Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вот и у меня без подкормок не особо растет. Поэтому кормлю. Кабачков много.

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Нет девочки грунт если дерьмо, то только работа и работа над улучшением почвы.
    А если только минералку изредка, ничего не вырастет.
    Задам вопрос и Марине можно не отвечать, остальные пож ответьте.
    Все свои продукты жизнедеятельности без септиков куда? на компост.
    Ответ очевиден, я это вижу в СНТ у себя.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это обязательно.
    А подкармливаю куриным пометом. Слабым раствором, но регулярно.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Рики, на даче это добро в отдельный ящик компостника. Потом после превращения в перегной, разносится под розы и в цветники.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я минералкой кормлю только декоративный сад. Помидорам в прошлом году борофоску давала от вершинки, нынче нет. Малине давала калийные соли.

В огороде только мульчирование травой и листьями. Ну и из компостников кормим.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Дочка привезла с дачи яблоки сорта Коваленковские. Их опять погрызли осы из за их сладости. Целый ящик в компост выбросила. Но урожай конечно шикарный. А на подходе Брянское и пятисортовая яблоня. На Брянском столько плодов, что аж страшно. Ветки ломает. Хоть мы их и подперли.
    Вобщем, зарядили мы с дочкой две сушилки, и все некондиционные порезали в сушку. Эти яблочные ломтики получились сладкие, как конфеты. Еще буду сушить, все равно хранить свежие яблоки негде. А скоро еще грузовик яблок привезем. Я теперь чай с сушеными яблоками пью, вприкуску.

Наварила много лечо по моему рецепту. Перцы для лечо сладкие красные купили. Делаю ассорти огурцы и помидорки в одной банке. Взялась варить томатный сок.
    Сегодня жарила во фритюре в казане творожные пончики, вкусно! Очень удобно фритюрить не на кухне.
    На улице похолодало, огурцы замерли. Теплицу не закрываю на ночь, может и зря, но зато не болеют.

Муж занялся подготовкой котельной к сезону, сегодня мастер приезжал, разбирались с насосом и котлом.
    Возит глину с одного конца участка в другой, хотим доделать сад, а то уже 5 лет живем, а все не освоили полностью. Ямы еще надо копать, пересадим гортензии, хотим пятилетки груши в питомнике купить.
    Я сад подзапустила, никак ко мне не возвернутся силы после всех потрясений. Хорошо еще, что само все растет, видать по старой памяти.
    В доме все собирались ремонтом заняться. Пока воз и ныне там.
    Новая кошка растет, ласковая, смешная, мой хвостик. Спит у меня в комнате. Старшие кошки не хотят в дом, привыкли все лето на участке, а спят на диване на террасе.

7. Klen4ik
    Благодарности:
    30.939

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.939
    Марина, не стоит грушу четырехлетку брать, они как правило, плохо приживаются. Однолетки их с успехом опережают.

8. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Марина, напишите пожалуйста рецепт лечо.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  10. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А я уже и на ютюбе на вас подписалась

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Klen4ik, спасибо! Я мультисортовую хочу, лучше две. Трехлетки хотя бы. Изучу вопрос.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Жаль что мой планшет перестал дружить с гугль галереей. Надо тогда научиться с телефона заходить.
    Чтоб фотки показывать.

Сделала шикарное открытие, всем советую, кто выращивает брокколи. Голубцы в листьях! Я головки уже почти все срезала и в мороз. А кусты оставила на грядке, в надежде на боковые побеги. Стоят такие здоровенные! Листья огромные. Захотелось голубцов, особенно когда ютуб подкинул видео с иранской долмой. Тушеные фаршированные овощи. Мало мяса, много риса, но очень аппетитно!
    Перцев то я своих набрала. Листья амурского винограда не годятся на долму, покупать капусту не хочется. Я сейчас стараюсь готовить из тех овощей, что растут в огороде.
    Посмотрела я, что арабы заворачивают фарш в листовую капусту, и пошла за листьями брокколи. После нескольких минут в кипятке они становятся очень удобными, эластичыми. Срезала центральную жилку, остатки размочалила молотком для мяса. И навертела голубцов. Используя весь лист на 1 голубчик. Фарша немного.
    Вобщем, из кастрюльки, где голубцы тушились вместе с перцами, мы в первую очередь выбрали голубцы. Это безумно вкусно! И оболочка держится идеально.
    Так что после сбора всех соцветий на кустах брокколи ни один годный листик не уйдет в компост! Я еще и из листьев цветной попробую голубцов навертеть.
    Правда цветную еще ждать, пока ни одна головка не завязалась. Но впереди сентябрь, успеет. Хотя сентябрь обещают прохладным.
    Зелень хочу в огуречной теплице посеять. При средней температуре в 15 обещанных на сентябрь градусов вряд ли на улице что то вырастет.

Перцы Рамиро из покупного в магазине плода дали урожай. Но их сажать больше не буду, так как они оказались очень поздними.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вчера мы сделали аж 4 рейса за кошеной травой, к соседям. В багажник со сложенными сиденьями входит 6 здоровенных мешков. 4 раз ехали гружеными наполовину.
    Сразу, пока трава свежая, навалили толстым слоем на грядку из под чеснока. Я так на нее больше ничего и не сеяла. Лень вперед меня родилась, видимо.
    Как будут освобождаться грядки, и в них навалим толстый слой. До весенних посадок, за осень зиму и весну, мульча существенно перерабатывается почвенными жителями, обогащая грунт. На капустно - кабачковую грядку пойдут, как всегда, опавшие листья толстым слоем. Будем забирать у соседей.

Один компостный ящик наполовину опустошили, заправив ямы для ежевики. Остальное пойдет в ямы для гортензий, для пионов. Найду, куда разложить компост. А потом этот пустой ящик начнем заполнять новыми отходами с огорода. Хочу по максимуму вычистить сад осенью, чтобы весной меньше работы.
    Октябрь у меня выпадает - я собираюсь в Иркутск сразу после того, как мужа обследуют. Очень важное дело, на которое может уйти три недели. А может больше.

Новые каркасы для грядок наверное будем делать весной, поживем увидим, как пойдет уж. Осенью я еще хочу кое что в доме успеть сделать. Хотя ту грядку, в которой под зиму посажу чеснок, надо бы переделать до посадки.
    Андрей наводит порядок на заброшенных ранее площадях. Будет копать ямы для пересадки гортензий в теневой новый цветник с северной стороны дома. Перевез большую кучу грунта в яму перед сараем - поднимаем участок для продолжения плодового сада. А я хочу успеть заложить теневой цветник, пересадив не только гортензии. Но и разобрав грядку с бузульником, хостами, бруннерами, астильбами. Все это переедет жить на северную сторону. А эта грядка в плодовом саду, скорее всего, примет смородину. Или землянику. Посмотрим в процессе.
    Хочу пересадить черешенку поближе к второму дереву, чтоб обеспечить лучшее опыление. Абрикос у меня пропал, вот на его место. Это тоже не просто, ком надо корневой как можно больший сохранить. И как то дотащить через весь участок. Нынче черешни хорошо цвели, но ягод не дали. Опыления не случилось.

Я сражаюсь с урожаем. Особенно помидор. Варю сок, измельчая блендером, закатываю в банки. Закормила дочку с внучкой, угощаю соседей, часть дочка продала бездачным городским соседям. недорого, но зато не пропали. Сегодня еще порция сока в планах, поставить сушить яблоки, несколько банок помидор закручу с сельдереем. Может с гвоздикой и корицей.

В казане вчера жарила в масле рыбу в тесте. Мы в этом сезоне и мангалом часто пользуемся, то мясо, то рыбку на решетке - красота. Может и сегодня что то вкусное приготовлю. Картошку в казане, а курочку на мангале, например. Курочек купила фермерских три штуки. Одну оставлю мужу на безйодную диету, остальные пойдут на ублажение вкусовых рецепторов. Настоящую курятину нельзя сравнить с той что покупаем в магазине, это однозначно.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Дорогие мои, любимые люди!
    Кланяюсь всем вам, кто помог нам год назад и кто поддержал нас!

Цитирую дословно два предложения из заключения онколога радиолога, сделанного им согласно анализов Андрея и других исследований.

"По данным предоставленной медицинской документации, сохраняется превосходный биохимический ответ на лечение. Данных за структурный рецидив заболевания не получено. "

Смертный приговор отменяется! Живём!

Сцинтиграфия в октябре по расписанию.
    А у нас свалился камень с сердца. Да что там камень - гора эверест!
    Живёооом!

А я второй день в отходняке. То реву, то пою, то сплю.
    Люблю вас, люди!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня мы пересадили крупномерную черешню на новое место, поближе к второй черешне. Чтобы опылялись хорошо.
    Это было непросто. Корневой ком килограмм на 50, огромный! Андрей его откопал, вытянул из ямы, волоком на тряпках перетащил метров на 40, поставили в новую яму. Корни облила корневином и рибав экстра. Деревце высотой больше 2,5 метров, раскидистое. Это я его весной укорачивала еще. Завтра растяжки сделаем, чтоб ветром не завалило.

Продолжаю консервировать на автоклаве. На днях закатала 15 банок с голубцами и кабачковыми рулетиками с мясом. Очень вкусно! А каши с мясом у нас влет уходят. Мужу очень по вкусу пришлись.
    Конечно и овощных консервов наделала. Много.

Мы наконец доделали и сдали квартирантам квартирку в Видном. Получилась игрушечка! Жильцам очень понравилась. Жить будет семейная пара, молодые. Муж спортсмен, значит гулеванить не будут, спортивный режим. Русские. Сами нас нашли, ходили по домам, у консьержек спрашивали, кто сдает жилье.