Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Klen4ik
    Благодарности:
    30.938

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.938
    И вот пришёл сонм праведников в белых одеждах, и начал учить жизни других. В собственных жизнях настолько всё хорошо и безгрешно, что остаётся только обличать кого то. Как там в библии " бросайте камень, кто безгрешен", а многие же позиционируют себя верующими...
    И жизнь убедила, судят о других по себе, вот что видят в другом, того и всебе выше крыши.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вот именно затем, чтобы те, кто не в курсе ситуации, не велись на жалобные стоны. При этом мне реально жаль человека и я искренне желаю ему выздоровления. Но считаю верхом безнравственности просить помощи, когда есть возможность решить проблему своими силами, но жутко жалко за бесценок отдавать из своего кармана. Уже писала - у кого есть лишние деньги - оглянитесь вокруг. Найдете массу возможностей помочь тем кому реально без вашей помощи хоть в петлю. Но у нас в обществе как то странно относятся к таким ситуациям -вот реально все эти наши "звездульки"- я про шоу бизнес если что) - что не имеют возможности оплатить сами свои проблемы? Перестройки домов и прочее? Не, т почему то всегда обьявляют сборы фанаты и ведь собирают! столько! что еще можно сорок раз все это оплатить. А то что рядом живет мать одиночка, старушка на пенсию шесть тысяч, бездомная собака под дождем у магазина просит еду - не видят. Это как? Реально не понимаю этого.
    И по поводу считать деньги в чужих карманах - мне всегда это было фиолетово. Могу только порадоваться, что кому то живется хорошо, если это заработано честно. Сама в любых ситуациях не буду просить, если уж не совсем край - в моей жизни это было один раз и то просила у государства. Так что не надо всех мерить по своим лекалам.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да откуда здесь, на форуме, знают, какие у кого возможности, и почему Вы считаете, что ей жутко жалко отдавать за бесценок? Может, Вы ошибаетесь?
    Я не могу себе представить, чтобы человек вот так думал - да, у меня полно своего, но своё жаль, пойду у других попрошу, авось сжалятся...

4. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    Я тоже всегда за то, хочешь помочь помоги, не хочешь, пройди мимо.
    Просите и дано вам будет!
    Я проходила такую ситуацию и с мамой и сестрой, в такие моменты только поддержка нужна и не только материальная, и совсем не до этого читать поучения как надо и как правильно поступать и что продавать. Логика отключается, одна задача - спасти и не упустить время.
    Пожалейте близких им и так не легко.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Потому что сама все лето занималась продажей недвижимости. И точно знаю какой в этом сезоне стоял ажиотаж на это. У меня в день приходило до пяти человек смотреть дом. Но у меня другая ситуация - я не торопилась и цену не снижала. Меня не поджимало вообще. И точно знаю что если бы опустилась - продала даже во время карантина.

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Люди, вы чего?
    У человека случилась беда!
    Идите обсуждать спрос на недвижимость в другие темы!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @OVD72, не путайте кислое с горячим. Тут обсуждение моральных аспектов скорее, чем вопросов здоровья. По здоровью все единодушно желают человеку все преодолеть и выздороветь окончательно.

8. Klen4ik
    Благодарности:
    30.938

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.938
    @Корзо, вас просили высказаться про мораль? И как у вас с этими аспектами, если вы даже не понимаете к месту или нет, ваши разглагольствования про мораль:mad:. Если не хотите проявить сострадание, промолчите, что ли. Пословица про золото, тоже мимо вас прошла?
    Простите Марина, страшно всегда, когда такие благожелатели начинают глаза окружающим открывать, шли бы мимо, так нет же, будут клевать по больному прокуроры доморощенные:close:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Из за того, что операция будет комплексная, ее перенесли на другой день.

Денег собрали 260 тыс. И я очень рада, что больше не требуется.
    Как только продастся участок, мы отдадим долг, который брали на первую операцию в июле, а эти 260 тысяч переведем адресно онкологическому больному. Которому так же срочно, как нынче нам, будут нужны деньги на лечение.

Я от всей души желаю, чтобы вам, люди, любящие пересчитывать чужое имущество и лучше владельцев знающие, как им распорядиться, не пришлось, имея "кучу" недвижимости, побираться из за недостатка времени. Пусть ни вы, ни ваши родные никогда не попадут вот в такой цейтнот. Тем более по такому поводу.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Когда назначили день операции?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, завтра.

Будет вмешательство в лимфатическую систему, удаление шейных и надключичных лимфоузлов. Особенно рискованно область вокруг сонной артерии, там метастазы наросли как грибы, кучкой.
    Разговаривать, пить и питаться первое время он не сможет из за нарушения оттока лимфы и большого отека. Будут это решать на месте. Я из за этого очень волнуюсь, он же астматик, вдруг с дыханием что. Отек же захватывает и голову и шею и грудную клетку, и все органы в них.
    Надежда на сильный и еще не истощенный болезнью организм и мастерство врачей.

В чате поселка соседи пишут, ободряют, поддерживают! Такое прекрасное чувство подставленного надежного плеча!

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Всё будет хорошо! Как зовут мужа?

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вы либо слишком продуманы, либо безгранично наивны.
    Поставить на одну чашу весов здоровье близкого человека, а на другую - печаль от потери разницы между рыночной ценой продажи недвижимости и срочной, с дисконтом и выбрать деньги - это трэш. Оправдывать такой выбор - выше моего понимания. У нас с вами разный Бог. Имя вашего - Золотой телец. Не трудитесь мне отвечать, ваша грязь ко мне не прилипнет. Каждый проживает свою жизнь так, как считает нужным. :hello:

14. ataljan
    Благодарности:
    0

ataljan

Новичок

ataljan

Новичок

Благодарности:
    0

15. ataljan
    Благодарности:
    0

ataljan

Новичок

ataljan

Новичок

Благодарности:
    0
    А не надо за меня решать: отвечать мне Вам или не отвечать... Вы вон никак не можете успокоиться в чужой теме, хотя уже сколько людей написало, что проходите молча. Суть моего сообщения была в том, что не суди да не судим будешь... Вот Вас понесло.) Слово или понятие "Милосердие" явно у Вас не в приоритете. Я вообще не понимаю, как можно быть такой озлобленной. Ну можно ведь промолчать и пройти мимо? Нет, Вам главное доклевать ТС. И да, моя грязь, возможно, будет почище Вашей чистоты.