосить, и буду грунтовать стены. Выяснила, что зашкуривание не моя любимая работа. Мне проще изготовить из шпаклевки декоративную штукатурку, чем затирать поверхность до зеркального состояния под краску.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    С потолком как раз проще и быстрей, краска хорошая совсем не капает, особенно, если откатать по лотку, к тому же самовыравнивающиеся. Я сначала проходила кистью углы у стен, а потом валиком в одну сторону, как высохнет, поперек первого нанесения, может понадобиться третье. Одно нанесение примерно полчаса. Сохнет час или два, не помню точно. Стены занимали больше сил и времени.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Света, спасибо, ты меня воодушевила!
    Какой размер валика брала? Я купила средний.
    А грунтую большим, но это не очень удобно.
    Потолок возможно в один слой можно покрасить. Он же был крашеный тиккурилой. И выглядит хорошо, я хочу его освежить. Может на 2 раза. Посмотрю завтра, как краска ляжет.

Я сегодня еще шкурила, замотала кондиционер в плёнку, пылесосом собираю шпаклёвочную пыль. Под комодом тоже пыльненько было. Прогрунтовала только большую глухую стену пока. Но с остальными я сейчас за час управлюсь. Дольше оклеивать наличники дверей скотчем.
    Пока грунтовала, помянула недобрым слоем ремонтника, который стены штукатурил. Шпаклёвочный слой он положил на штукатурную сетку. А сетка отстала от черновой штукатурки во многих местах. Это скорее всего стена под сеткой не была прогрунтована. Весь этот слой звучит, как барабан. Наверное потому и потрескался. Особо хоть не шевелится. По уму то надо отрывать все это, шпаклевку вместе с сеткой, и переделывать. Но это точно не моя тема. Это надо штукатура.
    Держаться оно, конечно, будет. Но при следующем ремонте надо переделывать.
    В прихожей держится, там такой же барабан. Я когда в прихожей кальку клеила, тоже чертыхалась.
    Руки оборвать за такую работу этим " мастерам". В гостиной и кухне другой мастер делал, так там все со стенами хорошо.

Панно покрыла еще одним слоем ПВА. Теперь пусть сохнет до покраски.
    Всю грунтовку сегодня закончу, и по тем местам, где щели замазала, тоже кистью пройдусь. Чтоб завтра уже спокойно красить.
    Если с потолком не сильно уморюсь завтра, то может и стены покрашу или хотя бы начну. Красить надо все, шёлк на шпаклевку не наносят, только на краску.
    Стоять просыхать все будет до воскресенья. В субботу сажаю чеснок, ежевику большой куст уложу и накрою. И маникюрша приедет.

Мне не терпится красить стену в изголовье, которая с панно.
    Решила всю эту стену и панно тоже закатать в серый цвет, такой же, каким покрашу плинтус напольный. На сером фоне белое изголовье кровати будет хорошо смотреться.
    А панно отдельно поверх серой краски покрашу полупрозрачной перламутровой краской. Еще с ремонта в квартире в Видном осталось полбанки. Должно красиво получиться.
    Рассчитываю дней за 5 все закончить, не считая субботы. Это наверное до среды.
    Доживем увидим.

Сегодня готовила рыбу жареную на обед, рис на гарнир и салат из помидор и порея.
    Суп грибной завтра сварю.
    Холодец пришлось доваривать, остывает стоит.

Пошла грунтовать стены.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Я немного подпростыла. Нос свербит и чихаю.
    Приняла все меры, лечусь заранее. Сегодня еда по минимуму, витамины и много чаю с лимоном. Принимаю тайский фанталай, противовирусное.
    Обклеила подоконники, чтоб не обляпать краской. Рамы оконные, буду откосы красить.
    Андрей поехал в местный строймаг на въезде в посёлок, купит рукоятку для маленького валика и еще малярного скотча.
    Сделала маленькую выкраску серой краской на панно. Цвет серорозовый, при электрическом освещении то сиреневым то коричневым отливает. Я больше холодные серые цвета люблю. Но, думаю, должно получиться хорошо в итоге.
    Краски придётся докупить, уже думаю не покрасить ли подоконники. Да и двери шпонированные, им особую поди краску надо. Но конечно такого же цвета.

Пойду заварю чаю в кувшинчике, лимон туда, и вперёд, красить!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Работаю с передышками. Крашу потолочный плинтус, углы комнаты, покрашу вокруг дверей, покрасила уже наличники у окон. То есть готовлю все к работе валиком. Краска конечно супер, густая, белоснежная, укрывистая. Одним словом Тиккурила. Совсем не капает, но я и на кисть понемногу набираю.
    Нелегко работать стоя на стремянке и руки высоко вверх. Покрасила полметра плинтуса - слезай и передвигай стремянку.
    Сделала себе полтора литра чаю с чабрецом и лимоном. Чабрец дочка с байкальских берегов привезла.
    Чувствую себя неплохо.

Холодец доварила наконец то, разлила в контейнеры, вынесла на террасу застывать. Получилось немного, много ли мяса на одной свиной ножке, пусть и с частью рульки.
    IMG_20241108_143504.jpg IMG_20241108_133235.jpg IMG_20241108_132406.jpg IMG_20241108_130436.jpg IMG_20241108_130409.jpg IMG_20241108_130423.jpg