Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как интересно! Я бы предпочла озвучку. Когда-то мы ездили с Ириской и Валерой по разным местам, искали информацию, распечатывали и зачитывали. Озвучка удобнее, воткнул наушник и не надо искать строчки, отвлекаться от осмотров.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да, думаю туристки выберут озвучку.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да, на русском. Да и нейросети понимают русский язык. И все языки мира.

Андрей сегодня тренировался составлять запросы и общаться с несложной нейросетью в Гугл.
    Не всегда его нейросеть понимает настолько, чтобы ответить на то, что он подразумевал в запросе. Но Андрей обучается.
    Пока он больше пользуется нейросетью как поисковиком. Это все равно что гвозди микроскопом забивать. Но в принципе почему бы и нет, тренироваться то надо.
    Сегодня посмотрели три урока. В двух простеньких нейросетях Андрей зарегистрировался, в третьей пока нет. Она интереснее и сложнее. У меня нетерпение с ней поиграться.
    Кроме экскурсии по Москве мы сегодня для внучки получили у нейросетей доклад о Брежневе. Два варианта на выбор.

Целью было конечно не освобождение внучки от умственного труда, а показать ей, что можно получить результат за 5 секунд, вместо того, чтобы самому искать данные для доклада и потратить часа два. Заинтересовать девушку, чтобы захотела сама освоить нейроинженеринг.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Попалась реклама в ютубе.

А дело было так.
    Несколько месяцев назад стали попадаться ролики со странно идеальными как бы ретушированными фильтрами "блогерами". А в комментариях полно благодарностей за красивую картинку или за полезные советы по здоровью. Но меня не отпускало чувство какого то подвоха. Потом стали попадаться комментарии, что это не живые люди, а мультики нейросети.
    Озвучка роботами, очень узнаваемая и корявая попадается все чаще в живых роликах.
    И вот ютуб подкинул удивительно красивый канал с мультиками нейросети. Фантастическими, от которых трудно оторваться.
    Последней каплей были песни моего знакомого. Он подарил мне одну песню, где описал визит Гуру в Москву и в наш дом.
    А потом сгенерировал музыку и голосовую озвучку на мои стихи. Некоторые песни получились просто потрясающими. И это оказалась работа нейросети!
    Жаль, что в форумхаус нельзя вставить аудиофайл. Или я не умею это делать.

Ну а так как телефоны сейчас отслеживают наши запросы и слова в переписках, то ютуб подкинул мне рекламу курсов по нейроинженерингу.
    Стоимость от 22 до 43 тысяч.
    Так как Андрей увидел перспективу для своей работы, то решил купить самую информативную версию курсов. Тем более, что учимся то мы вдвоем за одну оплату.

Пока нам все нравится и все понятно. Не очень уверена, что например лично я смогу что то зарабатывать на этом, но с чем черт не шутит. Если получится с планируемым бизнесом, то на оформление и рекламу, а так же на маркетинг на маркетплейсах не придётся тратить деньги.

Скоро уже начнутся уроки, где домашними заданиями будет выполнение реальных заказов с фриланс биржи и документальное подтверждение получения оплаты за этот заказ.

Ну вот и поглядим, что получится.
    Я думаю, что навыки работы с нейросетью скоро будут очень востребованы во многих профессиях.

Например мы вчера придумали загрузить в нейросети все последние анализы Андрея. И посмотреть, какие выводы сделает нейросеть, в памяти которой содержатся знания современной мировой медицины и науки. Конечно сперва надо выбрать подходящие нейросети, которые владеют такой информацией. Смысла нет делать запрос о медицинских анализах у нейросети, которая занимается графикой и генерацией изображений.

Подождем, пока преподаватель даст нам ссылки на более мощные нейросети, чем те, с которыми он нас только начал знакомить.

Да, насчет стихов. Простейшие нейросети скверно подбирают рифмы и логика страдает.
    Вчера смеялась над строчкой
    "Года пролетают, как текущий водоем".
    Но более совершенная нейросеть составила приличные стихи и допустила только две ошибки.

Знаете, а меня кроме шока еще и грусть донимает.
    Нейросеть это большое благо для людей, так как может делать с невероятной скоростью и точностью работу, где человек может допустить ошибки или потратить на рутину слишком много времени.

А с другой стороны нейросеть может привести людей к деградации. Когда люди перестанут думать и решать задачи, талантливые и творческие люди тоже могут оказаться не нужны. Зачем напрягаться и самовыражаться, если нейросеть создаст гениальные картины, гениальную музыку и гениальные книги.
    Мне от этого страшно.

Но это уже наша реальность. Нашим детям и внукам в ней жить.
    Поэтому я очень хочу, чтобы моя внучка шла в ногу со временем, с этой фантастической реальностью. Коль скоро от нее все равно никуда не деться.
    Ну и мне самой конечно это очень интересно.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сделаю мультфильмы, соответствующие тематике песен, выложу их в ютуб. Чтобы вы могли послушать.

А те песни, озвучка которых мне не очень понравилась, хочу заново озвучить сама. И музыку сгенерировать и вокал.

Последнее редактирование: 10.12.24
  8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Да, присоединяюсь. Вчера нашла на яндексе шедеврум называется, там картинки можно творить, в принципе интересно, но надо учиться.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы учимся на курсе у Антона Бочкарёва.
    На ютубе можно посмотреть бесплатные уроки по нейросетям. Какие то понятия и навыки и оттуда можно почерпнуть.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня сегодня опять недомогание. Ничего страшного, невралгия немного и от этого, похоже, будто температура.
    Настроение хорошее.
    На море с невралгией не пойду. Андрей работает и параллельно знакомится с нейросетью из утреннего урока. Эта нейросеть конечно крутая уже, может практически все задачи решать. Которые только способен ей задать человеческий ум.
    Следующий урок будет про нейросеть, которую больше всех других любит наш преподаватель Антон. Но я пока предыдущую информацию не уложила в своем воображении.

Заданий конкретных пока нет, пока знакомимся. Я бы очень хотела уже сидеть и вникать. Но компьютер то занят.
    Андрей предложил купить тут ноутбук. В принципе можно. Однако у него будет клавиатура нерусифицированная. Тогда в чем смысл, если я не смогу ничего писать?
    Попробую заходить в нейросети с телефона. Хотя бы так. Да и денежку надо экономить, иначе нам во Вьетнаме дозимовывать не на что будет.

Зарезервировали номер в отеле на пляже Патонг Бич на новогоднюю ночь.
    Как в прошлом году. Надеюсь что отель будет покомфортнее. Отзывы хорошие, очень близко от пляжа, близко от места где запускают фейерверки.
    Поедем 31 декабря утром, к 12 часам. Вселение после 12. Погуляем, может покупаемся в море. Народу на Патонге всегда очень много, не факт что нам захочется там купаться.
    Встретим 2025 год на пляже под фейерверками. Переночуем, а утром уедем спокойно домой на свой тихий Най Янг.

На обед просто разогрела готовый рис, куриные котлетки и проростки. Муж сыт. А я сегодня немного попощусь на фруктах.

Невралгия отпускает потихоньку, после натирки тайским бальзамом. В море хочу, но не хочу усугублять небольшую проблему. На жару не хочу. Без моря она мне не интересна.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Несколько картинок, которые по моим запросам сгенерировала нейросеть.
    IMG_20241210_174556_494.png IMG_20241210_181303_904.png
    Пару картинок она сделала плохо. С так называемыми артефактами.
    А вот эта мне очень понравилась, но тут есть ошибка и артефакт.
    IMG_20241210_174513_314.png
    Ошибка это всадник на быке. В запросе всадника небыло, это отсебятина нейросети.
    А артефакт может кто то из вас сам найдет? Он очевиден, но надо просто посмотреть внимательно.

Артефакт - это например шесть пальцев, или другое что не может быть в реальности.
    Понятно, что изображение богов это само по себе не может быть в реальности. Но тут явно видно что есть нарушение.
    Хотела отредактировать изображение, но эта нейросеть отвечает, что не умеет редактировать. Это не специализированная нейросеть, картинки как дополнительная функция.
    Вот картинка с артефактами. Я усмотрела их два. И мне трезубец не очень нравится, но то ладно.
    IMG_20241210_185018_757.png
    Шесть пальцев на правой руке, два полумесяца в прическе. Есть еще претензии, но как раз мне будет тренировка по редактированию этого изображения в другой нейросети.

Последнее редактирование: 10.12.24
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Потренировалась на более продвинутой нейросети.
    Вот что значит я еще недостаточно владею предметом.
    Запрос то я хорошо написала, нейросеть меня поняла.
    Я попросила сгенерировать изображение, на котором будут пушистый котенок колорпойнт и щенок корги сидеть в снегу под новогодней елкой.
    После того, как изображение было готово, я попросила добавить надпись С Новым Годом!
    Вот что я получила.
    Изображение кстати было сгенерировано новое, от первого отличается, персонажи сидят иначе. И оно лучше первого.
    IMG_20241211_000303_342.png
    Я пишу заново запрос - надпись нужна на русском языке. Нейросеть отвечает, что все в порядке, написано на русском:)]
    Я пишу - ошибка, надпись не по русски.
    Нейросеть благодарит за замечание и выдает новое изображение с комментарием - вот, теперь на русском. :aga:
    IMG_20241211_000257_800.png
    Я не стала спорить. Подозреваю, что искусственный интеллект тут ни при чем, а это я что то сделала не так. Завтра попробую "С Новым Годом" в задании заключить в кавычки. Это специальный сигнал для ИИ, означающий, что то, что заключено в кавычках, необходимо писать без изменений. Тогда самодеятельности не будет.
    Мне же такие изображения с недостатками нужны для выполнения дальнейших заданий, когда дойдем до корректировки изображений.

Посмотрели еще один урок, завтра Андрей зарегистрируется в еще одной продвинутой нейросети, и будет домашнее задание. Я своё ДЗ выложу сюда. Мне больше некуда. Разве что на Ютуб еще. Там статья будет.

Ну и я предложила мужу загрузить в нейросеть какой нибудь документ по его работе и попросить проанализировать его.
    Результат нас просто потряс! :ogo:Не самая продвинутая нейросеть разжевала этот документ от и до. Да еще и дала рекомендации по изоляции изображенного на документе узла и предложила рассмотреть сравнение других возможных вариантов изоляции, рассчитать количество и стоимость всех материалов, необходимых для строительства этого узла и еще выдала кучу всяких полезных предложений. :um:
    До меня дошло сразу, а Андрей аж завис. Нейросеть за секунду сделала объём работы, чисто сопроводительной, которую Андрею приходится делать к многим проектам. Рутина, которая отнимает время. Он вобще в эту сторону не думал.

Да что говорить, я который день нахожусь практически в стрессе. Фантастические повести из моего детства и юности уже воплотились в жизнь.
    А то, что в рекламных статьях нейросеть использует принципы НЛП для меня и вовсе за гранью понимания.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Купалась в бассейне, готовила.
    Скоро пойдём на море.
    Андрей весь день работал и параллельно пытался зарегистрироваться в одной нейросети, в которую пока никак не может попасть. Техподдержка тоже еще не разобралась, в чем проблема. С другими проблем не было, в Таиланде не требуется VPN для регистрации в нейросетях. А вот ты поди ж ты, вдруг закавыка.
    Пока домашнее задание не сдаст, следующий урок не откроется.

Чувствую себя гораздо лучше вчерашнего.

Готовила на завтрак овсянку и блины. Немножко.
    В первый раз дошли до ананасика. Ох как вкусно! Он пока ждал, хорошо дозрел и благоухал на всю квартиру.
    IMG_20241211_131415.jpg IMG_20241211_131333.jpg IMG_20241211_095625.jpg
    В тюбиках мед и сгущенка. Удобная фасовка.

На обед салат из кальмаров, отварная картошка и брокколи. Кальмары малюсенькие, нежные. Блюдо получилось на славу.
    Цена на них не очень гуманная, 130 бат за полкило. Это 800 руб за килограмм.
    Удовольствие получили, наелись сытно.

Хочется на море. Как всегда жара и переменная облачность. Изредка небольшой дождь.

На центральной улице упало огромное дерево, толщина ствола лежащего дерева выше человеческого роста. Андрей как раз гулять ходил, снимал видео. Были уже сумерки потемки, но оценить громадность дерева можно. Пострадали провода и магазинчик. Люди не пострадали.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    На море были волны! Впервые за все время, почти 3 недели. Ух мы на них покачались, напрыгались! Далеко и не заплыть. Домой шли, аж самих штормило. Я плюхнулась в бассейн, чтоб расслабиться.

Урок смотрели из бонусных. Про каналы на ютубе с помощью нейросети. Но я не досмотрела, уснула.
    Андрей с техподдержкой долго пытался зайти в нейросеть Клод. Вот только что получилось. Были сложности, которые не зависели от нас.
    Когда будем дома, придётся устанавливать везде VPN, у нас от Антона есть бонус по генерации личного впн. Андрей обязательно его сделает.
    В Таиланде нам впн не нужен.

На ютубе попался сказочной красоты канал с видео от нейросети. Это нечто невероятное, персонажи абсолютно живые. Если б я не знала про существование нейросети, решила бы что это реальные съёмки, обработанные компьютером. Я хочу научиться так же, прямо загорелась.
    Сегодня сделаем домашние задания с помощью Клода и будет следующий урок.