Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Морковь и прочие корнеплоды замечательно хранятся по рецепту: отрезать точки роста (да-да, там где ботва срезать все до мяса) и завялить немного до укладки на хранение. У меня свекла до сих пор лежит как новая в овощном ящике, год. Благо в этом году не выросла :).

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Herbina, надо попробовать!
    Я свеклу не убирала еще.

3. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    я вот тоже где то читала про это, а срезать до мяса это как? то есть срезать ботву и как бы попку зеленую у морковки?

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Нужно обрезать тоненький хвостик моркови и ботву, прям с кусочком моркови (мясом). Тогда овощи практически не прорастают.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вытянула из грядки самую крупную свеклу. Очень удобный размер!
    20200920_162019.jpg 20200920_162007.jpg
    Гибрид Камаро F1 и второго названия не помню, тоже гибрид. Ну очень вкусная и сладкая! Сегодня ели салат с рассольным сыром, чесноком и майонезом. Варю в микроволновке в пакете, проткнутом в нескольких местах. 15 минут и дать еще еще полежать, не вынимая. Все соки остаются в корнеплоде.
    Много свеклы оставила в грядке, мелкая. Ботва зеленая, пусть еще растет корешок. Много мелкотни там, где корень от соседкой осины в грядку пророс. Мы его в проходе откопали, перерубили. Свекла рванула в рост, но еще не налилась путем.
    Петрушка удачная нынче. И корневая и листовая. Лобелия самосейка присоседилась. В огороде в грядках и лобелия растет и петунии. Я не выпалываю. Красиво.
    20200920_162037.jpg

Ну и гортензии вот. Фантом. Вид из окна.
    20200917_174747.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Купили сегодня в ближайшей Пятерочке фруктов для диеты. Грейпфруты, апельсины, яблоки. Кочан капусты и три кукурузины. Остальное может завтра в Глобусе купим. Мандарины, груши, дыню.

Первую неделю диета полегче, вторую ужесточим.
    Завтра
    на завтрак гречка, пожаренная на растительном масле.
    Яблоко запеченое с фруктозой

Обед картофель жареный, куриное филе, кукуруза, салат из огурца, помидора и репчатого сладкого лука на растительном масле.

Ужин еще не придумала, но наверное с рисовой лапшой замучу и стручками зеленого горошка. Или капусту потушу с мясом.
    Огурцы можно неограниченно. Вот и пусть хрумкает и соленые и свежие.

На перекусы 2 апельсина и 2 яблока. Питье - морс из черной смородины на фруктозе, зеленый чай или цикорий с лимоном.
    Испеку морковный кекс на яичных белках. И лепешки из пшеничной и кукурузной муки на домашней закваске.

Оказывается и капусту можно ограниченно, так как она содержит вещества, блокирующие усвоение йода. Так что во вторую неделю диеты и капусту нельзя.

И начну готовить еду на послерадиационный период. Ну тут то ограничений нет. И в мороз в контейнерах.
    Зелень только особо не заготовить. Я ему сушеную дам, будет готовые блюда присыпать в тарелке.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А у меня в зимнем саду подрастает рассада томатиков! А уже и огурец сеять пора. Не хочу огородную землю с вредителями в дом тащить. Купим пару мешков в леруа. Заправлю конским перегноем и пусть растет. Будем зимой со своими салатными овощами, свеженькими, с куста.

Собираюсь капусту кейл пересадить с комом земли из грядок в теплицу. Она и под снегом растет и мороз ей не особо вредит. И наверное пак чой тоже пересажу в теплицу завтра. Боюсь не наберет она массу, что то холодновато нынче в сентябре.
    Освобождающиеся грядки завалим толстым слоем мульчи - травы из мешков, накопленной за лето и неиспользованной. И в помидорной теплице тоже. Завтра все помидоры соберу, что еще не собранным были, и кусты все выдерну.
    Муж завтра поедет исправлять запоротые больничные листы. Один неправильно оформили, все остальные вдогонку не годятся. Мне так не хочется, чтобы он ездил с торчащим из тела дренажом, по поликлиникам, где есть риск ковида. Но убедить не могу никак.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтрак удался! Гречку поджарила, предварительно обжарив репчатый лук. Крупы взяла 50 грамм. Два свежих огурца. И запекла яблоки с фруктозой. Муж сьел одно как десерт с цикорием и лимоном.
    Настроила себя на интерес - как можно вкусно и разнообразно питаться на жесткой диете.
    Запишу все рецепты, что готовила, и выложу потом на какой нибудь профильный форум. Людям помощь, чтоб голову не ломали, что съесть и не набрать йода.

Картошку на обед буду чистить, хотя это с нашего огорода картошка и кожура там как пленочка. Но раз надо так надо. Пожарю ее тоненькой соломкой в пиццемейкере.
    Мясопродукты у нас видимо будет только деревенская курица. Все две недели. Сегодня отбивная из филе. В день мяса меньше 100 грамм сырым весом. И кукуруза вареная, половина початка. Или в духовке запечь? Я, представьте, никогда не готовила кукурузу. Опыта вовсе нет.
    Хлеб решила не одним батоном испечь, а маленькие булочки. Так проще дозировать, сколько можно в день.
    Меню на ужин уже в голове складывается. Гороховые стручки отварю, затем обжарю в масле, вот вам и немного растительного белка. А для рисовой лапши сделаю луковый соус с тыквой. И соленые огурцы на закуску.

9. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    А огурцы солились раньше? Соль на засолку шла йодированная или морская? Обратите внимание, что сейчас она почти вся такая. Найти просто соль довольно сложно.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    На йодированной соли вся засолка сразу портится. Морская соль тоже не годится для солений, она хорошо подходит для засолки рыбы. Обычную пищевую или каменную соль везде продают, только надо читать состав на упаковке.

11. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @shusha, я все соленья делаю с каменной солью, самой дешевой.
    А вот готовлю только с морской йодированной.
    Сейчас в ходу только каменная, чтоб не ошибиться.

Готовлю мужу каждое блюдо свеженькое, придумываю заранее.
    Вчера началось йодное голодание. Объем блюд нормальный даю, питательно. Но организм на нехватку элементов реагирует голодом. Андрей сбивает голод цикорием или зеленым чаем с лимоном. Ест фрукты. Но и их нельзя неограниченно.
    Поехали в Глобус, точнее он меня отвез, а сам в пенсионный фонд и карту Мир получить. Потом за мной заехал и домой. Так забыл где машину на стоянке поставил. Он и так довольно рассеянный человек, но не настолько же.

Мы тут два дня коллективной закупкой занимались. Муж настоял, говорит неизвестно насколько выпаду из реальности, надо запастись продуктами и заодно соседей отоварить. А при ожидании очередного карантина- вопрос насущный.
    Вобщем, привез коробки с индюшатиной, рыбой и мясом, сам все перетащил. Так даже отек на шее сошел, движение - жизнь. Встречает соседей, помогает грузить, они видят его бодрым, сразу настрой другой. А то как то очень жалели.
    Выплатили немного зарплаты, уже легче.

А мы собираем необходимое для радиационного карантина.
    Все белье, одежда, постельное, полотенца, посуда, которыми муж будет пользоваться две недели, проживая в квартире, будет выброшено в мусорный контейнер перед тем, как ехать домой.

Такие меры, говорят, не обязательны, но муж перестраховщик. Не зря же предлагается не подходить к беременным и детям и не трогать домашних животных?

Я уже готовлю и отправляю в заморозку любимые его блюда. Останется разогреть в микроволновке. Вчера голубцы в листьях хрена приготовила, на гарнир овощи. И два вида наваристых супов уже заморожены.
    Еще перцы фаршированные сделаю, котлеты и рыбу. И еще один супчик бы, может рыбный.
    Во вторник поехать хотим, затарить в квартире холодильник продуктами, помыть пол, чтоб можно было жить.

Будет там по мере сил что то делать, ходить гулять, отдыхать сколько надо. Работать не сможет, ноут не возьмет с собой, не выкидывать же его потом. Телефон возьмет старый, он рабочий, пару недель послужит.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Проснулась в два ночи и не могу уснуть. Такое для меня редкость. Старею что ли?
    Сейчас поставлю кашу на завтрак варить.

Утром еще два заказчика за рыбой приедут, хоть место в морозильнике освободится.
    Буду крутить фарш индюшиный, вымою террасу и крыльцо мойкой высокого давления. А то тут пара дней всего теплых по прогнозу и осталось. Потом с водой не наплещешься.

Приедет соседка парикмахер, пострижет мужа. Во первых оброс как домовенок, во вторых удобнее уход за волосами при радиации будет.
    Мешки с травой на грядки и в теплицы перевезти надо, разложить мульчу на зиму.

Мне в октябре будет чем заняться в саду огороде. Уборка, траву скосить, ботву срезать. Прикопать растения в горшках. Урожай собирать оставшийся. Грядку под чеснок готовить. Помидоры из стаканов в горшки пересадить в зимнем саду. И огурец с зеленью еще не посеяла.
    Шитье меня дожидается, ткань лежит на шторы.

Вот пишу все эти планы, а у самой в голове вертится - зачем мне все это если без него...

14. Klen4ik
    Благодарности:
    31.102

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.102
    Марина, это все колоссальный стресс. И бессонница отсюда. В свое время научилась жить только сегодня. День прошел, спасибо Господи! Ни планов, ни каких загадок на завтра. Стало легче. Максимальная концентрация на здесь и сейчас, и наслаждение этим. И благодарность за это. Помоги вам Бог!

15. И ри на
    Благодарности:
    117

И ри на

Участник

И ри на

Участник

Благодарности:
    117
    Извините, хотела в личку написать, но с телефона не получается... может все-же сжечь? Ведь эти вещи потом попадут на сортировку на мусоропереработку. А так же есть ведь категория людей, которые не брезгуют копаться в контейнерах. Негуманно. Они могут получить дозу радиации.