Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Марина, поздравляю вас с годовщиной совместной жизни!
    Я тоже не спешу сеять именно из соображений перерасти, вчера только перцы с баклажанами посеяла, а томаты собираюсь 17 марта.
    Еще твои не все попробовала в прошлом году, в этом продолжу и своих же еще полна коробка:aga:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Привет мои дорогие!
    Давно не навещала форум, соскучилась.
    На ютуб канале почти 12 тыс подписчиков, у ролика про сетки для пионов почти миллион просмотров. А у других роликов просмотров мало, видимо я неинтересно снимаю. Ну да не важно.
    Мы с мужем осваиваем монтаж видео, вроде получается.

Андрей сдал анализы и узи. К эндокринологу никак записаться не может. Запись невозможно поймать. Гоню его к платному.
    В целом анализы неплохие, хотя хотелось бы лучше. Самочувствие хорошее, работает в свое удовольствие на удаленке, помогает мне в саду. Выглядит хорошо. Бывают перепады настроения, но на искусственных гормонах это не удивительно.

Я из сада не вылезаю, работы много, а руки всего две. Но организм начал привыкать к нагрузке, уже легче.
    Чищу все от прошлогодней ботвы и листвы, ничего еще в огороде не сеяла.
    Сегодня в теплице посею капусты на рассаду и бархатцы для цветников в огороде.
    Май обещают холодный, придется теплицу греть. Скоро высажу помидоры.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ездили на дачу открыть розы. Выяснилось, что взяли не те ключи. Муж перелез через забор и розы открыл, шпильки выдернул. Пришлось фотать с дороги, я через забор лезть не рискнула.
    20210418_150619.jpg
    Новые хозяева проданного участка очень довольны! И домиком, и местом. Выкопали колодец, установили забор меж нами, обустраиваются.

Дочка ждет не дождется открыть дачный сезон, собирается на майские. Она обучилась вождению, сдала на права с первого раза, и купила недавно задешево старенькую КИА Пиканто. Пока доводит ее до бодрого состояния и потихоньку тренируется, нарабатывает навык вождения. Теперь дача для нее и внучки станет доступнее. Да и к нам чаще будут наведываться.
    Я, конечно, этому рада. Главное, чтоб лохматая машина не требовала лишних расходов. Но зато дочка осуществила свою мечту.

Подняла самые большие розы на арку и на новую опору.
    20210417_102230.jpg 20210421_184206.jpg
    Эта опора - две секции забора. Призвана создавать стену из цветущих роз и клематисов. Еще подсаживать буду один или два клематиса.
    Цветут крокусы, разворачивают листья ревени.
    20210415_120320.jpg 20210419_145308.jpg
    Сегодня занимаюсь теплицей для помидоров.
    IMG-20210423-WA0021.jpeg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня искала и нашла нам новую кошечку. В Родословной отца - кошки моего питомника. И окрас как у Иссы I и Иссы II. В мае поедем знакомиться и выбирать, там 4 кошечки в помете. Я от волнения сегодня сама не своя, непросто было найти ребенка своих кровей. Не взаграницы же обращаться. Ну, из этой Иссы - III я сделаю звезду Ютуба и Инстаграмма. Возобновлю в лице одной кошки питомник Russian Soul.
    Когда просматриваю свои видео, почти везде в кадре наша Исюнька. Как же мы тоскуем по ней...

Рассчитали с мужем материалы для шпалер в малинник и опор розам в передний сад, завтра поедем с утра в леруа. Дождь не позволяет путем ничего делать, но хоть и обещают холод, но и перерывы в дождях вроде тоже обещают. А малину надо срочно устраивать на шпалеру.
    Дочка сегодня успешно доехала до нас, а потом на дачу. Такая довольная, вы б ее видели! Машину назвала Таракашкой. Маленькая и рыжая потому что.

Я сегодня в саду не работала. Но день прошел не зря.

5. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Марина, здравствуйте. Тоже собираюсь сажать малину. Скажите сколько метров у вас малинник и сколько кустов там уместилось? У меня небольшой получится.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Венька, малинник 9 метров. Сажала через каждые полметра. Количество не помню уж, и она разрастается же.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня высадила в теплицу помидоры. В прошлом году в эти дни уже пасынки отщипывала. Ну вот так с холодной то погодой припозднилась. Да ладно, все вырастет.
    Муж установил шпалеры в малинник, натянул тросики. Я малину подвязала. Осталось подкормить, обработать от малинного жука и ждать урожая.
    Очень холодный ветер сегодня был, снег, а в теплице жарко. Помидоры накрыла по дугам, от греющегося грунта тепло, так что точно не замерзнут. Нынче посадила намного меньше, на боковых грядках в один ряд. Легче будет обрабатывать.
    Муж начал заделывать проемы под террасой. Наконец то спрячем эти завалы. И вид будет лучше.
    На днях поедем на стройрынок, закажем у металлистов сварные опоры для клематисов.
    В саду сейчас цветут гиацинты, остальные весенние цветы набирают бутоны. Примулы нынче не порадуют, разрослись сильно, сами себя задавили, а рассадить некуда пока. Надо ж не на солнцепек. Закладывать северный цветник в тени за домом не получается - размокшую нашу глину копать и возить слишком большие труды. Будем ждать более сухой погоды.
    Практически закончила весенние работы в декоративном саду перед домом. Перешла в плодовый сад.
    Завтра зелень в грядку посею. Ну и в теплицу конечно.
    В последние дни что то сильно устаю. Старею?

8. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А я думала, что только я в этом году устаю! :) Сил совсем нет и ничего не хочется. Появилось такое состояние после второй прививки в начале марта. Все время хочется спать. Думаю, может осложнение после прививки?

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Может стоит проверить кровь на гемоглобин? И давление контролировать тоже. При пониженном обычно так гасит.

Последнее редактирование: 06.05.21
  10. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, схожу сдам анализ. Собираюсь. Витамины пью сейчас. Вроде бодрее стало.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Приветствую земледельцев!

Мы поживаем неплохо, чего и вам от души желаем. Здоровье тоже держится, ничего не болит, и ладно.
    Наслаждаемся загородной жизнью.
    Муж работает в компьютере, но не неотрывно. Находит время помочь мне в саду огороде.
    За весну мы много сделали для участка, это тешит и радует душу.
    Планируем небольшой ремонт в доме, уже там сям требуется. Особенно отклеившаяся плитка на полу в холле 2 этажа. Мою комнату красить будем. А может и гостиную.
    Не имею пока возможности показывать фотки, какие бы хотела, не в ладах с галереей гугла.

Сад радует, пионы и ирисы уже цветут, каждый день прибавляются новые. Роза Нью Даун на арке плохо перезимовала. Восстанавливается, конечно, но этим летом не покажет всей своей красоты, жалко очень. Ханзаланды тоже посохли верхушками и я отчекрыжила треть высоты кустов, а где и больше. Но им ничего не делается, нагнали новых веток и набирают бутоны. Завтра всему готовящемуся к цветению зеленому народу бахнем удобрений в виде монофосфата калия и сульфата магния. Пусть расстараются и дадут больше цветов.
    Кто смотрит ютуб канал, видели наши новые опоры для клематисов. Нанимали сварщика. Клематисы уже освоили новые лазилки и довольные тоже гонят побеги и бутоны. А на днях от соседа нам достался новый материал для еще одной арки, очень красивая кованая конструкция. Но я пока не осознала, куда ее поставить.
    Что творят клубника земляника и малина - аж страшно. Особенно малина. Я никогда за всю жизнь не видела столько бутонов и цветов на малине! Сподобилась! Мы, наверное, столько малины и не сьедим. Буду сушить или пастилу делать. Ибо в морозилку все может не влезть, а варенье мы как то мало стали есть. Клубнику может и сьедим, я в нас верю!
    Купили новый электротриммер, мощный, косить наши просторы. Он даже с дачной травой-по-пояс справился. Зато теперь можно не опасаться заблудиться в наших лугах на 8 сотках.
    Часто готовим на мангале, рыбку, мясо. Завтра куриные ноги хочу запечь. Пойдут овощи, еще веселее будет.
    Мечтаю договориться взять на обзор и контент, в виде рекламы, маленький тандыр в виде кувшина. У меня даже утка в морозилке для него есть. Даже две! Я б в нем готовила всякое вкусное и снимала. Фирме реклама. Надо обзвонить продавцов, вдруг выгорит дело. Как думаете?

Муж вошел во вкус загородной жизни. Наконец то разглядел красивый сад, и работает с удовольствием, катая тачку или копая, или забирая у соседей мешки с кошеной травой. И монтаж видео делает сам, я только кинооператор и режиссер. В последний ролик вставили музыку разухабистую, нарочно, нам показалось это забавным.

Ездили а 200 км во Владимирскую область выбирать кошечку. В конце июня она уже будет жить с нами.

Вот такие наши дела. Можем сказать, что все хорошо. Пусть так и дальше будет!

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Привет Марин! Вот не поверишь, но только вчера о тебе думала, не пишешь ничего, думала позвонить может, справиться. Рада что все хорошо у вас, дай то Бог всем здоровья и радости!
    Фотки ждём, странно, что НД плоха, она ж неубиваемая, ты ее снимала или на опоре укрывала?
    Я вот тоже черенок прикопала, всю не стала перевозить, больно монструазна.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, Оля, да укладывала, конечно. Может вымокла, фиг ее знает.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Привет, насчет тандыра - у нас так знакомый брал посуду. Ему ее подарили в пользование и для съемок, но он - кулинарный блогер.
    Кошечку в разведение будете брать или для души?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Марин, какой марки? Нам сейчас надо бензиновый заменить, думаю, на какой.