Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Энергия на "что нибудь поделать" потрачена.
    Помыты радиаторы. Грязи и копоти не обнаружено, обнаружена пыль и немножко шерсть.
    И наклеила малярный скотч на потолочный плинтус по периметру. Чтобы шёлком на него не залезть.
    Сейчас буду внимательно смотреть ролики про нанесение шелковой штукатурки.
    Комната сегодня пусть стоит сохнет.
    Вчерашняя проба краски на наличнике двери держится. Поскребла. Держится. Утром при свете дня еще поскребу.
    Красить двери быстро. Валиком вжик и кисточкой филенки доработать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Как я довольна, вы не представляете! Шелк это очень очень красиво! Выглядит супердорого. На ощупь сказка, так приятно трогать стены. Реально будто шёлк. И на взгляд и на ощупь.
    Я тренировалась на стене с двумя дверьми. Под конец уже все стало быстро получаться, ощутила, какой слой наносить, как работать шпателем. Провозилась два часа, но этот опыт стоит времени.

Панно тоже довела до ума этой же шёлковой краской. Она же белого цвета, перламутр. Сухой губкой нанесла на рисунок, и по поверхности хаотично намазюкала. И осталась очень довольна! Фото и наполовину не передаёт то, что видит глаз.
    IMG_20241113_143250.jpg IMG_20241113_143242.jpg IMG_20241113_143234.jpg IMG_20241113_143219.jpg
    А шелк так и вовсе на фото непонятно. Но я ж не для фото это делаю.
    Когда уже понял, как это делается, то дело идет довольно быстро. Сперва наношу шелк вдоль потолка и на углы, кисточкой размазываю разводами, не ровно. Затем валиком на небольшой кусок стены, не раскатывая в тонкий слой. И берусь за шпатель, если слой правильной толщины, то шпатель легко скользит по поверхности. Я им разглаживаю поверхность, как бы рисуя восьмёрки в плоскости. И так постепенно вся стена и готова.

На обед в мультиварке сварился рис, и сварила креветки.

Сейчас отдохну, продолжу наносить шелк.
    Наверное сделаю стену с окнами, а самую большую, глухую напротив кровати оставлю на завтра, надо чтобы свет дневной был, а уже смеркается.
    И двери покрашу. Только опасаюсь пока клеить скотч на сырой шелк. Серая краска этим скотчем отрывается. Приходится подкрашивать. Боюсь как бы и шелк не повредить. Там так легко не подкрасить. Но я придумаю, как выйти из положения.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Восьмая Марта, а куда розовый цвет делся? А откуда цветы на панно? Были? Мастер ты, Марина, многопрофильный! Молодец!
    Вот такая у меня штукатурка IMG_4194.jpeg IMG_4195.jpeg IMG_4197.jpeg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Розовый цвет я закатала шелковой краской. Он немного просвечивает, но не так ярко, как было.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Стену с окнами не закончила. Только использовала краску, которая оставалась в лотке. И решила на этом пока все. Устала. На стремянке жарко, тепло то под потолком как раз. Я как мышь мокрая.
    Зато наклеила на обе двери скотч, чтобы краска не попала куда не надо. И покрашу двери.
    А завтра доделаю полностью шёлк и буду клеить плинтуса.

6. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Запилила и приклеила 4 плинтуса. Обнаружила, что стены не идеально ровные. Что и не удивило. Двери не стала красить, надо защитить свежий еще шелк, а скотч на него клеить явно рано.
    Есть силы, желание и время, стараюсь делать все, что возможно, чтобы ремонт скорее завершить.
    Андрей сказал, что повесит и прикрутит после того, как все будет готово. Люстра, бра, карниз, розетки и выключатели, декоративное зеркало.
    Зеркало в раме в виде солнца лежало несколько лет. Я его хотела в кабинет. Но передумала.
    Перекрасила уже раму в серый цвет. Повешу либо на панно посередине, либо на стену между дверями.
    Ну и еще косметический столик - полку и зеркало над ним. Но с этим вобще можно не спешить.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Завтра оформлю страховку для путешественников от Тинькофф. Вроде отзывы хорошие, кому пришлось воспользоваться.
    Днём приедет дочка, покрасит мне волосы, седины что то изрядно накопилось. До ее приезда я собираюсь закончить с шелком.
    Может быть вечерком покрашу двери. И запилю оставшиеся плинтуса. Осталось три запила по 45⁰. Чрезвычайно неудобные. Но я неспеша справляюсь
    И два прямых запила. Они легче.
    На пятницу останется зашпаклевать на плинтусах стыки. И когда шпаклевка высохнет - подкрасить. Ожидание не помешает вымыть пол, проветрить комнату и собрать кровать. Да и работе мужа не помешает.
    Оставила спиленный кусочек окрашенного плинтуса, возьму его в Леруа. Чтобы подобрать в тон ковер и шторы.
    А может быть шторы и покрывало сделать другого цвета? Например сливочного? Серый теплый, стены тоже получились молочного оттенка, не белые.
    Или может какой то другой цвет, например салатовый или голубой? С серым цветом они будут хорошо смотреться.
    Больше всего мне нравится цвет пыльной розы. Здесь подойдет и более темный и совсем светлый. Да и шторы можно разные купить. Например по краям повесить серые, а в центре розоватые пыльные. Из одной ткани разных расцветок.
    IMG_20241113_235313.jpg IMG_20241113_235253.jpg IMG_20241113_235231.jpg