Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Народ тут разный. Многонациональный. Русских больше всего, или русскоговорящих. Но в наличии представители многих стран. То немецкую речь слышно, то французскую. Английская само собой.
    В кафе за соседним столиком вчера французскоговорящие расслаблялись. Большая компания, человек восемь. Часть из них чернокожие.
    Я сперва не поняла, спиной сидела, будто Джигурда там реплики выдает. Голос точь в точь. Будто и хрипит и орет нарочно. Повернулась посмотреть - огромный чернокожий мужик. Спасибо, что хоть не разговорчивый особо. Очень бьет по ушам такой тембр.
    Никита Джигурда умеет спокойным голосом разговаривать, я лично слышала. Да, хриплый и сорванный. Но не такой громкий и оручий, как на публику. А тут был такой голос, будто этот чёрный дядька нарочно внимание окружающих, как Никита, хотел привлечь. Вот и горланил.

Когда мы вернулись домой, я прилегла отдохнуть, и уснула. Андрей долго еще что то делал. Пил чай, смотрел ролики, не знаю, что еще. Я просыпалась и снова выключалась.
    Ну и проснулась в 6 утра. Птицы поют!

Последнее редактирование: 07.01.25 в 03:24
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Андрей предложил поехать в Пхукет таун, столицу острова. Я отказалась. Ножки мои не казённые. Сегодня на поздний вечер есть планы, трансляция из индийского ашрама. А я если устану, опять упаду спать, как вчера.
    Так что проведём день отдельно друг от друга. Он уже пошел на автобус, остановка недалеко.
    Я приберусь в квартире, готовить ничего не буду, есть борщ. Но хочу сделать винегрет. Овощи сварю в микроволновке. Капуста квашеная специально делалась для винегрета. Масло подсолнечное.
    И брюшки семги засолить хочу. Скумбрия закончилась.
    В магазин если поедем за продуктами, то только после того, как закончится все в морозилке. До того будем овощи на рынке покупать. И рыбу с креветками тоже там можно.
    Может и не понадобится уже ехать в Макро. Две недели у нас осталось до отъезда. У меня еще много чего в морозилке есть. Может и хватит.
    Мы еще хотим на денек съездить куда то в город, есть заказ на местные гостинцы и лекарства. Много не покупаем, впереди еще Вьетнам и перелеты. Фрукты наверное из Вьетнама повезём.
    Решим по ходу дела.
    И для багажа надо купить какую то сумку, лучше тканевую. Чтоб весила сама мало, но была объемная. Перелеты между странами ЮВА подразумевают маленькую ручную кладь, вместе с личной вещью типа сумочки всего 7 кг. Из за этого мы один билет с багажом купили и до Куала Лумпур и до Фукуока. Иначе не впихнемся в 14 разрешенных килограмм.
    Поэтому нужна сумка для багажа.
    Я бы хотела рисоварку взять с собой. Насчет блендера не знаю, будет от сумки и веса багажа зависеть. Если что, блендер оставлю. Хотя нам понравилось и смузи на нем делать и тесто для блинов, и измельчать ингредиенты для котлеток. Полезная вещь, но в принципе не первой необходимости. Придётся если оставить, обойдусь. Он на наши деньги всего 1 тыс руб стоил, невелика потеря. А вот рисоварку я и домой бы даже отвезла.

В течении дня поработаю в нейросетях, помедитирую, стирку устрою. Просто помолчать и побыть в тишине тоже хочется. Андрей то у меня разговорчивый парень.
    Вечером обязательно на море. Надеюсь муж к тому времени вернется. Не вернется - сама пойду.

3. Polons
    Благодарности:
    5.772

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.772
    А женщины, Марин, лучше этого возраста выглядят?
    Скорее всего те, кто за активный образ жизни просто не едут на этот курорт. Спокойный, размеренный. Поэтому и выборка такая получается.
    Если посмотреть на горнолыжные курорты или ехать на пляжи, где занимаются водными видами спорта, то и процент подтянутых красивых тел будет иной;)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Женщин в приличной форме как то побольше.
    К женщинам я сострадательнее. Они рожают, от этого фигура портится. К 40 годам гормональная система уже ручкой машет.
    У мужиков отчего фигура портится к 40 годам? У 80% пивные пузы.
    Андрею моему 48. Трезвенник в том числе и без пива. Физические нагрузки только в саду, не надрывается. Изредка может 5 раз на турнике подтянуться. Диагноз за плечами серьезный.
    Но многим и 30 летним фору даст. А заплывы наши долгие, я то на поплавке, а он то сам по себе. И ничего, держится молодцом.

Тут, кстати, есть и пловцы. Любо дорого как они покоряют водные просторы. Я тут впервые ласты для рук увидела у них.
    И качки есть, красавцы. Разного возраста. Но в процентном соотношении с любителями пивасика их ничтожно мало.

На наш пляж едут много родителей с детьми. Потому что волн нет, заход в море плавный. Молодежи такой, детной, наверное половина от всего состава. Без слез не взглянешь на эту "молодёжь".

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Винегрет сделала, куриную грудку кусочками, с рисом пожарила. Брюшки засолила.
    Винегрет отпад! Прям как дома.
    Стирку произвела. Вызову клинеров, у нас еще одна уборка оплаченная есть. Мне все равно пол мыть нечем.

Андрей нагулялся, отдохнул сменив обстановку, развеялся. Фоток наделал и видео.
    Накидаю сюда позже.

Делала картинки в нейросети. Много брака. Заказала индийскую девушку на быке верхом, выдает гибрид коровы с лошадью.
    Но нормальные картинки покажу немножко. Те, что в телефон скинула.
    IMG_20250107_161732_271.png IMG_20250107_160805_719.png IMG_20250107_154858_272.png

Вот эта понравилось, как вышла.
    Я просила чтобы Шива выглядел, как живой мужчина. Но картинки, где он живой, меня не устроили, так как на них не было девушки. Никак мне не хотел ИИ девушку рисовать.
    Наверное это я как то неправильно запрос составила.
    А когда девушка получилась, то и картинка сложилась.
    IMG_20250107_154852_784.png
    Даже лучше, чем я задумала.
    Девушка Парвати влюбилась в Шиву, когда увидела его неподвижно сидящего в медитации. Йог в глубоком Самадхи выглядит как неживой. Внешние сигналы и внешний мир его не касаются и не отвлекают. Парвати долгое время сама делала разные аскезы и медитировала, прежде, чем Шива обратил на нее внимание. (И то без вмешательства других богов не обошлось)
    Ну вот и вышла картинка, влюбленная девушка, все внимание которой увлечено созерцанием возлюбленного, а он окаменевший, созерцающий внутреннюю свою божественную природу. И дела ему никакого нет до происходящего вокруг.

Последнее редактирование: 07.01.25 в 17:06
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера долго не спали, аж примерно до 4 утра. Точнее уже сегодня. Потому что ждали, пока решат проблему с электричеством в поселке в Москве. Пропала фаза, напряжения сильно упало, часть приборов отключилось, в том числе электрооборудование в котельной. Квартирантка пишет - пищит бесперебойник. Убедили ее отключить рубильник в щитке, обесточить весь дом. Она понять никак не могла, как телевизор работает, значит электричество есть. Отключила, подождала пару часов и уехала домой, чтобы там при свете дождаться пока в чате отчитаются, что отремонтировали и можно включать приборы. Катавасия с электричеством в нашем поселке постоянная, всегда, как въехали. И проблема не решается. Живем как в каменный век, отключения и перебои регулярные.
    А мы не спали потому что чтоб проконтролировать, включится ли все, быть на связи.
    Ларь морозильный полон под крышечку плодами сада огорода, морозилка с ягодами, морозильник в кладовке. Очень обидно было бы, если б это все растаяло. Это все нам до следующего урожая.
    Включили, когда здесь было почти 4 утра.

Проснулась почти в 8, разбудила мужа, пошли на море.
    Солнце долго было за облачками, мы наплавались, собрались было домой завтракать, так Андрей про каяк вспомнил. Сходил за деньгами, принес воду и мне парео. Взяли лодочку и вперед, в морскую даль.
    Андрей прекрасно справлялся с веслом. Я вообще весло не взяла, не царское это дело. На что у меня сильный мужчина в наличии?
    Обплыли островок, за который заходит солнце на закате. Посмотрели, что там, за мысом.
    Красота невозможная. Надо плыть с телефоном!
    Наша лагуна перед островком очень мелкая, на дне камни и кораллы старые. Да еще и отлив. Но лодка прекрасно все прошла.
    Повернули в другую сторону, доплыли до яхт, на которые с берега глядим. Они пришвартованы вдали. Обплыли вокруг двух шикарных катамаранов и вернулись на пляж. Наверное час мы плавали. Вода теплая, кристальная, видно дно, где помельче. Рыбки из воды выпрыгивали, видела ската большого.
    Выглянуло солнце и нас немножко прижарило. Прикрывались я парео, муж футболкой. Панамка ему была очень в тему, хорошо что взял.
    Ну и все, занырнули чтобы охладиться и пошли домой. Получилось что мы почти 4 часа провели на море. Замечательно! Но лучше не на прямом солнце, конечно.

Последнее редактирование: 08.01.25 в 13:25
  7. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    @Восьмая Марта, твои чудесные рассказы заразительны! Опять куда- то хоцца! :aga: И за тебя радостно! :super::super::super:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сейчас еще мотивация будет.

Здесь отдыхают и очень пожилые люди. Много раз видела. Но чаще парами, муж с женой. Они не боятся, а ты то у нас еще ого-го!

Сегодня же, перед тем, как Андрей пошел за деньгами, чтобы за каяк заплатить, видели мы такую картину.
    К самой кромке воды подкатили инвалидную коляску. В ней довольно полный мужчина, лет 40, не больше. С ним жена и возможно какие то знакомые пара, мужчина и женщина. Но пара не старались много помочь.
    Переворачивают коляску на спину, кладут на песок. Мужчина из нее при помощи рук старается вылезти. Жена его подмышки немного тащила. Пока она коляску подняла, укатила подальше от воды, стряхнула с нее мокрый песок, инвалид пополз в воду. Я как раз прямо напротив них еще подплывала и потом шла к берегу. Спросили, нужна ли помощь. Жена как раз в это время тянула мужа за ноги в воду поглубже. Он ответил, что справятся, очень позитивно, фыркая от воды и смеясь. Я сказала, показав свой пояс поплавок, может ему такой пояс приобрести. Он ответил, что хорошо плавает. На руках и на дыхалке? Да, говорит, а ноги там, в воде, болтаются. И такой довольный, веселый. Я выразила восхищение, что человек живет полной жизнью. Он улыбался, соглашался, что он молодец, и было видно, что ему хочется поговорить.
    Пока я ждала Андрея, плюхалась в море неподалеку от этой пары. Они о чем то оживленно разговаривали и громко смеялись.
    Когда мы вернулись, поплавав на лодке, и я ждала в тенечке, пока муж остудится в воде, я наблюдала, как мужчину инвалида снова усаживают в коляску. Положили коляску на спинку, жена помогла ему засунуть ноги и вползти в кресло. Подошли два мужчины и поставили коляску на колеса.
    Потом мы видели этого мужчину, когда он бодро крутил колеса уже по дороге. Совершенно довольный с улыбкой на лице.

Мы остались под большим впечатлением от этого происшествия! Реальное восхищение, что мужчина не пал духом, радуется жизни, позитивный, и научился жить в том теле, что у него есть, не кляня судьбу.
    Многие люди, имея вполне крепкое тело, ходящие на своих ногах и действующие своими руками ноют, все им не то все не так и кто то виноват в том, что жизнь не сахар.
    А попробуйте смеяться над собой, вползая на мелководье только на руках, перекатывая тучное тело, не имеющее достаточной тренировки. И хохотать открыто, не стесняясь что подумают окружающие.

Какое счастье, что у меня есть две живые ноги! Пусть они не очень любят ходить и очень устают, но они меня носят! Слышащие уши и видящие глаза! Да я счастливый человек!

Муж на рынке купил немножко дуриана. Насмаковалась и валяюсь довольная, пишу вот.
    А ему я сделала смузи манго маракуйя. Со льдом. Он тоже довольный.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Время 6 утра. Распеваются птицы. Спала с открытой дверью на балкон, как обычно.
    Андрей вчера проспал весь вечер и вот всю ночь. Видимо каякинг и впечатления свалили моего богатыря.
    Нашла информацию о визе во Вьетнам. Е-визу, электронную, можно оформить на 90 дней. А без визы по штампу в паспорт на въезде дают 45 дней.
    Оформит муж себе эту визу, чтобы не выезжать за границу страны ради получения нового штампа (бордерран называется или визаран). Идея остаться еще на какой то срок в жаркой стране его еще не покинула.
    А я точно намерена в самом конце февраля улететь домой. У меня рассада!
    Я уже подустала от жары, впереди еще больше полутора месяцев. Вся надежда, что будет не так скучно. Здесь мы особо не можем развлекаться, получается, что просто живем, зимуем в тепле. "Экономика должна быть экономной". А то не хватит нам средств на еще два месяца, с таким то курсом местного бата.
    По сравнению с ценой, например, на аренду жилья, во Вьетнаме мы уже будем платить за проживание в два раза меньше, чем здесь. А апартаменты намного шикарнее. Даже пока не буду заранее рассказывать, видела эти апартаменты только на фото на букинге да в видео тревелблогеров, на ютуб канале Вот Так.
    И говорят что фрукты и продукты тоже заметно дешевле. Там можно реже готовить и питаться в кафе. Посмотрим. У нас на Фукуок большие планы на развлечения.
    Андрею, если он все таки решит остаться, найдём жилье прямо там. Ему главное чтоб уборка была регулярная, хороший интернет, телевизор, который можно подключить к ноутбуку в роли монитора. Чтоб до пляжа пешком не далеко и не обязательно первая линия, фруктовые лавки и кафешки ресторанчики, где покушать.
    Может, если отель, который мы зарезервировали с 10 по 27 февраля, понравится, останется в нем, были бы номера для одного человека на нужные ему сроки.
    Ну вот хочет человек пожить другой жизнью. И возможность такая есть. Зарплата каждый месяц приходит. Какая разница, где он будет проекты делать.
    Соскучится - вернется домой.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Только не думайте, что это неправильно, если я улечу домой, а муж останется в другой стране. Это я оставаться не хочу, он то пытается как раз меня уговорить, чтоб еще на март остаться.
    У него желание сменить образ жизни, романтизация удаленки и возможностей, которые такая работа дает.
    А мне хочется совсем другого, меня устраивает домоседство и чтобы только зима в теплых странах. И то от жары устаю. Вот уже и по Новому Году зимнему соскучилась. Март у меня будет еще с морозцем и снежком.
    Андрею же скучно все время дома. Фриланс то он хотел, как и я, но дома сидеть благодаря удаленке ему разонравилось. Не реализуются возможности, которые удаленка дает. Ему видимо больше впечатлений и перемен хочется получить, когда он не за компьютером.
    Я его понимаю, он готов был с жизнью проститься несколько лет назад. Пусть воплотит свои желания. Не такие они сложные, это же не мечта о кругосветном круизе, которая ему материально недоступна.
    Надеюсь, у него впереди много активных лет с приличным состоянием здоровья. ЛТироксин у него в запасе есть, страховку оформим на всякий случай, денег на Вьетнам ему хватит, заработает, пусть получит желанный опыт.

11. Polons
    Благодарности:
    5.772

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.772
    Да, я даже и не подумала, что не правильно:aga:. Все правильно, если обоих устраивает!
    Это сама ты чего-то немного переживаешь, если написала. ;)
    Хуже, если вторая половинка ВЫНУЖДЕНа делать то, что не хочет в угоду первой.
    А так и отдохнете друг от друга. Мне тяжеловато с моим и 2 недели в отеле бывает:aga::)]:)]:)]

12. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    Я то же считаю, что каждый может делать так, как ему удобно. Конечно не в ущерб другому:))
    Увы, в Европы сейчас не поедешь:( (Остается ближние страны и наша огромная Россия.
    Мне все интересно, люблю я путешествовать :)) хотя бы раз в месяц, хоть на 3-4 дня да куда то летаю, уезжу-а он дома, и все хорошо. Все довольны.
    Моя мечта - зимовка в теплых странах- но это пока по ряду причин- ну ни как не выходит. так что пока так.
    А вы молодцы!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    @Восьмая Марта, ты все правильно рассудила. Психолог ты хороший. И мужа своего знаешь отлично. Пусть новое пробует! После разлуки еще крепче чувства. :super:Я очень рада за вас с мужем: все сами сложили и счастливы! Не само сложилось. :no: Пусть так будет всегда! Здоровья вам с Андреем! :love:
    А я со своего юбилея: счастливая и уставшая! Подарков много, 4 орхидеи и роскошные букеты. А это мы сегодня с младшим внуком ! Все- разменяла я восьмой десяток. :ogo::|: IMG_1276.jpeg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Купались на закате, были мелкие волны, до дальнего буя доплыть не помешали.
    Гуляли по пляжу, снова купались. Смотрели на закат.
    Когда пошли домой, обнаружили что кто то спер футболку Андрея. Шлепки под деревом и его и мои, где оставили, а футболки нет.
    Футболка новая, жалко. Ну значит кому то нужнее.

Заявление на 90 дневную визу Андрей заполнил, оплатили через помогаторов, так как у нас нет иностранной карты. А оплату с российских карт не принимает. Помогаторы берут свой процент за услугу.
    Ждём когда евиза будет готова.
    Я же получу при переходе границы штамп в паспорт с разрешением на 45 дней.
    Через неделю оформлю страховку Тиньков, бесплатную от Тиньков Премиум. Если получится.
    До 27 января у нас страховка есть. А на Вьетнам нету пока.

Завтра обещает прогноз до 33⁰. Выживать только под кондиционером.
    Андрей уже сегодня немного работал, завтра тоже рабочий день. В субботу поедем, наверное, в Пхукет таун. Развеяться немножко. Сумку для багажа купим. Мороженого вкусного хочу. Здесь конечно мороженое продаётся, но не пломбир.

Сегодня ничего не готовила, ели готовое, доедали. Поднадоела мне готовка. Да и вообще устала от однообразия. И от жары.
    Почему я дома не устаю? Может потому, что дома всегда дел полно? Смена деятельности.

Только от моря не устала.
    Да дурианы еще не надоели. Так это вызывающий зависимость продукт, не удивительно, что не надоедает.

IMG_20250109_065900.jpg
    Купили виноград гигантский. Блогеры его показывают.
    Огромный, гроздь великанская. Ягоды тоже.
    Вкусный. Косточек почти нет. Иногда одна встретится. Кожица тонкая. Приятный. Но не скажу, что вкуснее не едала. Едала. Наш южный кишмиш вкуснее. И уж ароматнее. У этого особого аромата никакого нет.
    IMG_20250108_193616.jpg IMG_20250108_193627.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Танечка, поздравляю с юбилеем! Здоровья тебе, активности и благодати всяческой!
    Красотка, не говори никому свою цифру - не поверят. :close: