Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вообще я была уверена, что при радиойодтерапии все утилизируется централизованно, а не в общий контейнер. И это, сжечь - чтобы в воздух попало и разнеслось? В подарок соседям?

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Лучше на пару. Микроволновка не айс. Мультиварка справляется на отлично. Время 20 минут. И без пэ пакета.

3. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А чем плоха микра? Я делаю еще проще - в стеклянную чашу под крышку (забыла как зовут их), крупные порезать, сухо и чисто, можно пару ложек воды плеснуть

4. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    За всех не скажу, но лично я больше доверяю традиционным видам приготовлентя пищи, чем при помощи воздействия электромагнитного излучения. Тем более, что есть особенные заболевания.

5. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Тогда и сотовым нельзя пользоваться, и вайфаем (а так как он может быть у соседей...), и холодильником, и электроплитой (а если дом не газифицирован...), ...

6. Polons
    Благодарности:
    5.738

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    :ogo::no: В смысле без него? Все будет хорошо!

7. Polons
    Благодарности:
    5.738

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Эти вещи нормально стираются. У меня мама больна раком. Врачи сказали, просто постирать. А вот насчет сжигания... Большая температура может привести к реакциям, врачам неизвестным.

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну да, жить вообще вредно, если Вы об этом.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вещи, действительно, можно стирать. Утилизируются централизованно только те, в которых пациент был в радиологии. Но муж перестраховщик, поэтому решено все вещи, которые будут в контакте с телом, выбросить. Радиоактивный йод быстро разрушается, поэтому карантин добровольный и всего 2 недели.
    Не уверена, что мусор из г. Видное увозится на сортировку. Скорее всего везут в общую свалку на полигон.
    Мы и диван и матрас на кровати застелем пленкой, и чехлы потом постираем обязательно. И шторы, хотя он штор и касаться не будет. Но если мужу так спокойнее, так и сделаем.
    Как то же возвращаются люди сразу после радиологии домой, не у всех есть условия для карантина. Просто не обнимают детей и не ласкают домашних животных.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У меня у самой паранойя! Все время кажется, не много ли йода попадает мужу с пищей.
    Вместо наслаждения бабьим летом и садом, я сижу в интернете и рою информацию по йоду в продуктах.
    У этой бабы нынче ни календарного лета, ни бабьего небыло. До 25 июня только.
    Буду просить мужа сесть на голодание. Или впроголодь. Запас у него есть, хоть он с сбросил излишки, пока лечился. Меньше съешь, меньше йода попадет. Я б лично совсем бы ничего не ела, сидела б на воде.

Вчера Андрея постригли. Очень коротко, брутально можно сказать. С его ангельским взглядом этот образ совсем не вяжется. :|:
    Завтра едет на анализы, узи и кт. Сдавать опять хочет в одном месте, чтоб меньше контактов и быстро результаты. И опять задорого. Но это ерунда.
    В пятницу и субботу уколы тироджина. Выясняет, сможет ли ехать сам на своей машине, или такси придется брать. Там резкий дисбаланс гормонов получается, вдруг лихотить будет.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, читаю это, и становится странно. Лечилась в радиологии - правда, не йод, а линейный ускоритель - так вот - ремарки по поводу медперсонала, который так или иначе постоянно контактирует и с помещениями - которые по твоей теории должны накапливать "этот ужас" - радиацию - и с больными, поток которых у них в отделении никогда не останавливается. И знаешь - они очень хорошо выглядят. Бодрые, веселые, в тонусе - в любом возрасте! Кмк - побочка от их спицифической работы. А значит - радиация, которой ты так боишься, в минимальных дозах - не в минус, а в плюс. Успокойся по этому поводу, правда! Онко ведь и без нее нашло Андрея?
    Сможет, скорее всего. Я в другую область на лучевую проездила за рулем, зимой, по переметам. Тоже ходила к лечащему врачу и спрашивала, когда уже брать второго водителя...

12. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    По поводу тироджина в первый день точно самому можно, во второй думаю тоже, если себя не накрутит. по поводу ноута - купите мышь и клаву по 300 р, ноут и зарядник в пакет, и работайте сколько надо. Потом мышь и клаву в утилизацию, пакет в утилизацию, ноут и зарядник на родину.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мне вот интересно (в свете развернувшейся дискуссии): медиков из отделения тоже в утиль? А ведь работает очень много медперсонала и все каждый день с работы идут домой к своим родным и близким, хотя постоянно контактируют с облученными.
    Конечно, пациенту можно и хочется перестраховаться, но все-таки ...

14. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Медики без крайней надобности в бокс с пациентом после радиойода не входят. Плюс средства защиты и дозиметры. Не все там к сожалению однозначно. Пенсия в 45 тоже не из воздуха в свое время взялась.
    Но фобии имеют место быть, учитывая что все идет на гормонально нестабильном фоне.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Aswift,
    Так это не я беспокоюсь. Это он категоричски отказывается жить после йода дома. Он же по натуре перфекционист и немножко параноик. Меня в нем это всегда раздражало. Но последнее время перестала спорить и доказывать что перебор это лишнее. И если он картину на стену вешает так, чтоб этот гвоздь выдержал и слона, то значит ему так комфортнее. Если он сейчас обдумывает, как замотать пленкой ноутбук, чтобы можно было взять работу в карантин, я тоже не спорю. Я ему помогу. Придумаю большой пакет из тонкой пленки, куда вся нижняя часть ноута войдет.
    Иначе он и работу возьмет и потом накупит дезактивационных средств и счетчик Гейгера впридачу. А потом ноутбук выбросит. :aga:

И он всегда такой, а особенно после смерти матери стал. Замучивал меня вчными перестраховками. Так что лучше и не спорить. Пусть поживет в квартире, соскучится- вернется раньше.

Последнее редактирование: 02.10.20