Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Собираю потихоньку сумки. Самую большую уже упихала. Хорошо что у нее лямки рюкзачные, мужу нести удобно.
    Он же сам все носит, я только свой маленький легкий рюкзачок. Поэтому он всегда обвешанный сумками. А тут еще до дороги идти по переулку, сюда такси не рискуют протискиваться, на пешеходную улочку.
    В наш гестхаус приехали новые жильцы, явно не отдыхающие, а туристы. Нет чемоданов, рюкзаки в основном. Таким путешественникам нужно место, где бросить сумки и поспать. Остальное время они катаются на мотоциклах по местности, запекаются на пляжах, пробуют все местные блюда, включая тараканов, обследуют все уголки и впитывают максимум впечатлений. Я им, наверное, немножко завидую. Потому что сама так не могу чисто физически.

На днях купим чемодан в багаж. Еще надо с замерами, чтобы прошел по параметрам в обе авиакомпании, которыми я полечу.
    И отель зарезервировать в Бангкоке на две ночи. Чтобы рядом с рынком и торговым центром. Надо же гостинцы подарки купить.
    Изучить алгоритм пользования бизнес залами по Тинькоф премиум. Чтоб в аэропорту не путаться. Мне это понадобится в Маскате, когда будет долгая пересадка.
    А сейчас собираемся, я прямо в нетерпении наконец то вновь упасть в море.

2. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Марина, добрый день. Я к вам как опытному котоведу и котолюбу хочу обратиться. У моего кота 9лет от роду вчера начала слегка отказывать правая задняя лапа. Не может ею почесать ухо и немного прихрамывает. Бывало в вашей практике такое? И если бывало- что вы делали? Мой не падал и не травмировался. На ровном месте, как говорится.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    В ветеринарку надо. Я ж не ветеринар, я бы срочно к врачу. Мало ли какая проблема у звереныша. Может рентген надо сделать. Спрыгнуть мог неудачно.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да что ж такое с этим островом?
    И здесь стоят пустые кварталы. Много.
    Все расскажу утром.
    IMG_20250216_143942.jpg IMG_20250216_143948.jpg IMG_20250216_143953.jpg IMG_20250216_145111.jpg IMG_20250216_153248.jpg IMG_20250216_153349.jpg IMG_20250216_153352.jpg IMG_20250216_154607.jpg
    Отель чистый, тихий, на пустой улице. Номер просторный. Есть горячая вода! Две кровати, матрасы твердые, нам норм.
    На море сходили. Моим шагом минут 15. Отдельный надо рассказ. Обо всем. И о море тоже.

5. AVV
    Благодарности:
    392

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    392
    а отель как называется? и место.
    а на берегу почему не стали отель брать?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Место называется Сонаси. На берегу отели какой то невменяемой ценовой категории. От 12 тысяч руб за ночь и почти до бесконечности.
    Отзывы неоднозначные.
    Судя по отзывам в чатах и отзывам зимовщиков, здесь все не так просто.

Я понимаю, что Сансет Таун недавно построенный город и там пусто. Я не понимаю почему пусто здесь.
    Почему торговцы и кафешки с массажками освоили центральную улицу. Которую улицей сложно назвать, это как длинная предлинная площадь.
    Палатки, киоски, вобщем, торговые ряды. Километр уставленной столами территории. Предложение превышает спрос. Зазывалы отдыхающих едва ли не за руки хватают.
    Почему отельеры не осваивают пустующие дома?

Что мы вчера отобедали - точно второй раз не пойду. За соседним столиком пара из Казахстана сидела, мужчина едва сдержался. Просто встал и ушел. По моему они остались голодные и точно недовольные.
    Шли мы по этой улице с пляжа, больше не будем там ходить. С красочными меню выскакивают по нескольку зазывал и недоумевают, почему им отвечают ноу мани. Тогда че претесь по торговой улице? :)]
    Андрей вечером ходил покупать воду, нашел небольшие магазины. Самое элементарное там есть.
    Сегодня знакомимся с окружением поближе и тщательнее. У Андрея рабочий день. Завтра утром на канатку.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Если идти от нашего отеля прямо до пляжа, дорога пустая, потому что почти никто тут и не живет по этой улице, то выходишь к морю и песчаному пляжу. Тут же слив в море. Люди купаются не обращая внимания на слив.
    Кусок пляжа без отелей, большой участок земли пустырем. Пляж дикий. Песок желтый, мелкий. Море чистое, но цвет воды какой то темный, не лазурный, как на пляже Кхем. Может из за темного песка. Пляж грязный, много мусора. Никто не купается там, где кусок дикого пляжа.
    При отелях пляж чистят. Территория не огорожена, ходи где хочешь.
    Зоны купания ограничены буйками, до буйков мелко, по грудь мужчине. Почему ограничения, пока не знаю.
    Мы конечно искупались, за буйки не заплывали. Я с грустью вспомнила пляж Най Янг на Пхукете. Чистейшую воду, мусор в воде - максимум опавшие листья и играющих рядом рыбок.
    Позже на берегу увидели плакат о том, как преодолевать RIP течение (которое обратное). У меня сразу исчезло желание вобще здесь купаться. :flag:
    Вероятно потому и купальная зона забуячена канатами с буйками.
    Ну конечно купаться мы будем. В море мусора пока не видели, хотя откуда он на берегу? У отелей песок чистят.
    Спрошу в местном чате отзывы о пляже. Может знают секрет ограждений.
    Сам городок чистый, тут вопросов нет.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Про мусор и природу.
    Дороги здесь хорошие. Где не асфальт, там бетон. Обочины в зарослях бурьянов и куча мусора, или не кучи, а равномерно притрушены мусором. В жилых районах вполне чистые обочины и тротуары. Ну так, может кое где на пустующих участках промелькнет стихийная помойка.
    Намного чище, чем в Индии, это надо признать.
    В отличие от Таиланда и конкретно Пхукета здесь все в порядке с тротуарами, они есть. И в туристических местах и в центре города тротуары широкие. И широченные.
    Ну а что в нетуристических местах тротуары почти полностью занимают торговцы, так это их менталитет.
    А так приметила, покуда едешь по дороге, она тут одна центральная трасса, везде, где нет жилья, вдоль дороги мусор и бурьян.
    Растительность в основном лиственные деревья, не пальмы. И нет джунглей в привычном нашем понимании. Природа отличается от природы ближайших стран, где мы были.
    Вообще привычного глазу буйства растительности нет.
    По памяти самые мощные леса были в Малайзии, в Индии в Керале, на Шри Ланке и на Пхукете тоже. А тут вроде издалека зелено, а подъезжаешь - реденько.
    Насчет мусора на пляжах отдельная грустная тема. Если власти страны хотят превратить остров в конкурента Пхукету, то надо заботиться не только о шоу и развлечениях. Но и о развитии отельного бизнеса и о чистоте. Прежде всего чистоте пляжей и моря. Туристы едут на море.
    Построить города, дома в которых годами стоят пустые и приходят в запустение, это четверть дела. Устроить прекрасные шоу и развлечения это полдела. А туристы все равно едут на море!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Знаете, я уже точно хочу домой. Даже не знаю, что меня заставило бы захотеть остаться.

Сегодня я берегу ноги для завтрашнего путешествия.
    Надо дать им как следует отдохнуть.

Буду искать жилье для Андрея. Риелторы обе две молчат. Что странно. Им что ли клиенты не нужны?

У нас раннее утро, я проснулась еще затемно. Матрас очень твердый. Исследование показало, что матрас 5 см, лежит на деревянном основании. Снаружи вид как у обычного толстого отельного матраса.
    Подстелила два одеяльца, они в шкафу лежали. Вроде теперь нормально. На 10 дней мне хватит.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    На завтраке народу было 6 человек, вместе с нами. Четверо из Европы, наречие мы не поняли.
    Завтрак из яиц, вкусный, приготовила та же девушка, что и на ресепшен, и уборку делает. Одна куколка на все руки. Так и отельчик маленький. 3 этажа, по 4 номера на этаже. 4 этаж технический. Стиралка там есть, это хорошо, сегодня сдам на стирку вещи. В гестхаусе то ничего не стирали.
    Кофе обалденный. Я вобще в жизни такого вкусного кофе не пила. Может потому и не любила.
    Обедать решили в номере, салат сейчас сделаю. Овощи остались которые до переезда покупали. Лапшу заварим, консерву тунец с масле.
    А ужинать пойдём на фудкорт, может в корейском буфете посидим. Где сами жарят еду.

Сейчас настроение получше. Выспалась.
    Муж купил нечто типа дубайского шоколада. Не пробовали еще.

Вот вид с 4 этажа отеля
    Голубые здания живые те, что с емкостями на крыше. Серые почти все пустые, только коробки.
    IMG_20250217_092155.jpg IMG_20250217_091715.jpg IMG_20250217_091712.jpg IMG_20250217_091627.jpg IMG_20250217_091537.jpg IMG_20250217_091531.jpg IMG_20250217_091512.jpg

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Марин давно хочу спросить, вам самим то нравится переезжать?
    Или это вынужденная мера? Я имею ввиду внутри города, где живете в, настоящий момент.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ну мы ж хотели испытать разную обстановку, получить впечатления. На одном месте вроде и привыкаешь, но скучно. Вот из гестхауса сбежали в более цивилизованные условия на день раньше. Да и в море очень хотелось.
    В среду съездим посмотреть жилье для Андрея. По фото и по расположению все замечательно. Надо увидеть на месте. Если понравится, будем резервировать.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Не хотим идти на фудкорт. Называется найт маркет, ночной рынок. Но он конечно не ночной.
    Я салат сделала с зеленью, луком, яйцом, огурцы, майонез. Получилось много. Я с кусочком хлеба немного съела и сыта. Андрей еще лапшу ел.
    Фрукты поедим и все. Чаю попьем.
    Отельчик нам нравится. Тишина и в отеле и в окрестностях. Поблизости есть общественный бассейн. Мимо проходили, народ там не видели.
    Типа дубайский шоколад так себе. Упаковка большая, плиточка малюсенькая.
    IMG_20250217_151556.jpg IMG_20250217_152406.jpg
    Зато закат красивый. С балкона.
    IMG_20250217_182315.jpg IMG_20250217_182326.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Когда в огромной трубе аквапарка, пролетая на двух-четырехместных "ватрушках" через воронки и водопады, орут солидные мужики, это что нибудь да значит!
    Андрей тоже орал. Я тем более! Наши соседи по ватрушке орали, крепкие мужики под полтиник. Даже не от страха. От неожиданности, от стресса, от восторга.
    Аквапарк на Ананасовом острове обязателен для посещения!
    Канатная дорога это здорово. 25 человек в одной кабинке на высоте над океаном и островами, виды - дух захватывает.
    Сам парк прекрасен. Ухоженные декоративные растения, красивые домики под хижины с тростниковыми крышами, указатели на каждом шагу. Все удобно, красиво, просто радует каждый взгляд и каждый шаг.
    Фотографий сделала не много, так как вещи сдавали в камеру хранения. Выдают силиконовый браслет -электронный ключ к замку камеры. И вперед к наслаждениям!
    IMG_20250218_153601.jpg
    То, что написано на плакате -правда!
    Еще до камеры хранения мы пошли на аттракцион Гнездо орла. Где кабинку в виде кольца поднимают на большую высоту и сверху видно весь остров.
    Ну после прогона на канатке этот аттракцион уже не так впечатляет, конечно.
    А потом мы пошли в аквапарк к горкам. Сразу на большие трубы для взрослых, двухместные ватрушки. 4 разных сценария, 4 цвета. В итоге в желтую трубу скатились дважды. :aga:
    Мне тяжелее было подниматься по высоким лестницам к вершине башен, к началу аттракционов, чем скатываться по трубам. Андрей тоже первый раз в жизни катался, как и я.
    Это не просто трубы, это водопады, воронки, в которых ватрушка с твоим телом то падает почти отвесно вниз, то вертится почти в мертвой петле, то взлетает, то падает снова. И ты просто держишься за ручки ватрушки, и кричишь не думая ни о чем, потому что там нет возможности думать.
    После пяти поднятий по лестницам и стремительных экстремальных спусков я отлёживалась на шезлонге в тенечке, стараясь унять сердцебиение и удержать давление.
    Потом мы пошли искать ресторан - буфет. Шведский стол входит в стоимость. Народу много! Это учитываем, что вторник самый малолюдный день.
    Блюда на выбор, выбор очень большой. Еда ближе к азиатской, но и европейцу хватит, чтобы обьесться. Наши талончики на пиво мы отдали явным любителям этого напитка, чем их удивили и обрадовали.
    Разная рыба в разных видах, включая осетра гриль. Крокодил гриль, пекинская утка, курица в разных видах, различное мясо. Все очень вкусное, что мы попробовали. Осетр настоящий, крокодила не рискнули.
    Естественно супы, соусы, гарниры, овощи, салаты, фрукты, напитки, десерты. Я пожалела, что желудок маленький, не от жадности, а от невозможности попробовать все.

После обеда конечно сразу на аттракционы не пойдёшь, с полным то желудком.
    Здесь виды из окна вагончика канатки.
    IMG_20250218_092226.jpg IMG_20250218_092140.jpg IMG_20250218_092117.jpg IMG_20250218_092047.jpg IMG_20250218_092044.jpg IMG_20250218_092228.jpg
    .

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мама моя рассказывала, что ездила на канатке в Китае и жутко боялась.
    У меня эти 20 минут и 8км одно сплошное удовольствие.
    Я насмотреться не могла.
    IMG_20250218_092421.jpg IMG_20250218_092638.jpg IMG_20250218_092623.jpg IMG_20250218_092712.jpg IMG_20250218_092746.jpg IMG_20250218_092750.jpg IMG_20250218_093038.jpg IMG_20250218_092813.jpg