Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Klen4ik
    Благодарности:
    30.939

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.939
    Марина, какая потрясающе замечательная новость! Вы молодцы. Так держать и спаси вас Бог.

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Отличная новость, пусть дальше будет только лучше. Квартира милая получилась, для молодой пары отлично.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марина, отличная новость!
    Так держать и дальше!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Klen4ik, @ЭлинаМ, @Енюша, и все-все! Спасибо от всего сердца!

Сегодня я продолжу разбираться с мелколуковичными. В последние теплые денечки покопаться еще в земле. Запеку в духовке рыбу под маринадом и хочу что то яблочное испечь. Яблочки нынче просто сказка!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я вчера цветаевский яблочный пирог пекла. Съели за 15 минут. :)]

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марина, рада за Андрея, рада за тебя, рада за вас!
    Будьте здоровы!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пирог не испекла. Хочу рулет яблочный, бисквитный. Испробую рецепт с ютуба, недавно увидела.

Долго возилась в иридарии сегодня, выполола, обрезала. Завтра соседке еще откопаю деленок. Привезли еще траву газонную от соседей, будем заваливать грядки толстым слоем.
    Муж ездил закупил продуктов для своей безйодной диеты, скоро начинаем подготовку к сцинтиграфии. Дочка привезла ящик яблок с дачи. Яблоки осенние и зимние еще не доспели. Там их завал!
    Первое соцветие цветной капусты срезала. И пока все, больше нету. Надеюсь на сентябрь, хотя обещают холода. Огурцы еще в теплице наливаются понемногу, доспевают помидоры.
    У меня прямо силы появились, которых было совсем мало, так жаль, что лето кончилось.
    Вот думаю посеять томаты для зимнего урожая.

На завтра в планах продолжать работу с луковичными. Хочу выкопать весь ряд желтых азиаток, выбрать все мелкие луковицы и детки, крупные рассадить заново.

На этой неделе хочу вакцинироваться.

8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Марина, очень рада за вас с Андреем!
    Здоровье самое главное сейчас и особенно это понимаешь после таких ситуаций и как хорошо когда надежда на хорошее сбывается.
    Теперь можно все сеять и пересаживать и даже томаты на зиму:victory:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @OVD72,@Галина191819, спасибо, дорогие!

Сегодня соседка пришла за луковками лилий, Андрею комплимент сказала, что шикарно выглядит.
    Он такой довольный! Он и вправду и выглядит и чувствует себя хорошо.

Я сегодня с лилиями азиатками то разобралась! Каждое гнездо по 6-7 крупных луковиц! И куча мелких и деток. Часть забрали соседки, но много еще осталось. Дочке на дачу, подруге отправлю. А остальные не знаю куда, и выбросить жалко. В цветник вернула самые крупные, на цветение. Если завтра дождя не будет, разберусь со второй стороной цветника, где белые низкорослые лилии тоже сильно разрослись. Так дня за 4 все луковичные и переберу.

С крокусами вышла засада - даже по фоткам не нашла расположение двух крупных куртинок, которые хотела рассадить. Придется отложить на год, а весной четко пометить их во время цветения. Ну а что нашла - разобрала и рассадила. И крокусы, и мускари.
    Шалфей вдоль дорожки решила делить весной, сейчас только обрезаю. Если не поделить - вид не тот. Нынче уже не очень аккуратно выглядели разросшиеся кусты. Шалфей в бордюре хорошо раз в два года выкапывать, уменьшать кустики делением и снова сажать.

Я вот подумала насчет высадки крокусов прямо в газон. Когда они цветут, газон еще бурый и страшный, его только чесать. А крокусы бы красиво его развеселили. А когда газон отрастет, то уже и листочки у крокусов отмирают. Что думаете? Может у кого растут так?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтра попрошу мужа выкопать яму для пиона. На месте лапчатки в миксбордере. Хочется перемен. С той лапчатки вида особо нет, пион хоть знатно поцветет в начале лета. И розу с дачи, Виолет мелкоцветковую, хочу перевезти и подсадить ее к Вестерленду. Плохо зимует мой Вестерленд и большого куста не отращивает. В этом году и цвел так себе. Вот пускай в компании с Виолет забор загораживают. Значит еще одна яма нужна!
    Знаете, я весной как то активнее была, а лето прошло тяжело. Может из за жары, может нервы. Даже видео делать сил небыло, хоть и снимала. Многое запустила, удивляюсь урожаю, очень хороший вышел урожай то. Декоративный передний сад без меня захирел, теперь лечить приходится, вид у роз жалкий.
    Хочу еще розы пару раз обработать от грибковых как следует.
    В середине октября собираюсь в Иркутск. После того, как мужу сцинтиграфию сделают. Поеду к своему дантисту голливуд ремонтировать. И другие идеи есть на поездку, но поделюсь, если сложится.

11. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    У меня растут крокусы на лужайке, рассадила по всему саду, смотрятся очень декоративно:super:, фото наверное не очень удачное (с сорнячком), другого не нашла :)
    IMG_20210410_142947.jpg

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, у меня росли крокусы на газоне. Но года за два-три совсем пропали. Думаю из-за того, что газон в мае приходится часто косить, листва крокусов срезается, и луковицы не вызревают.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Лапчатки выкопал, яму сделал и заправил компостом пополам с родной глиной, утоптал. Теперь в парадном миксбордере будет пион Мисс Америка расти вместо лапчатки. Ларчатку соседка заберет.
    Зато меня соседи облагодетельствовали большими кустами красной и белой смородины и айвы японской. А у нас место не готово, туда пока грунт возим, поднимаем уровень. Придется прикопать гдето в уголке до поры.
    Цветник вчера доработала, выкопала все лилии и корзинки с луковичными. Гиацинты много луковиц сгнили, очень жаль. Лилии выбрала всех деток, разобрала гнезда, крупные луковицы вновь вернула на место. Остальное соседям. С одной соседкой поменялась, она мне луковицы розовых и бордовых лилий дала.
    Теперь с другой стороны дорожки те же самые действия предстоят. Сегодня начну, может и закончу.
    На обед запланирован казан-кебаб, утка с картошкой в казане. И салат сделаю свеженький.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, спрошу у тебя в теме: ты у Эли упомянула яблочные чипсы. Так вот: - они у тебя получаются реально хрустящими? Как добиться такого Вау эффекта? Яблок полно вкусных, сушилка куплена, яблоки получаются мягковатыми, как обычные вяленые сухофрукты. А детке хочется, что - бы хрустели как магазинные. Что я делаю не так?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Марина, от души поздравляю вас с Андреем:victory::victory::victory::victory: