Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Фото с вечернего рынка и из супермаркета.
    IMG_20250203_090937_890.jpg IMG_20250203_090930_078.jpg IMG_20250203_090915_108.jpg IMG_20250203_090908_210.jpg IMG_20250203_090903_060.jpg IMG_20250203_091136_750.jpg IMG_20250203_091143_503.jpg

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В чате поселка соседи выкладывают фото крокусов и первоцветов. И почки на малине. :faq:
    IMG-20250201-WA0011.jpg IMG-20250201-WA0009.jpg IMG-20250201-WA0008.jpg IMG-20250201-WA0007.jpg
    Попросила квартирантку показать по видеосвязи цветники. Она прошла по всему участку. Да, кое какие первоцветы повылазили, но немного пока. Бутонов нет.
    Снега нет, укрытия в порядке. Хорошо что погода не солнечная, вроде бы. Жаль будет ужасно, если розы сопреют. Укрывала то на совесть.

Скоро уборщицы придут, из за праздников за неделю ни разу не появились. Вот жду. Уйдут, поеду на пляж. Андрей будет работать и лелеять свою печеную лысину.
    Мажет густо пантенолом. Ожега нет. Просто красноватая кожа. Не горит не болит.
    Оставит меня с уборщицами, а сам сходит поискать папайю. Вчера странно на рынке и в супермаркете не было в продаже.
    Обед не готовлю, пусть доедает борщ. А на ужин скумбрию поджарю. И картошку.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Если к марту снега не навалит, и ждать, пока оттает, не надо, сразу начну работы по расчистке. Особенно клубничника.
    Семена на рассаду то посеять не долго, тем более что и сеять буду не много. Да улитки для луков накрутить.
    Ютуб глючит, особо в нем не посидишь.
    Съездим с дочкой в Леруа или Оби, посмотрю посадочный материал. Как раз корневища и луковки там будут еще не засушенные. Посею укроп петрушку по холодку в грядку. Севок не буду. Мне лука батуна и уже сидящего прошлогоднего севка хватит. Севок можно будет попозже, перед возвращением мужа, посадить на зелень.
    Если не в саду работать, то буду рукодельничать. Шить постельное белье, фартуки хотела себе пошить для кухни и для сада, прочные с большим карманом. А то зашла в теплицу и огурцы в подоле нести приходится, чтоб за корзинкой не бежать на террасу.
    Ну и ремонт буду делать, сама, что по моим силам. Начну с ванной на 2 этаже, там потолок надо красить, а прежде подклеить и подшпаклевать потолочные плинтуса. Олю позову парогенератором плитку и швы отмыть.
    Затем возьмусь за холл 2 этажа. Наконец то приклеить отлетевшую плитку на полу. Все для этого есть, рук времени и желания мужа не хватало. Вот без него и сделаю. В мужниной комнате надо сделать розетку для кондиционера, приклеить напольные плинтуса. И хочу перекрасить стены в более светлый цвет. Они очень красивые, но пора что то менять, 8 лет прошло.
    Мне на его комнату и недели не нужно. Там же не штукатурка декоративная. Просто перекрасить стены и освежить потолок. Гардеробную его разберу, полку над сауной, отдать или продать ненужное.
    Больше всего трудов там - это плинтуса запиливать и клеить. Ну у себя же сделала. Да потолок покрасить, справлюсь.
    Цвет стен сделаю зелёный, чтобы ни шторы, ни декоративные детали не менять. Но какой нибудь светло зеленый, теплый травяной. А стену в изголовье кровати можно потемнее сделать.
    В холле 2 этажа со стенами ничего делать не буду. Плитку на стенах вымою, декоративную штукатурку может парогенератором помоем. Затирку в швах обновлю. Потолок освежу. Разберусь в кладовке и встроенном шкафу.
    И можно переходить на первый этаж.
    Начну конечно с гостиной. Штроба и розетка для кондиционера. Мастер вроде есть, я его еще осенью нашла.
    Стены хочу оформить молдингами. Сменить во всех местах декоративную штукатурку. На откосах окон, на медальонах на стенах (или как там они называются). В дверном проеме, ведущем в гостиную. Там сейчас стеклянный белый байрамикс. Я просто на него нанесу шпаклевку тонким слоем, он шершавый и это будет очень легко. Потом немного пошкурить, грунтовка, белая краска, и можно тот же мокрый шелк, каким я покрыла стены в моей комнате.
    Насчет камина я давно задумала гибкий камень. Надо выбрать какой. Тонкий каменный срез на стекловолоконной ткани, и клей взять термостойкий. И сама обклею, почти как обоями. Не боги горшки обжигают. Может это будет сложнее, чем декоративная штукатурка, но я постараюсь.
    В прихожей просто покрашу стены, у меня же перламутровая краска осталась. Кухня, кабинет, санузел, тамбур пока в ремонте не нуждаются. Насчет лестницы надо думать. Там хорошо бы подтянуть ступеньки, заменить шпаклёвку, подшкурить поверхность ступенек и покрыть новым лаком. Я за шуруповёрт не возьмусь. Потому что не соображу, где что подтягивать, чтоб не скрипело. Да и шлифмашина как то не мое, наверное. Придется мастера искать.
    На террасе где надо я конечно сама покрашу. Это уже все по теплу и летом. На бетонное крыльцо плитку положить. Это я смогу. Заменить треснувшие плитки на полу террасы. И обязательно обновить затирку в швах. И мастера надо столяра плотника отремонтировать деревянное крылечко террасы.
    Это писать долго. А если даже мне одной все делать, то неспешно мне на месяц работы. Не с нуля же. Там подмазать, сям подкрасить.
    Мебель перетащить мне зять поможет. Светильники и люстры в гостиной снять и я смогу. А повесить позову электрика. С ними будет возня, их не только отмыть надо, но и клеить. Они очень красивые, как по мне, и подходят по стилю. И мне очень нравятся. Но металл очень непрочный и в резьбовых соединениях все едва держится, резьба просто срывается. Придется все склеивать или суперклеем или холодной сваркой. Менять люстры я не собираюсь еще много лет.

Диваны сдам в ремонт и перетяжку. Хочу чтобы их сделали более пухлыми. Но ткань такая же, искусственная замша, антикоготь.
    Стол икеевский обеденный покрашу заново. А стулья давно хочу в венском стиле, даже не стулья, а полукресла. Вот, буду покупать.
    Наверно на диваны, стулья и гибкий мрамор для камина будут самые большие расходы.
    Но все это сделать давно пора. Хочу обновления и перемен.

А, шторы новые в мою спальню и в гостиную на замену. А то висят одни и те же, приедаются.

И вообще я уже хочу домой. Безделье надоело.
    Впечатлениями насытилась, мне так много впечатлений и не требуется.
    Хотя планов у нас на месяц еще много.

Последнее редактирование: 03.02.25 в 07:25