Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Я думаю это меня звуки техники ввели в недовольство. Послушай ка их второй день с раннего утра.
    Но уже сейчас вроде вывезли экскаваторы, пока тишина.

Переменная облачность. Мы пока на море не пошли, муж проект доделывает. Но я плавала в бассейне. И муж ненадолго присоединился ко мне. Удачно что никого больше не было купальщиков.
    Сейчас уже и ребятишки пищат и слышны разговоры взрослых и плеск воды.
    Вот эти же звуки меня не раздражают.

Квартирантка прислала видео с кошками и немного огорода.
    Контраст, конечно...
    IMG_20241130_151621.jpg Screenshot_2024_1130_151555.jpg IMG_20241130_125805.jpg IMG_20241130_125629.jpg IMG_20241130_125748.jpg IMG_20241130_153000_108.jpg
    В бассейне моя тушка. Муж с балкона сфотал.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Лежу я в бассейне, меня струями относит к дальней стенке. В бассейне постоянная циркуляция, вода так через фильтры пропускается.
    Поворачиваюсь, чтобы оттолкнуться от борта и отплыть и вижу варана, неспеша идущего по бортику бассейна.
    Ох я пожалела, что нечем сфотографировать. Пока до телефона б добралась, не факт что зверь бы не скрылся.
    Вот так сидела в воде и смотрела вблизи на этого красавца. Он примерно в метре от меня все же ушел в кустики.
    Варан молодой, не крупный. Метр длины наверное всего. Но я впервые прямо так близко рассмотрела, чуть не нос к носу.

Эти зверюшки тут в речушке вонючке водятся. Мы уже видели плавающего.

3. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Марина, пока Вы вспомнили про дачу…. Давно хотела спросить. Вы писали, что у Вас малина занимает 9 метров и Вы собираете большой урожай. Я тоже хочу весной вырыть три траншеи по 3 метра в длину каждая и посадить новые кусты малины. Скажите пожалуйста, сколько кустов малины покупать на длину 9 метров?

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Каждые 50 см. Кусты будут разрастаться.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Восьмая Марта, Марина, а сколько примерно стоит аренда квартиры в месяц?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Андрей сидит с куском дуриана в руке и кружкой кофе в другой. На лице блаженство.
    На рынок ездили на туктуке. Туда обратно 120 бат. Прекрасно!

Рыбу решили не покупать пока. Взяли манго, цена 40 бат за кг. Змеиный фрукт, мы его никогда еще не ели. Расскажу позже о нем.
    Авокадо. Сделаю салат с креветками.
    Зелёный лук, укроп, соцветие цветной капусты, небольшой дайкон. Почищенную памелу, они здесь вкусные. Коробочку с дольками джекфрута. Взяли скобочку очень спелах бананов, продавщица бесплатно забросила в пакет еще столько же. И смеется, такая довольная придовольная.
    Сейчас на стол выложу покупки, сфотографирую. Целиковый дуриан уж не буду выкладывать. Он на балконе лежит, будет ждать своего часа.
    Дурианы 130 бат за кг с кожурой. Кожуры обычно половина веса.
    Но две больших дольки, которые нам открыли, и целый здоровенный плод на 6 кг вытянули немного дороже одного обеда в ресторане. И нам этой вкуснятины на 3 или 4 дня досыта. Его за раз много то не одолеть. Мы ж и другие фрукты едим.
    И вобще хорошо за покупками ходить сытым. Вроде ничего и не хочется.
    Рынок за два года немного увеличился в размере. Так же жарят варят. Так же много барахла дешево.
    Купила миску для салатов и дуршлаг в форме миски.
    Андрей ищет панаму себе, чтобы была с крылом, защищающим шею. Есть только совсем темные. Куда в черном на солнцепек. Так что пока смазывает лысину спф.

Сейчас идёт дождь, окна открыты, наслаждаемся свежим воздухом.

Фото территории нашего жилого комплекса.
    IMG_20241130_163226.jpg IMG_20241130_163139.jpg IMG_20241130_163039.jpg IMG_20241130_163004.jpg IMG_20241130_163002.jpg IMG_20241130_162956.jpg IMG_20241130_162924.jpg IMG_20241130_162829.jpg
    Еще сходим в соседний комплекс, только что открылся. Там говорят вобще какой то офигительный бассейн.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    45 тысяч бат и выше.
    Курс бата на сегодня 1 бат на 3,3 рубля

8. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Не хило. Дороже Москвы.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    А отели если на месяц брать, вообще туши свет. Эта цена номера в 2 звездочном отеле. Я писала уже.
    Давно канули в Лету те времена, когда рубль был равен бату.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    IMG_20241130_174550.jpg IMG_20241130_193948.jpg IMG_20241130_191341.jpg IMG_20241130_191350.jpg IMG_20241130_194035.jpg

Змеиный фрукт или Салак. Растет на пальме в гроздьях. Мы пока несли, гроздь рассыпалась. Шкурка чистится как скорлупа у яйца. Колючки острые, я укололась. Надо быть внимательнее при очистке.
    Мякоть упругая и сочная, вкус странный. Для меня похоже на привкус валокордина. Муж сказал растворитель для краски. Если этот привкус во внимание не брать, то сам по себе фрукт приятный. Эти плоды съедим, но скорее всего фанатами не станем. Внутри довольно крупная косточка.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Мы скучали по Пхукету. Сейчас это хорошо понимается.
    А ведь ни на какие экскурсии то не ездили. И не тянет.
    Что же сюда тянет? Именно нас?
    Есть уже с чем сравнить, была Шри Ланка и Индия. Что там жара, что сям жара.
    Это какая то необъяснимая энергетика конкретно этого места. Ясная голова, расслабление без всякого массажа. Внутренний покой и стабильность. Местные люди кажутся такими милыми, не передать. Что в них иного, иного чем в ланкийцах или индийцах?
    У меня высокая чувствительность. И явное ощущение, что сабай, то есть покой и расслабление, это не просто местный термин. Это внутреннее состояние народа, каждого человека. Невзирая на настроение, характер и личные закидоны. С ними легко. Они не нарушают личные границы, как это в порядке у ланкийцев. Они ироничны и полны достоинства, даже если их благосостояние зависит от приезжих фарангов. Индийцы не такие. В них есть напряжение. Ожидание, подобострастие к белым, рассчет на их кошелек. Тайцы сохраняют целостность, это в них органично. И поэтому с ними легко.
    И я два года назад писала уже. Тайцы очень похожи на моих земляков, забайкальцев. Может и поэтому мой триггер детства - расслабляюсь как среди своих.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Привет с райского острова!

Сегодня был солнечный день!
    Пошла на море в 8 утра, вернулась около 11.

Помедитировала в тенечке, шум моря успокаивает, уносит.
    Накупалась вволю.
    А на закате ходили купаться вдвоем. Закат, к сожалению, был в облаках. Надеюсь и на нашу долю достанется красивых закатов.
    Вечером народу было много. И это на тихом то пляже в самом начале высокого сезона. Что ж в разгар сезона будет? А на популярных пляжах? Там поди уже яблоку негде упасть.

Готовила рис с грибами и креветками. Муж доволен, очень вкусно.
    Говорит, что его в кафе с тайской едой совсем не тянет. Зато фруктов ест очень много разных. Вчера купленное манго по 40 бат за кг оказалось вкуснейшее.

Я ночью очень мало спала, так что в жару досыпала, ходить на такое солнце куда то не очень хочется.
    Кожу чуть пощипывает, сегодня солнышка прихватила. Будет тропический загар.
    Едим папайю и наносим крем Пантенол.

Косточка авокадо. Огромная!
    IMG_20241201_203800.jpg
    Бисквитики с дурианом. Вонючие! Но вкусные.
    IMG_20241201_203940.jpg

Налила молока в банку от греческого йогурта, оставила в тепле. Дома же я делала йогурт на Активии. А вдруг получится?
    Если честно, творога хочется.
    Но мы обойдёмся, если нигде не найдем. Сыр есть, йогурт, молоко. Уже хорошо.

Дни так быстро летят. Уже вот неделя проскочила незаметно.

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Фото прямо на контрасте! Буйство красок/черно белая графика)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Сегодня меня зовут Ленюся.
    С утра накупались в море и завтракали уже часов в 12. Овсянкой с фруктами. Молочная овсянка с манго это не еда, это десерт. Есть идея купить кокосовое молоко и сварить на нем овсянку.
    Молоко в банке с остатками йогурта сквасилось за сутки в тепле. Осталось ему дойти в холодильнике.
    Открыла огромный дуриан, который мы позавчера купили на рынке. Есть недозрелые места в дольках, но это я уже придираюсь. Значит буду выбирать тщательнее.
    Он весил 6 кг. Мякоти может и 3 кг не набралось, взвесить не на чем.
    IMG_20241202_155030.jpg
    Обед не готовила. На ужин потушила куриные конечности с луком и картошкой. Плюс салат из свежих овощей.
    Днем делала смузи из манго, маракуйи и драгонфрута.
    День был солнечный и жаркий.
    Запускала дважды стирку понемножку. Вечером на море не пошли. Андрей работал, а я, как рыба, выброшенная на берег, едва дыша спасалась под кондиционером.
    Загар хорошо прилипает. Андрей бронзовеет на глазах.
    Мусор выносим каждый вечер. А когда дуриан чистим, то сразу выносим. Чтобы не беспокоить запахом соседей.
    Воду покупаем в баклажках на 5 литров.
    На рынок наверное послезавтра поедем.
    Я видела белку местную, по дороге на пляж. Она так небыстро лазила по стволу дерева. Мне казалось, можно руку протянуть и погладить. На ланкийских белок не похожа, не полосатая. Коричневосерый мех, плотный, но не длинный. На наших тоже не особо похожа, ушки без кисточек и хвост не мохнатый. Будто покрепче наших, покрупнее.
    Выберу день для съёмок, хочу окрестности и растения поснимать. В кадр разве что собак и кошек, да птиц майн можно легко поймать.
    По пляжу катаются местные на лошадках. Лошадки маленькие, тонконогие, длинношеие, очень изящные. Хотела бы и их снять.
    Андрей категорически против брать телефоны на пляж. Опасается чтобы не украли, когда купаться пойдём. Это надо идти нарочно ради съёмок.

Настроение хорошее, но ленивое. Расслабляюсь.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Привет мои хорошие!

Сегодня день сабай сабай.

Андрей мало работал, много медитировал. Вот и сейчас сидит.
    Надолго уходили на пляж. Там немного волны, пасмурно. Очень комфортная погода, очень приятная вода.
    Готовила мало, утром мужу яичницу с помидорами и брокколи. На ужин суп уху из рыбьих голов.
    Фрукты едим. Никуда не захотели ехать. Толку то по городу или торговому центру гулять, покупки не нужны. В холодильник пока пихать продукты некуда. Завтра на рынке подкупим фруктов, картошку и кальмарчиков куплю. Ну и все пока.

Андрей уже такой загорелый, ему идет. Он говорит, что ему к лицу зима в тропиках.

А еще я слушаю песни, написанные с помощью нейросети. Их создает мой хороший интернетный друг.
    Я не знала, что с помощью искусственного интеллекта можно создать голоса, неотличимые от человеческих.
    Конечно, я слышала озвучку роликов на ютубе. Голос робота узнается сразу. В песнях звучит совершенно по живому.
    Он сейчас работает над музыкальным альбомом. Использует и мои стихи. Мне приятно.