Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Страшно все это ! Меня терзает двойственное отношение к происходящему.
    Я все это пережила с дочерью. После этого перестала многого бояться. Например, мне не страшно стало летать самолетами, я перестала бояться умереть. Все знают, что самое страшное- пережить своих детей.
    Я тогда не задумываясь хотела продать свою 3 комнатную квартиру в Москве и уехать жить за 500 км в глухую деревню, в дом с печкой и туалетом на улице. Сейчас бегут мурашки от воспоминаний...
    Меня совсем не интересовала цена. Вернее нужно было срочно продать так, чтобы хватило на операцию в Германии.
    Я ни у кого ничего не просила. Ходила молиться каждый день в церковь. Себя так довела за месяц, что когда в очередной раз пришла подавать записку, то служащая в церковной лавке видя мое состояние, мне сказала, чтобы я за себя в первую очередь молилась.
    Деньги искала только взаймы по родственникам. Господь милостив. Он меня услышал, Деньги нашлись, Проплатил свекор дочери. С меня не взял ни копейки. Я молюсь за него до сих пор. Жаль не могу назвать имя, он меня не поймёт. А мне хочется, чтобы все об этом знали. Моя благодарность безмерна.
    Расстрогалась так, что ничего сейчас не могу делать.
    Желаю всем больным выздоровления. И надежды на Господа. Он помогает, я знаю точно!

Последнее редактирование: 10.09.20
  2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    С хрена ли (извините за французский) - я должна помогать малообеспеченым семьям? Ну, как бы... Потенциальные бомжи создали семью. Молодость, гормоны, все так делают. В моей стране так вообще отдельная каста - они рожают по трое - четверо - шестеро детей и живут за "детские" деньги. Какое - то время. Пока есть маленькие дети - есть маленькие деньги. И даже если все не так печально - не понимаю, зачем помогать таким людям. Нормальный человек в лепешку разобъется, что - бы не стать "малообеспеченным".
    По поводу приютов тоже имею, что сказать - но не здесь и не сейчас.
    И еще: - а зачем мне, не - то атеисту, не - то агностику, надо, что - бы какие - то боги "фиксировали" мое "доброе дело"? Я что, гипотетически помогаю для того, что - бы купить себе индульгенцию у богов? Обалдеть. Помогаю - если мне симпатичен человек, если мне ХОЧЕТСЯ ему помочь.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Спасибо. Его зовут Андрей.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Всем, озабоченным нашей недвижимостью отвечу.

Когда нам заняли деньги на первую операцию, участок был выставлен на продажу. Сразу, как только мы узнали о диагнозе. Всеми нашими сделками с недвижимостью занимается один и тот же риелтор, которому мы доверяем. Риелтор поставил цену среднюю по местности. Просмотр был всего один. Хотя мы предупредили риелтора что готовы к торгу и снижению цены. Видимо ажиотаж, про который тут писали, до нас не дошел. В снт стоят на продаже несколько участков, и за лето был из всех продан только один. К сожалению, не наш.
    Если честно, мы особо не парились. Кредитор сразу согласился ожидать продажи, он и знал изначально, что деньги занимает под эту продажу.
    Операция была сделана идеально. Муж быстро восстановился, прекрасно себя чувствовал и прогноз был замечательный. На очередь в радиологию на лечение радиоактивным йодом его поставили по квоте. Мы, обнадеженные его самочувствием, отличными анализами и прогнозами и не спешили снижать цену на участок. Рецидив, который случился, абсолютно нетипичен. Профессор эндокринолог онколог, светило в столице, сам был в шоке, это первый случай в его практике. Папиллярный рак щитовидки дает метастазы очень медленно, и обычно в легкие.
    Как видим, легкие не пострадали. Метастазы пошли в лимфоузлы шеи.

В тот же день, как срочная биопсия подтвердило наличие раковых клеток в лимфрузлах и подтверждена необходимость новой операции, я снизила цену на участок на треть, на 500 тысяч. Риелтору сказала продавать за любую цену, какую предложит покупатель.
    Был один просмотр. Участок понравился, торговаться не стали, уехали с обещанием перезвонить.

Вот мне любопытно, как работает ум у людей? Сами придумали вину, сами возмутились, сами обвинили, осудили и приговорили "казнить".

Меня вам казнить не удастся. Я уже пожелала вам не попасть в подобную ситуацию. И обязательно настелить соломки во все места, где вы можете упасть.

Мы же в нее уже попали. И с нынешней нашей убежденностью в доброте, отзывчивости и милосердии людей, никто не сможет причинить нам вред своими домыслами и пинками по больному месту.
    За заблуждения я вас прощаю. Господь с вами. Не мне судить.

А тех, кто меня поддерживает, прошу, оставьте споры. Берегите ваши прекрасные сердца. Спор с глупцом еще никому не удалось выиграть.

Если накал эмоций до завтра не уляжется, я попрошу модераторов почистить тему. И, наверное, уйду с форума, пока возмущенный разум любителей бить по открытым ранам не перестанет кипеть.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я тоже попрошу здоровья рабу Божьему Андрею. :)Что может быть ценнее жизни на этой земле?
    Пошли, Господи, хорошего исхода операции для больного. И силу Твою пошли в руки врачей, чтобы в нужное время Ты был там. Надеемся.

Последнее редактирование: 10.09.20
  6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Скрестила пальцы
    Пусть операция пройдёт без осложнений
    Легкого восстановления Андрею

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Спасибо, дорогие мои, за пожелания. Андрей обещает, что будет стараться выжить. В том числе и для тех, кто в него верит!

Мы собираем сумку, ему аж к семи утра надо быть в клинике. Такси приедет в пять.
    А у него лампа на лоджии никак не включается. :)]

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Значит есть лишний повод вернуться и доделать незавершенные дела. И пусть их будет много у Андрея, на долгие годы. Все будет хорошо! Быть добру!

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.318

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.318
    Господи! Спаси, сохрани и помилуй раба Божьего Андрея!

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Желаю удачной операции! Желаю здоровья и удачи Андрею и врачам, которые его лечат. Марина, пусть все будет хорошо. Думайте о хорошем!

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Господи, спаси, сохрани и помилуй раба Божьего Андрея!

Хочу вставить несколько слов. Это говорю спокойно, без наставлений злых, ну просто чтобы успокоить Марину. Так вот. Не надо обижаться на людей, что советуют, например продать имущество и как ты пишешь " лучше владельцев знают что делать с имуществом".
    Дело в том, что это ты обратилась с просьбой о материальной помощи, поэтому должна быть предельно открытой. А не так- вот мой номер телефона, молча переводите, а разговаривать я с вами не могу (не хочу) и ни о чем меня не спрашиваете.
    Марин, я без злобы. Это просто мой совет на будущее, вдруг т- т- т и дальше нужна будет помощь. Люди чужие и никто ничем не обязан, должен быть личный контакт.
    Даже тут писали, что нужна симпатия к человеку, чтобы ему помогать А я добавлю, что хотя бы понимание происходящего. Надеюсь, что все будет хорошо и помощь больше не потребуется!

Последнее редактирование: 11.09.20
  12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    ой-ой...это прям фашизмом попахивает...
    Про то, что Вы "должны" никто не пишет... Не переворачивайте...
    Можно разбиваться в лепешку, но так и не стать богатым и обеспеченным.
    Если у вас маленькие дети, не дай Бог что-то с мужем случилось - запил, заболел, ушел... Тут куча может быть производных. А я прям вижу, как Вы вслед таким плюете - "наплодили нищету"...

13. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    Желаю удачной операции и восстановления Андрею, а Вам душевных сил и терпения! и Верю и надеюсь, что все будет хорошо!

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Хорошо, что вы это написали, вот абсолютно - да!
    К людям надо по человечески и с пониманием относиться, у них у каждого-и своих забот выше крыши, и работа, и заботы, а они все же приходят на помощь. И да- им хочется понимать происходящее. И фразы такого типа от автора, просящего о помощи: «обещает, что будет стараться выжить. В том числе и для тех, кто в него верит! »- они могут быть обидны для тех, кто свои копейки зарабатывает, потом их жертвует, а потом читает вот такие намеки.
    Все, все здесь искренне желают человеку выздоровления, зачем же такие намеки?

15. карамель
    Благодарности:
    5.260

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.260
    Не хотела но. вставлю свои пять копеек. Просто взгляд бухгалтера со стороны. И не столько для Марины, а для других, читающих эту тему. Все мы можем оказаться в трудной ситуации. Почему из всего имущества для продажи было выбрано самое неликвидное? Разве "грамотный риэлтор" не подсказала об этом. ?