Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, советы принимаю.

Не принимаю обвинения. Например в том, что я пожалела продать недвижимость дешевле рынка. И наезды в виде отнятого у мужа наследства. Как будто он неразумное дитя или недееспособный.
    Решения в семье не я одна принимаю. Муж еще жив и у него мозги в порядке.

Вроде на вопросы ответила, но как ни отвечай, причина обвинить всегда найдется у тех, кто ставит цель пнуть лежачего.

Скорее всего не придется больше просить материальной помощи. Сможем своими силами обойтись.

И муж сказал, что это последняя операция по данному диагнозу. Больше он отрезать от себя куски не даст.

Последнее редактирование: 11.09.20
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Потому что кредитор согласился ждать продажи участка. А что могут скоро потребоваться срочные средства, никто не ожидал.
    Зачем продавать квартиру ради полумиллиона рублей? А с деньгами что потом делать?

Если б речь шла не о самом излечимом виде рака, а о чем то более безнадежном, и об лечении за границей, то конечно было бы продано все, что дало бы эту сумму.

Знаете, люди перевели столько денег, сколько не принесло ущерба их материальному благосостоянию
    Эти деньги потом помогут кому то еще выиграть время.
    О чем идет полемика? О том, что должно быть стыдно просить? Да! Ужасно неловко.

Но не стыдно. Потому что на второй чаше весов - выигранное время ради жизни человека.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Операция прошла по плану, самочувствие нормальное. Андрей передает всем большой привет.
    Я его видела в ватсап, забинтован как лялечка. Улыбается. Отека еще нет, стоит дренаж с трубочками.

4. карамель
    Благодарности:
    5.233

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.233
    Ну и отлично. Теперь на поправку и доделывать освещение:):)

5. Klen4ik
    Благодарности:
    31.121

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.121
    Самая хорошая новость на сегодня :super:
    Молодцы! Вы вместе справитесь с этим. Теперь на поправку :)

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Успешной реабилитации и здоровья рабу Божьему Андрею!

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А вот здесь моя больная тема :(. И я, старая читательница, не согласна.
    Это мы поспорим с тобой в хорошие времена, когда муж поправится :(.
    Скажу только одно- мною заработанное имущество должно принадлежать только моим детям.
    Все! Точка! Общее имущество с женами- мужьями пускай мои дети зарабатывают без меня. И потом делят как хотят. А то сегодня живут вместе, любовь- морковь, а завтра придут назад к маме с голой попой? Нет уж!
    Твой муж поступил неосмотрительно. Прости, что пишу правду, то, что думаю.
    Ну не будем сейчас об этом больше спорить:hndshk:

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Вот и хорошо! Главное улыбается!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ты считаешь так, как в твоем понимании является правильным. Мой муж считает иначе.
    Наследство, это не "заработанное" имущество. Без меня муж спустил бы все за пару лет. Ну натура такая. Он сам мне это сказал, что я спасла имущество.
    А если речь о неосмотрительности, то неосмотрительной как раз была я, еще до его наследства. Я приехала к нему, у него за душой были одни долги. Я же неосмотрительно продала свое добрачное имущество и перевела в совместное. Я ж в 40 лет не голодранкой ему досталась.
    Как может его имущество принадлежать только ему, а мое нам обоим? Это справедливо?
    И дом, и квартиры, все в совместной собственности. Дом записан на нем. А продаваемый участок так и остался в его собственности.
    Возможно скоро купят второй участок, который как раз был куплен на мои деньги, и я его хотела оставить дочери (как ты и предлагаешь), и муж был согласен. Но раз такая ситуация, нам же надо на что то жить, пока муж нетрудоспособен. Дочка только за!
    У нас такие отношения в семье. Мы не отделяем себя друг от друга. И имущество, на ком бы оно ни было записано, в наших отношениях роли не играет.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вообще не могу понять: Как? Как чужое имущество и то, как им распоряжаются его владельцы, может касаться чужих, посторонних людей? Даже не родственников? И родственников это тоже не касается.

Распоряжайтесь своим нажитым и заработанным, так, как считаете нужным. Тоже самое касается благотворительности - люди добровольно помогают тому, кому считают нужным и нечего им указывать куда и как тратить свои деньги.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Восьмая Марта, Марин, у меня тоже была 3 стадия 9 лет назад. Другой рак, но фиг ли? Я предполагаю, чего вы сейчас начитались. Мой вам совет - не окунайтесь в болезнь! Живите свою, нормальную жизнь, какой жили до диагноза. Не надо окутывать Андрея инвалидизацией, наоборот - можешь - встань, сделай, попробуй. Это важно. И, дай бог, лет через 5 -7 вы будете вспоминать об этом, как о страшном сне.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Aswift, да мы так и живем. Инвалидность ему дали, сегодня прямо в палату из комиссии звонили, справку забрать предлагали приехать.
    Но он после первой операции скакал как сайгак, и после нынешней не ляжет. Да и нельзя, наоборот нужны нагрузки, чтобы не ослабнуть.
    Мы и не хотели никому говорить, и не сказали б, если б не попали в цейтнот с этим нежданным рецидивом.
    Он уже сегодня, как от наркоза отошел, в поселковом чате хохмил. Народ его за это любит, у него всегда шуточки острые и к месту. Все так были рады, когда он в чате появился.
    Фотки мне прислал. В памперсе попа, голова в чепчике, ноги в чулочках, на шее повязка как слюнявчик и баночки дренажные назвал погремушками. И смеется.

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, это не моё дело. Но в твоём ответе много лукавства. Тему я читаю с самого начала.
    Помню все удаленные целые тома. Больше не отвечаю.

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я тоже помню
    Мне по барабану, сколько у Марины добра
    Попросила она помощи, я для себя решила, что хочу помочь
    Всё, мне других причин не надо

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну это твое личное восприятие.
    У каждого своя правда. Я тоже помню, на чем основываются твои принципы.
    У каждого свои раны.

Но это не означает, что другие люди должны считать только так, как считаешь правильным ты. Это же наши отношения и наша жизнь. Ты только сторонний наблюдатель.
    Жизнь текучая, вчерашние понятия становятся неактуальными, мой муж очень сильно изменился за 15'лет. Да и за последние три года он изменился кардинально. Он стал взрослым (наконец то), ответственным. Теперь не я его женамамка, а он моя опора. Надежная и сильная опора.
    Я сама в шоке, как он отреагировал на свой диагноз. Это реакция сильного и взрослого мужчины, сильного духом.
    Так что прошлые три тома это действительно прошлое, целая судьба, вся в прошлом.
    Ну и разве кто то собирается тут лишать его имущества и выгонять, солнцем палимого, "к мамке с голым задом"? У него такого страха нет. Он знает, что я пойду на все ради его спасения. А он ради моего.
    Да и мамка давно в земле сырой покоится, некуда ему с голым задом то идти.
    Я не лукавлю, я прямо сейчас говорю то, в чем уверена на сегодняшний день.

О ком ты сейчас так всерьез переживаешь то? О моем муже, который 15 лет живет со мной в счастливом браке? У которого я в телефоне записана, как "любимая"? Который сегодня утром, перед отъездом на операцию, обнял меня и не мог оторваться, прощаясь на всякий случай? Который не устал за 15 лет признаваться мне в любви и слушать мои признания? Который, путем не отойдя от наркоза, уже звонил мне, чтобы сообщить, что жив?
    Неужто какие то квартиры, имущество и пожитки важнее таких отношений? Ну, тогда мне очень жаль этих людей, которые так считают.
    Можешь не отвечать. У тебя своя правда, и она не согласна с моей.