Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, сочувствую вам.
    Буквально позавчера прочитала на ютубе про ваш совместный шопинг с мужем в самом конце августа. А сейчас такие известия :(.
    Держитесь, сил вам физических и моральных.

2. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Мариночка, вы очень душевный человек и сильный, держитесь, вам сейчас нельзя расклеиваться, вы для мужа-главная опора, дай бог это трудное время пройдет

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какой молодец у тебя муж, Марина. Понятно, почему ты за ним себя чувствуешь как за каменной стеной! :super:. Держись! Это очень страшно-когда вот так, как обухом по голове... Верим в чудо и врачей. Держим кулачки.

4. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @Восьмая Марта, Марина
    не исправилось!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    8-926-877-40-23 Ольга Андреевна Ш.
    На конце номера - 23
    Вроде все точно.

Сейчас набрала этот номер как для онлайнперевода. Все точно.

Последнее редактирование: 07.09.20
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @ЭлинаМ, @Klen4ik, @Весна65, спасибо.
    Мы очень рассчитываем на радиоактивный йод. Это для такой формы рака самое подходящее лечение.
    Эх, если бы месяц назад!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, @Венька, @Ирино4ка, @Ксения70, дорогие мои, я вам очень благодарна!

Мы за последние три дня узнали, как много на свете сердечных людей. Не от избытка помогают, а от щедрости души.

Моего мужа мама всегда учила, что все вокруг только и норовят обмануть, развести и облапошить. Я его учила противоположному. Но чаще он убеждался в правоте слов матери.
    И вот пришел день, когда он на своем опыте увидел, что мама была не права. Мама руководствовалась своими страхами и желанием защитить, прикрыть, предупредить и подстелить деткам соломки. Мамы они такие мамы!

Он последний раз плакал когда умерла мать. И расстроился, когда я испугалась, что потеряю его и не могла совладать с горем.
    Когда он увидел падающие смс от сбербанка от наших соседей, и предложение одолжить любые суммы, он заплакал.
    Он сказал, я жил с закрытыми глазами. Никому не делал зла, но и добра сделать особо не стремился. Кто все эти люди! С каких небес принесли их Ангелы?

Все эти люди жили рядом, ходили по тем же улицам, ругались или спорили в чате, вместе тушили пожар, спасали животных и грозили перестрелять гадящих собак.
    Люди, они такие люди! С широкой душой и золотым сердцем.

А потом подключились другие люди, которые знают мою дочку. Мои и ее иркутские и московские знакомые и давние друзья и одноклассники, семьи, чьих детей пестовала моя дочка, работая няней. А потом совсем незнакомые люди.
    Сегодня набралась и сумма на оплату анализов, связанных с первой операцией. Тика в тику, мистика какая то. Муж уже сегодня все и оплатил.
    Завтра у него еще одна консультация, а послезавтра утром госпитализация.
    А сейчас он собирает в зимнем саду систему освещения для зимнего выращивания растений - помидоров, огурцов, зелени. Увлекся этой идеей.
    И помирать совсем не собирается, еще чего!

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Какая хорошая новость, Мариночка!
    Я молиться не умею и не люблю, поэтому пожелаю удачи!

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, Марина, а почему все лечение платное? Даже анализы?
    Может нужна какая- то помощь в получении квоты на бесплатное лечение?
    В нашей семье мы два раза без проблем и быстро получали квоту на операцию, к счастью была не онкология.
    Один раз моя родственница этим воспользовалась. Второй раз дочери потребовалась операция, но мы отказались от квоты лишь потому, что никто не гарантировал результат из-за нехватки нужного оборудования в России и вот тогда потребовались большие деньги на операцию в Германии.
    Ой, можешь не отвечать. Это просто мои рассуждения вслух, которые явно не нужны.
    Понятно, что это бесплатное относительно. Денег ушло очень много. И все таки помощь от государства оказывается иногда не лишней.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, из за времени!
    За полтора месяца рак успел поразить лимфоузлы, пока мы ожидали радиоактивный йод как раз по квоте. Теперь упустить очередь, которая на 5 октября была назначена, мы никак не можем.
    Сегодня профессор решил, что должен успеть прооперировать в такие сроки, чтобы нашу очередь на йод не пришлось двигать.
    До йода должно пройти две недели после операции на заживление и восстановление кровотока.
    То есть у нас есть всего времени до 21 сентября.
    Сегодня разговаривала с представителем страховой компании Согаз, он предложил свою помощь по квоте.
    Когда я ему по срокам разложила, он ответил, что в такие сроки они при всем желании не впишутся.
    Нужно больше времени, а времени у нас нет.
    Процесс распространяется очень агрессивно. Тут не до экономии, надо оказаться быстрее чем рак. Он нам форы вовсе не дает.
    А вот компенсацию страховая вполне может выплатить. Главное все правильно документально оформить. С объяснением, что платные операции проводились сперва из за карантина в госбольницах, теперь из за срочности. Суммы конечно компенсируют не полностью, а в том размере, что страховая платит госучреждению за эти операции.
    Мы с мужем решили, если получится с компенсацией, то мы эти деньги переведем адресно на лечение онкологического больного.

Мы сейчас покупаем не услуги коммерческой клиники. Мы покупаем время!

Пысы.
    Анализы кстати только половина платные. Ну и которые срок небольшой имеют. Только на ковид два анализа берут, каждый по 4тыс. КТ 7 тыс.
    А половину муж сдавал неделю назад, когда врачей для инвалидности проходил, многие сгодились. Бесплатные.

Последнее редактирование: 07.09.20
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Хочу ответить Светлане, я ее сообщение увидела с телефона, зашла на форум без пароля. Здесь его не видно.

Организация, в которой работает муж, до апреля приличную зарплату ему платила. Нам всегда хватало. Мы ж не гонимся за богатствами, нам яхты и виллы на Канарах не нужны.
    Почему сейчас организация не платит, никто перед работниками не объясняется. Люди увольняются, и муж бы уволился. Если б не наши обстоятельства.

Я не трудоустроена. Муж всегда был против того, чтобы я "ходила на работу". Он считает, что его женщина должна создавать уют и работать на мужа, а не на чужого дядю.
    До некоторых пор я и сидя дома неплохо зарабатывала.

И вобще, у меня пенсионный возраст, мне в ноябре 56. Но я, как тунеядка, пенсию получать не буду. А если государство оформит мне пособие, то после 60 лет только. Хотя налоги со своих мелких предпринимательских дел я платила.

Трудоустраиваться не собираюсь. Я сейчас нужна своему мужу, чтобы помочь ему выздоравливать. Готовить диетическую еду, организовывать альтернативное лечение, просто быть с ним рядом. А если ему придется покинуть этот мир, то провести с ним оставшееся время. Нам всегда было мало времени, чтобы быть вместе.

Если вы интересуетесь, на что мы будем жить, так жить скромно нам есть на что. У нас нет денег на срочное лечение.

Последнее редактирование: 08.09.20
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Марина, вы справитесь, я верю. :victory: кстати, Спиридон Тримифутский помогает и с недвижимостью;) может, к нему обратиться по поводу продажи дачи? У нас в Даниловом монастыре есть его тапок, а в Брюсовом переулке икона чудотворная, туда именно по недвижке и по денежной помощи.
    А от рака молятся Богородице Скоропослушнице и Всецарице.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Эдвенчер, Светочка, в Брюсов переулок Андрей часто наведывался раньше, и Спиридон всгда помогал.

У нас новости! И думаю без Вышних Сил не обошлось!

Андрей сегодня ездил на еще одну консультацию.
    Операцию решили делать за один раз! Второго наркоза не будет! Сейчас разрабатывают схему операции и реанимационных мер. Минимизировать риски. Анализы хорошие, организм крепкий, должен справиться.

Муж до йодтерапии успеет восстановиться как следует.

Сбор средств останавливаю. Теперь понятно, почему сумма пришла тика в тику. Там, Свыше, уже было известно, что второй операции не будет. А мы волновались. :)

Ощущение полного звиздеца меня оставило. От сердца отлегло.

Благодарю всех вас, мои друзья, за поддержку и помощь. Люблю вас всех-всех!

14. Klen4ik
    Благодарности:
    30.939

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.939
    Марина, рада за вас! Будем ждать таких же хороших новостей и дальше :)

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Спасибо за ответ. Примерно понятно, что хотелось понять.
    Мне помнится- в этой же теме мы как то обсуждали банковские вклады/ недвижимость- за и против. Как раз это было в тот период времени, когда вы активно инвестировали в недвижимость под сдачу.
    Я ещё тогда приводила в цифрах сравнение по поводу примерно равной доходности от вклада и от сдачи в аренду. Если помните.
    Одного мы не обсуждали. Если деньги потребуются срочно (на любые события, будь то радостные или грустные)- так из инвестиционной квартирки небыстро вы их выдерните.
    В общем, я тогда пыталась понять людские резоны. И для себя сделать вывод. И да, с моей жизненной позицией- лучше пусть вклады будут с меньшей доходностью, но поближе, чем с протянутой рукой стоять, если что. Оно, возможно, вы и рады бы сейчас Ваши квадратные метры в старый добрый кэш конвертировать- но все не быстро и этим заниматься- тоже усилия нужны.
    Ну будем надеяться, что и инвестиции ваши останутся при вас и с расходами на лечение так, или иначе- но выкрутитесь.