Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Меня тут на улучшения и нововведения на кухне торкнуло. Ну коли я провожу много времени, занимаясь кулинарией, решила заменить посуду. Заказала кастрюли аж из Польши. Бзик такой - вот хочу светлые кастрюли, кремовые или белые, и без рисунков. В Российских интернет магазинах ничего подходящего не нашла. Нержавейка надоела, хоть она и вечная. Заказ уже в Калининграде, надеюсь, скоро доставят.
    В кастрюлях я готовлю не так часто, чаще в мультиварках. Зато кастрюльки будут радовать глаз.

Мало того, я еще и стеклянной посудой увлеклась. Теперь у меня есть замечательные кастрюльки из жаропрочного стекла, куча разных банок для хранения, заварочный чайник и несколько форм для выпечки. Думаю, что на этом не остановлюсь.

А еще мне удалось разыскать мультиварку Панасоник на 2 литра, идентичную моей первой мультяшке, которую я юзала в хвост и в гриву много лет. Наверное лет 13. Она уже и вид потеряла, и стала перегреваться, и вторую кастрюлю донашивает. Таких уже давно не производят. А я хотела именно такую.
    Нашла на авито, совершенно новую! А старая поедет на пенсию на дачу.

По моему, я оживаю. :)]

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марина, может не стоит так разбрасываться деньгами в непростой для вас период?
    Они еще ой как понадобятся для борьбы за здоровье мужа...
    А то у тебя что не пост, то новые покупки :faq:.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Покупки то мелкие. Побаловать себя хотя бы так.
    Морозилки и кладовка забиты продуктами, одежду не покупаем, носим пока что есть. Да и некуда наряжаться.
    А НЗ на лечение неприкосновенно. В банке.

Я очень надеюсь, что твои слова - "Они еще ой как понадобятся для борьбы за здоровье мужа..." Мироздание оставит без воплощения.
    Могут понадобиться. Но не "ой как понадобятся". Сплюнь!

И деньги мы потратим на жизнь, удовольствия и отдых.

Прогноз на выздоровление самый позитивный. Радиолог даже отменил анализы, которые сдают через 3 месяца после радиойода. Оставил через 6 месяцев и сказал - живи полноценной жизнью.
    И я хочу жить, баловать себя хотя бы в мелочах, а не готовиться каждую минуту к плохому. Так и рехнуться можно, я не знаю, как сил на 4 месяца хватило. И понимаешь же, что вовсе не в покупках дело, а в возвращении к нормальной привычной жизни, в зону комфорта.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас в поселке опять ковид. Сосед из дома напротив болеет уже 4 недели. Сегодня написал, что идет на поправку, скоро выпишут. Больница, где он лежит, забита под завязку. Где заразился, не знает. Болеет и жена.
    Муж ездил в мфц Наро- Фоминска забирать договор купли продажи участка, народу нет. Вчера мы вместе ездили в Сбер, в центр столицы - пусто!
    20201109_155431.jpg
    Зашли в Икею в Теплом Стане, народа не много, но мы как зашли так быстренько и вышли. Неуютно как то, когда непрестанно диктор повторяет пугающие предупреждения. Лучше уж уйти и не слушать. Да и в маске не то что дышать, смотреть тяжело. Будто оглох, ослеп и нюх утратил. Вот как теперь выглядят все люди. В намордниках.
    20201109_155418.jpg
    Будем сидеть дома, делать заказы с доставкой. Дома есть чем заняться. У меня шитье лежит, плинтуса недоделаны. Бросили все еще в июне, не до этого было. Все есть, и шпаклевки и краски и клей. Собирались же и дома многое сделать, и в квартиру. Вот теперь можно взяться и делать. Отлегло.

Контора потихоньку начала переводить небольшие суммы задолженности по зарплате. А может за больничный. Муж перевел наконец то сыну денег. Хоть парню уже 18, но он студент и кушать не перестал достигнув совершеннолетия. :)]
    Раздаем долги и закрываем свои задолженности. И сразу на душе легче.

Я до сих пор собираю урожай. Сегодня делала салат из последних огурцов, сорванных пару дней назад, и пекинской капусты. На террасе валялись несколько яблок, сделала из них начинку с корицей и испекла слойки.
    20201110_175700.jpg
    А в зимнем саду карманная весна.
    20201110_114117.jpg 20201110_114150.jpg
    Огурцу сделала опору, еще грунта надо подсыпать, сильно осел. А малюсенькие помидорки просто радость для глаз.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это страшно, когда мир сужается до размеров игольного ушка. Теперь я знаю, что значит выражение "небо с овчинку". Ты что то делаешь, скорее по привычке, но все мысли и все силы направлены только на одно, на то, что затмило собой и прекрасное лето, дивную погоду, буйство цветов и щедрость плодов.
    Ты просто двигаешься от беспокойной ночи к тусклому пробуждению, через беспросветный день к новой ночи. Как автомат, с обмороженными органами чувств. Жизнь приносит события, какие то перемены, которым ты обязательно бы радовался в другие времена. Но это все разбавлено, как мёд ложкой дегтя. Как грязное окно, через которое ты смотришь в сад. И в поле зрения попадают не яркие цветы, зеленая трава и солнечный день, а следы от мух и потеки грязи от несмытой дождем пыли.
    И нет такого антидепрессанта, который высушит слезы, выключит осознание страха, с которым ты засыпаешь и просыпаешься, и снимет отек с твоих глаз.
    Так жить нельзя, потому что это не жизнь.
    Жизнь, это совсем другое!
    Это когда ты просыпаешься утром и нежишься под теплым одеялом в прохладной спальне. А потом спускаешься на первый этаж, а муж уже сидит "на работе" и чертит свои любимые "тетрисы". И говорит, что съел на завтрак два яйца и не откажется от второго завтрака.
    А потом вы вместе едите сырники или блинчики, или овсянку, и цикорий по вкусу очень похож на кофе. Вы обсуждаете планы на день. Рядом вертится кошка Иска, и громко требует, чтобы хозяин срочно ее погладил. За окном пасмурно, а дома тепло и уютно. Днем ты готовишь вкусный обед, что то печешь, отлучаешься, чтобы почитать форумхаус или посмотреть ролики на ютубе. Что то моешь, поливаешь свой огородик в зимнем саду, закидываешь стирку или разгружаешь посудомойку. Сто раз в день выпускаешь на улицу и впускаешь в дом кошек. Вы обедаете, не замечая времени за беседой. Строите далеко идущие планы, а может быть обсуждаете поселковые соседские новости или спорите. Немного работы в саду, почистить слив в раковине, вычистить золу из камина и помыть стеклянную дверцу. Срезать букет последних цветов, еще не убитых морозом, и поставить в вазу. Вычесать Калинку, поболтать по видеосвязи с мамой, сменить постельное белье и освежить пол в спальнях. Скороварка пропищала о готовности супа, мерзлые ломтики сала благоухают чесночком. Ужин и долгое чаепитие под треск огня в камине, какой сегодня сериал будем смотреть? Меня на диване со всех сторон обложили теплыми боками кошки, на экране Хабенский с Пореченковым играют в Небесный Суд. Дочка пишет ватсап о своих делах. Завтра поедем в квартиру, надо заканчивать бесконечный ремонт. "Лапуся, я спать. Я тебя люблю." Я заворачиваюсь в одеяло, ветер пытается пролезть в приоткрытое окно. Дождик тихонько стучит по крыше террасы. За дверью орет Иска и тащит по лестнице свою игрушку. Я уплываю в завтрашний новый день...

Последнее редактирование: 10.11.20
  6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, как точно описала...

7. Polons
    Благодарности:
    5.773

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.773
    Добрый! Да, жить нужно сегодня и сейчас! :hndshk:. Вы -молодцы! И Вы умете это делать счастливо и красиво. Умеете собраться в беде, и дальше жить С чем, вас и поздравляю. Нам каждому жизнь одна дана, кто-то все время ждет негатива (и обычно, подстелить соломку не удается(, к сожалению), а кто-то вот прям сейчас счастлив! Это круто. Дурные мысли гоните прочь. :love:

Последнее редактирование: 11.11.20
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Polons, спасибо. Так и есть.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня я посадила наконец то чеснок. Что вырастет - нет никаких сомнений. Я и тюльпаны в декабре сажала, прекрасно цвели. И чеснок не в первый раз поздно сажаю.
    Натыкала лунок черенком от лопаты, зубки такие огромные, что даже в такие широкие лунки приходилось проталкивать. Засыпала лунки перегноем лошадиным, затем грунтом. Завтра на оставленный кусок грядки посажу однозубки и посею бульбочки от белорусского чеснока. И завалю всю грядку опавшей листвой. И все. Все работы до сбора урожая. Кроме полива летом.
    И ящики с тюльпанами в цветники у террасы вкопаю.

Холодно уже, конечно. Но нет снега и маленький плюс. Ну и хорошо. Пора загнуть и пришпилить все плетистые розы. А укрываю я их после регулярных температур ниже минус 5.

Завтра муж поедет за социальной картой, ужас как долго эти карты делают. И в Москву за аккумуляторами на бесперебойник в котельную. Они у нас год как сдохли, денег чтобы их заменить небыло, но прошлую зиму электричество почти не отключали, и мы пережили ее без проблем с отоплением (да и зимы то не случилось, всю зиму поздняя осень) Но на авось лучше не надеяться, мало ли какие сюрпризы принесет новая зима.
    Сегодня пригласили мастера по котельным, тот приехал с жестокого бодуна, задачу не уяснил. Сказал, что приедет в другой раз. Оказывается в котельной есть проблемы, которые надо решать, без мастера никак.
    Еще систему очистки воды пора перезасыпать, колонны. И мастер по воде обещал перенастроить обезжелезиватель так, что ему не нужна будет частая прочистка от окислов железа.
    Все это недешево, но это задачи, требующие решения. Если рухнет, то потом дороже обойдется.

Надобно съездить в Леруа. Закупить лампочки и заменить перегоревшие и слабые. Что то многовато ламп перегорело, а темное время суток все длиннее, неохота жить впотьмах.
    Вот все это поправим и, считай, к зиме готовы.

Карантин нам не особо скучен, в своем доме всегда находится, чем заняться.

А у нас альтернативное лечение ж еще. Андрей сегодня своим докторами звонил, советовался, не исказит ли его альтернативная схема результат радиойода. Доктора сказали, что все ок, делайте что хотите, мы свое дело сделали и за результат спокойны.
    Действительно, результат окончательный будет известен только через год. Там и будет ясно, требуется ли еще какое вмешательство, или забудь и живи.
    Но мы должны помочь организму. Хотя бы очиститься от последствий радиации. Это система капельниц, которую используют в коммерческих онкоклиниках. Поддерживая больных во время или после лучевой терапии и химии. Только мы это сделаем дома.

Мухоморы и аконит не отрицаются, но пока без них. Это на случай неудачи. Надеемся, что не потребуется такое воздействие.

Ежедневно Андрей делает себе (или я ему) антиоксидантный коктейль. Цедра и сок 1 лимона, имбирь, мед, порошок куркумы, порошок спирулины и вода. Уже 4 месяца. Отменяли только на время безйодной диеты. Вкус приятный, муж называет это смуззи. А мне аромат очень нравится!

Я морально готовлюсь к ремонтным работам в доме. Все материалы есть, только краски колеровать. Рассчитывали же летом делать, весной до карантина все закупили. Так и лежит.

Соберусь с духом, покажу, как цвели мои ирисы этим летом. Это было что то сумасшешее.
    20200619_090230.jpg

10. Polons
    Благодарности:
    5.773

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.773
  11. Polons
    Благодарности:
    5.773

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.773
    :hndshk: Я тоже завтра потыкаю чесночок. Погоды нынче такие...:super:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    С первым снегом, дачники!
    Сегодня проснулась, а снег лежит и не тает.
    Сегодня исполнилось 14 лет, как я стала бабушкой. Моя маленькая принцесса уже не такая уж маленькая, любимая наша красотуля.
    Скинулись ей на подарок, ноутбук.

А мне сегодня привезли две посылки. Одна с кастрюлями, вторая с хлебницей и новым чехлом на телефон. Все очень понравилось. Старые кастрюли уложены в коробку и поедут на дачу. Заодно есть повод повыбрасывать что то ненужное и навести порядок в шкафчиках.
    Вобщем, подарки к Дню Рождения приехали заранее.
    Может поснимаю готовку чего нибудь вкусного в новой посуде.

Хвастаюсь. Мечта ж. Маленькая, но приятная.
    У эмалированных кастрюль ручки не нагреваются!
    Я сегодня уже готовила в них.
    Хлебница из нержавейки. Как мы без нее жили? :)]
    В полочку над микроволновкой переделали икеевскую сушилку для посуды, просто перевернув ее вверх дном и убрав пару деталей.

20201116_145559.jpg 20201116_144422.jpg 20201116_115905.jpg 20201116_124256.jpg

Последнее редактирование: 17.11.20
  13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, а для индукционки сгодятся? Если да, кинь ссыль где покупала. Мне надо полностью менять всю посуду и кухонную и столовую. Там есть сковороды помимо кастрюль?
    Хоть цены глянуть.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, Оля, вот ссылки
    https://fastbox.su/item/index?itemId=9819373903#char
    https://fastbox.su/item/index?itemId=9520578196
    Я выбрала только кастрюли и маленький объем. Там есть все!
    Везде указано, годится ли для индукции и посудомойки. Мои для индукции годятся, а вот в пмм гранитное покрытие нельзя. Эмаль можно.
    Можно отыскать огромный набор, включающий в себя даже кухонные приборы и подставки под горячее.
    Этих кастрюль там тысячи предложений. И по большей части европейского производства.
    Ожидание от момента принятия заказа составило 18 дней. Доставка ЕМС до калитки.

Думаю, что буду через Фастбокс заказывать и другие товары.

Последнее редактирование: 17.11.20
  15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А можно поподробнее про полочку над микроволновкой? Какие именно детали убрали ? Не могу понять какая именно сушилка у вас.