Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас Перекрёсток в 5 минутах езды от поселка, а доставку к нам не делают.
    Приходится из Глобуса заказывать.
    Вам везет, к вам Перекрёсток ездит, пусть даже и без картошки

Я не про Таиланд, конечно. Тут мой доставщик это муж. Хотя соседи умудряются всякие товары и продукты доставку заказывать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я начинаю хотеть домой.
    Вот в прошлом году сделала вывод, что мне 2 месяца лета среди зимы достаточно. Но снова экспериментирую.
    Конечно впереди много интересного, наверное я от скуки так вдруг домой захотела. Приключения снова 22 января начнутся.
    Впредь не буду планировать больше одного месяца на одном месте, чтоб не надоедало.

С кошками все хорошо.
    IMG-20250113-WA0006.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вьетнамская виза для Андрея на 90 дней готова.
    Он может оставаться в стране до конца апреля. Если захочет.

Мне же не пригодится и штамп на 45 дней. Я буду всего один месяц. Сейчас посмотрю билеты на 27.02-02.03. Какие удастся отловить подешевле и поудобнее.

Наплавалась на закате в море, одна. Были приятные пологие волны, плавала до дальнего буйка. Нет страха, так как мой пояс - поплавок идеально держит.
    Андрей на море не пошел. Утром проспал, а на закате предпочёл сходить на рынок. Купил овощей на салат. Да огурчиков, просит солить, идут на здрасти, только впуть.
    И наконец то привезли дурианы, и цена нормальная. 160 бат за кг с кожурой. Купил конечно. В этот раз фирменный завоз, спелые, просто рай. Говорит, что прямо очередь стояла и даже местные закупались по нескольку штук целиком.
    Съели по 2 небольших кусочка, как десерт к чаю кофе. И сыты. Очень сытная штука.
    IMG_20250114_193236.jpg IMG_20250114_193203.jpg IMG_20250114_193135.jpg
    Я сегодня только кашу овсяную утром сварила с добавлением кокосового молока. И все, ели вчерашнее. Щи и картошку с мясом, малосольными огурчиками закусывали.

Завтра надо что то рыбное приготовить. С рисом и цветной капустой.

Андрея завалили работой. Но мы все равно уроки смотрим, домашние задания делаем.

Иллюстрация поговорки "Будет и на нашей улице праздник".
    Я ее часто произношу по своему "И на нашей улице еще перевернется грузовик с пряниками".
    IMG-20250114-WA0016.jpg IMG_20250114_194957_563.jpg

Порвал как Тузик тряпку.
    IMG_20250114_194913_534.jpg IMG_20250114_194947_514.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Еще один грузовик с пряниками. Это всем вам!
    Пусть на вашей улице в Новом году будет праздник!
    IMG-20250114-WA0015.jpg
    Пусть жизнь будет сладкой.
    IMG_20250114_202634_861.jpg IMG_20250114_202645_769.jpg
    Пусть будет душевный покой даже посреди суеты и забот.
    IMG_20250114_202649_548.jpg

Ну это так, немножко милоты.
    IMG_20250114_202709_035.jpg IMG_20250114_202706_995.jpg
    IMG_20250114_202658_703.jpg IMG_20250114_202703_532.jpg

Последнее редактирование: 14.01.25
  5. Polons
    Благодарности:
    5.712

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.712
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пришлось пока тряпкой обойтись. :aga:
    Грелку не знаю, как по английски объяснить искусственному интеллекту.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Утром хорошо поплавали и пошли завтракать. Сварила молочную рисовую кашу размазню с кокосовым молоком. Плюс кусочки манго и банана. Получился модернизированный "манго стики райс". Тут такое блюдо продают - порция липкого риса, кокосовое молоко отдельно в маленьком пакетике или запаянной чашечке и нарезанное манго. Типа местная вкуснятина.
    Все смешиваешь и наслаждайся. В моем исполнении однако вкуснее. Чай и кофе пили с дурианом вместо десерта. :love:
    Ну очень вкусный, когда спелый.
    И много к чаю не требуется, маленький кусочек.

На обед будет рис с грибами, салат и жареные гребешки в сливочном масле с сыром.
    Опять рис? А чего поделать? Муж кашу захотел, а овсянку недавно ели. Морепродукты по нашему мнению с рисом вкуснее. Поэтому рис плюс жареные грибочки.
    Муж сходил в магазин, яйца 10 шт, круассан с орехами и сгущенкой, который сам и съел, я не захотела. Зачем мне круассан, если у меня дуриан есть?
    Ну и немножко фруктов, пару манго, скобочку бананов (очень вкусные попались), и папайю.

Папайя у нас один из самых востребованных фруктов. У нее вкус мягкий, не такой яркий как у манго или маракуйи, и как то получается, что мы ее больше всех других едим.
    Сделала смузи из манго и маракуйи, добавляю много льда, получается освежающий напиток.
    Андрей еще в Макро купил много лимонов, чтобы делать себе имбирный чай с лимоном. А когда желудок прихватило, ничего раздражающего не пил. Лимоны до отъезда использовать не успеет. Вот думаю, может типа лимонада из них, что ли, делать? Пить то все равно пьем, жарко же. Пусть будет лимонад. Лимоны здесь очень ароматные. А в остальном лимоны да лимоны, думаю что экспортные, на рынке только лаймы продаются.

Вода у нас для приготовления пищи не из водопровода. Сперва покупали в магазине в баклажках 5 литров 45 бат. А потом узнали, что в жилом комплексе есть продажа фильтрованной воды, 1 литр за 1 бат. Очень экономно. Фильтры обратного осмоса, но мы воду все равно кипятим.
    Я сегодня частично выстирала постельное белье и полотенца. Клинеров не вызывала, сама потихоньку прибираюсь, особо не сорим. Ну не люблю я, когда чужие люди в доме убираются. Мне прям для этого себя готовить приходится. Может поэтому и в доме потихоньку убираюсь сама, хотя раз или два в месяц можно было бы нанимать уборщицу и делать генеральную уборку. Ну вот если почувствую, что с возрастом стала слабее, тогда и будем нанимать. Пока почти справляюсь, если не лето, когда требуется много внимания саду огороду и заготовкам. Нынче дочка приезжала помогать.

Завтра у моей любимой доченьки день рождения, юбилей, 40 лет.
    Как быстро пролетели эти 4 десятка лет! Вжжик и все. Мне не 20 лет, а она не крошечная лялечка в 2,5 кг весом. А на дворе не 35 градусный мороз, а 30 градусная жара.
    Жизнь такая быстрая. Хочу много чего еще успеть. Пока она не убежала:)]

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Купила билеты домой.
    Прямых рейсов с Фукуока в Москву нет. Или две пересадки с разными трудностями, типа нужна виза, или ночная или смена аэропорта, или повторная регистрация. Или с одной пересадкой, например в Бангкоке на прямой рейс Аэрофлота и этот прямой рейс просто по драконовским ценам.
    Нашелся билет Оман Эйр Бангкок- Москва с пересадкой в Маскате.
    Мы из Индии в прошлом году так летели. Если бы я не была больна, то впечатление от аэропорта было бы еще прекраснее. Это из всех, виденных нами, немногочисленных пока аэропортов -лучший. Судя по тому, что нам удалось увидеть.
    Одни диваны мягкие, на которых можно лежать, чего стоят!
    Вобщем, лечу Оманскими авиалиниями. Пересадка в Маскате, ночная. Лягу и буду спать. Оставлю себе только маленький рюкзачок, остальное все сдам в багаж. Утром завтрак можно в Макдоналдсе. А потом пойду в бизнес зал по карте Тинькофф премиум, там и пообедать перед полётом.
    Билет Фукуок - Бангкок тоже купила, ну тут перелет всего полтора часа, мелочи.
    В Бангкоке у меня будет две ночи. Подберу отель поближе к аэропорту, но чтобы и рынок был рядом. Уже смотрела, есть такие. Надо же домой гостинцы купить. Немножко фруктов, чаи тайские, еще что нибудь полезное.
    Все сдам в багаж, само собой.

Так что все, можно выдохнуть, дорога домой обеспечена.

Остальные задачи будем решать по мере поступления. А они еще будут. Еще Андрею жилье надо найти на Фукуоке. Ему первую линию не обязательно, он у меня бегучий, до пляжа пройтись, чтоб искупаться.
    И мы еще не утвердились насчет отеля с 10 по 27 февраля, мы хотим по прилету в первые же выходные съездить и посмотреть и отель и пляж, который нам Букинг выдал. Вдруг что не понравится, будем искать по месту.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера вечером усилился кашель, я подкашливала немного в последние дни. Так что срочно купили лекарства, в том числе и местные тайские. Сиропчики от кашля. Сегодня чувствую себя немножко нездоровой, принимаю меры. В том числе местный парацетамол. Суперское средство.
    Дышать и откашливаться стало легче. Надеюсь завтра буду чувствовать себя здоровее.
    В море сегодня не ходила и не пойду.
    Предыдущие дни ходили и утром и вечером, плавала, я оставалась до заката, муж уходил работать. Плавала с рыбками, они и вечером на глубине кормятся у самой поверхности. Закаты очень красивые, хоть солнце уходит за горизонт всегда в облачном прикрытии.

На обед сегодня сварила картошки и пожарила рыбные оладушко-котлетки. В рыбный фарш перекрутила оставшиеся сырые гребешки. Получилось нежно и вкусно.
    Еще посолила партию огурчиков. Хорошо они у Андрея идут!
    Сегодня вдруг спросил, есть ли здесь свиное сало. Спохватился, родимый. Пять дней до отъезда, посолить то в рассоле успею, а вот есть это сало будет уже некогда.
    Но пообещала во Вьетнаме сделать для него русский деликатес.
    Если он останется еще на месяц, а может и дольше, огурцы себе солить то он сможет. А вот сало... Ничего, соскучится, прилетит домой.

Завтра же хотели поехать в аптеку Суперчип. Огромную оптовую. Не знаю пока, справлюсь ли. Может до воскресенья подождать, поправиться. И вообще надо выздороветь.
    В крайнем случае найду подходящую аптеку в Бангкоке, у меня же будет там время на обратном пути. Тогда и закуплюсь всем необходимым.

10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Отлежалась бы, зачем напрягаться.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Девочки, спасибо! Конечно отлежусь и выздоровлю.
    Мне в дорогу надо ехать в нормальном состоянии, иначе никакого удовольствия от дурианового тура не получится. У больной то.
    Андрей сказал что и сам съездит в Суперчип, все купит.
    Решим к воскресенью. Пока лечусь.
    Андрей сходил на рынок, ему знакомая уже продавщица напихала манго много, успеть бы съесть за оставшиеся дни. Она такая чуднАя, сама в пакет пихает фрукты, а денег берет меньше, чем они весят. Не дает фруктам пропасть, жарко же, долго вся эта красота не продержится. Так видимо ее принцип - лучше продать подешевле, чем выбросить.
    Ну и купил еще дурианчик, а то мы почти доели уже. Опять выбрали вкусный, спелый.
    Все уже, это последний до отъезда. Хватит на два дня. И маленький перерыв перед Малайзийскими. Чтоб соскучиться успели. 22 января вечером уже будем дегустировать сет из нескольких сортов неподалеку от отеля.
    Ананасы еще купил, и маракуйю.
    Но они маленькие, их мы точно одолеем.
    Все уже, доедать будем остатки продуктов, что в запасе еще. Как раз нам на 4 дня и хватит.
    Я не напрягаюсь. Валяюсь в основном. Посуда и готовка не в счет. Белье машинка постирала.

13. Маша Петрова
    Благодарности:
    886

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Марина, а что с весом на такой диете? Или на жаре калории не прилипают?

14. Olich
    Благодарности:
    90

Olich

Участник

Olich

Участник

Благодарности:
    90
    Марина, может вам пяточки горячим песочком прогреть? Мне вот хорошо помогает при первых же признаках простуды. И, конечно же, с кондиционером сейчас особенно осторожно общайтесь. Выздоравливайте!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я держусь в прежнем весе. Да и муж 78 кг свои держит.
    У меня очень маленькие порции, может поэтому нет набора. Да и наверняка индийское лечение сработало и несмотря на отсутствие препаратов, я их не стала с собой брать, эффект еще держится. Все мои платья годовой давности и выходные двухлетние, которые я немного уменьшала, на мне как сидели, так и сидят. Я на эту поездку ничего нового не покупала, ни купальников ни платьев.