Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Только что пришли с пляжа. Пасмурно, температура 29⁰.
    Народу на пляже немало. Плещутся в основном у берега. Мы плаваем подальше, до буйков.
    Вчера Андрей вечером пошел прогуляться, познакомился с русским парнем компьютерщиком, пообщался. Вернулся к 11 ночи и мы пошли купаться в бассейне.
    Пока наша жизнь скучная, но очень приятная.

Сейчас буду креветки готовить на обед. На гарнир цветную капусту. Может салатик нашинкую.

В 4 часа на рынок съездим.

2. Polons
    Благодарности:
    5.689

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.689
    Ой, скучная:aga::)]
    Думаешь дома обхохочешься;). Мерзопакостно тут. Темнотища, холодища унылая;)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    А у меня образ Новогодних приготовлений.
    Я же так мечтала когда то встречать в доме Новый год с родными.
    Чтобы елка, гирлянды на крыльце, на арке и на террасе.
    На террасе в контейнерах застывает холодец и уже стоит в ожидании торт. В телевизоре новогодние фильмы. Мужчины может готовят мангал, разгребают снег на мангальной площадке. Или поехали за покупками к новогоднему столу.
    Девочки стругают салаты. В духовке жарится утка. В холодильнике под шубой томится селедка и куча всяких деликатесов. А в морозилке пельмени на завтра.
    На столе уже благоухают оранжевые мандарины и блестит хрусталь. Под елкой коробки с подарками. Кошка катает ёлочный шарик.
    За окном слышны первые салюты от нетерпеливых соседей. Мама звонит из Иркутска заранее, поздравить с Наступающим. Ждем еще гостей.
    Если честно - я хочу такой Новый Год. Соскучилась.
    Но чтобы потом, отметив праздники, отсалютовав, накатавшись на бубликах с горы, отогревшись у камина под песни из Иронии Судьбы, поздравив всех и отоспавшись, на самолет и в теплое море.

Это тоже возможно. Надо на будущий год попробовать составить такую программу.

4. Polons
    Благодарности:
    5.689

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.689
    Понятно, ты по Новому году соскучилась. Третий раз уже получается не дома.
    Вот, да, в следующем году нужно тогда после него на зимовку:hndshk:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    У нас же уха осталась со вчерашнего обеда. Поэтому обедали супом. И фруктовый смузи, по местному шейк, из маракуйи, манго и драгонфрута.
    Креветки будут на ужин.

Андрей, удивительно, лег вздремнуть. Вместо работы в отпуске то. Прям как то и неожиданно.

Может соберемся куда то съездить на неделе. Я ж все к слонам хотела.

6. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    Ой не знаю, не знаю. По мне так НГ под пальмами и салютом на пляже- всяко лучше :)) Это просто кайф, когда 31.12 а на улице то же +31 и вода почти такая же:|::victory:;)
    Да, а потом по приезду, с родными, в доме, под снег и гирлянды встретить рождество или Новый год. Дом у меня весь сверкает давно :)
    Увы, с зимовкой у нас пока ни как... но НГ- это святое. Надеюсь и в этом году получится :|::|: Очень, очень хочуууу
    я плохо переношу серость и сырость-тоска нападает сразу, просто для меня потерянное это время:(.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Так и я серость и сырость не люблю, депрессуха давит.
    Это я действительно соскучилась по зимнему Новогодию.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Я и креветки приготовила, пожарила с чесноком и на ту же сковородку бахнула готовый рис и зеленого лука. Всего готовки 5 минут. Чистить креветки было много дольше. У них кишочка не одна оказалась а две. Такую конструкцию я у одного вида ланкийских креветок уже встречала.
    Авокадо к креветкам отлично заходит, очень вкусно.
    Забыла сегодня авокадину купить. Ну да ладно.

На рынке в основном фруктов опять накупили. Зеленый лук и картошку.
    Манго очень спелое всего за 35 бат кг. Такое покупать только чтобы сразу есть. Берегли его все время, чтобы в сумке не раздавить.
    Остались снова без кальмаров, выбора не было, видимо в выходные дни будет выбор. Каких то совсем мелких продавали и вид уже не внушающий доверия.
    Завтра наверное сделаю жареную лапшу с курятиной.

На завтрак может оладьев напеку.

Что то на нас сонливость напала. Андрей сегодня много спал и вечером уснул рано. Да и я хорошо подушку придавила.
    Даже в бассейн не пошли.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Вчерашний день не описала, прошу извинить.
    Ничего особенного, все скучно.
    Утром оладьи на самодельном "кефире". Получились вкусные.
    На обед жёлтая лапша с курятиной и грибами. Салат из свежих овощей.
    Я собирала минутный ролик из летних записей и фото о визите Гуру. Кто смотрел - песня не моя. Это подаренная мне песня на юбилей. Самое начало.

Купались перед закатом, долго. Гуляли по полосе прибоя, был отлив.
    Потом я дома медитировала, Андрей ходил в кафе поесть Том Ям.
    Пришлось ему пережидать грозу, хорошо она всего на полчаса бабахнула.

Сейчас солнечное утро, уже жарко.
    Завтракали йогуртом с фруктами.

IMG_20241205_100515.jpg IMG_20241205_100537.jpg
    Это черимойя или сахарное яблоко. Или анона.
    На Шри-Ланке мы ее ели. Конкретно такого вида нам не очень понравился тогда. Мы покупали другие, намного крупнее.
    Здесь же оказалось, что очень вкусный фрукт. Но я дала ему сутки полежать в тепле, дозреть. При покупке он был твердый, а стал упругий. Вкус сравнить не с чем. Сладкий, приятный. Косточек много, их не едят.
    IMG_20241206_084022.jpg IMG_20241206_084050.jpg IMG_20241206_084935.jpg
    Бананы, купленные в этот раз, оказались очень вкусными, не уступают ланкийским. Теперь нарочно буду такие искать.
    IMG_20241206_091923.jpg IMG_20241206_091950.jpg
    С фруктами в этот раз повезло, и папайя тоже попалась на вкус почти как индийская. Разве что цветочного аромата не хватает. Но это я придираюсь.

10. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Да, Марина, это вы придираетесь. :)] Мне вот вчера яблоки попались не сочные. :aga: Хорошего вам отдыха!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Сегодня очень скучный день.
    Весь день дома, меня видимо продуло кондиционером, невралгия и в руку отдаёт. Не сильно. Натираем тайским бальзамом.

Записались вместе на курсы по нейросети. Полдня слушали уроки. Пока очень интересно и очень не по себе. Возможности нейросети поражают. У меня странное чувство что талантливые люди скоро станут совсем никому не нужны.
    А Андрей шутит, напевает песенку из "Приключений Электроника".
    Вкалывают роботы, счастлив человек.
    Он хочет делать свои проекты с помощью нейросети. Если это получится, то конечно будет здорово. Не надо целыми днями корпеть у компьютера. Пусть все получится!
    А я больше из любопытства, и может из желания как то проявить творческие способности. Хотя пока не знаю, как это вписывается в управление нейросетью.
    Но очень интересно!

Купаться не ходили сегодня с моей невралгией.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Сегодня проснулись, а солнце шпарит в окна.
    Сплю с кондиционером, иначе от жары сердце заходится. Ставим на +26⁰ на слабую мощность.
    Какие мне походы по примечательностям? Я ж кони двину через пару часов.

Сейчас Андрей поработает, а я сделаю домашнее задание по нейросети. Нужно составить запросы в нейросеть по предложенным преподавателем темам. Чтобы по этим запросам нейросеть выдала максимально пригодные результаты.
    Мне это все ужасно интересно!
    Не знаю, как мне это пригодится, но почему то ощущение что да, пригодится.
    У меня на весну запланировано открытие небольшого бизнеса, который я уже несколько месяцев обдумываю.
    Судя по всему помощь нейросети очень пригодится в оформлении, рекламе, размещении на маркетплейсах и дальнейшее ведение дела. Никому за это не придётся платить, справлюсь сама со всеми подробностями. Но для этого действительно придется освоить нейросеть.

Всю жизнь я получала большое удовлетворение от затеваемых мной дел. И удовольствие от процесса, и радость от результата. А еще чувство самодостаточности и даже самодовольства от того, что смогла, успешно справилась (уж простите за употребление термина, имеющего не совсем позитивный смысл).
    Последний пример этому ремонт в спальне, покраска потолка, за которую я побаивалась браться, и шёлковая штукатурка, которую я делала впервые в жизни.
    Так было и с организацией путешествий и зимовок с поиском жилья, билетов, рассчетом маршрутов, рассчетом экономных вариантов, лучших из тех, что я способна найти.
    А по жизни так было очень очень много раз в разных ситуациях и в разных делах.
    Конечно случалось что приходилось преодолевать нешуточное сопротивление со стороны близких. Например с домом и садом мне часто муж руки обрывал. К сожалению. Тратилось очень много сил на преодоление. Но результат радует, хоть он и не всегда идеален. И муж даже часто в итоге брался помогать.

И есть еще сигнал, который я не игнорирую. Если мне интересно и меня прямо прет в эту сторону, то надо брать! Точнее браться.

Сделаю задание и буду варить рис, цветную капусту и чистить креветки, овощи на салат настругаю.
    Потом пойдём на море, после 13 часов прогноз обещает облачность. Нам накупаться и прогуляться по прибою надо примерно час - полтора.
    Затем обедаем и возможно или смотрим следующий урок а потом идём на рынок.
    Ну или урок будем смотреть вечером. А днем муж ещё поработает.

На рынке сегодня купим макрель (скумбрию) и кальмаров. Ну и конечно еще овощей и фруктов.
    Скумбрию я хочу посолить.

Продуктов для обедов у меня еще на 4 раза, включая сегодняшний обед. Если на рынке рыбу куплю, то в Макро можно ехать в любой день, не привязываясь к наличию продуктов в морозилке.

Дуриан мы покупаем, чтобы хватила дня на 3. В прошлый раз взяли без кожуры. Мы к запаху уже настолько привыкли, что почти не замечаем его. Вкус от хранения в контейнере в холоде не меняется. Я его уже и не замораживаю, размороженный немного меняет структуру, мне не нравится. Денег на дурианы не жалеем. Это для нас такая же составная часть тропической зимовки, как море. Море, как и дуриан, должны быть всегда доступны, уж коль мы здесь. :aga:

Вечером после рынка пойдём в бассейн. А потом опять за учебу.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Сегодняшним днем я больше довольна, чем вчерашним.
    На рынок дошла своими ногами. И по рынку еще ходила долго. Не сказать что прямо упасть хотелось. Вполне нормально. Обратно конечно на туктуке ехали с покупками
    День прошел почти по плану. Только урок не смотрели. Домашнее задание выполнили.
    И в бассейне не купались. Андрей сел работать. Время половина двенадцатого ночи, он все сидит. Трудоголик.
    IMG_20241208_233344.jpg

В море наплавались. День был очень жаркий, 32⁰.
    По дороге на рынок зашли в Семерочку. Купили соль и гель для душа. Соль нашли только йодированную. Огурцы не посолить. А вот рыбу, я думаю, можно.
    Специй в моем понимании тут нет. Видела только чёрный и красный перец. Соусов море. Так Андрей купил соевый, концентрированный. Я его в готовке давно использую.

Фото по дороге.
    IMG_20241204_172325.jpg IMG_20241204_172307.jpg IMG_20241208_172540.jpg IMG_20241208_172031.jpg IMG_20241208_172020.jpg IMG_20241208_175138.jpg

Сьели наконец гранат, который в Макро ещё купили. Однозначно будем покупать.
    IMG_20241206_105909.jpg

На рынке конечно фруктов купили. Ничего нового сегодня, кроме кальмарчиков маленьких и чищеных долек помело красного цвета.
    Конечно, дурианы два штуки купили, нам их почистили.
    Скумбрию не нашла. И вобще рыбы был небольшой выбор, видимо улов небогатый сегодня.

Последнее редактирование: 08.12.24
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Кстати, обратили внимание. Очень много строительства. Много строящихся и уже готовых объектов, расчищено или расчищают площадки. Ожила экономика острова после ковида. Но на углу двух крупных улиц так и стоит недострой, как два года назад стоял. И огромный недостроенный отель на мысу, на краю пляжа. Тоже нет признаков жизни.

Интернет постоянно предлагает купить виллы и квартиры на Пхукете. Видели и начало строительства нового жилого комплекса. Маленькая квартирка с ремонтом и мебелью 100 тыс зелёных американских рублей. Обещают сдать в 26 году

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    С новым днем, дачники!

У нас уже обеденное время.
    Мы с утра завтракали йогуртом с фруктами.
    Сейчас я готовлю обед. Рис и цветная капуста на гарнир, остались со вчера. Салат из белокочанной капусты с огурцом, чесноком и майонезом.
    Накрутила фарш из куриной грудки на блендере. Он маломощный, крутить сложно, но можно. Будут котлетки типа оладушки. Конечно положила лук, чеснок, белый хлеб и яйцо. Чисто для обьема, чтоб котлеток вышло побольше. Можно было и просто ножом мелко накрошить филе, я дома именно так делаю.

С утра мы посмотрели два урока по нейросетям и потренировались делать запросы и получать результат. Пока тексты.
    Нейросеть составила маршрут для нашей квартирантки и ее подруги по центру Москвы с описанием исторических зданий, предложением, где можно приобрести сувениры, сделать красивые фото и селфи, посидеть в кафе с эффектными видами.
    Описания исторических зданий будем еще уточнять, запрос в том, что нужны описания как от гида.
    Хотя нейросеть уже предложила аудиогида. Нам только выбрать, будут ли наши туристки читать сами с телефона описания исторических мест, или включат озвучку.

Андрей уже сделал запрос на нейросети, способные генерировать проекты. Первые ответы вдохновляют. Даже если нейросети еще не знакомы с этой специализацией, их можно обучить, загрузив информацию, готовые чертежи и проекты, даже просто в скринах.

А у меня нетерпение дойти до уроков, где будем заниматься изображениями, видео, музыкой и озвучкой. Но конечно пока изучаем азы.

Купаться пойдём после обеда, погода жаркая но пасмурная, купаться можно без опаски.