Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Aswift, пересушиваю ломтики до ломкости. Но они влагу потом все равно из воздуха набирают. Скорее по привычке чипсами зовем.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Эдвенчер, Светочка, спасибо!

Всем здоровья! Много примного!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня прививка сорвалась по причине высоченного верхнего давления. На погоду чтоли.
    В саду не работала, береглась.
    Но казан кебаб приготовила! И на видео снимала, надо смонтировать.
    Получилось очень вкусно, и уточка нежирная, протушилась хорошо. Сейчас по ссылке вставлю кусочек видео на ютуб, только отсюда посмотреть. Ну раз фотки не вставляются.

Кабачки лежат сорванные, мозолят глаза. В морозилку их не могу утоптать, берегу место для цветной капусты. Икру мы не едим. Я из них конечно готовлю, но не каждый же день. А сколько с этих трех кустов соседям раздала! Так они до сих пор растут. В следующем году два куста посажу.
    Придумался один рецепт, завтра попробую. Спагетти из кабачков.

Последнее редактирование: 15.09.21
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Итак, с луковичными разобралась! Купила 5 сортов гиацинтов, по 3 луковицы в пакете. Откопала все корзинки из цветника. Да мало того - из уже перебраного цветника тоже корзинки откопала. И вчера устроила ревизию. Крупные луковицы тюльпанов, нарциссов и выжившие гиацинтов все заново посадила в овощные ящики и корзинки. Гиацинтов добавила. Вот я балда, и не ведала, что их, как и тюльпаны, выкапывать надо и сушить и в тепле хранить летом.
    Деток тюльпанов просто море, не знаю куда б их пристроить. Школку придется организовывать. И куча деток и мелких луковок лилий. Выбросить жалко. Соседи все набрались.
    Луковицы поприличнее оставлю, а деток может дочка на даче в школку определит. У меня и места нет для всех, да и не нужно столько то.
    Заморозок побил кабачки и фасоль. Остальное стоит нормальное. Переживаю насчет яблок на даче. Там их центнер или больше. Вкусные сладкие, просто недозрелые еще, осенние сорта, зимние. Их вот не попортило бы.
    Пекла на пробу бисквитный рулет с яблоками. Шикарный! Получился идеально. Но яблоки теперь только тереть, не ломтиками в него.
    Чувствую немного простыла. Меня как отводит от прививки то. Витамин С в конской дозировке помогает, но вчера пришлось пить аспирин.

Однако завершенная работа с луковичными цветниками доставила глубокое удовлетворение. Теперь ждать весны и наслаждаться. Хотя я и самим процессом работ наслаждалась.

Жду потепления, продолжу работы в миксбордере. Прополоть, вырезать, почистить. Ну и в теплицах и огороде потихоньку убираться. Андрей уже и компостники освободил

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я сегодня в диванном настроении. Смотрим сериал Шерлок Холмс с Ливановым и Соломиным.
    Включили отопление в доме, резко как то похолодало.
    Андрей делает крышу для дровника. Готовить ничего не хочу, ели утром блины с мясом ермолинские, в обед кашу гречневую с мясом, которую я делала в автоклаве. Салат из своей свеклы. Ох, какая она вкусная! Рецепт прост -свекла натертая (варю в микроволновке), чеснок, брынза, майонез.
    В такую погоду собаку на улицу не выгонишь, а самим то и вовсе не хочется.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ох, послезавтра начинаю готовить Андрею безйодную пищу. Представьте - вылетело все за год из головы, как я год назад готовила. Ну, в принципе, чего удивляться, все время на стрессе.
    Л-тироксин мужу не отменили, просто перед приемом радиоактивного контраста поставят тироджин, как и в прошлом году. Все подорожало, но на лечение у нас средства есть. Весь год я не касалась счета с деньгами от продажи участка, жили на заработки. Даже удалось дополнительно подкопить. Хотя и траты были, пусть и не очень большие. Самая большая - телевизор. Но мы им довольны, здорово смотреть фильмы на большом экране, нечего и говорить. Машину ремонтировали, тоже много ушло денег, да еще и в одном сервисе поменяли без спросу ремень грм, неправильно установили и прикончили двигатель. Пока мы не брались за тяжбу с этими ломастерами, не до тяжб было. Но эти 100 с лишним тысяч за капремонт сломанного ими двигателя я все же хочу взыскать. Андрей махнул рукой, он вобще за последний год очень изменился в отношении к людям, социуму и деньгам.

Надо ремонтировать потихоньку дом. Пять лет живем, и уже пора и подкрасить, и подмазать, и подклеить. Надеюсь, что мы все таки сможем этим заняться и нам не помешают новые катаклизмы.
    Перекрашивать стены будем следующим летом. Нынче только мою комнату сделаем и возможно плитку на полу в холле 2 этажа. Отклеилась наверное половина. Хлопает и шевелится, когда ходим. Руки бы тому, кто ее клеил, оторвать.

Погода второй день стоит бяка, холод дождь и сырость, будто и не сентябрь на дворе. Выходить совсем не хочется. Валяюсь на диване, понемножку шуршу по дому.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Брр, что вы делаете в такую погоду? !

Андрей запросил работы в саду, но куда под дождем то? Предложила убрать растительные остатки в помидорной теплице. Убирает вместе с подвязками и бирками. Все в мусорные мешки на на вывоз. Это не компостируем, чтоб не заражать почву. Потеплеет чуток - отмою поликарбонат мойкой высокого давления с кислородным отбеливателем. Навалим толстый слой травяной мульчи, еще и каким нибудь ускорителем компостирования пролью. И до весны.
    В прошлом году помидоры спелые до середины октября снимала. А нынче октябрь пришел без сентября.
    Но огурцы понемножку до сих пор наливаются. Теплицу и не открываю.

С кабачками пока ничего не делала, так и ждут. Сегодя котлеты из индейки с брокколи на гарнир на ужин.
    А вобще спала бы весь день, погода способствует.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Сегодня утром вышла гулять с собачкой и увидела, что дрозды везде раскидали мульчу и порвали спанбонд под ней - червяков искали. Пришлось делать заплатки, собирать кору и укладывать на клумбы, сгребать траву под кусты и деревья.
    Так они меня взбесили, что позвонившему мужу сказала привезти духовушку. Буду гонять :close:.
    А эти гады сидели по деревьям и перекрикивались противными голосами.
    У меня в детстве был разряд по стрельбе из пневматической винтовки. Берегитесь, сволочи пернатые :mad:.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, ого приключения у вас!
    А я сегодня только нос на террасу пару раз высунула. Льет и льет третьи сутки.
    Как вовремя я луковичные то устроила!

А у нас квартиранты съехали. У мужчины мама заболела. Он уехал неделю назад в свой город, а сегодня жена улетела уже. Придется новых квартирантгв искать.
    Консъержка все норовит пристроить гастеров, звонила сегодня, уговаривала. Я, говорит, ручаюсь за них, хорошие ребята. Может и хорошие, но по мне пусть квартира стоит пустая, чем потом трехэтажные нары после 30 узбеков разбирать. Не доверяю.
    Есть желающие, два молодых мужчины, сослуживцы уехавшего, спортмены. Но опять же сомневаюсь.
    Хочу семейную пару! Но посмотрим.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я начинаю ремонт в своей спальне! Уже знаю, чего хочу. Только с цветом краски для стен не до конца определилась. Шпаклевку, молдинги, клей, плинтуса купили. Осталась только краска.
    Пока ремонтируем, буду спать в гостевой комнате. И хочу на видео снимать процесс.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Семь дней на безйодной диете. Справляюсь. Муж шутит, что я его без диеты не балую таким разнообразием. А сейчас прямо ресторан.
    В принципе, выбор продуктов не слишком узкий, овощи муж любит, бобовые тоже нормально. Объем порций начинаю уменьшать немного. Муж уже и с немаленькими порциями ощущает нехватку. Говорит, будто голод. Следующую неделю готовлю только курицу и индейку, исключаю капусту и уменьшаю крупы.
    5 и 6 октября тироджин, 7 радиоактивный йод, 8 сцинтиграфия. И несколько дней опять поживет в квартире, пока радиация не выйдет.
    Волнения нет, предварительные заключения исключают какие либо неожиданности. Просто положено через год после лечения обследоваться. И ежегодно.

Сегодня Андрей доделал ящик для хранения яблок на террасе. Стенки из эппс. Хотим чтобы яблоки дозрели, они осенних и зимних сортов, и становятся вкуснее, если лежат. А дома хранить негде.
    Я высушила полтора ящика мелких, но сушеные получились кислые, такие очень любит наш дед, отправлю ему в Иркутск, или сама увезу.
    А еще муж строит крышу для дровника, над поленницей. Завтра хочет закончить, если дождь не помешает.
    В помидорной теплице разложила мульчу, толстенным слоем. Но поликарбонат еще не мыла.
    Потихоньку убираем растительные остатки. Убрали огуречные кусты, завтра хочу перцы убрать. Огурчиков мелких еще набрала, лежат на террасе, солить не буду, режу в салат.
    Сняла одну цветную капусту и понемножку собираю боковые соцветия брокколи. Буквально второй урожай! Эх, если бы тепло было! На цветную уже не очень рассчитываю, все кусты, и много, стоят пустые.
    Собрала урожай свеклы. Полный овощной ящик примерно с 1 квадратного метра. Вся красивая, ровная, среднего размера. Немного мелочи, какая была, сварила и заморожу. Или сразу сьедим. Варю в микроволновке. Очень вкусная. Ботву с грядки даже убирать не стану, завалим мульчей. Раньше и ботву морозила на зиму. А нынче не стала. Места нет.
    Я хомяк! Все морозилки полные, а если место освободилось, то я прям кюшать не могу, пока его не заполню.
    Купили целого барана. Свинину то уменьшили, в основном только как добавка в котлеты и сало. А мяса хочется. Решили разнообразить рацион бараниной. Занял полный ящик в морозилке.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Муж очень много работает по специальности на удаленке. Но успевает и дома и на участке. Особенно стремится к тяжелым нагрузкам, хотя и ямы копает и дрова рубил играючи. Накачал пресс кубиками, за лето загорел. Я нашла его фотку на телефоне 2018 года. Обалдела! Он там такой толстый, с пузиком! А мне казался просто крупным.
    В выходные будем убираться в саду огороде, раскладывать мульчу, вывозить мусор и больную ботву.
    Я же собираюсь паковать яблоки, каждое в отдельную бумажку, в ящики и в хранилище. Все с дефектами останутся на сок и повидло или пюре неженка. 3 октября с Озона привезут соковыжималку Нептун полупрофессиональную, которая выжимает ведро яблок за 10 минут. Мезга пойдет на пюре и повидло. Косточки отделю через протирочное сито. Нынче у меня и малиновое, и клубничное, и ежвичное пюре заготовлено без косточек. Впереди зефир и мармелад. Холодными зимними днями займусь. Ну, или позднеосенними. Протирка это - суперприбор.
    Сегодня еще завернула немного голубцов в листья цветной капусты и брокколи. Фарш - индейка и баранина. Что я буду готовить зимой! Это все, заготовленное, еще надо будет съесть.
    О! Надо постричь амурский виноград. Он очень сильно разросся за сезон, но я его не направляла, и забор не покрасила. Придется винограду отращивать ветки заново.
    И пионы еще надо посадить.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завтра мужу вводят радиоактивный йод. Это маленькая доза, для сцинтиграфии. Сегодня тироген поставили, второй укол.
    Вчером муж собрался и уехал в квартиру. Вернуться собирается в пятницу на следующей неделе. Я ему выбрала целый ящик яблок, много автоклавной еды, банки с лечо, маринованные огурцы и варенье, и на два дня контейнеры с безйодной едой. Остальное будет покупать по желанию сам. Творог и яйца на завтраки, две недели ел только каши. Надоели они ему, на воде то. Правда молоко заменяли кокосовым, в каши добавляла ягоды и мед, или поджаренное сало и яичный белок, и еда была не скучной. Но он соскучился по молочным продуктам.
    Уже ставший привычным ежедневный антиоксидантный коктейль со спирулиной вновь вернется в расписание, муж без него тоже скучал. Купил уже и лимоны и имбирь.

Компьютер взял, чтобы работать. Мне дома тоже найдется, чем заняться.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Все хорошо. Сцинтиграфия подтвердила ремиссию!
    Можно выдохнуть.

Теперь буду готовиться к поездке в Иркутск.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Отличная новость! Поздравляю! Искренне рада за вас! :super: