Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, ну опять ко мне обращение? Ты ко мне обращаешься, а мне вот ну честное слово, не хочется лезть в твою жизнь и разбирать все факты твоей биографии. Поверь, мне это не нужно.
    Тут написали, а вопросы мне почему то задаются. Ты меня просто втягиваешь ответить.
    Ну хорошо, вот и мое мнение, которое уже сто раз писала.

Живёте вы счастливо 15 лет- и слава Богу!
    Ну что такое 15 лет совместной жизни? Это разве вся жизнь? Ты же видишь, как жизнь непредсказуема! Какие кульбиты может с нами вытворять!
    У человека должна быть материальная страховка в жизни? Я сейчас не про покойную матушку, а про то, что ваши отношения с мужем разве не могут измениться?
    Я прожила с мужем 42 года из своих шестидесяти и знаю отлично о чем говорю.
    Да, я бы не хотела, чтобы мои дети добрачное имущество превратили волшебным образом в совместно нажитое и потом зависели от своих супругов. Я что работаю на их жен- мужей? Пусть сами заработают!
    Тем более, что нет у вас с мужем совместных детей, а значит и внуков у твоей свекрови.
    Но право же смешно читать о большой любви в таком вот контексте.
    Все! Вот честно, противно писать об этом, разбирать нестыковки в фактах. Я не имею никакого права оценивать ваше добрачное имущество. Тут правы, что это ваши внутри семейные отношения.

Только не надо говорить, что я завидую Марине. Она прекрасно знает, что я ни в чем не нуждаюсь.
    Выводы пусть каждый сделает сам.
    Все! Больше точно не буду на ерунду тратить своё время :aga:. Каждый сам хозяин своей жизни. Зачем наши советы?
    Мужу выздоровления!

Последнее редактирование: 12.09.20
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Мирис2, я вынуждаю тебя отвечать мне? Так и ты задаешь вопросы. Или они чисто гипотетичские?

Мы и вправду живем в разных мирах. В моем мире люди договариваются между собой и не ожидают заранее подлости друг от друга.
    Разведясь с первым мужем, я не оставила его с голой ж. пой, и о дочери позаботилась. Очень хорошо позаботилась, ее квартира сложена из моего вклада и наследства от ее отца.
    Сын моего мужа ни в коем случае не останется без ничего. Мы спокойно поднимаем в наших обсуждениях тему смерти. И давно решено, как будет распределено наследство каждого из нас так, чтобы его сын и моя дочь были в равных правах.
    А в твоем мире это происходит как то иначе? То есть супруги заранее подозревают любимого в подлости и заранее продумывают, как бы себе соломку на такой случай подстелить?
    Жизнь непредсказуема, сама же говоришь.
    Тему развода мы тоже поднимали, хотя муж очень расстраивается, обсуждая это. Но договариваться так договариваться, да? И он и я пришли к мнению, что в этом случае все поделим поровну. И закон не рассудит иначе. А в чем несправедливость то? Оценочная стоимость недвижимости приличная, мы оба не то что не останемся с голым задом, а даже и обижаться друг на друга будет не за что.
    Фу, даже гипотетически представлять наш развод тошно. И уж точно не потому, что придется делить имущество. Боже! Что творится у людей в головах!

Что за предубеждение к женам и мужьям детей? Они тоже по умолчанию все подлецы?
    Муж мой более озабочен, как и на что я буду жить после его смерти, а я, как ни странно, хотела бы, если я умру первой, чтобы он смог научиться жить счастливо и без меня.
    И уж точно мне абсолютно безразлично, развеет ли он по ветру имущество, завещает ли его своим внукам или в фонд бенгальских тигров.
    Дети взрослые, самостоятельные, пусть научатся сами зарабатывать. Что можем, мы им дадим. Какая разница то, что дети не общие?
    А моя свекровь была дееспособна, и знала, что смертельно и неизлечимо больна. Если она считала так же, как ты, то что ей мешало завещать имущество внуку, чтобы мне не досталось? Значит она пересмотрела свою позицию относительно ее подозрений в моей "подлости". И не сделала этого.

Любовь не может быть смешной. Никогда. Смешно ставить материальное выше отношений. И это ужасно, когда люди живут в страхе, как бы их взрослых деточек не облапошили их по умолчанию подлые супруги.

А интересно, как вы будете рассуждать, если ваши деточки облапошат своих супругов? И чьим то чужим детям придется уходить к их матерям с голой ж. пой?

Последнее редактирование: 12.09.20
  3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Восьмая Марта, Мариночка, не трать силы и время на ответы сплетникам. Тебе они нужны для себя и своих близких. Злобных и завистливых все равно не заткнешь ничем.
    ПыСы
    Только сегодня прочитала о твоей беде, держитесь ребята, здоровья мужу и тебе!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, спасибо, Олечка, я уже вышла из депрессивного настроения.
    С Андреем все вполне нормально. Немного отек и выглядит совсем молоденьким из за этого. Но есть может и разговаривает сносно. Настроение, говорит, бодрое.

Так здорово, что ему лимфодренажную систему сразу установили. Отек нарастает обычно три - пять дней, затем должен начать спадать. Через неделю, если все пройдет в штатном режиме, его уже выпишут домой.
    Я уже дербаню интернет насчет безйодной диеты перед радийодтерапией.
    Так как он попал, оказывается, в 2% (и статистика есть) тех, у кого онкоклетки после операции начинают распространяться по лимфатической системе в ускоренном темпе (его хирург онколог так сказал), нужно хорошо подготовиться. Исключить поступление йода с пищей. Даже дозволенные другим больным 50 микрограмм нельзя. Вот мне теперь задача составить рацион!
    Обезйоженные клетки схватят радиоактивный йод и радиация их убъет, где бы они не спрятались. Такая "ловля на живца" своеобразная.

Можно есть белокочанную капусту и огурцы. Остальное еще выбираю.
    За две недели на капусте мой драгоценный в зайчика превратится.

5. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А тироджин в вашем случае рассматривается?

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    Удивительная штука- интернет. Сначала человек по своей воле, его к этому никто не принуждает- выдаёт всему свету подноготную своей жизни. Пишет о том, о чем лучше бы вообще никому не рассказывать. Пишет целые саги. (Потом, правда, большую часть написанного подтирает.)
    Но люди то читали. И мозги, и память у людей свои есть. И среди читателей не только восторженные поклонницы, но и люди, критически оценивающие написанное.
    Потом, через годы- автор негодует, что у людей своё мнение на ее действия, своя оценка произошедшего.
    Но а почему- нет? Ведь это- в порядке вещей, иметь собственное мнение, не так ? Сказочки про любоффф- это славно, но за ними есть и факты, самим автором описанные. Вот про факты и говорят, отбросив шелуху словесную.
    А по сути, ну не понимаю- ну зачем это все сначала писать всему свету, потом стирать, потом кому то что доказывать, потом просить. Неужели у людей столько много свободного времени? Но ведь можно просто устроиться на работу, она займёт значительное время, принесёт доход, и жизнь будет более настоящей. Без многословных сказок. Ну не понимаю...Праздность все это, похоже, доводит.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да, перед приемом радиоактивного йода муж получит тироджин.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Андрей чувствует себя нормально. Завтра обход. Сказали до обхода ничего не есть и не пить. Возможно будут делать еще маленькую операцию, ушивать лимфатический сосуд. Утром ясно будет.

Я перевернула весь интернет насчет безйодной диеты. Рекомендации диаметрально противоположные.
    Будем следовать памятке из радиологического центра.
    Если и поголодает немного, две недели, ничего страшного. После откормлю.

Заказала соседу яйца от домашних кур. Договорились, что не будет кормить кур рыбной мукой и ракушкой.
    Фермерше молочнице, которая привозит в поселок молочные продукты и птицу, заказала свежезабитую охлажденную курицу. Приятельница соседка принесла трехлитровое ведерко мёда, гостинец на поправку. Овощи все свои есть, крупами запаслась. Цитрусовые, яблоки и груши купим.
    Все надо готовить при высокой температуре. Жарить, чтобы йод разрушился в продуктах. Я даже крупы буду прокаливать перед тем, как варить. Фунчозу и рисовую стеклянную лапшу купила, только доподлинно узнать негде, содержат ли они йод. Убилась искать информацию.
    Настроение плавает. То нормальное, то удавиться хочется.

Со вчерашнего вечера поставила сушить травы. Петрушку и шпинат. Сегодня сушила весь день лист хрена и остатки амаранта с соцветиями. Цветки амаранта высохли и стали колючие. Хотела их заваривать как чай. Из за колючести придется в пакетике заваривать.
    Петрушку, шпинат и хрен измельчила руками в мелкую фракцию. Просеяла через дуршлаг, засыпала в новые красивые баночки. И смесь еще сделаю, остатки покрупнее смелю в блендере, и соли насыплю. Будет приправа. Еще укроп надо добавить.

Разбираю, изгоняю живность из цветной капусты. Нынче ее урожай. Сосед согласился принять ее в свой ларь на хранение. У меня в морозилках места нет.

Завтра возможно выкопаю морковь.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Выкопала картошку и морковь. Картошки мало, ну это был всего лишь эксперимент. Может в следующем сезоне уродится лучше.
    Морковки с 1,2кв.м. накопала 2,5 ведра. В килограммах не взвешивала. Но урожай впечатляющий. Мелочи - 5 литровый тазик, и то в него кроме мелочи вошли морковины многохвостки. Гибрид Саманта F1, сладкая и яркая.
    Сидела слушала "Купи кота" Лукьяненко и за 40 минут неспешно маленьким ножичком всю мелочь поскоблила, помыла. Все таки для очень зрелых дам барный стул со спинкой очень существенная помощь в кухонных делах. Села себе на стульчик, высота идеальная, и кулинарничай. И ноги бережешь.
    Перетру морковку на соломку в комбайне и в морозилку. Можно и сразу зажарку сделать. Я подумаю.

Муж все так же бодр и позитивен, состояние нормальное. Ушивать ничего не стали, решили что дренаж быстро наполняется из за большого оперативного вмешательства и отложили понаблюдать до среды.
    Кормят хорошо, порции маловаты, но разнообразно. Пусть привыкает к маленьким порциям, на йододефиците чем меньше съел, тем меньше йода получил.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот так уже разрослись кустарники у забора. Даже довольно высоконький клен стал выглядеть недомерком. Листочки у клена красиво малиновые. Но в осеннем цвете слабо держатся и быстро облетают.
    Дерены буду стричь весной, пока пускай так и стоят лохматые. Но у калитки стоит немного подрезать ветки им- мешают потому что.

20200913_093144.jpg

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Андрей чувствует себя нормально. Что ещё скажут на обходе завтра. Мне кажется, он стал менее бодрым. Много спит. Выглядит прилично. Возможно, я стала слишком мнительной. Станешь тут.

Я с безйодной диетой определилась. Надо будет кое что докупить.
    Время после выписки из радиологии он проведет в квартире. Не хочет, чтобы мне и кошкам досталась доза радиации. Да и оттуда ему ездить ближе, там же еще исследования будут, пока организм под радиацией. Он даже не хочет сам быть за рулем. Говорят что не все легко переносят йодтерапию.
    Я собираюсь наготовить ему еды на 7-10 дней, отвезем, в морозилку сложим.

Я занимаю себя работой, иначе и рехнуться можно. А так труд и свежий воздух помогают. Составила список дел. Сегодня уже много сделала.
    Вот мой урожай морковки.
    20200914_135813.jpg 20200914_135821.jpg 20200914_164953.jpg
    Цветная капуста нынче - огонь! Это соцветие просто огромное, и я его не срезала еще.
    20200914_135854.jpg
    Поспевает бесшипая ежевика, с ярким вкусом виноградного вина. Это не Натчез, соседка ошиблась. Но нам нравится вкус, так что пущай растет.
    20200902_143620.jpg
    Раньше времени расцвели безвременники. Да уже и отцветают.
    20200903_110046.jpg
    А розы почти постоянно в вазе. Но очень быстро стали увядать. Может, они мое настроение чувствуют ?
    20200911_105527.jpg
    Дочка привезла мне силиконовые крышки. Удобно! Это я их примеряла
    20200914_121818.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня начала заготовку еды. Хочу сделать фаршированные индюшиным мясом блинчики, заведенные на сыворотке. Их можно заморозить готовые и разогревать, когда хочешь.

А в огороде срезала несколько цветных капустин, собирала и выносила в компостные ящики ботву. Капустную и от патиссонов. Немного растений еще оставила в грядках. Может еще что нарастет. Полила огурцы, они у меня еще не пропали.
    Выдрала кусты баклажанов. Место зря занимали в теплице, совсем ничего не дали. Два плода на 4 куста. Не буду их совсем сажать, два плода и купить можно. Мы мало их едим почему то.
    А вот сладкие перцы продолжают наливаться. Японский гибрид порадовал нынче.

Морковку большую часть заморозила, предварительно обжарив. Немного оставила тертой на морковный бисквит и для мясной начинки для блинов. А вы знаете, что если в мясную начинку положить немного тертой обжаренной морковки, она сделает начинку намного вкуснее?

Завтра продолжу работу в огороде. И в планах распикировать рассаду помидор Бонсай. Я их собираюсь вырастить дома, в зимнем саду. И посажу огурец в 25 литровый горшок! А еще зелень в ящики, в котрых летом у меня на перилах петунии растут.

13. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Марта а где бы взять бесшипную ежевику? И как она называется?
    А в мясную начинку морковь это в фарш? В пирожки блины?

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Молодец, Марин! Хорошие планы.
    Про морковку в мясную начинку надо запомнить - никогда не добавляла...

15. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    А насчёт того что спит, под радиацией первая побочка упадок сил. Это пройдёт и бодрость вернётся!