Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Пока заканчивала красить потолочный плинтус, углы и другие неподвластные валику места, коих много, уже и совсем стемнело.
    Поэтому решив, что защитной пленки у меня еще много, и я смогу закрыть ей всю стену, чтобы не попали брызги с потолка (а вдруг), взялась красить стену в изголовье. Естественно, защитив соседние стены и потолок малярным скотчем.
    Эта стена низкая, над ней скошенный потолок, поэтому красить ее удобно с табуретки. И маленький валик без лотка макала прямо в банку. Ушло примерно 1,5 литра. Больше всего на панно, много впитывала поверхность.
    Андрею стена понравилась. Мне тоже. Хотя это еще полуфабрикат. Панно еще доработается перламутром.
    IMG_20241108_200617.jpg
    Белое изголовье кровати и белые тумбочки будут хорошо смотреться.
    Если завтра при свете дня обнаружатся огрехи (покрашено в один слой), у меня еще вторая банка краски есть.
    В этот цвет будут покрашены все плинтуса. И уже хочу покрасить и двери и подоконники. Но сомневаюсь, что краска по штукатурке будет хорошо служить, если покрасить ей дерево.
    Кстати цвет, который я выбрала из палетки цветов в Леруа, сильно темнее, чем на палетке.

Так как на завтра в планах чеснок, то потолок покрашу на один раз с утра. И потом решу, готова ли я со своей простудой выйти копаться в земле.
    Надо, конечно. Наверное последний такой теплый день в году, обещают +8⁰.
    Розы то можно и в другой день выйти укрыть.
    Ежевику вместе с мужем тогда в воскресенье укроем. Вдвоем быстрее справиться с огромным кустом.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Марин, я и кисть и валик прикручивала к длинной малярной ручке, без стремянок работала, с пола.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Плинтус фигурный, широкий, я хотела контролировать покраску. Уже сделано.
    Валик будет на палке, и красить буду с пола. Максимум с табуретки.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Ночью в носу образовалась протечка. Но это все, не ломает, не чувствую себя особо больной.
    Сейчас завтрак и после завтрака потолок. Потом пусть потолок сохнет, а я пойду в сад.
    Оденусь теплее, на голову платок завяжу.
    Работы то - почву разрыхлить, чтоб с золой перемешалась. Черенком от лопаты наделать лунок. Закинуть зубки в лунки, засыпать их и сверху замульчировать листьями, собрав их с дорожек.
    Я даже перегноем присыпать не буду в этот раз. Так как грядка весь сезон была замульчирована толстым слоем травы. Муж вместе с мульчей ее и перекопал.
    Потом обед, и решу, что дальше. Если самочувствие нормальное, то может ежевику вдвоём укроем.
    Сегодня напомню Андрею, чтобы пленку с теплицы снял.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Я его покрасила! С передышками, с заскакиванием на стремянку, чтобы кисточкой с плинтуса убрать ляпы. Розетку для люстры конечно кисточкой покрасила.
    Белым по белому, ранее крашеному, красить сложно. Не видно же, как ложится краска. Получается вслепую и наощупь.
    Ушло примерно полтора литра краски всего.
    Когда солнечный свет сейчас падает, то видно то ли еще сырую краску, то ли непрокрас.
    Завтра днем когда солнце придёт в спальню, оценю качество покраски. Вероятно придётся на второй заход красить. А может и нет, я старалась.
    Завтра крашу стены в белый цвет. Это подложка для шелковой краски.
    Маникюрша отзвонилась, что приедет завтра. Значит вечером можно еще что то покрасить. Например плинтуса напольные. Махать валиком по стенам сегодня точно уже не собиралась.
    Темную стену заклеила защитной пленкой. Пока с потолком не решу, отклеивать не буду.
    IMG_20241109_110419.jpg IMG_20241109_111010.jpg IMG_20241109_111821.jpg
    Сдается мне, что возможно скошенный потолок я покрасила тщательнее. Он ниже и работать было удобнее. Ну, тогда проще будет, если вторым слоем только прямую часть потолка красить.

Как же хорошо, когда в запасе есть полуфабрикаты! На обед просто достала из заморозки котлеты и на сковородку. А Андрею еще немножко борща нашлось на первое. Холодец, квашеные огурчики с помидорами, на гарнир к котлетам брокколи. Все понемножку и шикарный обед. И я не стояла у плиты с насморком и уставшая после махания валиком.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Сварила себе брусничный морс.
    Добавила в него настойку календулы, подслащу мёдом. Антивирусный напиток от простуды, сибирский рецепт. Нос пшикаю мирамистином.

Андрей снял пленку с теплицы, убрал в сарай до весны.
    У него есть еще проект, который до отпуска нужно сдать. Сидит за компьютером. Отпуск с 25 ноября.
    Иска сегодня гуляет, радуясь погоде. Поймала землеройку, столько радости! Играла играла, устала, бросила на террасе. Не ест, отдала предпочтение цыпленку. Мышку мы выбросили в мусорку.

Последнее редактирование: 09.11.24 в 16:00
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    @Восьмая Марта, ты про одну кошку рассказываешь. А остальные как поживают?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    У старших кошек жизнь скучная. Калинка, как жертва голодного детства, выпрашивает у Андрея вкусняшки. Даже если сыта - на всякий случай. Гуляют они сейчас с Вестой мало. Веста часто просится на улицу в туалет. И бегом домой. Спит практически постоянно. Хоть она не намного старше Калинки, но видимо стареет быстрее. Иногда приходит ко мне на диван приласкаться. А так все больше на своём домике спит.
    Калинка вполне бодрая, но не для этой погоды. Приходит ко мне на диван всегда, садится рядом и трогает меня лапкой с выпущенным коготком, тихонечко. Мама, погладь кошечку. Или ляжет рядом, прижмется и громко мурчит. И непременно чтоб я ее обнимала.
    Мышей и крыс, ей отловленных, я не видала с весны. Уверена, что ловит, и ест.
    Недавно перья птичьи видела на участке. Какая то пташка зазевалась.
    За кошечек на зиму не переживаю. Квартирантка о них позаботится.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Я не пошла сажать чеснок. После обеда меня буквально развезло. Вот знаю же, что голодать лучше, если простыла, а все равно наелась. Холодец уж очень хотелось и котлетку.
    Придется завтра с утра одеваться и в огород. После завтрака сразу.
    Самочувствие в принципе ничего так. Не ощущаю себя прям больной. Ну, насморк.

По ремонту. Занесла в комнату напольные плинтуса, 7 штук хватит, примерила. Теперь надо пилить по размеру и можно красить. Это будет быстро, маленьким валиком.
    После того, как все стены будут готовы, просто приклею плинтус, зашпаклюю и покрашу швы. И все.
    Насчет покраски подоконников и дверей пока думаю. Покрашу обязательно. Вопрос только - какой краской. Надо то краску по дереву. И цвет тоже волнует.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Что осталось делать в спальне.
    Запилить плинтуса и покрасить их.
    Покрасить потолок на второй слой.
    Покрасить откосы окон.
    Покрасить стены белой краской.
    Покрасить панно перламутром.
    Нанести на стены шёлковую штукатурку.
    Приклеить плинтуса, доработать их на месте.
    Решить вопрос с покраской дверей и подоконников.
    Установить на место все розетки и выключатели.
    Повесить бра в изголовье и люстру на потолок.
    Повесить карниз для штор.
    Поставить мебель.
    Купить ковёр и шторы.

Считаю, что не форсируя события, до следующих выходных все будет сделано. И в свой юбилей я буду ночевать в красивой спальне.

За эту же неделю.
    Оформить страховку на время зимовки.
    Зарезервировать билеты из Таиланда в другую страну. Потому что могут спросить на таможне.
    Заказать мои БАДы, чтобы успели доставить.
    Заказать сухой и влажный корм для кошек.
    Основные сборы в дорогу и подготовка дома к проживанию квартирантки оставляю на последнюю неделю.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    К ночи залихотило меня. Нашла тайский парацетамол, и спала вполне нормально, без ломоты.
    Приняла с утра ударную дозу витамина С. Забыла о нем, надо было сразу начать, как поняла, что простыла. Фанталай принимаю и свои минералы. Сегодня сделаю чай с лимоном, брусничный морс опять на завтра.
    Пока самочувствие неплохо. Взялась немного убраться на 2 этаже. Все же пыль и от кошек и от ремонта.
    Не знаю, выйду ли сегодня в сад. Пока решимости нет.
    Скоро маникюрша приедет.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    :hello:Тоже простыла, шестой день. На народных средствах. Но возраст и хроника сказываются. :flag:Медленно идет выздоровление. Учительское горло слабое, с него и началось, а потом ниже спустилось, кашляю, насморка нет. Витамина С не оказалось, хотя я сразу вспомнила. Использую ночь для выздоровления: ингалляция с травами, горячая вода, немного вина и закутаться. Сегодня дом прибираю, пойду сейчас в сад- у нас солнце после серой недели. Чеснок посажен, розы укрыты
    Выздоравливай, Марина! :hndshk:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Танюша, спасибо! И ты скорее выздоравливай!

Мне в принципе неплохо. Но решимости идти даже на солнечную погоду все равно нет.
    Надеюсь у меня все обойдется насморком и ломотой. Иммунитет сильный, верю в него, что справится.
    Сегодня ремонт не делала. Посвятила силы уборке.
    До приезда маникюрши потихоньку наводила порядок дома, с передышками.
    Стираю белье из гостевой комнаты, да вообще все надо перестирать или освежить.
    Отбеливала перкарбонатом наматрасник, в очередной раз убедилась, что это отличное средство. Еще и этим же раствором, вынув наматрасник, просто тряпкой помыла обивку дивана. Прекрасный результат. И нет запаха как от профессионального средства для обивки. Диваны отлично доживут до ремонта.
    Состояние светлого дивана было надо сказать плачевным. Кошки его любят, да и мы на нем сидим, и гости. Сейчас смотрю и глазам не верю.
    Останется выстирать чехлы с подушек сидений.
    Отмыла санузел на первом этаже. Там у нас кошачий лоток и писсюар из подноса с решеткой (изобретение для Весты). Веста иногда промахивается. Что поделать, старушка. А я как заболела так не следила за порядком.
    Отмывала и протирала люстру из моей спальни. Хорошо что хрусталиков на ней не много. Зато много пыли, еще придётся повозиться, отмывая начистовую.
    Ремонт продолжу завтра. Рассчитываю на второй раз покрасить потолок, покрасить стены и откосы. В течении дня, с передышками.
    Плинтусами займусь послезавтра в первую очередь.
    И можно будет начинать наносить шелк.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Маникюрша привезла мне лак для укрепления ногтей. И по моей просьбе колдакт. После приёма колдакта нос чудесным образом высох и самочувствие стало вполне приличным.
    Вот завтра колдакт мой друг прямо с утра.
    Хочу продолжать ремонт, сегодня скучала по этому занятию. Но уж что получится, то и буду делать.
    Хочется приготовить что то вкусное и что редко готовлю. Пока идея натушить капусты с мясом. Но придётся мужа за картошкой отправить в магазин. К капусте лучше всего подходит пюре картошечное.

Пью чай с медом и лимоном. Ну как чай, один пакетик на полтора литра воды.
    Надо к юбилею то выздороветь окончательно.
    Калинка любит поесть из большой посуды
    IMG_20241110_171653.jpg

15. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Марин, а что из тайских лнкарст купить можно. Вирус мы тут поймали, насморк, горло шкрябает, Андрей так уже и кашлять начал.
    Нам а аптеке дали хлоргексидин для полоскания и ибупрофен.
    Думаю, может ещё нибудь.