Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Скучно мне. Ну вот правда, заняться нечем.
    В мороз дома сижу в тепле, в жару сижу дома в прохладе.
    Интернет без разницы, где юзать.
    Уже и фруктов наелась. Даже дуриана. Правда, его назавтра опять хочется, зависимость видимо вызывает. Но так то много уже съела его, сбила жажду.
    Креветки сегодня варила, одну штуку съела и все. Не хочется.
    На экскурсии какие то - во первых, как вспомним, что везде народу тьма, так сразу деньги тратить желание пропадает. А во-вторых денег то впритык. Нам надо, чтоб на зимовку хватило.
    Ничего, Фукуок должен не так дорого обходиться.
    Я уже просчитываю маршрут, как полетим во Вьетнам. Через Бангкок или через Куала Лумпур. Без пересадок нет рейса. А по цене примерно одинаково.
    Может и правда заглянуть в Малайзию?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Звучит сказочно!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    А Марина делает сказку былью!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Очень заманчиво полететь через Куала Лумпур, пожить там недельку, может меньше. А оттуда махнуть на Фукуок.
    Будет нам дуриановый тур. Именно Малайзия является страной дурианов. И в сезон там развалы и торговля, как в Астрахани арбузами. И сортов великое множество, а не один, как в Таиланде.
    Хотя известных в Таиланде сортов два, но зимой только Монтонг, он очень вкусный, когда спелый. Но тайцы снимают плоды недозрелыми, дозревают они в лежке. За что малайцы очень порицают тайских фермеров. В декабре - январе малый дуриановый сезон. Интересно же попробовать что то новое. Вдруг какие то неведомые еще нам фрукты попадутся.
    И местные городские примечательности можно посмотреть. Башни близнецы Петронас, фонтаны и световое шоу. Может и еще что нибудь.
    Сейчас разбираемся с покупкой билетов. Надо в наши деньги вписаться. А нам в Таиланде еще месяц жить.
    Если получится, то полетим через Малайзию.
    В Бангкоке мы сможем побывать на пути домой, все равно с Фукуока прямого рейса в Москву нет, и самые удобные перелеты снова через Таиланд, с пересадкой в Бангкоке.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    @Восьмая Марта, билеты, думаю, дороже выйдут. Но тоже можно найти разные, если уметь. Я тут диву давалась, какие уловки есть при из покупке. Сайт Ездили- знаем…

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Не, Таня, если все просчитать, то на то и выходит. Что через Бангкок лететь во Вьетнам, что через Малайзию.
    Мы решили - как сложится. Удастся ухватить билеты по низкой цене, а такие случаются - будет у нас Малайзия. Не удастся - летим через Бангкок. Через Бангкок тоже надо успевать ухватывать билеты дешевые.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    На каком сайте ищешь?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Авиасейлс.
    Но муж какой то еще нашёл сайт, сегодня через него глянем.
    Мы билеты Москва Пхукет не а оф. сайте Эйр Арабиа сами покупали по акции, очень удачно. Пытаемся зайти на сайт Эйр Азия, он на авиасейлс перебрасывает.

Ездили знаем тоже на авиасейлс переводит.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Билеты в Куала Лумпур купили!
    Теперь ищем подходящий отель на несколько дней.

10. Polons
    Благодарности:
    5.690

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.690
    :super:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    Сделаем мечту былью! Хорошего вам отдыха! И вкусных фруктов! :love:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Наша знакомая турагент нашла несколько отелей в Куала Лумпур. Я выбрала тот, что по доступной цене и от которого 4 минуты ходьбы до дурианового магазина -кафе.
    Есть там еще одно место, где прямо средоточие дуриановой торговли, но отели вокруг сплошные ночлежки, те, которые удалось просмотреть на разных сайтах типа Букинга.
    Лучше мы на такси туда съездим. Для поиска большего разнообразия.
    На месте решим.
    Ну конечно съездим и может не один раз. Нам же надо оправдать наш "дуриановый тур".

Как только турагент даст отмашку, что отель зарезервирован, будем покупать билеты на самолёт до Фукуока. И передвинем сроки резервирования апартаментов там на новые даты.

Билеты мы покупаем не один общий на двоих. Для Андрея билет с багажом и он подороже из за этого. У авиакомпаний, летающих между странами ЮВА, очень маленький вес ручной клади. 7 кг всего, и это вес всего, что вы везёте с собой, включая дамскую сумку и сумку с ноутбуком. А у нас две дорожных сумки еще. Все вместе точно по 10 кг на нос вытянет.
    Лететь до Малайзии с Пхукета полтора часа. Вылет в 13.15 дня.
    В Куала-Лумпур прилетим днем, заселимся в отеле и можно вечерком уже гулять по городу. Ну это я так мечтаю, у трудоголика могут быть иные планы.
    Зато у нас будет суббота с воскресеньем, тогда точно посмотрим город. Башни близнецы Петронасы то обязательно надо посмотреть.

До Фукуока тоже полтора часа лету. Так же будем брать дневной рейс.
    Мне нравится все организовывать. Особенно приятно, когда все получается.
    И сегодня Андрею как раз денежка упала на карту за дополнительную работу. Неожиданная. Как раз на Малайзию, вовремя!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Таня, я только что прочитала о твоем ранении кошкой. Сочувствую изо всех сил.
    Я кошатница, про домашних кошек, мне кажется, знаю все. И агрессию видела своими глазами, когда наша милейшая кошечка драла гостю ноги. Хорошо тот в брюках был. А моему мужу досталось по рукам, он пытался кошечку от гостя оторвать. Это давно, лет 30 назад было. И видела, как соседский домашний кот ребенка, свою хозяйку лет 10 подрал, чуть скальп с нее не снял. Не сам момент агрессии, а мы прибежали к ним в квартиру на душераздирающие крики девочки.
    Причины бывают разные. Нападение нашей кошки на гостя, абсолютно мирного, вобще ничем не объяснить. Но я в мистику верю, и предполагаю, что кошка увидела что то из потустороннего мира, что нам, людям, не видимо.
    Напиши, как дела сейчас, зажил нос?
    На юбилей перчатки на руки надень красивые, вечерние, будешь изысканно выглядеть. Гостей не напугаешь и сама красавица.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Вернулись с рынка, наелись фруктов и поужинали рыбой.
    Валяюсь, пишу сюда.
    Андрей сейчас поработает, будем смотреть очередной урок по нейросетям.

С утра сегодня ушла на море, около 9 часов, уплыла далеко, вернулась, и пришел Андрей. Поплыли снова. Очень далеко, до дальних огромных буёв. Море спокойное, с пологой волной, немного покачивает. Вода теплющая, солнце не палит с утра. Наплавались от души и пошли гулять по линии прибоя. Я набрала горсть ракушек мелких и маленькие обломки кораллов.
    Не знаю, можно ли вывозить. Если нельзя, оставлю конечно здесь.
    Подзагорели незаметно. Я была в другом купальнике, чем обычно, немного прижарились те места, которые он больше открыл, чем предшественник. Едим папайю, мажемся пантенолом. Андрей со своей белой кожей побольше покраснел. Но это предшествие загара, ожога нет. Не щиплет, не болит.
    Хотим теперь ходить на пляж утром, а не на закате. Ну или и утром и вечером. Собираемся уже немного загореть. Но без пирожкового эффекта. То есть не лежать на пляже и не жариться.
    Это на завтрак.
    IMG_20241226_160458.jpg IMG_20241225_094322.jpg IMG_20241226_161548.jpg
    На завтрак собрала что было в холодильнике. Сварила по 2 яйца, йогурт самодельный (наливаю молоко в банку от йогурта, и на солнышко). Испекла немножко блинчиков.
    Блины у меня тоже из чего попало. Яйцо, стакан молока, сладкий местный майонез, мука, сода, вода, тростниковый сироп, соль. Все в блендере взбила и из блендера же лью на сковородку, блины получаются дырчатые и пышные, как панкейки, видимо благодаря майонезу.

Завтра решили идти на закате в кафе на пляже. Пофотаю и видео поснимаю. Купаться будем по очереди, Андрей телефоны не оставит без присмотра.
    Главное чтоб закат удался. Вчера красивый был, но снимать было нечем.

На рынке накупили только овощей и фруктов.
    Овощи ничего особенного. Цветнушка и брокколи, спаржевая фасоль, дайкон, чеснок, зелёный лук, укроп, кинза. Картошка, помидоры, кукуруза, сладкий перец. Все понемножку, лучше свежее купить, когда это съедим.
    Фруктов купили больше, ну так мы их и едим, особенно муж.
    Манго соблазнилась купить огромное, огроменное, 1 штука на килограмм. Так продавщица второе подсунула, типа бери, я дешевле продам. И мангостинов еще напихала.
    Вот такой натюрморт. Тут не все уместилось.
    IMG_20241226_202458.jpg IMG_20241226_192241.jpg IMG_20241226_190613.jpg IMG_20241226_202743.jpg IMG_20241226_184716.jpg

Последнее редактирование: 26.12.24 в 16:44
  15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Мангостины видимо давно сняты, попадаются уже не свежие. Ну так и цена умеренная, в отличие от более красивых на вид. Все равно очень вкусные. С чем сравнить не знаю. Кисло-сладкие, сочные, очень приятные. Ни на что не похожие.

Дуриан завязала в пакет и на балкон. Завтра открою. Сегодня и без него полно вкусняшек.

Саподилла оказалась совсем зеленая, не спелая. Будет лежать, пока не дозреет или не испортится.
    Это коричневые плоды формой и размером с яйцо.
    IMG_20241226_184856.jpg IMG_20241226_184852.jpg IMG_20241226_184848.jpg

Немного овощных прилавков.
    Купить на пробу необычных овощей пока не решилась. Но буду думать.
    IMG_20241226_174138.jpg IMG_20241226_174134.jpg IMG_20241226_174134.jpg IMG_20241226_174036.jpg IMG_20241226_174049.jpg IMG_20241226_174041.jpg
    Фотала в сумерках уже, фотки темные.